卢旺达号称非洲的“瑞士”和“日本”,到底值不值得一游?

卢旺达

发表于 2020-08-13 21:50

卢旺达旅游官博称商业航班于8月1日在正式恢复运行。这是继2020年6月17日卢旺达国内旅游市场和国际包机业务重启后的又一举措,8月16号也将恢复广州直飞卢旺达首都基加利的定期航线。来自非洲的美丽千丘之国对世界再启大门,你心动了吗?

世界各国都多少受到疫情影响,卢旺达也积极谨慎遏制疫情的爆发。卢旺达还是那个安全的国家。仍旧是实行落地签证政策,所有旅游项目,包括在卢旺达国家公园追踪灵长类动物的徙步旅行,在加强了新冠病毒防护措施后现已重新开放。所有入境旅客,包括过境旅客,在抵达卢旺达后72小时内,必须出示经认证实验室出具的新冠病毒检测阴性证明,并在抵达后进行第二次检测,检测结果将在24小时内送达。

卢旺达政府对疫情的防治以及这个国家的感染人数以及其它方面的数据。卢旺达这个国家的新冠状肺炎无论是新增人数或者是总感染人数都很少,这也得益于卢旺达严格的防控疫情措施。

卢旺达是千丘之国、被誉为非洲的“瑞士”和“日本”。

它地处高海拔地区,地势落差大,风景秀美,有许多珍奇的野生动植物。

卢旺达的经济正在快速复苏,国泰民安,一派祥和,且在2019年卢旺达的GDP增速在全球排行第二。从全球国家GDP增速中也说明,卢旺达各方面也正在朝积极的方向快速发展。

卢旺达被认为是非洲最干净的国家。街道上没有设立垃圾桶,但却非常干净和整洁。卢旺达也被称为世界上“限塑令”最成功的的国家,早在2005年的时候,卢旺达就禁止使用厚度在100微米以下的塑料袋,在那时候开始,多数卢旺达人已经养成了自备购物布袋的习惯了。每当你通过海关的时候,只要你携带了塑料袋,那么你就是相当于携带了违禁物品,你可以选择不进入这个国家,如果要进入就要按照它们这个国家的规定来,把塑料袋换成纸袋或者布袋。

卢旺达被认为是非洲最安全的国家之一。因为在这里,你不像在非洲的别的国家那样,整天需要提心吊胆,或者害怕失去自己的贵重物品。在这里,你即便是拿出你的手机或者笔记本电脑当众在玩,也不会怕被抢劫或者被飞摩手拿走。它的安全指数在非洲是公认的第一位。

这里有非常出名的山地大猩猩,它们居住在卢旺达最出名的旅游景点——火山国家公园。如果你想要观看或者徒步‘追踪’它们,需要支付1500美元购买进入火山国家公园的门票。这可能是世界上最贵的一条徒步路线。不过贵是有贵的道理,山地大猩猩是濒危动物,全球数量只有880只。正是因为山地大猩猩太稀有了,所以卢旺达政府建立了完善的环境保护计划,比如收入分享计划。10%的公园收入将被分给周围的居民,用于平衡人类与野生动物之间的冲突,所有国家公园收入的5%将被捐赠给SGF基金会用于治理自然环境的损伤等。去卢旺达旅游的同时也算是为环境保护做贡献哦。

tips:卢旺达旅游局官博可以了解更多哦,还有不定期抽奖福利

在卢旺达你不仅仅可以看到森林的动物,还可以领略草原的风光。

除了玩的,基加利的酒店也是非常不错的。

尽管它的地势落差大,并且土地相对而言贫瘠一些,可这个国家的国民幸福指数却是非常高的,这里的人民对未来充满了无限的向往。

在这里,你可以感受到森林的气息,同是也能领略到草原的风光;在这里你可以全身心的去‘放纵’自己,让自己完全融入大自然的怀抱中;在这里大自然就是你,你就是大自然。如果非洲哪个国家值得我们一游的话,那么卢旺达绝对是不二之选。并且在这里,我们都是大自然孕育出来的孩子,我们都是自然之子!

游记提到的目的地

卢旺达号称非洲的“瑞士”和“日本”,到底值不值得一游?

卢旺达旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的卢旺达自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量卢旺达旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多卢旺达旅游信息就来携程旅游攻略。

非洲旅游快速入口