更新时间:2015.05.21

I Love Saipan,那一片蔚蓝

行程单
玩法:购物,半自由行,美食
1 第1天还没有任何行程哦~
2 Golden beach hotel 万岁崖 日军最后司令部遗址 蓝洞 鸟岛 Tony Roma's I Love Saipan
3 军舰岛 美国纪念公园 Kinpachi Japaness
4 鳄鱼头海滩 圣母洞 周天超市(Insatto店) Country House I Love Saipan
5 第5天还没有任何行程哦~

显示全部5天 收起

2015-04-22

三月底普吉岛刚尽兴而归,四月就迅速而坚决的订了塞班的行程。同事用诧异的眼光看着我:一个海岛接一个海岛,这TMD是什么节奏?你是要搞哪样?
实话说,我也不知道这什么节奏,但我就是喜欢那片蔚蓝的海洋和天空!

行程:
D1
航班: 川航3U8647,航程4.5小时
D2
北部半日游:日军最后司令部遗址→万岁崖→蓝洞→鸟岛
晚餐:Tony Roma's(牛排)
D3
军舰岛一日游(拖伞、嬉水)→美国纪念公园
晚餐:金八(日料)
D4
半日丛林探险游:鳄鱼头→怪脸→土著农场→地球最高峰→圣母洞
仓储超市购物
晚餐:Country House
D5
凌晨飞离塞班,川航3U8648回上海
酒店:Gold Beach Hotel

塞班岛是美属领地,但是对中国公民免签。只需填写两张表格,持半年以上有效期的护照即可入境。不过,如果你挺着大肚子,那么sorry,移民局会拒绝你入境的,就算你飞到了塞班,估计也会被遣返。。
两张表格的填写比较简单,基本上10分钟搞定,无非是些具体情况而已。

另一张表格。总之一张是免签表,一张是入境表。。还有一张报关表

这次出行,拿到了一台神奇的V.360°相机!看到这个奇特的造型,你一定想不到只是一台相机吧?哈哈。。欲知后事,慢慢往下看!

造型好奇特。。。像极了一只户外露营的营地灯!

2015-04-23

北京时间22:40的飞机,约4.5小时抵达塞班。塞班时间比北京时间早两小时,抵达塞班后天色已经蒙蒙亮了,虽然困乏,但是吹着略潮湿的海风,心情无比惬意~ (这不废话么,谁TM出来玩不开心啊?)

被米国海关和移民局层层盘查后终于踏上塞班的土地,天色渐亮。塞班机场

机场的接驳车是一辆半旧的大鼻子车,那橘黄色的大鼻子据说源自saipan的吉祥物:Saipanda  塞班熊

塞班岛很小,机场到酒店只要15分钟车程。岛上主要是一条环岛公路,故,几乎所有的酒店都在海边,风光是没说的,就是酒店的位置不尴不尬:往北距离市中心要步行半小时,往南到世界酒店等地也要步行20-30分钟,很难受,乘坐出租车的话,一般6刀即可。所以在接下来的几天里,每天晚上我们都是步行半小时走路回酒店。。。也是别样的体验吧~ (其实很无奈,你懂得~ )

Golden beach hotel

尽管交通位置不好,但是酒店的地理位置没说的:酒店门口马路对面就是大海~

Golden beach hotel

塞班岛周围随时停泊着三艘美国军舰,为塞班提供物资供应和保护。据说提前预约还可以上军舰参观。。。据说

酒店出门走10米就是海边,水清,但是不适合游泳,随便看看咯

Golden beach hotel

酒店不含餐,初来乍到的人没办法,吃了一顿付费早餐,就这点东西,9刀,还超难吃。。。后来我吃到Himawari的便当后,更觉得酒店太坑爹!
至于Himawari的便当,慢慢往下看~

Golden beach hotel

塞班岛不大,交通极好,开车也比较方便。很多自由行的人会租车自驾,岛上最流行的是Ford Mustang 和大黄蜂。。租金每天约140刀左右不等,我们时间略赶,不然真想租一辆,应该蛮拉风的。。。尤其是敞篷的时候~哈哈

Golden beach hotel

一夜未睡,领队还算人性化,约定了下午一点出发北部游。那么先睡个回笼觉~

万岁崖位于塞班岛最北端,峭壁下是巨浪翻滚的太平洋。当年二战时期日本战败,不愿投降,带着老幼妇孺一起到万岁崖边,高呼“天皇万岁”集体跳崖自杀,故而得名。至今崖旁还有日本人树立的多块纪念碑!

我们震撼于深蓝的海面,并不care那些讨厌的墓碑和令他们伤心的往事。

醉人的蓝~~~

深蓝!

万岁崖

当当当当~ 楼主登场。。。咦,为啥是歪的?

万岁崖

楼主和同事们的合影。。。嘿嘿

万岁崖

呃。。。。不好意思~ 有木有一点审美疲劳?

万岁崖

北部游的几个景点都距离很近,基本上5-10分钟即可来到下一个地点~

日军最后司令部遗址位于自杀崖脚下,司令部建于山崖下的洞穴中,在前方山崖的遮掩下,很难被发现。
 二战时期,弹尽援绝的日军终究抵挡不住美军的攻击,日军总司令在此切腹自杀。之后这里成了原子弹的地下储藏库,二战时期投放到日本的两枚原子弹就是从这里装载起飞的!

而今的司令部遗址变成一个小公园,绿意盎然。凤凰花开的极为艳丽,映衬的那些残破的机枪也不那么凶悍了。

日军最后司令部遗址

这个是机枪?炮?

小公园一样的司令部遗址

日军最后司令部遗址

山崖下就是司令部遗址。。沿着台阶走上去,其实也就是三无是平米的大小

日本人竖的纪念碑

日军最后司令部遗址

介绍,可惜看不懂~ 日本部队反击计划?

日军最后司令部遗址

蓝洞是一个与太平洋相同的溶洞,光线从外海透过水道打进洞里,蓝洞水池内能透出淡蓝色的光泽,故而得名。对于那些资深的深海潜水者来说,在这里潜水是一次无与伦比的体验,被誉为世界第二大洞穴潜水胜地,仅次于伯利兹的蓝洞。

因为风大浪急,蓝洞关闭了。。。遗憾。虽然我不打算潜水,但是靠近了看看也好啊~~~看来只能下次了

蓝洞

蓝洞的外面就是婶婶的太平洋。。。

蓝洞

下一站:鸟岛!

鸟岛位于位于塞班岛的东北部,离自杀崖和蓝洞不远,因栖息众多的鸟类而得名。鸟岛虽然不大,但给鸟类提供了充分的生存空间,岛上有着上百种的鸟类栖息。介绍是这么说的,可是我们来的时候,感觉人比鸟多的多。。。后来人告诉我说鸟儿白天出去觅食,晚上才回来!

算了,看不到鸟群,看看蔚蓝的太平洋也不错~

海水被自然的分出两种深浅不一的两种蓝色,在阳光的照射下闪闪发亮。

鸟岛

靠近岸边颜色极浅

鸟岛

Tony Roma's

北部游结束,车子把我们放在市中心,各种闲逛。先去著名的Tony Roma's预约个位置,据说晚了只好排队!
其实这家店原本是本地人喜欢的,后来中国游客来多了,慢慢吵起来了。当然,口味的确是不错~招牌是肋排和牛排龙虾套餐,套餐75刀,不菲!

招牌极具美国特色~

Tony Roma's

塞班岛上停车很方便,不过需要注意的是:有这种标志的为残疾人车位(妈蛋~神马,你逗我玩吗?残疾人可以开车吗?)这个我真没太理解,不过标志清楚的写着是残疾人的。。。遵守吧,没坏处,不能丢了咱们大兲朝的面子

Tony Roma's

我们抵达时候还不到饭点,他们17:00开始营业,所以,先预约个座位最好!

Tony Roma's

来得早就是好,拍个餐厅环境都没人影响的~

Tony Roma's

招牌龙虾牛排套餐,75刀!

我的~ 40刀

Tony Roma's

牛排,建议选5分,口味轻的可以选7分。。。另外,科普下:至于那些说什么六分、八分的纯是TMDSB !你懂的~

Tony Roma's

肋排超大份。。。有两种,一人吃的话建议点小份即可。。FULL的话有600多克,一斤多肉的话,两个成年汉子也够啦~

Tony Roma's

饭后,凭在机场拿的塞班地图就送冰淇淋,口感灰常好,疑似哈根达斯。。。不过哈根达斯这种在米国也就是。。。天朝的东北大板!

一群人各种吃喝拍

Tony Roma's

吃饱喝足,结账时候是要加收10%的小费,为了防止遗忘,店家很直接的把小费打在账单里了。。。233刀6个人,人均不到40,不过,换成天朝B也200多了

I Love Saipan

天色尚早,逛逛土特产店是必须的~
岛上主要的几家大型购物点是 I Love Saipan、哈发代、DFS和ABC超市,价格差别不大。日常用品建议去ABC,I Love Saipan主要是塞班纪念品居多,DFS大家都懂得,女人比较喜欢的各种物品(包、化妆品、首饰)

很热闹的超市,晚上门口会有各种表演,都是店员自发的,草裙舞、魔术。。。总引的游人各种围观。

2015-04-24

约了胜记,今天是军舰岛一日游。
鉴于昨天早上的悲惨经历,一上车就跟胜记的师傅要求带我们吃早餐,师傅很爽快的带我们来到Himawiri。一个日式的超市,类似国内的全家,除了日用品,早上还有售卖新鲜的便当,价格不贵,口味却相当好!

我的香煎三文鱼便当,还是温的,加一罐咖啡,不过是7刀不到,比昨天早上的不知道好吃多少倍。。于是,第二天又来了。。。这是后话!哈哈~

吃饭间隙,看到好些当地人也来这里购物,或买面包或买便当,极为方便

魔鬼饮料、、、2.79刀,挺好喝!那标志,大家是不是有点眼熟?

闲话不说,从码头乘快艇到军舰岛约15分钟。上岛要收5刀的登岛费~

欢乐的军舰岛之行结束了,岛的开放时间是9-16点,15点我们登艇离开,返回塞班本岛。时间还早,去美国纪念公园转转,看看我心心念念的Zippo火机

登岛快艇

军舰岛

娃哈哈~娃哈哈~每个人脸上都笑开颜~

军舰岛

小小的军舰岛。。

军舰岛

碧海银滩,看着就舒坦

军舰岛

海水的颜色不同。

清澈透底~

军舰岛

岛上有N多水上娱乐项目,香蕉船、拖伞、海底漫步、浮潜。。价格不一,我玩了拖伞,65刀,蛮爽!

军舰岛

骚瑞~ 楼主又出线了。。。

军舰岛

有朋友说你TM到了美国领土了也补戴个本土品牌的眼镜?好,借周富婆的高大上眼镜摆拍一个~~ 当然,楼主就是在装13,大家无视~

军舰岛

军舰岛上有个小小的水吧,岛上的各色项目在这里都是明码标价

各种欢乐~

军舰岛

我能说我放这张照片其实就是为了凑个封面么?不信?真不信?那。。还是信吧!反正我是信了~~

军舰岛

当当当当,各位,是不是被以下几张全景照片震撼住了?Bingo,这个就是用了时下最热的360度相机拍摄!

什么,你不知道这个,看来你out了。。。先看图,稍后我给各位娓娓道来~

V.360°相机上场,一干人等纷纷围上来看个新鲜~ 且慢,我把你们这些好奇宝宝拍一张先~~~

乘坐快艇前途中拍摄

军舰岛

V.360°相机拍摄全景照片的展示风格:环状! 好玩把?

军舰岛

好,我来简单介绍一下V.360°相机,这是一款新奇、无需拼接的全景摄像(照相)机!  它最大的亮点就是全景功能!不仅是照片,还有视频哦~

拍摄超高清视频的分辨率为6480×1080。另外V.360°的静态图片拍摄能力也不容小觑,可拍摄4K分辨率的照片,所有工作都是通过一个摄像头完成。作为一款兼具运动功能的相机,有着三防功能,防护等级可达到IP67,防水1m。拥有GPS、气压表、高度计、加速计等户外必备功能。说了这么多是不是有点心动了,去它们官网看看吧!

详见:http://store.vsnmobil.com/collections/v360/products/v360

美国纪念公园

参观完展馆,此行的重头戏上场:买火机!
纪念公园售卖有各个美军兵种的纪念火机,价格在20-26刀之间,换算下来100多RMB,比国内便宜太多,所以,必买!
不过,听说每人限带三块,买好后,不要拆封,装箱托运即可回国。
那就足额买,不过在机场貌似也没有被查,想来多带几块也是没问题的~

公园宽阔肃穆

美国纪念公园

小小的展厅,一些遗物展示了当年张政的惨烈。旁边有个电影播放厅,循环播放一部关于塞班战争的纪录片,有中文版。约15分钟看完,对塞班的历史可以有一定了解。

美国纪念公园

蓝天白云下飘扬的星条旗。。提醒我:这里是USA

美国纪念公园

纪念公园里的展品。。

美国纪念公园

纪念公园里的展品。。

美国纪念公园

小伙伴们的战利品。。最漂亮的那个就是我的!

美国纪念公园

逛完纪念公园,大伙儿溜达着去吃饭。金八餐厅是吃日料的地方,海鲜为主,这正是我们喜爱的。走起~

Kinpachi Japaness

金八餐厅。我们来的比较早,没人~

各色生猛海鲜上场了

鳗鱼饭也蛮好吃的

Kinpachi Japaness

生蚝,事先烤制了一下,表皮略干,口感不是很出色~蘸料比较简单,远不如在普吉吃到的赞。不过总体来说还是新鲜的

鲜虾

来瓶啤酒。。。

寿司不错~

Kinpachi Japaness

按照惯例,饭后凭地图索取的冰淇淋是必须的。。。不跟他们客气~

Kinpachi Japaness

金八结账是不需要付小费的,实打实的多少就是多少。。依旧沿袭了我们高大上的风格,说白了就是一个字:花!200多刀。。哈哈

Kinpachi Japaness

这个就是塞班岛吉祥物:saipanda 塞班熊~ 两个姑娘化身两只塞班熊~~萌萌哒~

2015-04-25

今天约了胜记带我们“丛林探险”,5个景点分别是:鳄鱼头海滩、侧脸海滩、土著庄园、最高峰和圣母洞

沿着泥泞的山路直扑丛林。路况真心不怎么样,别说,真的是除了越野车不行!

分叉的小路口,左边才是去往鳄鱼头海滩的路

这些自然景点都是属于当地政府的,对于环境保护和安全问题,他们还是很上心的。。。相比来说,国内,唉~

怪脸!看右边的岩石,是不是象一个有着长鼻子的人脸?

这下可以看得清楚了。。。玩一下他!

土著庄园里用半只椰壳做的Bra 、花环和草裙。。。但是跳着草裙舞的姑娘你在哪里?

带着花环的姑娘来了。。。每天都会在睡梦中被自己美醒吧?

两个带着花环的美男子,椰子有很多,不着急,慢慢喝!
如果能找一个当地的妹子留下,椰子管够!

路边盛放的鸡蛋花。。。美!

“地球最高峰---塔巴乔山”。什么,你说世界最高是珠峰?我说的可是相对高度、、塔巴乔山的脚下就是深达万米的马里亚纳海沟,再加上山峰的几百米高度,珠峰的8844米真的只好甘拜下风啦~

最高峰上的基督像,俯瞰着芸芸众生。

站在塔巴乔山顶上向四周看去,塞班岛的风景尽收眼底。各种热带植物将小岛覆盖得严严实实,仿佛一颗绿色的明珠点缀在大海里。

突如其来的云雾,瞬间挡住了视线~

地球最高峰---塔巴乔山

鳄鱼头海滩因岸边礁石的雄壮像极了鳄鱼而得名。

鳄鱼头海滩

在鳄鱼头礁石下,有一块近似圆形磨盘状的珊瑚礁,三块相叠,因形似蛋糕,故名“蛋糕石”。蛋糕石上惊涛拍岸,是拍照的好地方。不过浪大,还是要谨慎。

鳄鱼头海滩

这个角度看,是不是很像鳄鱼头了?

鳄鱼头海滩

一群人在怪脸附近各种摆pos。。透着欢乐

鳄鱼头海滩

圣母洞在塞班山顶。圣母露蒂斯圣地被视为是神圣的天主教圣地,圣母玛丽亚的塑像在一颗大树之下,右边是一座老教堂。这里还是塞班岛的淡水水源,据说,当年传教士根据神指在这里挖掘出了淡水。太平洋战争期间,整个塞班岛就只有这里没有受到战火洗礼,当地人深信这是圣母所佑。

神圣的圣母洞,旁边是圣母庙,门口有中国人开的一个小小的水果店,主要是当地的椰子和香蕉

圣母洞

岛上用水都是海水淡化二来,只有这口井出的是淡水,是岛上唯一的淡水点。。。据说淋一点圣水在头上和肩膀上,会带来好运!呃。。细看那水泵,居然是国产的。

圣母洞

圣母洞下大合照。。陛下陛下你在哪?

圣母洞

楼主又出镜了。。。这两片叶子弯起来有没有像圣母后面的光环呢?窃笑~~

周天超市(Insatto店)

丛林游玩结束,跟胜记的师傅申请要去仓储式超市体验下当地人的生活,师傅欣然同意,驱车送达。

进了门,一个字:大。有点象国内的麦德龙。。不仅超市大,各种物品包装也大,全是大号的!

周天超市(Insatto店)

这是什么?NO NO NO ,不是猫粮,是薯片。。。。这么一大包,够吃俩月的了吧?

周天超市(Insatto店)

各种大采购后。前往塞班美食之旅的最后一站:极具牛仔风情的Country House。

Country House

呀,居然敢悬挂非米国国旗?

牛排鲜虾套餐

Country House大份牛排

买单,220刀!沿袭了一贯风光,200刀以下的没有。。哈哈

Country House

吃饱喝足,塞班的最后一晚必须在采购中度过!I Love Saipan买些当地特色的纪念品吧~

进门就看到奥黑总的人像牌

I Love Saipan

依云500ML,1.5刀。。相比之下,国内算抢钱。不就是一瓶水嘛,劳资在这里天天喝。。。

I Love Saipan

Vodka也不贵。。。后悔没有带两瓶回来

I Love Saipan

呃......岛上喝水全靠矿泉水,因为没有淡水资源。

2015-04-26

凌晨三点,闹钟响起~ 要赶飞机回魔都啦~~~迷迷糊糊的来到机场,6点钟起飞的飞机果然没有延误,4个半小时后,与8:30准时抵达上海浦东国际机场。

困。。。。

塞班岛1528
I Love Saipan,那一片蔚蓝

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

塞班岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的塞班岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量塞班岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多塞班岛旅游信息就来携程旅游攻略。

塞班岛旅游推荐

塞班岛旅游推荐移动入口: