2020.04.29

【美国旅游景观ⅤII】冬雨游驾旧金山 San Francisco(小视频)

天数:25 天 时间:2 月 人均:20000 元 和谁:一个人

注:旅行时间为2017年2月

美国之旅约一个月,为系列游记,每篇集中介绍一个详细的或连续特色景观

每集所叙当时时间或相关攻略如有不解,请点击本文下方前序游记链接获取详细了解

~~~~~~~~~~~~(~~ ^ _ ^ ~~)~~~~~~~~~~~~     分   割 线    ~~~~~~~~~~~~~(~~ ^ _ ^ ~~)~~~~~~~~~~~~~

加州1号公路自驾Day2的计划,是赶到卡梅尔(Carmel)或蒙特雷(Monterey)住宿为了满足Day3的行程安排

晚上超额完成任务到达了圣塔克鲁兹(Santa Cruz)也是沿路网红小镇

时间原因小住一晚次日不舍的离开了

圣塔克鲁兹区
圣塔克鲁兹游乐场,Day2晚上的住宿就在这旁边的Motel类似Hostel,这家住宿比较大有个院子可以免费停车,感觉更安全
圣塔克鲁兹区
住宿和登记处是分开两栋建筑,住宿这栋有两层,二层饮水自助有公共活动区,环境适合背包客算是舒服的
圣塔克鲁兹区
这就是分开的登记处和餐厅,免费的早餐、舒服的空间和Day1的住宿比性价比很高了,人均大约280元左右

Day3 自驾到达旧金山(San Francisco),天公不作美雨一直下……

这种天气肯定不好在外面溜达游玩,便改为直接自驾进入旧金山市区,游览几处邻近的或步行无法近距离游览的地方

旧金山是很多去过美国加州的人大都喜爱的城市之一,我也不例外

具体哪里好见仁见智,但是她的山城地势和融合文化更多的丰韵了城市生机,尤为吸引我

借网络地图一用

九曲花街 Lombard Street 是个闻名遐迩的旅游胜地,美景网红

但不知你是否见过冬季雨中网红胜地,那我带你驾车领略下她清澈的风采

(请点击上方小视频左下角播放按钮欣赏哦 0^_^0)

经过加州1号公路两日雨中艰难前行,终于驶进旧金山繁华的市区

到市区第一件事肯定先到中国城找家正儿八经的中餐饱餐一顿,虽然在路上也还是要对自己好一点

九曲花街
去九曲花街的路上,随便一条街都能感受到山城的亲和和陡峭的震撼
九曲花街
上图远处的爬坡路段,慢慢意识到想要体验九曲花街从上至下的全程感受,首先需要爬到坡顶
九曲花街
开到这里其实有点怕,我也算是本本族国内很少开车,南方更是少有这陡峭的地势,车里感受顶端路口的坡度接近90度诶
九曲花街
现在九曲花街顶端路口了,俯视刚刚来时的市区,爬坡路上胆快被吓出来了,不过被尽收眼底的海平面和地平面美感平复了
九曲花街
八个急转弯一晃而过限制了车速,整段街给人很短的感觉,所以同样长度空间感不同体验感可以多种多样
九曲花街
C位,我这张虽是冬雨洗礼过的但也不好和网红的媲美,ps:上空的电线着实煞风景网红片也没逃过,我修掉了最粗的那根

九曲花街和我上坡的那条路比,充分体现了安全度和舒适度

这条街起源较早,国内其实很多山区、景区也有类似景观并不逊色

只不过这条街发生在住宅街道是特例,区别在一些设计的规范和实施落地的方式上

接着小意大利Little Italy)街区离得不远就在附近,看过景观街区后,换个视角欣赏下雨中的欧式建筑吧

借网络地图一用

因为一路开车一走一过大致领路了下街区建筑,没有好好的切身体会街区的氛围

小意大利
九曲花街继续向下行驶,矗立两侧的建筑依势而建
小意大利
路边都有停车,有些道路是单向行驶,开了Google导航基本都会识别出来
小意大利
城市的街道大多笔直通透,视线无比延伸
远处塔楼是个教堂
这条街道接近海边了
小意大利
建筑造型混合丰富,体现了历史曾经的艺术气息……,这里也算学区房
小意大利
这里是一所中学,刚好赶上小朋友们放学

小意大利街区开到海边就是39号码头Pier 39)了,被沿街商业吸引顺便转了一下

后续游记还会详细展示渔人码头晴日下的各种风情

39号码头
第一天到旧金山方向感很差,跟着导航和感觉一路开过来误打误撞,这是码头的商业区和游客中心
39号码头
这是街区商业的入口之一,有点类似上海的制造局或丰盛里这种创意园区或街区商业
39号码头
旧金山建筑的风格基本是欧美的混血儿,纽约也有后续游记继续展示详细分解
雨中的码头街商略显冷清
雨中休闲的购物码头
39号码头

沿着商业街向西远处就是旧金山著名的必看地标——金门大桥Golden Gate Bridge

内心深处对大桥有种莫名的喜爱和好奇,不论生活中还是在路上都会寻找机会欣赏

所以风雨无阻不能错过

金门大桥
借网络地图一用,位置峙于旧金山金门海峡之上

车行游览大桥是机缘巧合,如果不是天公赐予的机会,我应该会在明媚的阳光下步行游玩

那体验和欣赏的角度也就截然不同了,不过也不会有下面这些难得一见的冬雨大桥景色啦 ^_*

这是世界上第一座跨距超过1000米的悬索桥

两座巨形钢塔耸立在大桥南北两侧,高度相当于一座70层高的建筑物

金门大桥
穿越大桥就几分钟的时间全长不到2000米,单向有三车道,旁边还有非机动车道供人行和非机动车使用
金门大桥
雨天路滑整体放慢了行驶速度,可以慢慢欣赏雨蒙蒙中优美的钢缆和悬索的浮动
金门大桥
由红、黄和黑混合的"国际橘"即朱红色的桥体颜色可以在浓雾和冬雨中被醒目的看到
大桥全年都会进行加固和颜色刷新的维护工作
金门大桥
在雨雾朦胧中驶向大桥连接的Marin县,由整齐划一的装饰路灯护送
大桥周边及远处的县城
金门大桥
由于建设时的国债使用和现今使用的养护费用,所以行驶大桥需要付费,会自动从车主账户扣出,我是回国后收到的账单
金门大桥
反向回金门大桥,空旷的视野无遮挡所以风力很大在车里有明显的感觉,天空风云变幻如果身临其境有点大片的感觉

驾车一路游览了九曲花街——小意大利——39号码头——金门大桥

一天也算充实满满,下午大概四点多我们驶向旧金山机场,到已预约好的停车场还车

市区开到机场正常大约1小时左右,我们人生路不熟又是雨天,差不多下午六点多到的

还车后主要交通以公交、地铁为主

旧金山具有老电影感觉萌萌的地铁车头
旧金山地铁站;美国地铁站内大多是这种色调搭配给人感觉很古朴,不同的站台新旧和清洁程度也有所差别
话说美国地铁起源较早,以至于近些年略显陈旧,当然也承载了历史的色彩
这是车厢特别的一角有专放自行车的位置,纽约的地铁取消了这个功能
机场到市区的城际地铁BART,经济实惠快捷
这是我离开旧金山乘坐飞机的机场,具体记不清是哪个了
拍了一张机场布局图希望有点参考性,就像以往每到一个地方都要买张地图一样留念一下

~~~~~~~~~~~~^_^~~~~~~~~~~~ ◆◆◆ ~~~~~~~~~~~^_^~~~~~~~~~~~~~ ◆◆◆ ~~~~~~~~~~~~~^_^~~~~~~~~~

作者简介:;

游览作者更多游记,请点击本帖最上方背景图上的作者名 “看世界Betsy” 后,欣赏更多美国、土耳其等游走实录,或者详下方链接:

美国旅游景观ⅤI】丹麦村 & 比弗利山庄之市政中心

美国旅游景观Ⅴ】加州1号公路,LA Arcada Plz Bara

https://you.ctrip.com/travels/california21636/3937419.html?isAuthor=true ;;

美国旅游景观 IⅤ 】旧金山 日本茶园 Japanese Tea Garden

https://you.ctrip.com/travels/sanfrancisco249/3645626.html?isAuthor=true ;;

【美国旅游景观 III 】洛杉矶 格罗夫购物中心 The Grove Drive

https://you.ctrip.com/travels/westcoastoftheunitedstates1446740/3568412.html?isAuthor=true ;

【美国旅游景观 II 】洛杉矶盖蒂中心 Getty Center

https://you.ctrip.com/travels/losangeles250/3421703.html?isAuthor=true ;;

【美国旅游景观 I 】加利福尼亚大学洛杉矶分校 UCLA

https://you.ctrip.com/travels/losangeles250/3396973.html?isAuthor=true ;

上海哥伦比亚花园、孙科别墅更新之别

http://you.ctrip.com/travels/shanghai2/3408297.html?isAuthor=true                                 ;;

欧洲处女之旅----神仙土耳其,明星礼遇!(海量美图,敬请关注)

………… …………   未 完 待 续   ………… …………