更新时间:2022.08.01

三门的温柔,似乎一切都为我!

玩法:美食,自由行,火车,美食林
三门
蛇蟠岛

发表于 2019-05-12 19:43

我遍访帝都的雄伟壮阔,也曾迷失于魔都的茫茫人海,终究陶醉于一座海滨小城,这里有鲜甜的海鲜,淳朴的渔民,舒适的海风。这里让我的文字中有了最初的质朴,找到了当初写作的初心。

三门的慢生活是让人向往的,近500平方公里的海域面积,长达227公里的海岸线,166个大小岛屿,形态多样的地面,秀丽的风光,奇特的地质地貌景观,一年四季都可以在这里度假、游玩。

5月的三门温暖但还没有夏日的炎热,海风有一些微凉,在有千洞岛之称的4A级景区—蛇蟠岛迎来了“大美湾区、鲜甜三门”2019文化旅游年的启动仪式,鲜甜的海鲜午宴过后,一同在这座海岛上探索盗亦有道的海盗文化,体会野人家住神蛇顶,石骨撑空芒射日的山野生活。

去“浙江红旗第一飘”之称的浙江省红色文化教育基地——3A级景区亭旁,在这里诞生了浙江第一个苏维埃政权,在这里可以体会革命的艰辛,让人更加懂得和珍惜和平的来之不易。

四季有花的3A级景区栖心谷,漫山遍野的花开得正美,穿一身汉服置身花海,你就是这片山最美的风景。

即便今日的活动结束,我也并不想这么快离去,毕竟这里还有浙江首个情侣双滑道所在地——中国最美村镇,3A级旅游景区横渡镇潘家小镇。

住在渔民的民宿里,品尝舌尖上的中国最鲜甜的小海鲜,望潮、跳跳鱼、青蟹,这些来自海洋的鲜活味道让你对这座小城更添了一份留恋。去渔民家讨一杯清茶,聊聊那些从未听过的打鱼趣事,他们的脸上总带着笑,收成的好坏也不会影响一天的心情,似乎在海边生活久了,心也会像大海般宽广。

三门,一座可小住亦可久居的小城,一座让人流连忘返的小城,大美湾区、鲜甜三门2019文化旅游年正式启动,这座小城正在展开臂膀欢迎来自全国各地的游客,在这里你可以体会最淳朴的渔民生活,领略最真实的渔家风情,品尝最鲜甜的三门海鲜。

茫茫人海中,我与谁相逢,三门的温柔,似乎一切都为我……

三门84
三门的温柔,似乎一切都为我!

三门旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三门自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三门旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三门旅游信息就来携程旅游攻略。

台州旅游快速入口