2021.08.10

毕业旅行 | 欠青春的旅行,来三明就对了

天数:3 天 和谁:情侣

三明被誉为"中国最绿省份的最绿城市",这里空气清新,山苍翠,水清秀,古风犹存。

茫茫的绿野、茂密的森林、红艳的丹霞、奇巧的溶洞、诗意的田园和厚重的古文化,让你与森林绿野、清新空气亲密接触,尽享远离喧嚣的静谧美景和人文风光。

/高山绿湖,避暑胜地/

*建宁金铙山 *

一座受上天眷顾的秀丽灵山,青山秀水中藏着众多风景。

沿经一条悬挂在石崖中间的栈道,悬立在栈道上,山风在耳畔拉扯呼啸,栈道在浓雾之间若隐若现,让人不得不小心翼翼起来。

/泰宁大金湖/

丹崖赤壁的猫儿山也是大金湖上的一颗璀璨明珠,泉瀑、溪涧在山谷中流淌,建于峭壁上的甘露寺不得不使人感叹于前人的工艺。

这里冬无严寒,夏日凉润,秋高气爽,春暖花香,堪称为金湖“天然氧吧”。

经过大自然的造化,石灰岩溶蚀形成了各种各样的奇观,造型各异,栩栩如生,让人叹为观止。

/夜游九龙潭/

因有九条蜿蜒如龙的山涧水汇聚潭中而得名。潭内丹霞突兀峭壁林立,水在丹霞里低回百转,一弯一景,一程一貌,形成中国最长水上一线天。

夜晚的九龙潭与白天不同,呈现出完全不一样的感觉,夜晚光影与山水共舞,奇幻与浪漫相伴,瞬间被带入奇幻的世界。

由丹霞地貌构成的丹霞湖,夜间荡舟九龙潭,观月下仙境,月光照水,水波映月,加上临水栈道边笛声阵阵......真切的领会空灵、幽静、梦幻的别样意境。

“美在自然、妙在原始”说的就是这里。

/真正的沙县小吃/

图源:@咱厝人-陳陳

因为气候怡人,物产丰富,沙县完全具备了培养“吃货”的先天条件。吃小吃,就是沙县人天生的使命。在这里,小吃摊遍布大街小巷,几乎每个沙县人都有一套“吃”的哲学。

这,完全就是一座吃货之城!

拌面

沙县拌面用的是碱面,煮面讲究水宽,面条入水后立即上浮,五六秒即捞出,才能保证面条的韧劲。

花生酱是沙县小吃的灵魂,特别讲究的店家会亲自将花生炒熟、磨碎后熬成花生酱,甜香浓郁,拌什么都好吃。

烧卖

图源:@咱厝人-陳陳

不同于江南的糯米烧卖和港式的猪肉烧卖,沙县的烧卖包的是粉丝、肉丁、笋丁和葱花,馅多皮薄。

摆在圆盘上放入蒸笼,出炉时一团团粉白晶莹,皮薄得一碰就破,蘸酱油吃,清爽可口。

我们熟悉的沙县小吃标配,通常是四样:蒸饺,馄饨,拌面,炖罐。

但在沙县当地,人们最常吃的小吃,却是:豆腐丸、扁肉、拌面、芋饺、烧卖、春卷、米冻、烧饼、板鸭……

山苍翠,水清秀,古风犹存

真正游走于三明的山水之间

呼吸着乡野自然

徜徉在古堡老街

尽享诗意田园

......

好山好水好风景

数一数二数三明

如果你还没决定好毕业旅行去哪里

相信我,三明一定是不错的选择

用一场特别的旅行,邂逅时光,告别青春,憧憬未来。

游记目录

暂无目录