更新时间:2014.07.03

三清寻道,武夷问茶!

童尚武

作者推荐住宿

2013-09-27
G60

9:00从宁波出发,12:30到达兰溪服务区,午餐金华麦饼。十元一个,好吃一级棒!从宁波至义乌路段,高速上都是集卡车,不知是否因为欧美圣诞季临近的原因。

G60

我点了一个雪菜饼,一碗紫菜汤,一共15元。

G60

从宁波至沪昆高速玉山出口下,消耗45升油。同样中石化加油站,这里油价贵1毛。提醒:浙江方向来车,最好选择常山下高速,少跑30公里怨枉路。

三清山风景区

玉山县城很小。街景一

三清山风景区

玉山县城至三清山南部索道口大约60公里,大部分是盘山公路,须小心驾驶,全程一个多小时。如果住宿山上,车可开至索道售票处,停车费贵,50大洋,不过停车场有监控,据收费员说安全没问题。索道费用¥70,门票¥150,贵!!!

缆车上看三清山

三清山风景区

到此一游!后边是天门山庄。

三清山风景区

大叔我住宿的酒店日上山庄三人间,¥680,二星级。床单和毛巾都有污渍,没办法,山上可供选择的酒店少。携程预订时已信用卡扣款¥680,住宿时仍需付¥680房费和¥300压金,靠!(黄色衣服者,俺哥们,这房价没必要一人一间,今晚将就,不能便宜了奸商。)

¥680房间的卫生间

三清山日上山庄

窗外景色,心里平衡一些。

三清山日上山庄

日上山庄晚餐:河鲫鱼,炒香干,炒鸡蛋,雪菜豆腐汤,¥270,价格真好!!!

2013-09-28

昨晚问询了酒店前台看日出时间,并被告知从酒店至看日出最佳地点玉清台大概要40多分钟,于是将手机闹钟设到凌晨4:30分。一夜浅睡,一直未等到闹钟想,心想时间怎过得如此之慢。同屋起来小解,问之时间,曰已凌晨5:20,检查闹钟,原来搞错日子,设到明天了。酒店无热水,简单洗濑后从酒店出发,已六点。外面浓雾,能见度不高,心怀侥幸,希望到日清台路上能雾散日出,可直到中午绕着南清园景区一周回酒店,始终未能如愿。

背后是高耸刀切般的崖壁

三清山日上山庄

一线天,从日上酒店去玉清台路上最长最陡的一段,记忆深刻。 一线天的287个台阶,越往上走越窄,整个人付在台阶上往上爬,不敢回头看。

南清园景区

一线亮光透过石缝,这就是难忘的一线天。因为这一段攀爬,我下定决心不走回头路。

生死相依。

南清园景区

早上,游客们还没上山,去玉清台的路上只有我们和一个个迎客松,就像高星级酒店礼貌的服务生。

南清园景区

迎客松始终舒臂相迎,欢迎我们的到来。

南清园景区

末能看见仙女开怀,是不是看到我们两兄弟害差,掩上了衣襟?

南清园景区

马头石,你觉得像啥?之后的一路中,三清山到处可见类似的山石造型。三清山,雄性力量汇集的神山。

鼻子好尖挺!

南清园景区

杜鹃谷,晚上山里的露营者。三清山有好多的露营点,提供帐篷睡袋等出租。

南清园景区

白纱掩映的巨蟒出山,蟒头深入云端。

南清园景区

站在高山上,笑对八面来风。

南清园景区

雨后春笋,野蛮生长。

万寿园云海

万寿园景区

武夷山风景区街景

三清山1075
三清寻道,武夷问茶!

三清山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三清山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三清山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三清山旅游信息就来携程旅游攻略。