美图

携程美食林,带你品味舌尖上的三亚

厦航style

签约旅行家

一、【旅行碎碎念】

有人说,旅行的意义是走不同的路,看不同的风景;

有人说,旅行的意义不在其他,而在自己身体和心灵,必须有一个在路上;

有人说,人生至少要有两次冲动,一是奋不顾身的爱情,二是说走就走的旅行;

有人说,旅行的意义在于看过许多人,听过许多故事,见过旅行风景,就这样,慢慢学会了长大;

也有人说,旅行是一种病,当你把身边的人都传染了,而你自己根本不想从中跑出来;

一千个人有一千个不同旅行的意义;

对于我,旅行的意义就是可以吃遍各种不同地方的美食小吃;

我想,要是旅行少了吃,一定会变得索然无味吧。

三亚,来过很多次,可是每次都会体验到不同的风景,不同的美食。

这也许是我对于三亚恋恋不舍的原因吧。

【关于作者】

我是一个职业的旅行自媒体,自由撰稿人,热爱旅行,热爱生活,热爱摄影,游走在路上,如果你没看到我在学习,那么我就是在路上,。希望用双脚踏遍祖国的大好河山,用脚步丈量世界的每个角落。很高兴和大家分享我的旅途故事。

图/文:by厦航style

微博:厦航style想去新西兰打工度假

微信:Sunshine-cw

微信公众号:厦航style

厦航style,版权所有,未经允许,不得转载。

约稿请联系:邮箱:540778631@qq.com

先来分享美图。

亚龙湾
亚龙湾,天下第一湾。
亚龙湾
在途中偶遇的一对小情侣,她们拿着手机脚架在自拍,忍不住帮她们记录下美好的瞬间。
亚龙湾
美高梅的无敌海景,真正的面朝大海,春暖花开。
身材很棒呀。
亚龙湾
霓湾餐厅的日落。
亚龙湾
上帝的视角俯瞰亚龙湾美高梅度假酒店。
亚龙湾
亚龙湾的海可以算是不错的,沙子特别的细,水也干净。
亚龙湾
来来,喝完这杯还有一杯。
闺蜜游。
亚龙湾
在亚龙湾沙滩,可以见到很多的老外,他们也觉得亚龙湾不错哦。
好孤单的背影。
亚龙湾
亚龙湾有个爱立方的乐园,有很多海上项目,比如这个,很刺激哒,做了摩托艇,香蕉船。
亚龙湾
沿着沙滩走,偶然发现的这对老外情侣,男朋友正在抱着女友在水里转圈圈,看起来很开心呀。
三亚湾
三亚湾沙滩算不上好,但是这里的日落不错,可以来三亚湾看一场恢宏的日落。
也是闺蜜游嘛。
第一市场
来三亚,自然不能错过来一顿地道的海鲜大餐。
花螺。
香辣和乐蟹。
第一市场
椒盐皮皮虾,大爱呀。
蒜蓉大龙虾。
各种海鲜。
海鲜。
二、【旅行小贴士】

【行前准备】

1、摄影器材:佳能6D 24-105 这个头基本涵盖了,所以用起来比较方便,不用一直换镜头,50 f1.8 基本都没用过,因为本人太懒了。

2、3月的三亚,依旧是热火朝天,记得带上夏天的衣服,提前进入夏天的节奏还是不错的。

3、海南的日照时间比较长,三亚日照时间更长,记得带上防晒衣,太阳镜,一切可以防晒的东西。

4、还有就是来三亚,一定一定要记得带上游泳的装备,泳裤,泳帽,泳镜,比基尼等等,三亚的海水虽然比不上普吉岛,马尔代夫等海岛,但在国内是相当不错的,看到这么清澈的海水,难道你不想下去游个畅快嘛,还有就是如果住的是星级酒店,酒店都有自带非常棒的泳池哟。

5、冬天就是海南旅游的旺季,3月份依旧是人山人海,不管是机票还是酒店一定要提早预订,不然机票肯定是分分钟钟就涨价啦,酒店也经常会满房哦。

6、早晚还是会凉,记得要带一件薄外套去哦。

【如何到达】

海南主要的机场有海口美兰机场和三亚凤凰机场。不管是哪里飞,一般直飞三亚的都会比较贵,我从福州飞海口早点定的话来回往返差不多1000,加上海口往返三亚的200左右,就是说总的交通费只要1200左右。如果直接从福州飞三亚往返差不多要2000,所以说有时候曲线救国也不失为一个好方法,就是比较折腾一点,人生不就是喜欢折腾嘛。

飞机:

三亚凤凰机场

三亚凤凰国际机场位于三亚市以西26公里处,是中国国内的运输大机场之一,承担着三亚通往国内乃至世界的重任。位于三亚市中西北部的羊栏镇凤凰村,东距三亚市中心约14公里,西距天涯海角旅游风景区5公里。目前已开通航线168条,其中国内航线130条,国际航线35条,地区航线3条;与国内外106个城市通航,其中国内59个城市,地区3个城市,国际44个城市。目前开通的有北京,上海,广州,西安,港澳,乌鲁木齐,福州,厦门,重庆,成都,贵阳,桂林,哈尔滨等地的航线,境外开通了韩国首尔等地的航线。

机场交通:

1、8路公交车

运行于市内汽车东站——凤凰机场的8路公交车请在国内候机楼正前方公路侧上落站点乘坐,运行时间早上6:00至晚上23:00循环发车间隔10分钟左右。

乘车点:大东海(始发站)——途径市内(解放路、滨海路、三亚湾)各站点——机场(终点站)。收费标准:大东海——机场5元/人;市内——机场4元/人。

2、27路公交车

运行于三亚凤凰机场——亚龙湾的27路公交车首末时间是07:00--18:30。全程票价为10元,采取分段式收费。主要停靠站点:凤凰机场、海虹路口、美丽新海岸、碧海蓝天、海月广场、卓达大厦、市总工会、同心家园、吉阳镇政府、田独小学、亚龙湾。

3、机场大巴

(1)三亚市内至凤凰机场,民航巴士第一班从早上亚凤凰国际机场08:45分开始到晚上20:30最后一班收班(具体发车时间:08:40;10:30;12:00;13:30;15:30;17:00;19:00;20:30)。

行车线路:大东海广场(始发站)——宝宏龙都酒店——泓洲埃德瑞酒店——国光豪生酒店——美丽春天酒店——机场(终点站)。注:在三亚二环路上的各停车站点也可以乘坐,收费标准:市内各站点——机场15元/人;国光豪生酒店——机场10元/人;

(2)凤凰机场至三亚大东海1号线,只要有航班到港就有民航巴士在候机楼出港口等候(正常情况下末班车收车时间为00:30)。全程大概50分钟左右。

行车路线:凤凰机场——滨海路——三亚度假村——金鸡岭路——解放路——汽车总站——下洋田——大东海。收费标准:机场——三亚度假村10元/人;机场——市内15元/人。

(3)凤凰机场至亚龙湾3号线,发车时间为9:30—24:00,客满发车,每天过了24点以后,发车频率为一小时一班车,每天的首航和最后的航班均有机动车保障,全程大约60分钟,票价为25元,终点站为亚龙湾的美高梅度假酒店。

4、出租车

乘坐出租车来往于市内-机场间,单程需时约30分钟,价格一般在30元左右。候车地点位于国内候机楼到达厅(一楼)3号门外,国际候机楼到达厅出口右侧。三亚出租车价格起步价已经涨到10元,超过起步里程2公里后,每公里收费2元。

机场—火车站 单程约30-40元

机场—市内 单程约40-60元

机场—大东海 单程约60-80元

机场—亚龙湾 单程约100-120元

机场—海棠湾 单程约140-180元

火车

三亚火车站

三亚新火车站位于市郊荔枝沟,目前已经开通三亚至北京西,广州等地的直达班车。另外海南环岛高铁已经开通,三亚至海口现在只要1个半小时到2个小时之间,部分车次还可以到达亚龙湾站,车次一天多达数十趟,可以说非常的方便快捷。

海口东站—三亚站,全程票价,二等座位83.5元,一等座位99.5元。

三亚旅游黄金高峰期的时候,国内到达三亚的直达航班一票难求,而且票价很高,就可以选择飞海口,然后直接动车到三亚,非常的方便,而且经济实惠呢。

火车站交通

1、公交车

三亚市内到达火车站的公交车有5路,10路,20路,22路,30路等公交,在三亚站下车即可。

2、出租车

市内打车到火车站大概20-30元。

汽车

海南的高速公路由三亚,海口两地开始呈环形沿海而建,链接陵水,万宁,琼海等所有县市,从海南个县市都可以乘坐班车到达三亚,还有就是海南的高速公路不收费,是不是开的特别爽呢,不过呢海南的油费会比我们的贵。

三亚汽车站,位于解放二路,到达交通有1,2,5,7,8,10,16,23等路公交,在汽车总站下车,还要提醒的是三亚的公交车大部分是按站收费的,而且招手即停,是不是特别任性呢,我从亚龙湾做到市内的公交7元,不像福州做到哪都1元。

邮轮

现在的歌诗达邮轮和丽星邮轮,均开通了香港—三亚—越南的不定期航次,不过邮轮的时间是很赶的,一般在三亚停留时间只有几个小时。

内部交通

1、公交车

三亚市内有十几条的公交线路和旅游专线,运行时间基本在早上6点到晚上11点左右,另外星级酒店有开往各景点和机场的巴士,具体可以咨询入住的酒店哈。还有就是旅游专线25, 27 , 24链接的景点比较多,但是比较任性,按站收费,而且招手即停哈。

25路公交

连接了亚龙湾至大小洞天,途中会经过很多旅游景点,主要有亚龙湾森林公园,大东海,三亚椰梦长廊,西岛,天涯海角,兰花世界,南山寺等。首班车时间为早上7点,末班车为傍晚6点,全程票价18元。

24路公交

连接了亚龙湾至天涯海角,途中经过亚龙湾,大东海,西岛,天涯海角等,全程票价12元。

27路公交

连接凤凰机场至亚龙湾,途中经过比较多的景点,全程票价11元。

2、出租车

三亚出租车车身多为蓝色,起步价2公里10元,超出2公里后,每公里2元,还有一种黄色的出租车,只能在市区行驶,不能去景点。

3、自驾

三亚的高速不收费,所以开起来一定特别的爽,建议是飞到三亚然后租车玩比较方便。

租车可以在携程这边租。

链接:http://car.ctrip.com/ZiJia/i/search?pcity=43&rcity=43&plng=0&plat=0&ptime=201608241000&rtime=201608261000&address=&radius=0 ,很多都可以在机场提车的。

海口美兰机场

海口美兰机场位于位于海南省海口市美兰区灵山镇,是一座现代化的4E级民用机场,配备世界先进的二类助航灯光系统,通讯导航设备和其他服务设施也达国际先进水平,可满足波音747-400等大型飞机全重起降要求。如果你的目的地是三亚的话,可以直接从美兰机场站做高铁到三亚站或者亚龙湾站。到亚龙湾的车次比较少,三亚站的车次多,车程大概一个半小时左右,票价在91-100多之间。

机场交通:

【高铁】

环岛高铁美兰站与美兰机场国内候机楼相连,在候机楼内有两个主要出入口。一个位于美兰机场国内出发厅2号门旁,另一个位于美兰机场国内到达厅2号门外。

东环线:海口东站—美兰站—文昌站—琼海站—博鳌站—万宁站—神州站—陵水站—亚龙湾站—三亚站

西环线:海口站—老城镇站—福山镇站—临高南站—银滩站—白马井站—棋子湾站—东方站—尖峰站—黄流站—乐东站—崖州站—凤凰机场站—三亚站

【机场一号线】

美兰机场乘车地点为国内到达厅4号门外,海口市乘车地点为民航宾馆外(明珠广场对面)

首末班车时间:

民航宾馆站发车时间为早上5:30至晚上21:00,每30分钟一班;

美兰机场站发车时间是从第一个航班至最后一个航班到达机场,根据需求安排发车。

票价:

普通票票价:20元/人;

1.2米以下儿童票价:10元/人;

学生证票价:10元/人;

凭军残证免费乘车。

【机场二号线】

美兰机场乘车地点为国内到达厅4号门外,海口市乘车地点为汽车西站(0898酒店)

首末班车时间:

汽车西站发车时间为早上6:00至晚上21:00,每60分钟一班;

美兰机场站发车时间是从第一个航班至次日凌晨一点,根据需求安排发车。

票价:

普通票票价:20元/人;

1.2米以下儿童票价:10元/人;

学生证票价:10元/人;

凭军残证免费乘车。

【注意事项】

1、自带小称。缺斤短两是小商贩们最惯用的伎俩,而我们也应该同样细心一些,撑一撑所购买的物品到底多重。(先谈价钱再亮秤)

2、去正规的水果市场(如第一市场、鸿港水果批发市),店铺多,能便宜。

3、如果当地有熟人,可以让他带你去购买。

4、这样往往所购买的水果新鲜又便宜。

5、检查打包的箱子是否掺了水泥、沙子等杂物,然后要注意水果的摆放,以免在数日的快递或飞行途中,水果被闷坏或是撞坏。

6)水果价格,在市场内每日均有价格名目公布,购买前可关注,这样就不怕买贵啦!

1、热带水果不能贪吃,如芒果、菠萝吃多了,很容易上火。

2、空腹不能吃菠萝、杨桃。特别是有糖尿病的人更不能吃杨桃,会有生命危险。

3、椰子有青椰、黄椰、红椰,红椰最好,其次是黄椰。椰子以正午摘的最甜,而椰子水滴在衣服上会使衣服变色,很难洗干净。

4.购买特产水果等,尽量去大型商场超市。

三、【舌尖上的三亚】

在三亚,美食众多,满街的热带新鲜水果随处可见,来了三亚怎么能错过生猛的各式海鲜呢。到第一市场亲自挑选海鲜,然后找个靠谱的海鲜加工店,美味的海鲜大餐就好了,除了海鲜,海南的四大名菜也不能错过的,文昌鸡,和乐蟹,加积鸭,东山羊。吃完海鲜四大名菜,当然要去尝尝海南的美味小吃,比如抱罗粉,椰子鸡,清凉补,椰子饭,水果炒冰等等。

【三亚第一市场】

说到三亚,除了有蓝天碧海,还有就是不能错过各式生猛海鲜。三亚的确是个海鲜遍地的地方,不过价格和品质良莠不齐,最好的就是自己去当地海鲜市场逛一逛,亲自挑选然后拿到海鲜加工店去加工,看着硕果累累的战利品变成丰盛的海鲜大餐,口水已经留下来啦。三亚最出名的就是第一市场,看遍了网上的各种游记攻略,最终选择了名气,口碑,味道都很好的三亚小胡子,这边不仅价格实惠,而且做的味道相当棒。

第一市场是卖海鲜、水果、蔬菜等食材的综合市场,而附近的餐厅只负责海鲜加工、收取的是海鲜加工费。你可以自己在市场里买好海鲜、拿到餐厅去做,也可以先选定餐厅、然后让餐厅的员工带着去第一市场选海鲜。从小在山里长大的哇,对海鲜真的不熟,只能求助助店员啦, 于是,选择一家靠谱的餐厅就相当重要,一方面海鲜做出来的味道有保障,另一方面也不用担心店员会跟市场里的商家“串通”坑了自己。

第一市场虽然有些陈旧,但是它的热闹程度却并不为环境所左右,这里海鲜品种齐全,而且价格也实惠。各种高中低端的海鲜都能在这里买到。这里有许多带斗笠的拉客妹们,她们会给你推荐特定的加工店,通常加工费比较高,卖海鲜的摊主看到“拉客妹”带的客人,更是会故意抬高海鲜售价,所以最好坚持自己选购,不要理睬他们的热情,更不要主动搭讪,否则她们会跟随你转完整个市场。

这里的海鲜加工店都是独门独户,有空调、WiFi,喜欢安静的话可以选择包厢,想要感受第一市场人气火爆气氛的话,就选择坐在店外的露天位置吧(如果去太晚,店里面的餐位满了,也只能坐在店外露天位置了)。建议提前选定一家海鲜加工店,然后让老板带着去采购海鲜。既可以让老板帮忙讲价,又可以买到新鲜的海鲜。

第一市场用餐优点:海鲜品种多、新鲜、客流多、热闹(环境吵),可以逛夜市、公交方便;用餐环境较好。

缺点:没有停车位,自驾的客人不方便、拉客妹较多。

交通:乘坐1/2/7/8/10/12/16/26/30/31路,微3、微4、微5路公交车至“第一市场路口”下车即可。

那么如何挑选海鲜呢,我也是从店员那里学了一招,全部倾囊相授啦。

首先是螃蟹啦

一看公母,有的喜欢吃膏那就得吃母的,而有的喜欢鲜甜的蟹肉就选公的,公的腹部是三角形而母的是半圆形的,这是最简单的一个方法;二是要看其蟹脐顶端腹壳的软硬,用大拇指去挤压,硬的说明肉质肥厚;三是看腿部的绒毛,绒毛多且硬的说明强健多肉,反正则体弱无肉;四看其生命活力,可以将其翻过来,如果能迅速的翻身说明其非常健康,而如果不能翻身说明生命不久矣;五是掂量重量,如果两个相同大小的,用手掂量一下,哪个重哪个肉就多了,特别是大闸蟹是按个卖的,要细致挑选哦。

第一市场
三亚特色,和乐蟹。
第一市场
和乐蟹产于万宁市一带海中的和乐蟹,膏满肉肥,为其它青蟹罕见,特别是其脂膏,金黄油亮,犹如咸鸭蛋黄,香味扑鼻。是海南四大名菜之一。
第一市场
肉质鲜甜,肉量饱满,常用作冻蟹,味道极佳。此蟹种1.5斤以上大蟹价格略高于小蟹,肉质也更好。

其次就是虾啦

首先看养在水里的活虾,用器皿去捞它时,游的越快的肯定越强健越越新鲜了;其次看色泽,虾壳硬,有光泽的是肉质比较鲜美的;三是静静观察,鲜虾会时不时有气泡吐出,说明有正常的生命呼吸;四是看壳与肌肉之间紧密程度,鲜虾这两者之间是非常紧实的,不易用手剥开,但如果是久置的虾很容易用手就会剥开了;五是闻味道,虾有一种腥味,越腥说明越新鲜,但不是腐烂的霉味,要分清楚了。

第一市场
大龙虾自然是不能错过的啦。
第一市场
据说这种红壳的大龙虾肉质更好吃。
第一市场
皮皮虾,我们走,到现在我还搞不明白皮皮虾到底是什么梗。皮皮虾可以说是网名最多的海鲜啦,有叫虾蛄、虾爬子、爬虾、虾虎、皮带虾、虾婆、虾公、濑尿虾、撒尿虾、拉尿虾、虾狗弹、弹虾、富贵虾、琵琶虾、花不来虫、虾皮弹虫、蚕虾、虾不才、水蝎子、皮皮虾

最后是花蛤等贝类。

首先看养的水,一般卖家都会放在水里养,如果水是浑浊污泥很多的,是不新鲜的,而如果水是很清澈的,一般会比较新鲜;看个头,个头大得一般肉比较厚有嚼劲,个头小的里面杂质比较少,适合不喜欢太腥口味的人吃;选花蛤的时候一定要一个一个自己慢慢挑,每个都得确保有舌头伸出来,用手去碰一下就可以收回去的那种。

第一市场
芒果螺,海南特有的花蛤的一种,适合辣炒芒果螺,特别的好吃。
第一市场
花螺,肉质很好,很好咬出来。
第一市场
螺的一种,具体叫什么不太懂。
第一市场
蛏子,学名缢蛏,属软体动物,是双壳纲帘蛤目贝类动物,生活在海洋之中,为常见的海鲜食材。贝壳脆而薄呈长扁方型,自壳顶到腹缘,有一道斜行的凹沟,故名缢蛏。椒盐蛏子不错哒,肉多,好吃不腻。
第一市场
扇贝,吃不了辣的,蒜蓉扇贝还是比较适合我。
第一市场
海胆黄为海胆的生殖腺,有强精、壮阳、益心、强骨的功效。海胆是生长在海洋里的一种棘皮动物,其半球形的外壳由带有棘刺的坚硬石灰质构成,外壳包裹的体腔内有五小块黄色的稠粥样物,即为海胆黄。
第一市场
蛏子王,和蛏子的区别就是大小而已。
第一市场
因为第一市场在装修,所以海鲜都搬到附近的店来卖。
第一市场
老板亲自带我们来挑选海鲜,还自己一个个帮我选,真是太辛苦啦。

【三亚购买海鲜注意事项】

1. 虽然三亚市政府现在严打缺斤少两,会按照宰客的行为来惩罚,但还是会有个别商家铤而走险。所以,购买海鲜时就随身带一瓶250毫升的矿泉水吧,等量对比。而且第一市场门口有公平秤。

2. 下午3-5点购买海鲜最新鲜,因为第一市场每天上两批新货,第一批是凌晨4-5点,第二批是下午3-5点;如果太晚去,很多品种可能就没货了,货源不足的个别海鲜还可能会涨价。第一市场晚上8点关门,买海鲜请安排好时间。

3. 货比三家,多询价,多对比。

4. 在称重前把装海鲜的塑料袋底部用手抠个洞排水,以免让水压了称!买贝类、螺类或是虾类,可以边挑拣边放在漏水的塑料筐里,让鲜活的它们自己把海水吐出来。

5. 也是最最重要的一条!在你全神贯注挑海鲜的时候,千万别忘记了自己的包,防盗是出门旅游第一要务!

【各类海鲜的地道吃法】

好不容易选好了各种鲜活海鲜,可是不确定到底哪种方式加工最好,看完下面的内容,你就是地道的吃货啦。

根据季节选择海鲜

春天3-5月吃鱼

夏天6-8月吃海胆、鲍鱼

秋天9-11月吃虾和蟹

冬天12月-次年2月吃牡蛎(海蛎子)

加工方法

1、椰子饭、文昌鸡,第一市场里的海鲜加工店普遍比街边餐厅做得好吃。

2、和乐蟹:建议香辣炒。

3、扇贝、带子螺和小象拔蚌:推荐蒜蓉粉丝蒸。

4、基围虾:白灼、辣炒和椒盐都可以。

5、芒果螺:应该算是海螺里面最好吃的一种,辣炒最佳。

6、龙虾:最好头部拿来熬粥,尾部清蒸。或者全部开边蒸也还不错,原汁原味,如果老板建议你把龙虾椒盐或者麻辣,可能他已经把你买的鲜活龙虾换成死的了,需要用重味来掩盖。

7、濑尿虾:又叫皮皮虾,市场上货一般较少,所以稍贵。椒盐吃最香。

8、海胆:蒸鸡蛋,海胆和鸡蛋就是标配,不要相信有的老板另外收鸡蛋的钱。

9、石斑鱼:清蒸,喜欢吃鱼的一定要来一条。

10、扇贝:通常做成蒜蓉粉丝蒸,也可做成豆豉粉丝蒸。

11、生蚝:蒜蓉。

12、蛏子王:香辣。

13、鱿鱼:辣炒、白灼都可以,完全不同的味道。

14、四角豆、五指山野菜:清炒。

【加工费】

所有的加工店都是直接收取加工费用,按海鲜品种不同,有的按“斤两”收费,有的按“个”收费。每家店的收费标准大同小异,淡旺季差别也不是很大,如:

白灼5元左右一斤;

清炒、爆炒10元左右一斤;

椒盐、红烧、香煎15元左右一斤;

蒜蓉粉丝蒸扇贝、蒸象牙蚌、蒸带子均是约5元左右一个等等,每家店都明码标价;

海鲜购买和海鲜加工都包含在内,在三亚海鲜市场内人均消费100-150元,便可以吃得很尽兴了。

挑选完海鲜,接下来只需要坐着等厨师烹饪好就可以啦。

NO1 三亚小胡子

地址:新民街126号

特色菜:香辣和乐蟹,白灼基围虾,椒盐皮皮虾,蒜蓉龙虾,清蒸石斑鱼,海胆蒸蛋,椰子饭

推荐度:五星

第一市场
海南的芒果是真的好吃,特别是贵妃芒,这时候正是盛产的季节,来一杯芒果汁,瞬间都精神了。
第一市场
这是我最爱的和乐蟹,没有之一,海南四大名菜之一。
第一市场
蟹黄满满,和乐蟹的脂膏几乎是整个地覆于后盖,膏质稍挺,肉质丰厚且量多,
第一市场
脂膏,金黄油亮,犹如咸鸭蛋黄,香味扑鼻。 一只蟹分三块,蟹壳、和两半身子,每一块都是满满滴蟹黄。不止螃蟹好,小胡子做的味道也好惊艳,这里的味道跟以前吃过的香辣蟹味道并不一样,要更为香酥,调味突出的是香味、辅以郁而不过的辣味,也不用担心辣味会抢掉蟹本身的鲜香,一吃就根本停不下来,以前的我是根本不吃蟹的,第一次来海南就深深的的爱上了和乐蟹。
第一市场
第二名当然是皮皮虾啦,因为不太喜欢吃辣,和乐蟹已经是辣的,所以叫老板做成椒盐皮皮虾。
第一市场
盐皮皮虾味道浓郁,香飘四溢,外表干燥酥脆,白里透红。吃完一只,再来一只,根本停不下来,结果到最后只能吸吸自己的手指了,真的是太好吃了。平常我是最懒的剥壳的,没想到这次已经上瘾了。
第一市场
第三名就是清蒸大龙虾啦。
第一市场
肉质非常的结实,超级好吃,下次要尝尝其他的做法。
第一市场
第四名就是辣炒蛏子皇啦,虽然吃不了辣,还是叫老板用辣炒,真是越吃越上瘾,肉质柔软。
第一市场
第五名,海胆蒸蛋,由于三亚这边是浅海区的海胆,所以海胆不建议生吃,老板推荐海胆蒸蛋,营养又美味,真是棒棒哒。海胆黄不但味道鲜美,营养价值也很高,加上鸡蛋的营养真是绝配了,这道菜还是比较清淡入味的。
第一市场
第六名,香辣芒果螺,这道菜吃起来其实和花蛤差不多,不过好像壳比花蛤漂亮哈。
第一市场
我都是先把壳挑出来,然后吃的更过瘾,哈哈哈哈。
第一市场
第七名,清蒸石斑鱼,把石斑鱼放在第七名,它会不会跳起来反抗哦,我肉质这么柔软,这么好吃,竟然才排第七,没有道理啊。石斑鱼肉质洁白,鲜美如鸡,故又有“鸡鱼”之称,可与淡水名产桂鱼相媲美。用清蒸的方法可以最大限度的保持石斑鱼的营养。
第一市场
糯米饭吸了椰子的清新和淡淡的甜味,好好吃,虽然已经吃的很撑了,但是也一定要尝尝的,这就是吃货的人生啊,没有最饱,只有更饱。
第一市场
有点像菠菜,其实不是,我也叫不出名字。
第一市场
白灼基围虾,在大龙虾面前,已经被我忽略了好久,不过最后还是忍不住吃了几只,肉质也不错的说。
第一市场
这一道想必大家都吃过啦,就不多说哈。

第一市场
这是海南特有的四季豆,内地没有的,每次来海南都必点的青菜。

鲍鱼鲍鱼。
第一市场
花螺也不错咯,肉非常的好咬,根本不用牙签的,跟田螺比起来那是有过之而不及。
第一市场
蒜蓉扇贝,加了粉丝,味道还是很好的,可惜已经撑得吃不下啦。
第一市场
其实,想说的是,来三亚五天,来吃了三顿海鲜,除了第一天和最后一天怕来不及,每天都来吃一顿,才不枉来过三亚。
第一市场
这是我们三个人最后的战绩,哈哈哈,还有一些没吃完。

最后送上吃海鲜的小贴士,不用谢我啊,我叫雷锋。

【吃海鲜小贴士】

1、吃海鲜时,适量喝点白酒和米醋,但吃海鲜不宜喝啤酒,因为食用海鲜时饮用大量啤酒会产生过多的尿酸从而引发痛风。

2、吃海鲜后,一小时内不要食用冷饮、西瓜等食品,且不要马上去游泳。

3、海鲜富含高蛋白,容易对蛋白质过敏的人请不要贪食。

4、椰子和海鲜不宜同食。

5、如果海鲜过敏,多喝热水促进代谢,不要再吃虾蟹,以及菠萝蜜、芒果等易上火的热带水果。

吃海鲜小贴士

【海南热带水果】

如果你想自己去水果市场买的话,来鸿港市场就对了。鸿港市场作为三亚市唯一的蔬菜水果批发市场,专业性极强,每天的交易量很大,水果蔬菜琳琅满目,应有尽有,品种多样,价格实惠,位于迎宾路与榆亚路之间,面积扩大,各种设施全面升级,升级后的鸿港市场作为市政府十大为民办实事项目之一,规划建设为三亚市农副产品商贸批发中心,列入三亚市重点项目工程和综合性益农、惠农民生工程。项目建成后,将成为集商贸、加工、存储、配送、物流、检测、信息、电子商务为一体,配套齐全的现代化综合商贸城

目前的公交路线有1路、3路、6路、11路、16路、17路、18路、19路、20路

三亚
不巧的是鸿港市场也在装修,好多水果摊子都摆在外面了。
三亚
看看,琳琅满目的水果,是不是看花眼啦,这里的水果非常齐全,而且比较便宜。
三亚
现在是芒果的季节,各种各样的芒果,已经看花眼了。
最爱的还是贵妃芒。
青芒。
这里的水果都是当地的果农来这里批发的,所以比较便宜也新鲜。

NO3 霓湾海鲜餐厅

地址:亚龙湾美高梅度假酒店内(三亚市吉阳区亚龙湾国家旅游度假区)

特色菜:海鲜烧烤拼盘,海鲜拼盘,阿拉斯加火焰山

亚龙湾
霓湾餐厅可以说是美高梅风景最好的餐厅了,整个亚龙湾只有这么一家临海的餐厅啦。
亚龙湾
餐厅就位于美高梅酒店的东侧,靠近亚龙湾沙滩,每当傍晚夕阳西下的时候最美了,记得一定要早去占位置,不然只能做室内啦。
亚龙湾
特别选了个夕阳落下的时候来,你知道霓湾餐厅名字怎么来的吗?霓湾漫透天,金冕落海湾。
亚龙湾
餐厅真的是面朝大海,春暖花开哦。
亚龙湾
在这里享受一晚浪漫的烛光晚餐,一定很幸福啦。
餐厅的环境。
亚龙湾
如果你是入住套房或者选择套餐的客人,早餐也可以在这里享用哦,早上人不多,很安静,适合慢慢的品尝。
亚龙湾
海鲜分享烧烤拼盘扒烤黄花鱼牛柳,羊排,生蚝,墨鱼仔,虎虾,搭配黑椒汁, 香蒜汁,意式烩蔬菜,百里香黄油浸小土豆量超级足啊。
亚龙湾
烤土豆,香而不腻。
亚龙湾
这个海鲜拼盘量很足,我们三个人就点了海鲜拼盘,还有烧烤拼盘,就已经吃的非常饱了。
亚龙湾
蘑菇汤,这个是真爱,超级好喝,之前在内蒙的满洲里品尝过一次,始终恋恋不忘呀。
亚龙湾
牛肝菌卡布奇诺,配黑菌油炒虾和香蒜面包,这个香蒜面包沾着酱吃不错哒。
亚龙湾
最爱的就是海鲜。
亚龙湾
这个是海鲜拼盘,里面东西超级多的。三文鱼刺身,白灼蓝口贝 ,白灼大虾配黄酒豉油 ,生蚝沙拉配苹果汁 ,田园沙拉配黑醋汁 。
亚龙湾
阿拉斯加火焰山,最后的压轴甜品,一定是个惊喜,就等着你亲自去品尝哈。

NO4 海蓝海洋主题餐厅

地址:亚龙湾迎冰馆(三亚市吉阳区亚龙湾国家旅游度假区)

特色菜:刺身,霸王蟹腿,牛排,烤大虾,海鲜烩饭,海鲜粥,烤羊排。

亚龙湾
海蓝海洋餐厅,当然是可以看到各种海底生物啦,超大玻璃幕墙至于餐厅内,各色热带鱼在其中穿梭,享受极致的浪漫用餐。
亚龙湾
餐厅很大,可以同时容纳多人就餐,同时也是提供早餐还有自助餐。
亚龙湾
如果你想做在海底旁边就餐的话,可以提前几个小时预约哈。

亚龙湾
亚龙湾迎宾馆度身设计海鲜体验特色活动:从选海鲜—做海鲜—到品味海鲜专业五星大厨将亲手传授海鲜烹饪的十八般武艺也许还会碰到迪拜帆船酒店大厨为你露一手带你领略品味海鲜的三十六门学问为你带来最原生态的难忘海岛度假体验呢!
亚龙湾
酒店还有个海鲜日的活动,就是酒店会专车接送客人至海鲜市场采购新鲜海鲜,海鲜购买预算为200元(成本价),超过部分客人需要自理,然后有专业厨师陪同选购,传授海鲜挑选知识和技巧,专业五星级大厨在酒店现场烹饪及教授海鲜制作课程,在海蓝海底餐厅享用亲手制作的海鲜主题午餐。
亚龙湾
这就是我亲手去海鲜市场挑选回来的海鲜哟,已经准备好开始烹饪啦。
亚龙湾
大闸蟹已经被炸得金黄金黄。
亚龙湾
这是海南知名的五星大厨,正在帮我们烹饪海鲜呢。
亚龙湾
海鲜主题午餐出炉啦。
吃到想吐了。
亚龙湾
东南亚风味的各种肉。

NO5 钓鱼台锦汇餐厅

特色菜:冬菇干烧大对虾,菌菇爆墨鱼仔,和乐蟹,鲍鱼文昌鸡,红烧肉,槟榔花椰子炖鸡汤

亚龙湾
锦汇餐厅主要是主打的粤菜餐厅,同时还有一些国宾菜呢。
亚龙湾
锦汇餐厅的包厢,环境也是很棒哒。
亚龙湾
槟榔花椰子炖鸡汤,餐厅主打菜肴也是招牌菜,这道菜可是选了当地8个月大的散养土鸡,隔水蒸炖,并以椰子为碗,将椰子的香味和槟榔花的营养渗入到鸡汤里,烹饪相当精细,因此不是一定能吃到的,每天只限量供应哦。椰子的清香已经深深的融入鸡汤,加上槟榔的味道,真是好极了。
亚龙湾
清炒四角豆,海南特色菜。
亚龙湾
青芥焗牛扒 ,牛排上面抹了一层芥末,虽然不喜欢芥末,但是牛肉还是很嫩哒,跟我上次吃的韩牛有的一拼。
亚龙湾
刺参捞饭,精选上等的海参,非常的美味,加上饭吃的津津有味。
亚龙湾
水果拼盘,吃饱喝足,来个水果压压惊。

NO6 品聚海南中餐厅

特色菜:海南鸡饭,蒜蓉四角豆,白切东山羊

亚龙湾
是不是超级有感觉的大门呀,保证你会爱上品聚哒。
餐厅环境
亚龙湾
这是一家主打海南特色的中餐厅,早餐也有提供哦,早餐你可以选择在品聚或者海棠餐厅,品聚的早餐相对品种比较少,但是比较有特色。
亚龙湾
农家豆腐,豆腐很入味。
亚龙湾
干捞水晶粉,这是我吃过最好吃的粉了,没有之一。
亚龙湾
浓汁海鲜饭,饭先用油炸了,所以很香呢,融入海鲜汤,简直绝配啦。
亚龙湾
海鲜三宝,扇贝,鲍鱼,虾。
蒜蓉扇贝。
糯米荷叶排骨
亚龙湾
每餐都少不了水果拼盘。

NO7 池畔烧烤

特色菜:烤羊排,生鱼片,烤牛排,椰汁,烤天龙虾

亚龙湾
位于泳池旁的自助烧烤餐厅是酒店最受欢迎的餐厅,价格亲民还是自助餐,除了BBQ还有小火锅,怪不得每天都有很多人来吃,中午是点餐的形式,晚餐是自助BBQ。
亚龙湾
就在泳池旁边,吃饱喝足了还能跳下去游泳。
亚龙湾
中午不太饿,就点了水果大拼盘,火龙果真甜。
来点蔬菜沙拉。
海鲜披萨,海鲜足够多,料足。
烤鸡翅。

NO8 海棠餐厅

特色菜:特色早餐

推荐度:五星,携程美食林臻选餐厅

海棠餐厅主要是提供早餐的地方,周一到周五开放时间到早上10点半,周末到11点,很人性化,考虑到大家的周末时间会睡懒觉。
摄影/厦航style
吃的是不是很健康呀。

NO9 海南特色小吃

地址:三亚第一市场

特色菜:特色小吃,清补凉,抱罗粉,虾饼

推荐度:五星。

第一市场
虾饼色呈金黄,外脆里软,香鲜可口。
第一市场
作为风靡热带海南岛的特色冰爽甜品,传统的海南清补凉主要是以红豆(绿豆)、薏米、、花生、空心粉等做成,放置冷却或加入冰块后及成为一碗正宗的海南清补凉。分类为椰奶清补凉、沙冰清补凉、椰汁清补凉。
第一市场
抱罗粉是海南文昌市的传统特色小吃。因兴起文昌市的抱罗镇得名,既是海南最有名的粉,是到海南文昌的游客早餐必吃的特色美食小吃。
第一市场
抱罗粉属汤粉类,其贵在汤好,汤质清幽,鲜美可口,香甜 。甜牛肉和猪肚等配菜的巧妙融合,抱罗粉的汤较甜,但是这是一种独特的鲜甜,甜而不腻,且甜中带酸,其味妙不可言。
四、【玩在三亚】

三亚景点很多,你可以选择一天待在五星家酒店,享受悠闲的度假时光,或者选择一天出海去体验冲浪,摩托艇,还可以去海钓,潜水等等。还可以去根据自己的喜好,挑选一些好的景点去玩玩。如果你想玩浮潜,建议分界洲岛,西岛,如果你信佛,可以去趟南山寺,关于天涯海角,大小洞天以及《非诚勿扰》拍摄地等等,大家可以根据自己喜好决定去不去。

可以根据这张地图来选择自己喜欢的景点或者住宿等。

1、【三亚湾】

三亚湾度假区紧挨三亚市区,绵延22公里。该湾湾长沙细,岸上绿树如带,构成三亚滨海旅游城市美丽动人的风景线。市内道路直通海边,将建成3个临海的广场和一个滨海公园。长长海湾,规划分为三段,紧连市区一段为游乐观光漫游区域,稍远为公共海边泳场和海上活动区域,再远是拥有一批度假村的休闲度假区域。

或者你可以去椰梦长廊看一场恢宏的日落,椰梦长廊长20公里,临海一侧为景观优美迷人的热带植物园林,与银色的沙滩、蓝色的大海相映成趣,组合成一幅色彩斑斓的长卷画图;另一侧是魅力四射的休闲度假区,布局巧妙,风格各异的幢幢别墅、座座宾馆等园林式现代建筑处处林立。

三亚湾
可惜来的时间不对,天气很差,什么都没看到。
灰蒙蒙的一片。
三亚湾
三亚湾人还是很多的,跟亚龙湾差不多,不过三亚湾沙子比较粗超,有点脏。
三亚湾
海水也是一般,倒是还有很多人在游泳。
三亚湾
对面就是三亚的地标建筑,学迪拜填海造出来的凤凰岛,上面是酒店哦。
在干嘛呢?
三亚湾
三亚湾这边有很多老人的活动中心,从口音可以听出来都是东北人,终于相信那句东北省三亚市的传说了。

外部交通

公交:三亚湾绵延22公里,多部公交站可达,比如206路、8路等公交,站点比如三亚度假村、三亚湾假日酒店等站点。

新国线观光巴士:路线:亚龙湾度假区-大东海度假区-三亚湾度假区-西岛(玳瑁岛)码头-天涯海角游览区。

时间:半小时一班,早班车7:00从亚龙湾度假区发车,末班车19:00左右从天涯海角游览区返回,行程约70分钟,以观光速度行驶。

票价:全程8元(按路段收费)

出租车:市区打的到三亚湾,约半小时,15元左右。

内部交通

206路公车,市区打的八元左右。

新国线观光巴士,50分钟左右可到。路线:亚龙湾-大东海-三亚湾-西岛码头-天涯海角,半小时一班,早班车7:00从亚龙湾发车,末班车19:00左右从天涯海角返回,行程约70分钟,以观光速度行驶,也就是说,比较慢!票价8元(按路段收费)。

从亚龙湾打车45元左右。

2、【大东海】

大东海位于三亚市的榆林港和鹿回头之间。大东海三面环山,海岸线长2.9公里,一面大海,一排排翠绿椰林环抱沙滩,蓝天、碧海、青山、绿椰、白沙滩独特之美博得海内外游客的赞叹。大东海月牙形的海湾,辽阔的海面晶莹如镜,只见白沙融融,阳光、碧水、沙滩、绿树构成了一幅美丽的热带风光。这里四季如春,水暖沙平,冬季水温18度 ,是冬泳避寒胜地和度假休闲者进行潜海观光、海水浴、阳光浴的理想之地。不过,我还没去过,哭晕在厕所。

巴士

1、新国线双层观光巴士(上层为敞棚,下层有空调)

路线:亚龙湾-大东海-三亚湾-西岛码头-天涯海角。半小时一班,早班车7:00从亚龙湾发车,末班车19:00左右从天涯海角返回,行程约70分钟,以观光速度行驶,全程票价10元(按路段收费)。

2、中巴

三亚市区内有很多中巴都到大东海,凡是开往“西站”的都行,直到晚上7点都还有车。

3、小巴

公交车就是小巴,主要线路2路、4路贯穿了三亚全市及大东海地区,两分钟一趟,2路、4路的票价为2元,2路车和102路,202路,204路车都可以到大东海(一般火车站可乘4路到大东海,亚龙湾可坐15路)。

出租车

从三亚汽车总站乘坐的士到大东海10元左右;从山海天、玉华苑打的到大东海银泰10元左右;从大东海到小东海、鹿回头,费用在20元左右。

从机场打车一般约30-40元到达大东海(三亚打车议价为主,以上价格供参考)。

3、【亚龙湾】

亚龙湾为一个月牙湾,拥有7千米长的银白色海滩,沙质相当细腻。而这里的南海没有受到污染,海水洁净透明,远望呈现几种不同的蓝色,而水面下珊瑚种类丰富,可清楚观赏珊瑚,适合多种水面下活动包括潜水等,令海底成为了当地的旅游的核心。岸上林木郁郁葱葱。冬季这里的气温27摄氏度,水温20摄氏度,是一处理想的冬季避寒和休闲度假胜地。号称“东方夏威夷”。沿海岸一带布满多座高级酒店,包括国际五星级的假日酒店。

亚龙湾
这里气候温和、风景如画,这里有蓝蓝的天空、明媚温暖的阳光、清新湿润的空气、连绵起伏的青山、千姿百态的岩石、原始幽静的红树林、波平浪静的海湾、清澈透明的海水,洁白细腻的沙滩以及五彩缤纷的海底景观等。
亚龙湾
这里如诗如画的自然风光、舒适完善的旅游度假设施和独具特色的旅游项目已成为旅游者向往的度假天堂。
亚龙湾
八公里长的海岸线上椰影婆裟,生长着众多奇花异草和原始热带植被,各具特色的度假酒店错落有致的分布于此,又恰似一颗颗璀璨的明珠,把亚龙湾装扮的风情万种、光彩照人。
摩托艇。
亚龙湾
爸爸牵着女儿的手,悠闲的走着,好怀恋呀。
亚龙湾的水绝对的干净,看一对老外正在含情脉脉呢。

自驾导航:

1、从市区出发,驱车沿榆亚大道经大东海行驶到吉阳镇,再转向亚龙湾专用公路行驶就可抵达亚龙湾度假区。

2、由迎宾路经吉阳镇至天下第一湾路口(即亚龙湾路口),驱车穿过林荫路便进入亚龙湾度假区了。

公交路线

随着国际旅游岛建设,亚龙湾的交通日渐发达。特别是三亚市内、三亚机场、三亚火车站前往亚龙湾尤其方便。

14路:西站至亚龙湾

西站 - 农垦医院 - 市九小 - 四二五医院 - 海月广场 - 吉祥街口 - 团结街口 - 新凤街口 - 凤凰岛 - 步行街口 - 水利大厦 - 创业大厦 - 市老干局 - 市国土局 - 市检察院 - 市实验中学 - 港门村 - 三亚市委 - 鹿回头广场 - 鹿岭路口 - 夏日百货 - 大东海广场 - 八一中学 - 三亚警备区 - 东站 - 网技村 - 鲁迅中学 - 奥林匹克射击中心 - 红沙中学 - 田独迎宾广场 - 三亚华宇皇冠酒店—红树林度假酒店—凯莱度假酒店—喜来登度假酒店—万豪度假酒店—金茂希尔顿酒店—金茂丽思卡尔顿酒店—天域度假酒店—亚龙湾中心广场—金棕榈大酒店—天鸿度假酒店—海底大世界—蝴蝶谷—商业街—公主郡—翡翠谷—六盘村路口—亚龙湾云天热带公园—六盘村。

24路:亚龙湾至天涯海角(全程52.4KM,52个站点)

亚龙湾—亚龙湾路口—安游路口—田独小学—红土坎村—榆红村—响土村—红沙中学—奥射中心—鲁迅中学—网技村—榆林市场—警备区—八一中学—大东海广场—夏日百货—鹿岭路口—鹿回头广场—下洋田社区—望鹿山庄—山水国际—市图书馆—市中医院—春光路口—海螺农场路口—市交警支队—警官公寓—丹州小区—海韵假日—金鸡岭社区—市中级法院—金鸡岭桥—友谊派出所—银海大酒店—绿海田园小区—龙兴海鲜酒楼—美丽新海岸小区—景利莱度假酒店—三亚度假村—国光滨海花园—华源度假酒店—蓝海银滩度假村—武警疗养院—三亚湾假日酒店—万戴思酒店—亚太国际会议中心—财富海湾公馆—凯宾斯基酒店—冲会小学—肖旗港—爱心大世界—天涯海角。

25路:亚龙湾至大小洞天(全程75.2KM, 65个站点)

亚龙湾—亚龙湾路口—安游路口—吉阳小学—红土坎村—榆红村—响土村—红沙中学—奥射中心—鲁迅中学—网技村—榆林市场—警备区—八一中学—大东海广场—夏日百货—鹿岭路口—鹿回头广场—下洋田社区—望鹿山庄—山水国际—市图书馆—市政府—创业大厦—水利大厦—步行街口—凤凰岛—新风街口—团结街口—吉祥街口—海月广场—425医院—碧海蓝天小区—绿海田园小区—龙兴海鲜酒楼—美丽新海岸小区—景利莱度假酒店—三亚度假村—国光滨海花园—华源度假酒店—蓝海银滩度假村—武警疗养院—三亚湾假日酒店—万戴思酒店—亚太国际会议中心—财富海湾公馆—凯宾斯基酒店—冲会小学—肖旗港—爱心大世界—天涯海角—海洋动物园—天涯邮政—天涯镇—布带村—布甫村—文昌村—红塘村—南天生态园—塔林村—南滨19连—南山迎宾馆—三亚南山寺路口—南山村—三亚大小洞天路口—四马村—南山港路口—大小洞天。

27路:凤凰机场至亚龙湾

线路走向:凤凰机场、海虹路、三亚湾路、迎宾路、海榆东线、亚龙湾进口路至亚龙湾。

线路途经站点:凤凰机场、海月广场、丹州小区、吉阳小学、亚龙湾海底世界。

29路:神州第一泉经亚龙湾、火车站至大小洞天

以上公交线路均分段收费。

4、【亚龙湾热带天堂森林公园】

还记得非诚勿扰2吗,这边就是主要取景地哟。景区分东园和西园,犹如伸展的双臂环抱着“天下第一湾”。植被类型为热带常绿性雨林和热带半落叶季雨林,其生物、地理、天象、水文、人文和海景景观资源丰富,独特的区位优势,使之成为发展热带雨林旅游的首选之地。

亚龙湾热带天堂森林公园
亚龙湾夜景尽收眼底。
亚龙湾热带天堂森林公园
从鸟巢度假村的观景台可以俯瞰整个亚龙湾哟。
亚龙湾热带天堂森林公园
过桥的门票是20元,建议买套票划算哒。网上有卖套票,门票加电瓶车,过江龙索桥,雨林魔幻影院,还有一顿流云轩自助午餐和云顶咖啡一杯才230.如果是鸟巢住宿的客人,凭房卡就可以免费哈,整个森林公园也是免费的,住宿的只要跟前台预约好,就会有酒店的接驳车送你到相关的车站坐车,就可以游览森林公园啦。
亚龙湾热带天堂森林公园
电影《非诚勿扰Ⅱ》主景地。过江龙索桥横跨两山之间,全长168米,离地近40米,是海南目前跨度最长、离地最高的铁索桥。走在索桥上,近看山峦起伏,远眺辽阔海洋,听鸟语争鸣,闻花香四溢,仿佛置身于海天仙境。
亚龙湾热带天堂森林公园
过江龙索桥桥飞跨两山之间,长达168米,悬空数十米,为海南第一铁索吊桥。两头有林间石径,东面石径之后是有“爱巢”之称的鸟巢度假村(西区),因而又有情人桥之称。走过此桥,体验惊险刺激,感悟自然神奇,品味爱情人生。
亚龙湾热带天堂森林公园
登上千里伞,恍如一步登天,极目千里之处。但见天下第一湾的亚龙湾、国家海岸的海棠湾乃至三亚市区周围的大东海、三亚湾皆可尽收眼底。碧海蓝天,八面来风,令人心旷神怡。俯瞰足下,青山碧树红花,与天池鸟巢相映成趣,真乃海天仙境,热带天堂!
亚龙湾热带天堂森林公园
在过江龙索桥前往出口的途中有一个特别高的观景台,视野比过江龙索桥视野好很多。公园制高点之一,因其形状苑如一把大伞,登临此处可极目千里,故称之为千里伞。在千里伞登高远眺,亚龙湾、海棠湾、大东海、三亚湾尽收眼底。千里伞下有一处峭壁天池(在峭壁上修筑的泳池),是电影《非诚勿扰2》的主要拍摄地。 站在这边可以眺望到整个亚龙湾的全景,无边泳池。
在眺望什么呢?
亚龙湾。
亚龙湾热带天堂森林公园
带着婚纱去旅行,你的白马王子呢?

5、【海棠湾】

海棠湾位于海南省三亚市东北部海滨,距三亚市区28公里,南面与亚龙湾国家旅游度假区毗邻。与亚龙湾、大东海湾、三亚湾、崖州湾并列三亚五大名湾。海棠湾风光旖旎,沉寂异常。与亚龙湾、大东海相比,这里还没有染上城市的喧嚣与繁闹。不过亚龙湾的沙滩比较粗糙,海浪较大,不适合下海游泳等等。

海棠湾
去的时候天气不好,体验感好差。

交通信息:

从市区到海棠湾可乘坐28路公交,早上7点到下午5点,从市区水利大厦——蜈支洲岛景区直达,空调快巴,条件舒适,票价为11元。

也可以乘坐23路公交,公交总站——林旺镇,早上7点到晚上7点,票价8元,在林旺镇转乘当地特色的拖斗车,10元到蜈支洲岛景区入口海边。

出租车价格较贵,从市区到海棠湾一般是150元,基本上不打表,以叫价为准,从机场过来更贵,价格在200元左右。

6、【三亚宋城】

有一种情怀在宋城流传千古,有一段爱恋在宋城穿越千年,这是一种跨越千年的文化之旅,杭州,丽江,九寨沟,三亚,泰山,唯独选择了三亚千古情,带着充满期待的心情,三亚宋城,终于来了。

【小贴士】

三亚宋城的开园时间是中午12点,所以没必要太早去,由于没注意开园时间,在那边等了1个多小时。

三亚宋城彩色动物园位于三亚宋城旅游区内,与三亚千古情景区、三亚宋城冰雪世界、三亚宋城浪浪浪水公园相邻。动物园内有非洲狮、长颈鹿、梅花鹿、斑马、矮马、羊驼、浣熊、红白鼯鼠、细尾獴、石貂、耳廓狐、土拨鼠、努比亚陨石羊、盘羊、袋鼠、松鼠猴、猕猴、水獭、蟒蛇、亚达伯拉象龟、鳄龟、暹罗鳄、孔雀、火烈鸟、西非冠鹤、鸸鹋、红嘴巨嘴鸟、犀鸟、红绿金刚鹦鹉、变色龙等数十种动物,更有生动有趣的猴子学校。
三亚宋城旅游区
宋城彩色动物园,里面有各种各样的动物啦。
三亚宋城旅游区
冰雪世界冰雪馆内为寒冷气候,包含滑冰道、滑雪场、冰雕观赏区、戏雪区等四大主题区,利用冰雕装饰和参与性极强的冰雪世界,在四季如夏的鹿城打造冰与火的最具气候反差。
三亚宋城旅游区
这是一场无法用语言和文字定义的演出,她立足于三亚长达一万年的恢弘历史长卷,以其崭新的舞台设计使整场演出突破了传统空间与感觉的界限,呈现出诗画般令人目眩神迷的美学感受。360度全景剧幕层出不穷,400平方米的巨型悬空透膜从天而降,4700位观众伸手与头上的比基尼美女零距离互动……让每一寸角落都满盈着演出怒放的张力,撼动着观众的视觉与听觉神经。
三亚宋城旅游区
这里能听到落笔洞的万年回声,这里有巾帼英雄冼夫人的荡气回肠,这里有海上丝路的异域风情,这里能看到鉴真东渡时的惊涛骇浪,这里还有鹿回头的美丽传说,在椰风、海韵、沙滩的醉人风景中,寻一段浪漫邂逅。
三亚宋城旅游区
冼夫人是中国巾帼英雄第一人,她建立了三亚历史上的第一个政治机构——崖州,使孤悬海外600年的海南岛回到祖国的怀抱。
三亚宋城旅游区
根据《崖州志》记载,三亚港在宋代已成为"海上丝绸之路"的中转站,中国的瓷器从这里运往海外,来自印度洋、波斯湾的香料也在这里汇集,"海上丝绸之路"也被称为"香瓷古道"。
三亚宋城旅游区
台上一分钟,台下十年工,真的是太厉害了。
三亚宋城旅游区
时光荏苒,穿越千年,椰风海韵依旧。
三亚宋城旅游区
如今的三亚翻开了建设国际旅游岛的华彩篇章,每年数百万游人来看在三亚千古情景区,感受黎苗文化的独特魅力,体验三亚千古情的震撼与辉煌。
五、【宿在三亚】

海南住宿资源非常的多,星级酒店遍地都是,可以说是国内星级酒店最多的地方了。这就需要根据你的旅行目的来做规划了,如果你是学生党来穷游的,那就选择一些经济实惠的客栈民宿,这时候就可以选择大东海,三亚湾,市区内的地方啦。如果你是来休闲度假,而且有一定的经济实力,那么肯定要定星级酒店啦,亚龙湾开发的比较早,各方面吃住都比较成熟,亚龙湾分布着非常多的超级豪华的酒店,像三亚美高梅,丽思卡尔顿,天域度假酒店等等,这些酒店都有超级无敌海景房,价格当然是比较贵了,还有就是三亚湾,大东海也有星级酒店,离市区比较近,如果想安静一点的,那就去海棠湾吧,那里开发没多久,星级酒店也很多,只是其他比较不完善,坐拥一片碧海蓝天。

冬季是三亚的旅游旺季,住宿开始比较紧张,看到心仪的酒店,建议提前预定,不然可能会没房哦。

亚龙湾:

亚龙湾的酒店大部分分部在海岸线,一般酒店都有自己的私人沙滩,这里非常适合度假,因为开发的早,各方面还有设施也比较完善,不过价格不菲,一般的五星酒店都要1000以上,甚至几千元一晚都是正常的,还有就是这边物价比较高,交通还算便利,有25和27旅游专线到达天涯海角还有大小洞天景区。优点就是这里拥有很美的海岸线,还有无敌海景。附近的景点有亚龙湾热带天堂森林公园,还有就是人间天堂鸟巢度假村,还记得非诚勿扰2嘛。

大东海:

住在大东海最大的好处就是综合性价比高,海水和沙滩虽然不及亚龙湾和海棠湾,但是也是不错的海滨度假胜地,这里离市区很近,吃饭购物更方便,还有第一市场就是在大东海,很方便,去第一市场挑选海鲜,然后找个海鲜加工店,一顿丰盛的海鲜大餐就好啦。这里住宿价格比较便宜,性价比真的很高。

三亚湾:

三亚湾距离天涯海角,南山寺,西岛和机场都比较近,离第一市场也很近,购物吃饭比大东海更加的方便,这里的住宿普遍比较便宜,也有星级酒店,这里是整个三亚看日出日落最好的区域,但是沙滩比较粗糙,游客也多,不适合游泳。

海棠湾:

如果你来度假,想拥有一个私密的度假空间,那么来海棠湾肯定没错了。海棠湾已经成为继亚龙湾之后,有一个超级五星云集的地方,不过因为开发的晚,周边的配套设施还没有那么完善,不过亚洲最大的单体免税店,三亚国际免税店就在海棠湾,可以买买买啦,如果你住在三亚天房洲际度假酒店或者威斯汀酒店就更棒了,因为免税店就在旁边,不到200米的距离。

来的几天我主要入住了亚龙湾迎宾馆和三亚美高梅度假酒店

1、【三亚美高梅度假酒店】

携程预定链接:http://hotels.ctrip.com/hotel/345078.html#ctm_ref=hod_hp_sb_lst

三亚美高梅度假酒店位于亚龙湾的豪华暖柔沙滩,是一家世界级五星级的度假酒店,提供当地不可比拟的精彩、休闲与探险娱乐体验。由596间风格迥异标准间,73间套房与6套豪华别墅组成的三亚美高梅度假酒店,展示了全新的娱乐与餐饮理念,一个水疗与游泳池,繁茂华美的景观,以及南中国海的绝佳景致。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店
航拍美高梅度假酒店,上帝的视觉果然是很独特。酒店的建筑呈Y字形分布,这样大部分的房型都可以是面朝大海的海景房,所以设计很独特呀。
三亚亚龙湾美高梅度假酒店
恢宏大气的大门。
三亚亚龙湾美高梅度假酒店
大堂蝴蝶茧雕塑,看起来是不是很特别呢?
三亚亚龙湾美高梅度假酒店
大堂,走进一看你会发现整个建筑有点像田螺呢。
三亚亚龙湾美高梅度假酒店
看起来很有规则感呀。
三亚亚龙湾美高梅度假酒店
日光派对泳池,在这边开派对非常赞哒。
三亚亚龙湾美高梅度假酒店
这是独立的别墅,邀上三五好友来开一场派对也是不错的度假方式呀。
摄影/厦航style
阳光沙滩,还有清新的空气,人生这样不就够了吗,还需要追求什么呢?
三亚亚龙湾美高梅度假酒店
美蝶主泳池观景,直接就可以看到大海呢。
三亚亚龙湾美高梅度假酒店
泡泡吧,一边畅饮一边看海。
三亚亚龙湾美高梅度假酒店
泡泡岛,小朋友的乐园天堂。
三亚亚龙湾美高梅度假酒店
如果你住的是至尊海景房的话,阳台直接就可以看到无敌海景呢,天气好的话海水真的很蓝很绿哈。
亚龙湾
一家三口体验温馨浪漫的时刻。
亚龙湾
小朋友玩的好开心呀。
亚龙湾
越往西走的话,人越少,非常私密呢。
亚龙湾
美高梅酒店的设计真的不错,大部分房型都可以看到海景,只是海景的角度不同而已,有机会要把每个房型都住一遍哈。
三亚亚龙湾美高梅度假酒店
尊享礼遇泳池,需要住套房的客人才可以在这边游泳哈。
三亚亚龙湾美高梅度假酒店
尊享礼遇泳池的私密性比较好,还有遮阳的地方。
大堂吧外景。
亚龙湾
巧克力商店,里面有各种酒店的吉祥物。
亚龙湾
巧克力瀑布,这是24小时不停的在留哦,知道是什么原理吗?不告诉你,自己来探秘呀。
亚龙湾
天气好的时候,喷泉那边还可以看到彩虹呢,就看你运气好不好啦。
亚龙湾
酒店的绿化也是很好,到处绿树成荫,还有一种鸡蛋花,开的时候特别香。
亚龙湾
是不是海天一色哈。

【客房篇】

酒店拥有596间风格迥异标准间,73间套房和6套豪华别墅,房间的床垫都是经过精选挑选的,原来在最初选床的时候,前后一共快递了4家供应商所提供的备选床垫到拉斯维加斯美高梅总裁家里,然后每星期试睡其中一张。一个月之后,他做了决定:每个国家的客人对床垫的舒适度有不同的要求,欧美客人可能比较喜欢柔软的床垫,但是亚洲客人则喜欢硬一些的床垫。所以他中和需求选择了一张软中带硬的床垫。柔软的垫层材料提供了非常舒适柔和的包裹感,但又能提供扎实的睡眠承托,让肩部和腰臀部都能感受到温和有力的支撑。

三亚亚龙湾美高梅度假酒店
至尊海景大床房,配备有一张双人沙发,还有一张躺椅似的沙发,充分考虑客人的需求,不过双人沙发放在床前,在床上看电视的时候有点碍眼,其他都还好。
三亚亚龙湾美高梅度假酒店
至尊海景套房客厅,套房的客厅就相对比较大,跟卧室是分开的。
三亚亚龙湾美高梅度假酒店
至尊海景双床房,面积会比至尊海景大床房大哦,毕竟是两人住嘛,所以大一点呀。
三亚亚龙湾美高梅度假酒店
至尊海景套房有一个超大的阳台,看着这么美的海,心情都会超好的。
三亚亚龙湾美高梅度假酒店
至尊海景套房浴室,面积大到没朋友。
三亚亚龙湾美高梅度假酒店
这个就是我入住的至尊海景大床房啦,整个布局就是这样哒。房灯比较偏暗,属于那种温馨型,可是我个人还是比较喜欢。
三亚亚龙湾美高梅度假酒店
贴心的准备了两个洗手台,互不影响洗漱。

交通信息

酒店拥有得天独厚的地理位置,位于海南三亚亚龙湾国家旅游度假区。湛蓝的大海和银白的沙滩是海洋生物栖息繁衍的天堂和户外娱乐活动的理想之地。酒店距离三亚凤凰机场30分钟的车程,离三亚市中心仅咫尺之遥。距机场45公里,距离市区25公里。

自驾导航

从海口市(北)

沿着东线高速公路向南行驶约 245 公里。 在高速公路尽头,沿主干道行驶至环形路口(田独镇有路标指引“亚龙湾国家旅游度假区”),然后左转,从 3 号出口驶出。 顺着观景道行驶,穿过长约 10 公里的峡谷。 到达海湾后,在第一个环形路口左转。 在路标的指引下行驶,即可到达酒店。

从东方市(西)

沿着高速公路向南行驶约 140 公里。 在高速公路尽头,沿着主干道行驶至三亚市。 继续向东行驶大约 15 公里至环形路口(田独镇有路标指引“亚龙湾国家旅游度假区”),然后左转,从 3 号出口驶出。 顺着观景道行驶,穿过长约 10 公里的峡谷。 到达海湾后,在第一个环形路口左转。 在路标的指引下行驶,即可到达酒店。

从琼海市博鳌(东)

沿着高速公路向南行驶约 163 公里。 在高速公路尽头,沿主干道行驶至环形路口(田独镇有路标指引“亚龙湾国家旅游度假区”),然后左转,从 3 号出口驶出。 顺着观景道行驶,穿过长约 10 公里的峡谷。 到达海湾后,在第一个环形路口左转。 在路标的指引下行驶,即可到达酒店。

公交

三亚市区去亚龙湾国家度假区可乘坐15公交车、25路公交车、三亚旅游专线(大小洞天),(南山大小洞天到亚龙湾每隔12分钟一班;发车时间:首班06:00,末班19:20;单程车费:18元/人)。

三亚火车(高铁)站

去亚龙湾旅游度假区可乘坐20路至吉阳镇政府站,换乘27路至亚龙湾站,步行至酒店。

亚龙湾高铁站

可乘坐29路至亚龙湾站,步行至酒店。也可以选择出租车起步价为2公里5元,2公里后每公里2元,超出市城区20公里以上回程空驶费每公里1元,等候费每10分钟2元。

参考价格:机 场-亚龙湾(45公里) 80-100元

市 区-亚龙湾(25公里) 30-50元

大东海-亚龙湾(25公里) 30-40元

【SPA悠水疗】

酒店的水疗

悠水疗前台
三亚亚龙湾美高梅度假酒店
盐浴房能促进细胞活性,能够让皮肤细胞有活力,排出细胞间的水分,具有有效消除浮肿的作用。
亚龙湾
悠水疗土耳其浴。
亚龙湾
双人理疗室,这里的理疗师手法超好的,选择了香薰理疗套餐,差不多一个小时的时间,舒服的都睡着了,理疗完整个人神清气爽。
亚龙湾
悠水疗还有美甲区哦,不过要提前预约的哈。
亚龙湾
是不是第一次听说酒店还有美发沙龙哒,没错美高梅就有这么棒的美发呀。
悠水疗肩颈按摩区
亚龙湾
理疗完,还可以来活力池放松下呀。
单人理疗室。
亚龙湾
静静的享受理疗。
亚龙湾
是不是超性感哒,没错,带个妹子来可以有哈。

2、【亚龙湾迎宾馆】

携程预定链接:http://hotels.ctrip.com/hotel/4371952.html#ctm_ref=hod_hp_sb_lst

三亚华宇亚龙湾迎宾馆
这就是亚龙湾迎宾馆,酒店的建筑不高,统一的白色,看起来很舒服。仔细看看酒店的logo,是一片树叶,让人感觉特别的清新。也许正是酒店的精心设计,让人感觉耳目一新,酒店的装饰也是小清新的风格,很是喜欢呢。
三亚华宇亚龙湾迎宾馆
大堂灯的设计也是独一无二,据说在申请吉尼斯纪录呢。
三亚华宇亚龙湾迎宾馆
推开房门,被床上的小兔兔和花瓣吸引了,好可爱的摆设。酒店工作人员的用心,从小小的细节就可以看出来,感觉像回家了一样。
三亚华宇亚龙湾迎宾馆
在这么舒服的酒店里,才感觉像度假一样,你可以在酒店玩一天,发发呆,游游泳,一天就这么过去啦。
三亚华宇亚龙湾迎宾馆
浴室和卫生间是连在一起的,浴缸特别的赞,就是卫生间的门最好不要透明的比较好。
三亚华宇亚龙湾迎宾馆
这是最新入住的湖景房,房间超大的,简约清新的装修风格,很喜欢。
三亚华宇亚龙湾迎宾馆
还有酒店特别赠送的欢饮水果,欢迎词,一言一行,都温暖着我。迷你吧的饮料也是无限畅饮哈。
三亚华宇亚龙湾迎宾馆
这么美的摆设,睡觉都舍不得破坏它。
三亚华宇亚龙湾迎宾馆
你们以为我在潜水嘛,no no no,我在海蓝餐厅里吃早餐呢。据说是亚龙湾首家目前也是唯一一家海洋餐厅。位于酒店一层的海蓝海洋餐厅,有近30种4000余尾海洋生物欢畅游弋的用餐氛围,迪拜帆船酒店大厨领衔的实力团队,4个开放式厨房的现场烹饪,最多可容纳400人就餐的宽敞空间。
三亚华宇亚龙湾迎宾馆
海蓝餐厅以海洋为主题,引入海洋代表性生物游弋其中,并贴心将物种名称及简介公示于侧,寓教于乐营造生动欢快的用餐体验。
三亚华宇亚龙湾迎宾馆
同时,海蓝餐厅打破惯有的“高消费”模式,住店客人早餐均在此享用,餐厅大厨现场搭配营养早餐。看看那水中鱼儿游来游去。
三亚华宇亚龙湾迎宾馆
在海底世界,一边享用早餐,一边看着各种各样的鱼儿自由自在的游着,心情瞬间棒棒哒。

来三亚一定要选个好天气哦,不然真的是白来了。来之前做好攻略,你不一定要去那些人挤人的景点,在酒店发发呆,看看大海,心情也会很好的。来过三亚多次,每次都会有不同的收获,这次呢主要是带着行走的味蕾,来品尝舌尖上的三亚。

全篇结束,谢谢欣赏。

携程美食林,带你品味舌尖上的三亚