爱上了北纬18的三亚,悄悄地我来了

M61****153

玩法:美食,自由行,人文,摄影
三亚
第一市场
蜈支洲岛
三亚湾

发表于 2017-07-03 18:02

我是一个平凡的女孩儿,但也期待生活中的不平凡,我向往着碧海蓝天,也向往椰林沙滩,于是就有了一种去三亚的冲动。我和CR在九天的时间里定好酒店和机票,为这趟旅程翻看各种攻略和行装。我们兴奋着,等待着-----

之所以想去旅行,是想中断每天周而复始的烦人琐事,短暂地解脱着庸碌而俗气的生活。也许人的一生要考虑的东西太多太多,不管你是否和我一样,有空便去看看,走走,感受一下这个世界,这也是我对自己说的。

我很感恩生活给予我的一切。让我拥有美丽的梦想,健康的体魄,可以毫无顾忌地说走就走。世界那么大,深吸一口气,让我们一起远行吧。无论有钱没钱,是否住在青年旅社,吃便宜的当地小吃,要的是在路上的感觉~~~

有一点小小的遗憾,这是我人生中算第一次真正的旅行吧,26岁才开始的旅行,愿我和你踏上的这段浪漫之旅为我们的青春岁月留下美好的回忆。

第一次坐飞机,拿到登机牌了,好激动!

在飞机上各种自拍,旁人勿扰啊~~~

飞机餐。没有想象的好吃,为了增加味蕾的刺激,空姐还给了老干妈!

平安落地于三亚凤凰机场,飞机也很迷人呢~~~

终于到酒店啦---

行前准备

1.一定要准备好防晒霜,而且要透气的那种,拿好防晒服或者丝巾,遮阳帽。最好带上芦荟胶,晚上镇静特别舒服。

2.去热带雨林的话最好穿旅游鞋或者帆布鞋,带上防蚊用品。

3.如果海鲜吃多了,就不要吃太多的热带水果了,会拉肚子哦。

4.吃当地的海鲜和其他美食可以团购哦,两个人的话不建议买新鲜海鲜再加工,不合算。

5.千万不要跟团游,三亚本来就是很自由度假的地方。你想去哪里,前一天网上团购或者在你吃饭时可以收到各种小传单的旅游门票价格,自己对比一下哪个合算就选哪个,不要被骗哦。

5.不要坐那种拉你去其他地方的车,很多都是骗你去美食城,其实是把你拉到一家大排档什么的,他们是商量好的,可以拿回扣的,别被坑了。

6.坐公交车要准备点零钱,他们是不找零的。

7.暂时想到这些,不懂可以问警察����叔叔哦。

呀诺达雨林景区

4月26日。今天我们临时改了行程,把呀诺达提到了第一天玩。我和CR早早地在三亚的清晨醒来,梳洗完毕后挑着各种衣服,要穿什么好呢?裙子还是短裤,我试着CR拿来的衣服,我们身材相差有点大,他的衣服我只有一件短袖穿着挺舒服,嗯~那就这件吧。拉开落地窗的窗帘,温暖的阳光瞬间照亮了整个房间,我们迫不及待的推开落地窗,感受着三亚的空气,三亚的阳光,还有那瞰望下去的大片的椰树。吃完酒店提供的早餐自助餐,我们就出发去呀诺达热带雨林啦。呀诺达热带雨林是三亚5A级景区,拥有少数民族特色,分为雨林谷和梦幻谷。我们为了体验梦幻谷的踏步细水交了200块钱,换来了一次又一次的“湿身”和小刺激的闯关。CR是个喜欢冒险的女孩儿,那边有很多陡岩,都是她非常感兴趣的。而我,有时候想想,还是觉得小时候勇敢些,长大后有太多顾虑,面对很多项目也害怕起来。一路一关又一关,我们相互鼓励,勇敢地闯过去吧!

在呀诺达这片神秘的热带雨林里,有各种各样神奇的植物,最厉害就数“见血封喉”了,一听树名就知道有多可怕了,只要人的身上有伤口,一碰到这种树的汁液,就会导致全身血液凝固,最终致死,这是一种剧毒的植物。目前好像只有云南西双版纳的一种植物才可以以毒攻毒。里面还有一种花因为没有花心,被称为“好男人花”。当然里面最多的树就是槟榔树了,但好像女生是不能吃槟榔的,它一般是作为男性的咀嚼食品,就像抽烟一样,而且第一次吃新鲜的槟榔会头脑发晕,四肢无力,眼神呆滞,所以有兴趣的朋友建议在酒店里吃,不然在路上晕倒就不好了。哈哈哈---

呀诺达非常美,在我眼中,它美得不只是风景,更是一种文化。在这片热带雨林里里,没有“谢谢,您好”,只有“呀诺达”并附上标志性的剪刀手。当地,“呀诺哒”是祝福你,祝愿你等一切美好的象征。所以,无论你们是否认识,请不要吝啬你的剪刀手,让我们大声喊出“呀诺达~~~”

在呀诺达,我和CR还一起走过了友情门,踏过了幸福门。下一次我一定要带上相爱的人,然后我们手牵手一起走过幸福门,相信它会给我们带来幸福。走出幸福门的时候,会有人来捏你耳朵,那是代表好运的方式。

在这中国的最南端,唯一一处北纬18°的热带雨林里,树上到处挂满了风铃,那是“有风则灵”的意思,风铃上写满了祝福,在这片雨林里传递着美好的愿景。

“呀诺达~~”,各种吉祥物在跟我们打招呼。

呀诺达,标志性的问候手势!

走在热带雨林里,这就是槟榔树,上面长满了一颗颗的槟榔。

美丽的树,鲜艳的花,走在这样宁静的地方,让我们尽情地深吸,洗涤我们的肺吧!

见血封喉剧毒的植物,导游在讲解。

写满着祝福的风铃,在郁郁葱葱的雨林里传递着美好。

真的好美好美~~~

下次,一定带个你。走过幸福天道⋯⋯

我们走过友情门,愿我们友谊天长地久!

中午,小憩。

你猜这是什么?它是呀诺达里五星级厕所哦,里面有电视,有沙发,还有WiFi。

第一市场最多的就是海鲜,我们在三亚基本都是吃海鲜,而且都是在阿浪海鲜吃的,毕竟是大家介绍的味道确实很棒。当然三亚还有各种小吃,它的夜市简直热闹极了,各种特色的小饰品。各种炒冰,清补凉,海鲜烧烤等等等等。

基围虾~CR一定说不是,其实我也不太认识。

香辣蟹

蒜蓉扇贝

芒果螺,甜甜的,辣辣的。

抱罗粉,三亚的特色小吃。

文昌鸡,蘸酱超好吃。

椰子饭,椰香味很足。

清补凉,三亚特色。

芒果炒冰,浓郁的芒果味。

随处可见现剥的菠萝蜜。

椰子,还有一种金椰子,比这个还好喝。

夜市上的沙画,好精致,带个回。

这种有谁知道叫什么吗?

蜈支洲岛

4月27日。清脆的闹铃响了,我们慵懒地睁开松睲的眼睛,美好的一天又要开始了。今天我们的主题是海,当然要选择美美的沙滩裙了,做好防晒工作后,带起沙滩帽,夹着鸡蛋花,出发啦~

蜈支洲岛,又名情人岛,它是一个私人岛屿,曾是《私人订制》的拍摄基地。那里是天然的渔场,五彩斑斓的鱼儿和珊瑚肆意地在这个神奇的海底世界生长。它有“中国第一潜水基地”的美誉。所以,我和CR为了不枉这趟三亚行,决定在这片纯净的海域留下我们第一次潜水。真正地亲近这片海水,探索这海底世界。

我们在上岛前就买好潜水的票,后面想想是有点奢侈,但为体验这神奇的海底世界也是值了。然后我们乘船大概20分钟的样子就到了岛上。虽然刚下过一阵雨,但也正因为这阵雨让蜈支洲岛更纯净,更清新。到了岛上之后,才发现,原来这里的消费更是奢靡啊。在蜈支洲岛,海上项目有很多很多,价格也非常昂贵,如果你是一个喜欢刺激的人,去体验一下绝对会让你终生难忘。我和CR先去体验潜水,虽然旅游淡季,玩项目的人不是很多,但我们也等了好一会儿。终于要轮到我了,又紧张又兴奋又害怕,这个项目是一对一的私人教练,不会游泳也没关系。终于下海了,检查完所有装备,简单地练习只用嘴巴呼吸,教练带着我们一点一点往下潜。清晰的看见,围绕在你身边是一条条五彩斑斓的小鱼儿,我不停的用鱼食嬉逗着,身边越来越多,越来越多,还有那五彩的珊瑚,置身在海下6米处的地方,有点害怕,但更多的为这海洋世界的奇妙感到叹服!潜完水已经三点多了,我们边兴奋地聊着各自的体验,边准备去领略海水的净蓝。

蜈支洲岛真的很美。海滩上的沙子很细,很柔软。我和CR拍了很多很多的照片,POSE都摆得累趴了。我们沐浴着阳光,享受着海浪拍打着小腿,静静感受海风咸咸的味道,头发湿漉漉地飘散在肩上。悠闲自在地逛着沙滩边的小道,那特色的小店,那美丽的标语⋯⋯

为自己的勇敢点个赞,棒棒哒!

面朝大海,春暖花开。

沙画的爱心��,代表我在思念你。

漫步在蜈支洲岛。

画好了,看懂了吗?

撩一拨头发,漫步沙滩。

前世五百年的擦肩而过,才换来今生的回眸一笑。

原来,我也可以这样美~~~

来张合影吧。

海水真的好清好清。

海的远方是什么?

踏浪,戏水~

我在蜈支洲岛说爱你。

丝巾随风儿飘起~~~

浪漫的“LOVE”。

在海边的纵身一跃,表情稍有尴尬。

鸡蛋花的装饰。

蜈支洲岛的情人街。

情人街,有没有像宁波的南塘老街。

可爱。

沙滩边的小吧。

傍晚的蜈支洲岛。

再见,蜈支洲岛。

椰梦长廊

排列在路旁,与沙滩和海水组成一副美妙的画面。是个休闲纳凉的好去处。我和CR就住在三亚湾旁边,来这里非常方便。我们坐在椰树下的草坪上欢笑谈天。正巧,旁边就有三亚的小伙子在卖椰子,于是我们就买了一个,这椰子都是刚刚从我们身边的椰树上摘下来的,非常新鲜。为了了解三亚人是怎么摘椰子的,当地的小伙子很热情地爬上树为我们表演了整个过程。他们说,他们的椰树也是承包制的,并不是随便什么人都能摘的,我和CR跟他们聊天叫他们猜我们是哪里人,他们一看我们说我们是四川妹子,哈哈哈,我们不是啊,四川出美女啊!平易近人的聊着,肆意地哈哈大笑,爽爽地喝着新鲜椰汁,一切都太美妙了!

椰梦长廊,三亚湾

椰梦长廊旁边酒店的地下一楼,我们是去找厕所的。

三亚小伙子卖的新鲜椰子。

刚切开的,甜甜的椰香味。

刚从树上摘下来的椰子。

我在椰梦长廊。

三亚湾,虽然这里的水和沙滩都不如蜈支洲岛,但这里是免费开放的,它的旁边就是椰梦长廊,夕阳西下的椰梦长廊和三亚湾还是相当有人气的。沿着三亚湾漫步,一路的海滩椰树,让人忘却了走路的疲惫。远处就是凤凰岛,来来往往的人也很多,摄影的,卖泳圈拖鞋的,卖椰子的,捡贝壳的⋯⋯碰到一个混血的小女孩儿,非常可爱,妈妈是外国人,爸爸是中国人,一直沿着沙滩来来回回地走,嬉戏着海水,玩得不亦乐乎。

拥抱大海。

大海,再跳一个!

卡哇伊~~~

沙滩上的椰子。

好清凉的感觉~~~

碰到的混血小女孩儿。

这是即将临走前的最后一天,决定在酒店的泳池里游个泳。因为不会游泳,所以还在第一市场花了22块钱买了一个游泳圈,在水里扑腾扑腾的游来游去。后来,来了酒店的游泳教练,他看到我带着游泳圈游泳就知道不会游,于是便主动过来教我。那天三亚的天气不是特别热,教练边教我的时候,嘴角在瑟瑟发抖,他说他们三亚人比较不会耐寒,我和CR看着他都要笑疯了。教练人非常好,在他坚持不懈的努力下,我居然会游了那么点儿,CR好激动的说“LH,你在三亚学会了游泳”。是啊,三亚真是一个好地方啊!

酒店的泳池。

我们住的酒店。也到处是椰树。

酒店的休闲区,很舒服。

三亚凤凰国际机场

4月29号,离去的日子在我们努力的拉伸中还是到来了。我们恋恋不舍地来到了三亚凤凰国际机场。无论时光如何流逝,这段美丽的旅程终究是我们生命中耀眼的时光。下一次,我一定要带个你来感受这里清新而浪漫的空气~

背上行囊,我相信,我们还有下一段旅程。

浪漫的摇椅,再见。

美丽的三亚晴空,我走了,亦如我悄悄地来~

三亚20524
爱上了北纬18的三亚,悄悄地我来了

三亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三亚旅游信息就来携程旅游攻略。