更新时间:2017.10.06

带着父母游三亚,超详细攻略

浮浮块

发表于 2017-10-06 17:54

时间都去哪儿了?

首先我必须介绍一下的我父母,这也会涉及到游玩项目!

我妈妈61岁,爸爸72岁,为什么要介绍年纪?因为三亚很多娱乐项目不允许70岁以上的老人去,例如蜈支洲岛,还有一些户外俱乐部的项目!

去蜈支洲岛的船比较颠簸,岛上医疗条件也有限,所以为了安全70岁以上的老人和孕妇不能去,俱乐部出海活动就更是如此了!我知道蜈支洲岛的海景最美,但是也没有遗憾,美丽的景色是去不完的,总有一些会一直留在你的想象中!

以我父母的年纪,我是不是有40岁了?

不得不说下我的家庭,我的妈妈结婚晚,而且我有一个大我五岁的姐姐,妈妈在我三岁的时候离异了,我跟着妈妈,姐姐跟着爸爸,现在的父亲是妈妈中年的时候经人介绍在一起的,所以我的继父年纪比妈妈大了很多,说这些私事主要也不想被误会我的年龄,哈哈,毕竟我还有一颗18岁的心!

我的家乡是一个落后的小镇,小时候妈妈一个人带着我过的很辛苦,她是一个温柔内向的女人,她的世界很小,她的生活也很简单,我在北京工作之后,她才第一次出远门来北京看我,妈妈没有看过海,这次去三亚之前妈妈说能看到海,能坐一次飞机就知足了,听到这句话我的眼泪都在眼眶打转,你瞧,父母的愿望多简单,可当我能为他们撑起一片天的时候才发现他们都那么老了,这让我措手不及。

此次三亚行父母很开心,我也很满足,我说还要带他们去更多的地方,看看祖国的大好山河,最好还能去国外看看.....妈妈却说哪都不去了,玩一次就知足了,去那么多地方还要花很多钱,你瞧,父母就是这样子,一辈子都在为儿女着想,一辈子都过着勤俭的生活!

世界那么大,带着父母去看看

如果你也想带着父母旅游,那么我这篇游记一定对你有帮助,由于我的父母年纪比较大,所以这次出门做了很详细的攻略,能想到的都想到了,去与不去的景点我全部都仔细研究了一番,不希望有任何麻烦和不安全感!

我之前看了不少攻略都对各个景点介绍的不是很详细,既然照片拍的不好,内容就一定要写好!

我有很多旅行计划,但是从来没想过去三亚,蜜月去的马尔代夫太美了,三亚的海对我来说没有吸引力,这次是圆妈妈想看大海的梦,国外的海岛虽然美,考虑父母的年纪还是觉得三亚更适合!而我们去了之后,它给了我们太多的惊喜!

出发地:北京

航班:

9月22日 14点50----19点00 北京南航 CZ6714 北京首都机场T2航站楼

9月27日 21点10----00点50 三亚凤凰机场 HU7780 到北京首都机场T1航站楼

目的地:海南三亚

住宿:大东海丁叮猫旅社家庭房,亚龙湾铂尔曼别墅度假酒店三亚蓝海椰风海景度假公寓家庭房

三亚旅游最合适的季节是10月到次年3月

如果同学们想去三亚不知道如何规划,那么想几个重点就可以了。

三亚是去看海,海滩的选择就决定了你的住宿,加之你想去哪几个景点按照之间的距离就可以勾勒出路线。

我的行程全部是为父母而考虑,他们能喜欢,又不累,属于休闲度假模式!

行程安排

Day1:宿大东海丁叮猫旅舍

Day2:大东海沙滩---三亚千古情---宿大东海丁叮猫旅舍

Day3:呀诺达雨林---宿亚龙湾铂尔曼别墅度假酒店

Day4:亚龙湾沙滩---铂尔曼别墅酒店休闲---百花谷----宿铂尔曼别墅度假酒店

Day5:铂尔曼别墅酒店周边---亚龙湾沙滩---南山寺---宿三亚蓝海椰风海景度假公寓

Day6 :三亚蓝海椰风海景度假公寓----北京

行程花费

住宿:大东海丁叮猫两晚879+亚龙湾铂尔曼两晚3200+蓝海椰风海景度假公寓一晚421

机票:2200*4=8800元

门票:呀诺达534元,千古情920元,南山寺570元

饮食+交通+水果食品:2400元

共:17724元,人均4431元

景色预览

关于沙滩

原创图片所以加了水印,基本上大家能去的景点都标注了,这样介绍起来更直观!

我们的行程两天大东海,两天亚龙湾,最后一天三亚湾,离机场近!

首先介绍沙滩

三亚有四个热门海滩,从好到差依次排列

海棠湾和亚龙湾(哪个更好一直存有争议)----大东海-----三亚湾

海棠湾:新开发的区域,位于亚龙湾以东,这里被定位为国家海岸,是目前三亚重点打造的地方,距离市中心最远,人也最少,海水和沙滩也很美,但是浪大不适合游泳,和亚龙湾一样遍布高档酒店,但是在同样的等级下要比亚龙湾更豪华,价格也比亚龙湾低一点,想享受私人度假又爱泡酒店的,海棠湾的性价比更高,但是缺点就是配套不完善,交通餐饮不便利,带老人和孩子出行不是很方便,如果租车自驾的话就完美了!

亚龙湾:亚龙湾的海滩根据大家的评测和海棠湾的海区别不大,但知名度比海棠湾高,同样离市中心略远,这里都是价位较高的星级酒店,一线海景房出门即是沙滩,价格都是1000元每晚以上,二线海景房需要做电瓶车前往沙滩,但是距离也不远,淡季价格最低是500元左右,亚龙湾的沙滩由各个酒店承包打理,沙滩椅仅为住店客人用,沙滩是公用的,淡季的时候人很少,也比较干净!饮食区统一在百花谷,汇聚了全国各地的餐饮,火锅,川菜,湘菜,东北菜,北京菜等等。

大东海:我个人认为是性价比最高的地方,离市中心很近,出行方便,大东海开发较早,但是海水和沙滩还都不错,我们就住在海边的家庭房才400多一晚,环境非常好,如果预算有限的同学推荐住大东海!

三亚湾:这里的沙滩相比其他是最差的,离市中心近,交通饮食都很便利,住宿也是最便宜的,家庭旅馆均价200元一晚,三亚湾有著名的椰梦长廊,是看日落最美的地方!

关于景点

我在某宝按照三亚景点门票销量最高的几家看大家的评价,汇集了上千人的口碑根据好评率来排列三亚的景点!

从好到差依次介绍,我去过的会说的比较详细,没去过的评价比较客观,大家可以自行参考!

【蜈支洲岛】

来三亚必去的地方自然排第一,好评率90%,是三亚沙滩和海水最美的地方,冯小刚电影《私人订制》的拍摄地,海水能见度在6~27米,拥有无数色彩斑斓的热带鱼以及迷人的珊瑚礁,是三亚“最佳潜水基地”但是费用较高,规定70岁以上的老人和孕妇不能去!

由于地方较远报一日游的人比较多,一日游的价格150元左右,包含门票,船票,往返接送,保险,和导游服务,他们会推荐你消费岛上的娱乐项目作为自己的收益!

自行前往可以做28路公交车,或者包车拼车,市中心包车往返200元左右,请事先商量好价格!

门票168元(含蜈支洲岛景区门票50元,往返船票110元,政府调节基金8元)

开放时间:7:30-17:00

岛上有酒店住宿,价格略贵,住在岛上可以省去景区门票,只购买船票即可,上岛后酒店的人会负责接你进入景点!住在岛上的好处就是每天的傍晚和第二天的清晨会享受岛主般的感觉!

【槟榔谷】

好评率90%,地处三亚市与保亭县交界处甘什岭自然保护区境内,因景区两边森林峻峭,中间是一条连绵数公里的槟榔谷地,故称槟榔谷。它是一个多民族、多文化、多形态的复合型旅游风景区,分为原甘什黎村、原生态苗寨、神秘雨林等多个景区,还有大型实景演出“槟榔?古韵”,在这里可以了解到黎族的发展历史、苗家人的“蚩尤文化”以及风光旖旎的甘什岭山脉(复制网上的介绍)

因为丰富的人文特点而备受好评,方向一致的呀诺达和槟榔谷我们最终根据大小选择了呀诺达,虽然呀诺达好评率低于槟榔谷,但是此行还是很满意,父母也很喜欢!

去槟榔谷的交通不便利,大多数人会选择一日游,一日游均价135元,包含门票和往返接送.

自行前往可从三亚汽车总站购买至“三道镇”的车票,票价在14元左右,全程历时约45分钟

开放时间

8:00-17:30,16:30停止入园。

【呀诺达】

好评率70%,呀诺达雨林更加热门,但是好评率低于槟榔谷,这里很大,可以玩一整天,槟榔谷三个小时就够了,我们报一日游想充分利用一整天的时间而选择呀诺达,这里拥有茂密的雨林,遮天蔽日;流泉叠瀑倾泻而下,是一处天然的巨型氧吧,呀诺达有山路和水路之分,山路都是热带植物,水路是要参加“踏瀑戏水”活动,像是户外拓展游戏,需要另交100元钱,如果是和几个朋友闺蜜一起参与互动应该非常有趣,亚诺亚好评率略低也是因为很多人说不走水路就太无聊了,一路上的植物没什么可看性,我带着老人自然不会走水路,但是山路也挺美的,主要是北方人嘛,哪里见过热带雨林,对于我的父母很新鲜,虽说植物即便没见过也没什么娱乐性,可是氛围感不同,一路空气很好,到处绿树成荫,对于北方人实数难得,父母都很开心我就很满足了!

有的人自行前往购买门票会遇到忽悠你的人,说必须走水路更好,走山路看不到好风景等,其实山路水路都可以一起走的,我们返程走的水路,两边的景色都看了,没什么遗憾!

景区开放时间:7:30-18:00

呀诺达和槟榔谷离的很近,去呀诺达会路过槟榔谷,同样因为偏远报一日游的人多,一日游均价148元,包含门票,电瓶车,导游服务,往返接送!

参与踏瀑戏水在景区门口另交100元,我爸爸超过70岁,免门票,但是景区内的电瓶车差价40需要交!

自行前往:

三亚——呀诺达旅游专线班车:

A站08:00 三亚明珠广场发车 15:30 从景区返回

B站08:30 大东海银泰酒店发车 15:30 从景区返回

C站08:00~08:30三亚湾区域发车 15:30 从景区返回

D站08:30~09:00亚龙湾区域发车 15:30 从景区返回

三亚湾班车线路为君澜酒店——海月广场(金凤凰酒店)

亚龙湾区域班车行驶线路为仙人掌度假酒店——瑞吉度假酒店沿线

关于景点第二波

【亚龙湾天堂森林】

住在这里的同学好评率80%,纯游览的好评率60%,亚龙湾热带天堂森林公园是电影《非诚勿扰‖》取景地,和呀诺达一样属于热带雨林,但是远远没有呀诺达热带植物多,乘坐公园电瓶车抵达山顶,可以俯瞰整个亚龙湾,龙头岭是观看海上日出的好地方,而主峰红霞岭看日出和日落都很美!

这里比较出名的景色是电影中葛优背舒淇过的江龙索桥,我恐高所以觉得很可怕,平时排队的人比较多,还单独收取20元的费用!

森林公园景点之间都需要用观光车接送,有点小刺激,看到一些带老人去的说不恐怖,老人也没问题!

我感觉去森林公园只浏览不住宿就没什么意思,住在山野林间的感觉一定非常棒,清晨起床,云山雾绕,宛如仙境~看了一些住过的同学评价都很高,住宿越往高的地段越贵,最便宜的是麻雀房,超级小,均价700-800元一晚,依次是集结地别墅,像蒙古包一样,价格900元一晚左右,但是不太好,据说刮大风的时候都会被吹起来,,,大雁房和孔雀房都不错,价格1700一晚左右,豪华的就是丹顶鹤,老鹰,凤凰等,太贵了!当时也纠结了一番,觉得住宿确实有特色,父母一定喜欢,可麻雀房和集结地别墅都不太适合老人,其他实在太贵,出门还要等车,行动不便,而且旅行也不适合总换住处太麻烦,综合这些因素我们舍弃了一直向往的鸟巢住宿!

报一日游均价145元,包含景区门票,游览车,往返接送

自行前往门票175(门票+游览车)

开放时间:7:30-17:30

交通:

旅游专线(亚龙湾---天涯海角)(亚龙湾--大小洞天

15路(亚龙湾--西站)、27路(亚龙湾--凤凰机场)等,

车程大约45分钟(参考网上景点介绍)

【三亚千古情】

好评率70%,不喜欢的人主要是觉得千古情景区不大,没什么可玩的(现在开放了更多的娱乐项目),对于表演来说好评率是90%。

我个人对看表演没什么兴趣,但是爸爸年纪大,来三亚可玩的项目太少,最终在临出发前决定去千古情看表演,在父母那个年代的人,舞台表演只会在电视上出现,离他们真实的生活很遥远,这次表演爸爸很喜欢,一直在鼓掌,我也觉得很不错,值得一去!

奔跑吧兄弟大电影是在这里拍摄的,景区门口有一些小型表演时间表,最好是拍下来。

例如15:20在妈祖广场表演命悬一线

15:40 在苗寨表演上刀山下火海

16:05在泼水广场表演抛绣球招婿

16:15在衙前街妈祖广场表演婚礼大巡游

这些表演都是循环的~

关于千古情的表演在后面的游记中在详细介绍~

千古情网络订票230元/人

现在景区开放的时间貌似改了,我去的时候是下午15点才开放,千古情的表演有两场,17点一场,和20点一场,现在14点也加了一场,

刚才看网上介绍的时间表如下:

【千古情景区】:12:00-21:30(闭园时间以当天《三亚千古情》最后一场演出结束为准)

【彩色动物园】:10:00-18:00

【冰雪世界】:10:00-21:00

【浪浪浪水公园】:10:00-20:00

关于景点最后一波

西岛

西岛最初就没有计划去,所以并没有仔细研究,好评率就不乱估计了,看了几篇有去西岛的同学口碑还不错,海水比蜈支洲岛稍逊色一点,岛屿比较小,游客比蜈支洲岛少很多,海上的娱乐项目也便宜一些,很适合年轻朋友去玩耍,在拍几组漂亮的情侣写真再美好不过!

一日游的价格平均108元,包含门票,船票,往返接送

开放时间:8:00-17:30(17点以后不能再上岛,不过可以在岛上酒店过夜)

【温泉】

南田温泉口碑还不错,比较适合有老人或者带孩子来,因为没有去无法分享感受,我也是后来看到这个地方后悔没有带父母去,他们都蛮喜欢温泉的。看攻略有人提到七仙瑶池很好,感觉更适合情侣度假,位置比较远,很清静!

【南山寺】

好评率60%,不信佛的去了都说没意思,但是海上观音真的很气派,除了这个其他较一般,我这样说也是综合了大家的想法,我个人认为南山寺没那么无聊,抛开海上观音,其他景点的环境也算不错,如果不是圈起来作为收费的景区,你单单看环境也是很美的,而且南山寺比较大,放慢脚步慢慢欣赏也有它魅力之处!

南山寺虽然远,但是交通便利,景区门口有很多公交车直达三亚湾,大东海和亚龙湾

南山寺网络门票140/人,一日游含天涯海角均价258/人,南山寺景区内电瓶车30/人(单独另买)

开放时间:8:00-17:30

【猴岛】

太远,没有研究!以下是复制网上景点介绍,大家自行参考!

南湾猴岛位于海南省陵水县南约14公里的南湾半岛,是我国也是世界上唯一的岛屿型猕猴自然保护区。岛上除了有近400种热带植物,近百种动物,原始的自然环境外,还有2500多只家国二类保护动物猕猴,因此人们称之为“猴岛”。 南湾猴岛除拥有优越的热带海岛生态环境及猕猴特色资源以外,还具备优质的阳光、海水及滨海沙滩旅游资源,同时还拥有独特的新村渔港和水上疍家等特色民俗风情旅游资源。

门票:163元(包含滑索及往返船票),景区官网可预订138元套票(包含景区大门票、滑索或电瓶车以及往返船票、陵水高铁站至景区或清水湾至景区往返免费接送)。

开放时间:南湾猴岛8:00-17:20(16:50停止售票);浪漫天缘8:00-17:20。

【大小洞天】

好评率60%,此处景点见仁见智,它属于道教文化为主题,被誉为“琼崖第一山水名胜”,有近三万株龙血树,山中有清澈泉水和各种野生动物!

景区内的风景很美,是拍婚纱照的主要取景地,紧挨着南山寺,离市中心较远,去南山寺可以顺道去看看,若是特意前往不是很值得,感觉门票略贵!

门票135元/人

开放时间:7:30-18:30

【天涯海角】

好评率20%,可能这样说有点独断,如果有人觉得我评估的离谱请指教!

天涯海角属于不去感觉遗憾,去了又白去的地方!适合拍一张“到此一游”的照片,不过因为名字而让人有美好的遐想,若是有些同学有自己的情怀掺加在里面,应该有不一样的意义!

去南山寺会路过天涯海角,很多南山寺一日游会一并带过,天涯海角的门票是100元左右含电瓶车,感觉挺贵,不值得!

开放时间

07:30-18:30 ( 3月1日-10月31日)

07:30-18:00 (11月1日- 2月28日)

长舒一口气,终于写完景点介绍了

住宿

住宿都选择的是套房,大家住一起比较方便沟通、整理行李和行程安排,就例如我们起的晚,父母起的早还必须吃早餐生活井井有条,如果你带过和你生活节奏不同的老人,就更能体会到我说住一起的方便了!

【7月23-23:宿大东海丁叮猫旅社】

虽然住过美丽的亚龙湾,但是综合各个条件我认为大东海的性价比最高,海景也挺美,住宿还便宜,饮食交通都非常方便,

这家丁叮猫旅社强烈推荐,房间都是主题风格的,非常有特色,我们住的是家庭房双卧室,主题叫:魔幻森林奇遇记。

离海边步行仅2分钟,附近就是夏日百货和甲森啤酒广场,很多一日游的大巴都会在夏日百货有停靠站!

三亚蓝海椰风海景度假公寓

特别画了酒店位置是因为略偏,订的家庭海景房,包早餐,这家公寓口碑非常好,老板人好,房间特别干净,离机场和西岛都很近,当初选择这也是因为最后一天的住宿想离机场近一些,而且我们最后要去的景点是南山寺,这里离南山寺比市区近了很多,公寓对面的海滩很美,也因为偏人特别少,都是拍婚纱照的人来。

对于这家公寓我的父母和vsir都很满意,清静风景也好,只有我略有些后悔,首先我考虑这里离最后想去的南山寺近,可没有直达车到,需要在天涯海角换车,南山寺不像呀诺达和槟榔谷那样交通不便,南山寺门口有特别多的公交车直达市区,而我们反而要倒车,并且公交站点不在门口,需要走一段路,附近饭店也很少!如果再去的话最后一天订在三亚湾市区更好一些,交通和饮食更便利!

美食

从以往的游记来看,我并不是一个吃货,所以无法给大家多么专业的推荐,以下介绍都是当初做攻略时自己一点点记载下来的,为了有备无患!

海南特色:和乐蟹、清补凉,抱罗粉,海南粉,椰子饭,文昌鸡,水果炒冰,槟榔,加积鸭,东山羊。

三亚的小吃与餐饮主要集中在这几个区域:其中市中心的第一市场附近,春园附近

友谊路、春园、南强、外贸路、鸿港市场、明珠广场、旺毫超市、解放路步行街

吃海鲜主要三个地方:第一市场,下岗职工,春园海鲜广场

最热门的就是自买海鲜再加工的第一市场

第一市场推荐店:林姐香味海鲜店(第一市场)

交通

下面贴一份旅游专线给大家:

【旅游专线:亚龙湾---天涯海角】

公交线路参考:亚龙湾--天涯海角。站点:亚龙湾、田独迎宾广场、红沙中学、奥林匹克射击中 心、东站、夏日百货、鹿回头广场、山水国际、三亚图书馆、市中医院、春光路口、市交警支队、丹州小区、岭北新村、金鸡岭社区、市中级法院、凤凰水城、西站、绿海田园小区、美丽新海岸小区、三亚度假 村、华源度假酒店、椰林滩大酒店三亚湾假日酒店、天福源大酒店、阳光海岸酒店、金银岛大酒店、亚太国际会议中心、凯宾斯基大酒店、肖旗港码头、爱心大世界、天涯海角景区

营运时间:07:00-18:00,每隔20分钟一班。

【旅游专线:亚龙湾--大小洞天】

公交线路参考:亚龙湾--大小洞天。站点:大小洞天景区、南山景区、热带海洋公园、天涯海角景区、爱心大世界、肖旗港码头、亚太国际会议中心、阳光海岸酒店、三亚度假村、碧海蓝天小区、四二 五医院、 海月广场、吉祥街口、团结街口、凤凰岛、步行街口、水利大厦、创业大厦、市政府、三亚图书馆、山水国际、下洋田社区、鹿回头广场、鹿岭路口、夏日百货、大东海广场、八一中学、三亚警备区 、东站、奥林匹克射击中心、红沙中学、田独迎宾广场、亚龙湾

营运时间:07:00-18:00,每隔12分钟一班。

【15路:亚龙湾--西站】

公交线路参考:西站、农垦医院、市九小、四二五医院、海月广场、吉祥街口、团结街口、新风街口、 凤凰岛、步行街口、水利大厦、创业大厦、市老干局、市国土局、市检察院、市实验中学、港门 村、三亚市委、鹿回头广场、鹿岭路口、夏日百货、大东海广场、八一中学、三亚警备区、东站、网枝村、鲁迅中学、奥林匹克射击中心、红沙中学、田独迎宾广场、亚龙湾

营运时间:07:00-18:00,每隔15分钟一班。

【27路:亚龙湾--凤凰机场】

公交线路参考:凤凰机场、海虹路口、美丽新海岸、碧海蓝天、海月广场、卓达大厦、市总工会、同心家园、吉阳镇政府、田独小学、亚龙湾。

营运时间:07:00-18:00,每隔20分钟一班。

行前准备

必带的东西是防晒和防蚊虫,除了高倍数的防晒霜还有草帽墨镜吊带裙,(*^__^*) 嘻嘻……

带老人的话一些常用药也是必备的,父母从东北坐火车到北京,从北京集体出发,四月的东北还是很冷的,妈妈又有风湿,他们穿的很多,那些秋装很占皮箱,带两个24寸的刚刚好,可vsir提议还是要简化,换成了一个24寸,一个20寸的行李箱,这个决定到我们出发后简直不要太明智了!

因为四个人打车如果带两个24寸皮箱出租车是放不下的,后备箱刚好能放一大一小,能坐一辆车既方便又省钱!

中午11点多出门,怕是北京堵车比较提前,结果一路畅通,大概1点左右到的机场,在首都机场吃了一碗55元的面条!

过安检的时候出了一点小问题,vsir是一个很爱DIY的人,他自己做了一个充电宝,在某宝淘了四块充电电池,单独配了一个白色外壳,充电性能很强大,机场对于这种外包装没有标明数值的电子设备一律不让带,充电宝对我们来说很重要,虽然可以再买,但是vsir很坚持的辩解,举例说明好久,最后安检人员把我们带到了领导那边,三个工作人员轮番和我们讲不能带,还掐着我们的登机牌不放,如果是我早就放弃了,可vsir是个奇葩,他想争取的事情不到最后一秒绝对不放弃,就那么不厌其烦的重复自己的理由,我当时都有点尬尴,感觉这样执着甚至有点无理取闹的坚持没有意义,可这个奇葩还真感动了这些人,让我们想办法拆开,看里面的电池也可以,vsir用自己家的钥匙硬是把螺丝拧开了,当时周边的人都绕着走,莫非以为是炸弹?

安检人员看到里面的电池是合格的终于放了我们!

下了飞机明显感觉到三亚的湿气,对于久居干燥的北京是多么舒服啊!

在机场直接打车到大东海丁叮猫旅舍大概50多元,打表的,丁叮猫旅舍的老板很热情,在预定的时候就告诉我们机场直接打车的价格~

这个家庭主题房叫:魔幻森林奇遇记,实景和网站图片一模一样,而且很干净,就是正常两室一厅的房子,感觉很温馨,可以洗衣服,有阳台,

如果开火做饭要另交50元。

在丁叮猫旅舍的前台可以看到近期水果和海鲜的价格,老板让我们把重要的消息拍下来

还有手绘的周边环境,左下角那个粉色圈起来的就是猫舍地址啦,下楼就是大海哦~

猫舍对面的兰州拉面,多美丽港式茶餐厅都是店主介绍好吃不贵的地方,毕竟这里属于景区,还是有一些饭店比较坑人的,老板说这周边的海鲜店最好都不要去,很贵!手绘图中间能看到夏日百货和甲森啤酒广场,夏日百货正对面有一个小胡同,里面的早餐丰富又便宜。店主还给我们看了各个景点的交通,注意事项等等,总之丁叮猫家真的很温馨,如果还有机会来大东海,一定会再住这里!

房间外的夜景,我们没有选择海景房,海边有一排酒吧,怕太吵影响父母休息。

坐了几个小时的飞机他们都累了,妈妈说不出去吃饭了,我们下楼买了矿泉水和食品给他们,平日里父母晚上9点之前就都睡了,我和vsir觉得时间还早打算出去逛逛~

三亚的夜晚真舒服,步行到甲森啤酒广场,在这里解决了晚餐~

这里属于海鲜大排档,地方比较大,围起来一圈摊位,吃的种类很多,不过海鲜肯定比不过第一市场,啤酒超级好喝,食品略贵但在能接受的范围,有歌手驻唱,氛围很好,坐在这里才真正的感受到度假的开始~想起北京的小伙伴,若是能约在一起来喝几杯该多好啊~

第二天清晨看到了公寓的园景,昨晚到这里太黑了,今天才感受到自己是在异地呢!

早晨七点多洗漱完毕去夏日百货对面的小吃一条街,这里的早餐很丰富,价格很亲民,我们几个吃下来40来元~

上午的行程就是去大东海海边,我把这几日安排的都比较宽松,第一步来大东海住也是因为去一个陌生的城市,先住在交通便利的市中心更好,先感受下一个城市的热情,才能慢慢融入进来!

海滩入口右手边就是一排酒吧,晚上气氛很好~

大东海的美让人很意外,曾经对三亚海景的概念真是一般般,刚去时阳光不足海是灰蒙蒙的,沙滩也很黄,等到阳光明媚的时候,海水真的好蓝好蓝,而且四月是淡季,位于市中心的大东海此时的人算是非常少了,曾看过旺季去的同学,照片上是人山人海!完全没有度假的感觉!

我出门都是选择淡季,即便旺季时必然是景色最美的,可人一多再好的景色都被掩盖,我不挑最好,但总要追求最舒适!

妈妈帮忙拍的~~她第一次用相机~

妈妈穿的粉色短袖是我在北京商场给她买的,她先试了一件外套很不错,1200元,这件粉色短袖也蛮适合她的,我没看价格就直接去付款,看到小票上2000多的价位真是惊呆了,外套才一千多,我以为短袖就几百元呢,妈妈一年来一次北京,能带她逛商场的机会太难得就买了下来,她下身的九分裤是在老家买的,妈妈说花了10块钱,,,,

我提到这些不是想表现什么,我个人生活比较节俭,大多会在网上淘便宜货,只是想到了如今物价的膨胀,生活压力越来越大,人们都活在浮躁的氛围中,其实幸福的选择在于,你对自己的满意程度是多少,而不是别人对你的满意程度是多少!

一直在北京生活,没有时间娱乐,没有个人爱好,突然累了,近两年想换种方式去生活,想把时间放慢多去外面的世界看看,不想太在意那些自己没有的,你看,春天到了,该放风筝的放风筝,该扣蚂蚱的扣蚂蚱!

这几张照片天色又阴了,海水变成淡绿色,没有刚才漂亮,文章开始便提起此次的照片拍的不好,海边一共也没几张清楚的,不懂阳光强烈的时候相机怎么设置,希望摄影大师能够指点一下!

中午想去第一市场吃海鲜,打车时被告知那里只有晚上营业,不是吃货对这么基础的信息都没能掌握,囧~

只好去旅舍对面多美丽港式茶餐厅解决午餐,快餐的形式,味道和价格都不错,四人100元!

住家庭房就是有温馨的感觉,妈妈在阳台晾衣服,爸爸在看电视~

中午比较热,先睡一会午觉,下午去千古情景区~

从丁叮猫旅舍打车到千古情景区20多元的车费~

网上订好了门票,拿着身份证就可以取票了,我爸爸年轻的时候得过眼病,一直看不清楚东西,千古情的座位号是电脑随机选的,不能自己要求,以前看过一些游记有说三亚的某些售票员态度很恶劣,可为了爸爸我还是要试一试请求一个好位置,工作人员面带微笑用特别温柔的语气和我说:抱歉,不能选位,不过你的位置已经是相当好的了!!

贵宾席A区 4排1.3.5.7号,4排应该是很好的吧,心里窃喜耶~

网络订票都是贵宾席,也就是说不会是太靠后的位置,至于我们的位置如何一会进入现场在给大家介绍~~

都说千古情景区不大,如果走一圈不到一个小时,参与游戏慢慢玩的话半天的时间也可以~

三亚千古情,玩的就是穿越~~

在这里休息时看到敲锣打鼓抬轿子的婚礼游行,一大批游客跟在后边像送亲一样,围的什么都看不清楚也没拍下照片

这个抛绣球招婿挺逗的,说话和古装电视里的一样,父母听的很投入,

我打眼一看,全是男同胞的背影,

绣球招婿还没看完,就听到广播通知17点千古情表演要入场了,不了解内部情况还是马上入场的好~

我们的位置就在场地前排的正中间,看到1357号座位了嘛,我们这边是单数,图片中间像轨道一样的东西是可以打开的,两边的座椅都会跟着移动,在某些节目中会打开喷花,或者升出一个T台,这位置简直不要太好了!!

中间升出T台的一个表演,这视角太直观了,满足了爸爸眼睛不好的需求,好幸运~

总是会空降惊喜~

好像是和我合影的姑娘~

这张照片不是拉近距离拍的,表演者就在我们眼前,我也是第一次现场看杂技类,感觉挺不一样的,没看过任何舞台剧的父母一直在鼓掌,他们很喜欢~

第三天

导游在昨天晚上发了大巴车的车牌号给我们,在夏日百货公交站等,比约定的时间晚了一会,大巴车在站点处会喊自己的车牌号提醒等待的人,这个站点有特别多的旅行社大巴停靠,还有一些发传单的,卖自拍杆的,介绍包车的!

【重点】对于三亚宰人的事件总是刻骨铭心,报团频发隐性消费也让我一度厌恶,这次研究了下去呀诺达的交通不太便利,包车费也比较贵,如果不包往返的话可能出景区不好打车,带着年迈的父母实在不希望有变故让他们辛苦,当时在网上看预订呀诺达一日游价格是148/人,正常自己去的话门票也是150元,一日游包接送还有导游,这么便宜肯定又是会上车交钱的吧,我一直问客服上车后要另交多少,也不知道客服是不是觉得我奇怪还是怎样回事,没有正面回答我的问题,好吧,我以为又是要宰客,为了父母我认了!

结果上车后没有再交钱,148元包含往返接送大巴车,车上的导游服务,到景区由景区内的导游带领,还包含电瓶车,也没有带你购物,总之这一整天没在交过一分钱,,,这让我很惊讶,那大家为什么还要自己去呢,,,还要自己花交通费,没有导游带那些热带植物都不认识也少了很多乐趣啊!

可能对一日游的安排太称心如意,我们对呀诺达的景区评价很高,大巴车上导游一直在讲解,最开始他讲的都是为自己洗白,可能他们自己也知道曾经的名声不好,说他讲的一切都是对我们有好处的,没有什么阴谋诡计,不要觉得听他讲话会入什么圈套,我带完你们还有下一场,不会带你们购物消费,也不会收取任何费用等等,,然后讲景区的注意事项,景区的工作人员见面都会出剪刀手,然后说一句“呀诺达”是欢迎和祝福你的意思,希望游客们也能如此回应对方表示礼貌,还介绍了三亚各种特产,哪些值得买,哪些地方不该买(良心推荐,我们没去任何购物商店,唯独在呀诺达景区内有推荐苦丁茶)

到景区后由景区内的工作人员对接,会发给我们一个标签,粘在自己身上,代表我们队伍的名称,导游说标签是随机的,万一发到乌龟,青蛙也都要认了,还好我们幸运的成为了“恐龙队”

有参加踏瀑戏水的要另交100元,会发给你装备,有专门的教练带你走水路,和我们这些走山路的不是一个入口,我爸爸超过70岁免门票但是里面的电瓶车费用要补交40元

走过这个爱情门时有工作人员拦住我妈妈让她许一个愿望,我妈妈很大声的说:愿我女儿早生贵子,周边的人都笑了起来,我的脑门上顿时出现了几条黑线,想必大家都觉得我过着被催婚催孕的生活吧~

走这个爱情门时会给你拍照,出口挂着游客的照片,买不买随意,没有工作人员拉着你推荐!

【唯一的购物推荐】逛完热带雨林会经过一排小房子,里面摆的都是野生苦丁茶,海南的特产,每个小团队会进一个屋子里品茶,有两位女工作人员介绍苦丁茶的功效,补充维生素,蛋白质,降血脂,抗癌抗衰老,增加心肌供血等等,总之适合老人。爸爸听的很认真,妈妈询问价格,小盒的200元,苦丁茶一根一根的泡,小盒也能用一年,vsir悄悄告诉我网上才几十元,我暗示妈妈,妈妈直接把我忽略掉就买了!我们这个队只有两个人买的,也没有强制消费,也没有过多的介绍。

出去后妈妈单独对我说,她知道景区的东西贵,但是我爸爸这个固执的老头最爱信这些,平时电视上的医药广告说的跟仙丹一样,我爸爸都信的不行非要买,你给他讲道理没有用的,他只会觉得你舍不得给他买而已,平日里最爱看新闻,然后和街坊邻居讲国家大事,总认为自己的思想理论是真理,像他这种脾气倔又顽固的老头要像对待小朋友一样的哄着,给他买了东西,就像收到了礼物一般,多花点钱让他开心也值得!

我爸爸都七十多了,能满足的尽量满足,爸爸从小家里很穷,常常吃不饱饭,年轻的时候是铁路工人,纯体力活,家乡的铁道和水泥柱都是他们当年用肩膀一根根扛起来再铺好的,现在他眼睛不好,听力也不好,想想老一辈的人真的好辛苦,我们应该珍惜如今的生活!

妈妈很会为爸爸着想,最了解你的莫过于夫妻,所以,请珍惜那个茫茫人海与你牵手的人!

进入景区的中心区域,图片上是吃饭的地方,这之后队长就不管你了,游客可以在这里随意游览,下午17点在大门口集合即可!

在订一日游的时候可以直接定这里的自助餐,每人68元感觉好贵~

照片不多,也没几张是自己的,原因看出来了吧,我基本就是跟班助理,拿着食品,帽子,背包,雨伞等,,,

vsir背着水和相机~

妈妈喜欢养花,对各种植物也比较感兴趣!

新鲜的菠萝蜜,是我的最爱~

是蜥蜴吗?

看到一个漂亮的秋千椅,收费的,价格忘记是十元还是二十了,

一开始这两只孔雀一动不动,我还以为是假的,走近一看是真的,前几天看到新闻说游客抓孔雀拍照,把孔雀吓死了,真是罪过,我们应该没有吓到它们吧。

老伴儿,就是老来相伴,也许只有活到他们这般年纪才能领悟人生中什么才是最可贵的!

妈妈喂的面包都被那三只鸭子吃了,鱼儿都没有抢到~

旁边那只棕色的羊驼怀孕了,没好打扰准妈妈养胎~

这段录了视频,超级爽哦~现场的氛围是无法描述的,三亚的雨来的快去的也快,只下了一会就停了~

不得不说的林姐香味海鲜。

昨天就准备去第一市场的,一直没有时间去,今天终于有时间去了!

寻寻觅觅的来到林姐香味海鲜,采购好海鲜,店铺里面等吃!

采购贴士:

1、可以货比三家,多问价格,多做对比。

2、用塑料袋装海鲜时,记得用手把袋子抠个冻,让水流出来,以免水占了重量。

3、市场内人非常的多,逛的同时一定要注意自己的随身物品,避免丢失被窃。

林姐香味海鲜是诸多攻略推荐的一家海鲜店,是一家网红店。离第一市场步行2分钟的距离,购买海鲜非常方便。一家店好不好吃,看是否坐满人就知道了。我们早早就去了,那时尚未看出火爆来,但等到饭点,我们快吃完时,3层都已坐得满满当当。正好适合一日不吃辣就不舒服的我。厨师的手艺不错,菜极为入味,6个大菜,1个椰子饭,1扎芒果汁,我们两人居然一扫而光,除却我俩战斗力惊人,海鲜味道的超级好。

地址:新民街139号

【椰子饭】由优质糯米和椰肉、椰汁一同蒸熟制成,盛在椰壳里,软软糯糯,又有椰汁的清香。我们把它当做主食,与海鲜一同食用。

【蒜蓉粉丝扇贝】扇贝铺上细白的粉丝,上放蒜蓉,青色的香葱与红红的辣椒少量点缀,看上去赏心悦目,吃起来也极其鲜美。

【辣炒芒果螺】辣炒才是我的最爱,芒果螺还蛮干净的,没有泥沙,辣味十足。

我们回丁叮猫酒店前台取寄存的行李,今晚要住亚龙湾了,从大东海打车到亚龙湾铂尔曼酒店是50多元,到酒店天以黑,没有再拍照片!

为了省钱,我们选择在独院别墅里加床,费用是四百元,但是不包含早餐,早餐一个人148元,价格太贵了,vsir只加了我自己的,他不去吃了,让我领着老人去。

这样算下来,我们一晚的房费是1600元,如果直接定四人间的别墅,是2400元,含四人早餐,我们还是没舍得,加床住的话两晚能省下来1600元,也不少呢!

酒店有电瓶车送你到自己的别墅门口,院子不大,有一处独立的客厅房,加床都是单人床,放在客厅里,我和vsir就凑合挤一挤!

就这样,期待明日!

被鸟儿的叫声吵醒,清晨第一眼!独门独院的感觉太惬意了~

在官网上这个院子被拍的很宏伟,其实不大的,可对于我们来说已经很好了!

铂尔曼的别墅很多,越贵的离酒店大堂越远,我们住的最便宜,出门口过了这个桥就是酒店大堂了,酒店的电瓶车随时都可以接送客人去大堂和回住处,只要在房间打个电话就可以!

桥下的景色,酒店周围都修建的非常美~

早餐的种类很多,在图片左侧的大厅里选取,就餐区在外面,围绕着池畔,

148元一位的早餐,我得多吃啊(典型的穷人思维),

vsir一个人留在房间里吃我们带的食品,他平时很节俭,也总是处处为别人考虑,感恩遇到你!

去海边的话只要在酒店门口等,电瓶车看到有客人需求立刻就会到的!

去海滩的时间大概是9点左右吧,都没有人来,度假模式发挥的淋漓尽致,都没起床嘛?

整个海滩就我们一家人,往远处走就是其他一线酒店的区域了,不过只有沙滩椅是私有的,沙滩都可以去!

这是个什么东西?内侧无数个触角都在蠕动着,密集恐惧症换着表示好恶心的说~~

妈妈很勇敢的拎起来扔到海里去了,希望它能活下来~~

沙滩椅仅供酒店的客人用,

爸爸很爱玩牌,我们特意带了扑克陪这个老顽童玩~

中午阳光充足,也是大海最美的时候~

浪很大,不适合游泳~

中午去百花谷吃午餐,从酒店门口打车15元,其实就是个起步价,但是司机都会多要一点,他们会提前说价格,你自己接受就可以,不会上车之后乱要价!

不少游记中说百花谷的消费很贵,只有山西拉面和入口处的必胜客能让人接受,所以必胜客吃饭都要排位,这让我一下车就跑去必胜客领号!

必胜客在二楼,在门口等位休息区拍到下面的景色,这里晚上是海鲜烧烤大排档!

vsir提议还是进百花谷里面看看,反正也是等,万一有更合适的饭店呢?

真的是暴晒啊,这里饭店好多,我们搜了下大众点评有好多是团购呢,价格也不贵啊,赶紧回去叫父母,他们是不爱吃必胜客这种快餐的,妈妈肯定会说还不如她自己烙的馅饼!

随便搜了一家湘菜馆,里面人不多,4-6人餐的团购才204元,2人份的才100多一点,来三亚好多道听途说的事情你会发现情况都是不一样的,那些原本担忧的事情都没有发生,所以旅行嘛,就是要自己出发,有些事情听过了不去试试就永远只是听说,试过了才会被划进自己的人生!

大家知道我吃饭总不记得拍照的,这张吃完的照片虽然不雅观,但是想发出来让大家看看团购的量,真的是好多哦,香辣虾都吃光了,我们吃饱后还剩下这么多,对于老人来说他们觉得太浪费了,水果盘也给的很多,200元太值了!

回程我们是步行的,这一路的景色都不错,适合饭后散步,,

天域酒店就在百花谷入口的正对面,吃饭交通都很便利,是一线海景房中最便宜的,性价比很高!

往铂尔曼酒店走的路上,左手边都是一线海景酒店,这家叫红树林度假酒店!

在往前走不远就是铂尔曼酒店了

今天吃过早餐决定逛一逛酒店周边的景色,铂尔曼的别墅区很大,我们住的属于第一排,后来还有好多,越远越贵,环境一级棒~

这是帝王别墅周边的景色,最贵的别墅区,景色确实不一般哦

三亚20481
带着父母游三亚,超详细攻略

三亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三亚旅游信息就来携程旅游攻略。