托老带小,我的三亚之行,不完美,却很幸福

M27****103

玩法:省钱,自由行

发表于 2017-10-05 16:30

【重要提示】

本篇是本人第一次写这个东西,算不上游记,只能说是个流水账,是为了给自己和孩子留下更深刻的记忆(因为我记性真是太差)

所以喽,想看真正游记美食美景和攻略的朋友们,右上角小X点一下,O(∩_∩)O

【碎碎念】

2016年的行程,到了2017的十月份才想起来写点什么是不是有点晚???

哈哈,在我看来只要行动就不算晚,因为计划带娃的第二次出游所以看了很多的游记和攻略,突然就想我也得写点什么,不为别的,只为让孩子的记忆更加的立体,毕竟2岁的旅途她不见得记住多少~~~??

家在美丽的大内蒙兴安盟,我亲切的称我所居住的城市为“大屯”哈哈。

我因为从怀孕开始就辞职在家,一直到孩子2岁,可以说在家带娃的3年已经让我憋的发疯,实在是想出去透透气,可是老人呢总有这样那样的顾虑,那我想既然你们担心就一起吧,我们全家行动,还怕6个大人整不了一个小鬼头??

事实证明我是正确的,有了娃辛苦的不止我一人,爸爸妈妈公公婆婆他们给予我们的帮助更是细致至极,在大屯生活了半辈子也没正经出去旅游一下,所以这次要走就走个远点的地方,让他们也看看跟我大内蒙不一样的风景~~~

首先我们出行日期定在春节过后的正月,所以三亚成为首选,从我大东北一下走到中国的最南方,很酷吗,O(∩_∩)O

所谓面朝大海,春暖花开···

定下行程日期和地点,爸妈的信任加上孩子爸的洒(懒)脱(惰),余下的各种细节都由我一人完成····

【准备工作】??

1.?全家的证件(宝宝要带户口本)集中在一起,便于各种检查和取票

2.订火车票,机票,酒店······

3.??大人的行李方面比较随意,没有特别准备什么,每人就是几件夏天的衣物,我们是想要尽量少带东西省着大包小包的不好带,可是事实是一家老小7个人的东西不是随便1-2个包就装下的,所以孩子的爸爸爷爷姥爷成了此次出行的主要劳动力??

4.??宝宝用品,不写那么详细了,因为我觉得每个孩子习惯不一样,宝妈们如果想带宝宝出行,那么只要根据自己孩子的喜好带就行了,我相信每个妈妈都只会多带而不会少带 ??

【行程】??

D1 乌兰浩特——北京(火车)

(我都佩服自己,春运返程高峰期正月11抢到去北京的火车卧铺6张)

D2 北京住宿。休整

(住北京可馨温情酒店式公寓,我们对吃住的要求不高,家庭酒店式公寓是我们首选,因为老人 不想一家人分开住)

D3 北京一日游

(住北京可馨温情酒店式公寓,住这种公寓的好处是可以自己煮早餐,我们带了小米,对,就是 吃的小米,神奇吗,哈哈,为了孩子能吃的可口些,当妈的绝对有无数办法)

D4 同上

D5 早7点航班——中午到三亚(终于来到正轨)

D6 公寓附近沙滩,海边闲逛

D7 南山寺景区,天涯海角

D8 海棠湾沙滩 吃海鲜

D9 公寓附近海边休闲 ,下午航班飞回北京

D10 北京—高铁—天津 一日游

D11 天津—火车—乌兰浩特

【费用】略算

1.乌兰浩特——北京,火车卧铺260*6约=1600元

2.北京——三亚,机票来回12000元(最大开销)

3.天津——乌兰浩特,火车卧铺约1600元

4.北京住4晚,400+/晚,共计近2000元

5.三亚住4晚,900+/晚,共计近4000元

具体零碎的记不清楚了,隔的时间真的很久了O(∩_∩)O

【备注】:为什么去三亚会经过北京又到天津,解释一下哈,我的爸爸妈妈没有去过北京,想去看天安门和毛主席纪念堂,这可能是他们这一辈所有人的愿望吧,所以当儿女当然要满足,选择火车去北京绝对是考虑经济原因,我们正月出行飞机票i基本不打折,所以火车是经济实惠的首选。回来的时候为什么又从北京绕道天津呢,是因为公公婆婆想体验一下中国的动车究竟能有多快,哈哈,当然得满足,所以北京到天津最合适咯,而且从天津直达我们大屯的车票也比较好抢,哈哈 所以我们的行程就是这么任性···

航班根据出行季节选择打折机票,入住三亚椰海时光海景度假公寓,这个公寓是我在携程上快挑瞎了眼才定下的,事实证明我的选择很棒,地处大东海金陵海景花园小区,离海边3分钟了路程,小区设施非常棒,整个小区里很多这样的公寓,但是碰到一个好老板就会让沟通和交流都舒服很多,老板提供了孩子的推车,挖沙工具,游泳圈,遮阳帽,反正各种小零碎的东西只要你提出要求,老板都会尽量满足,下面会上图的(绝对不是广告,都是发自内心的 赞美??)

【废话太多,请多包涵,下面开始上图喽??】

去往北京的火车上,宝贝没有任何的哭闹和不适,因为在孩子小小的内心里只要她最亲的人都在身边,在哪都是家。

因为大学毕业后再北京过了两年北漂的生活,所以对于北京我的兴趣不大,并且大正月北京也很冷,所以在北京的两天我就在公寓看孩子没有出去,由孩子爸带领俩爸俩妈出去逛(据说当这几个老人的导游相当不容易,哈哈偷笑··)

负责拍照👇

负责劝说随时耍赖不走的老头👇

被吐槽难吃还死贵的北京炸酱面,哈哈(估计是没找到正宗的地方)👇

起早看升国旗(冻出大鼻涕的节奏啊,说一下这个升国旗我也去了,俩妈在公寓看孩子)👇

在北京的两天,天安门,毛主席纪念堂,鸟巢水立方,天坛,都走马观花了一圈,用我公公的话说竟在地下(指地铁)转悠了,哈哈,不好不好

正题来了,此处是分割线✈——————————————————————————————✈

落地三亚,马上就感受到大三亚的热情,真热啊,要知道俺们可是从东北那旮瘩来的啊😜下飞机预定的酒店接机,很方便

窗外是著名的大东海沙滩,孩爸迫不及待的试一下他的摄影技术··

☝上面几张是椰海时光酒店公寓的自拍照,真正的海景房哦,小区设施也很棒,最喜欢第四张感觉爸爸妈妈们又回到了童年👶

👆以上是在三亚的第二天,大东海沙滩,给爸爸妈妈们换上海岛风情的大花衣,尽情拍照,尽情享受这阳光沙滩的美景

👆三亚第三天我们去了此行最重要的景点,南山寺景区,虽然不是信徒,但也对着她虔诚祈祷,愿我的爸爸妈妈们健康快乐,愿我的宝贝茁壮成长······

从南山寺回来路过天涯海角,我和孩子爸去溜达一圈,怎么说呢就是几块大石头,游玩意义不大,写着天涯和海角的两块石头是年轻人对于美好生活的向往吧····

👆以上是海棠湾附近

🎈————————————————————————————————————————🎈

接下来两天我们没有去任何景区,只是在海边,街边,溜溜达达,闲情逸趣,此行的目的就是休闲娱乐,海鲜亦不在我们的规划之中,用妈妈们的话说吃不惯,哈哈,图上的那个海鲜自助还是公寓老板极力推荐的,还不错,经济实惠,虽说是自助,但是所有菜品都是现点现做的。这次选择的海滩是大东海,没有去传说中的十里黄金海岸三亚湾,也没有去沙子最细腻的亚龙湾,算是小小的遗憾吧,有遗憾才会有动力,期待下次三亚之行的时候可以领略到那些没看过的美景。

我们此行既没有美食,也没有豪华宾馆,因为我们对这些的要求不高,不是什么大富大贵的人家,平常的老百姓,所有钱财都是一分一毫挣下来的,不能浪费。住的都是公寓式酒店,都可以自己动手做饭吃,既干净可口又经济实惠,没有什么比一家人在一起更重要不是吗···

带着辛苦半辈子的爸妈们和刚开始认识世界的我的宝贝,三亚之行结束了一年多,刚刚写这篇算不上游记的游记,心里依然是满满的幸福感!!!

三亚20507
托老带小,我的三亚之行,不完美,却很幸福

三亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三亚旅游信息就来携程旅游攻略。