更新时间:2018.02.22

面面旅拍--诉不完千古泪,道不停三亚情,这个冬天我们掌心有太阳

发表于 2018-02-05 14:15

你说冬日里的南方太阴冷,你说想去温暖的地方和我一起看海,我便带你来。

北纬18度的阳光沙滩,我们穿上短袖短裙,一起踏浪放空。

或是邂逅一场壮美的夕阳,于任何一个角落,都不会错过娇丽的晚霞。

我们在阳光里、草地上、池畔边尽情相拥,目无他人,仿佛时间静止,世界只剩你我二人。

我们感受海风绿荫,眼里全部是大自然的馈赠。

在小小的图书馆里我们一起看书,畅谈人生,犹如初识。

在千古情表演前我们一起洒泪,从古到今的感受那份文化震撼。

有你陪伴,任何地方都是天堂。
三亚,本来就是天堂。

(高能预警:该篇游记附有三亚最全的酒店攻略,如果不看完就关掉是你的损失!)

这是一场来自西伯利亚的寒流,纵然每年这股寒流都要凌驾各地。
但是今年不一样,你看广州下雪了,成都也飘“头皮屑”了,厦门人民穿上羽绒服了!
所以刚从西伯利亚回来的我就成了万恶的罪魁祸首了,每天都要接受来自五湖四海小伙伴们的批斗。
人活一张脸,树活一张皮,为了扭转我十恶不赦的形象我决定带大家去三亚过个周末,可好?
话音未落,小伙伴们集体跪下叫爸爸万岁了。
这么多年来,我以为大家之间是有友谊的,没想到,还是一场交易!

等等,别以为我有钱请这么多人去三亚,我只是打算请大家来三亚吃顿饭~钱当然是大家各自出的....
别这样嘛大家一起度个小假花不了几分钱的~~
干嘛~你们以为肥羊羊的奶粉钱容易挣吗?
我们这些天天搬砖睡天桥底的民工心酸你们懂吗?
咦大家怎么这么快就散场了??
好吧好吧,最多我再出个租车钱租个车带大家飞好吗,我身为半个三亚人绝对是个好导游的。
我...我...我还给大家照相任劳任怨好吗!!!!!!!
终于大家被我说动了,有了这次说走就走的三亚周末行。
太不容易了,这年头我约个人又出钱又出力我是为了啥啊!

为了啥,这不是为了让我和兔子来场合体旅行么?
这真是一场久违的合体旅行!
遥想上次,还是在2016年年底的帕劳之行呢~
虽然2017年我们俩成都重庆两头跑,几乎每个月都要见上一面,像极了两个异地恋的爱侣,但是我们等着2018年的合体旅行脖子都望长了。
那为啥我叫了那么多小伙伴?
不然谁给我们拍合体照啊哈哈哈哈瞧我这如意算盘打的!!
好吧开玩笑的,其他小伙伴的友谊同样重要。(真诚的点点头)

小伙伴们分别从重庆、成都、厦门、广西等地相聚于三亚湾,一下飞机大家就纷纷脱下来时穿得厚厚的羽绒服,让久违的短袖短裙在海风中摇屹起来。

都说能自由控制体重的女人是可怕的,而第三次减肥成功的我必须是神一样的女汉子!

可是你们忘了我前两个月在内蒙古和西伯利亚是如何看着其他小伙伴们天天吃香的喝辣的我特么的冻得日日抱着保温杯泡着枸杞又冷又饿瑟瑟发抖的么?
虽然大家都让我这次游记写个减肥教程,但我始终觉得减肥实在是过于残酷了,特别是冬天减肥,大家就不要轻易尝试了吧。
好好享受美食不好么?
是肉不好吃了还是酒不好喝了?
至于我为什么要减肥?
我特么衣服穿不下了又没钱买新的,这个理由好不好?

当然,为了让两个月没见我的北斗老湿再见到我时吓到下巴脱臼,减肥也还是挺值得的!

来三亚前,我和兔子叫嚣着见面后必须高标准严要求的监督对方不能多吃,一定要保持着良好的减肥效果,结果一见面就变塑料花姐妹情,每一顿都是怂恿着对方往死里吃恨不得胀死对方,不禁感叹人与人之间的情分实在是太淡薄了。
而小伙伴们见面第一顿就吃起了麻辣香锅,我很久没有吃麻辣香锅了~偶尔放纵一顿也没啥对吧(后来发现我每顿都这么想),我也就半推半就的从了。
毕竟三亚这么热,代谢那么快,多吃点也没啥。
(大家别以为我是安慰自己的,我胡吃海喝了那么多天回来称真的一斤都没长胖呢!)

我们这次住的酒店是位于三亚湾的辰光克拉码头酒店,老牌五星级酒店,价格适中,出行方便,周围餐馆很多,酒店的设施齐全,早餐丰富,还有好吃的椰子鸡餐厅,另外房间也很大,海景景色还不错。
如果要挑剔,一是厕所马桶太高了,我这种小短腿坐上去脚悬空着完全没有安全感,另外嘛,三亚湾的晚上确是过于喧嚣了一点,唱歌的(并且唱得非常难听)跳舞的声音震耳欲聋,当然我以前在三亚湾住过一个月,所以当然是选择原谅它了!而且房间阳台的门还是很隔音的,关上门就基本听不到了。

三亚的冬天真让人怀念,夜晚漫步于三亚湾的沙滩,脑海里全是几年前带着肥羊羊来过冬时的情景。
那时的我一身轻松,对未来充满了希望,那时天是蓝的,风是暖的,咿咿呀呀的肥羊羊是可爱的,三亚处处景色都是怡人的。
如今已经回到残酷社会竞争中的我,压力是大的,肥羊羊的学费是贵的,肩上的担子是重的,生活是残忍的,还好我的梦想依旧没改变,而三亚湾的日落,也依旧这么美。

原以为只是一场平平无奇的日落,当太阳下去后大家纷纷准备离去,我执意的让大家再等几分钟。三亚湾的日落我看过太多次,好多惊喜总是在日落后慢慢出现。

果然一会儿天上的云烧了起来,五彩霞光划破天际。

这就是三亚湾,它的白天和夜晚总是喧嚣烦扰,但它每天的日落总会让你瞬间对它释怀。

嗯,人在江湖行走,出来混迟早要还的。
果然第二天一起床所有小伙伴就询问我请客吃饭的事情了。
敢情大家都是为了吃我一顿饭所以才答应来的?
那这个时候如果我说我当时是随口说说的,不知道会不会被打死。
算了,现在打肿脸也得充个胖子了,不然我江湖一姐的地位就保不住了。
那大家想吃啥?酒店旁边我记得是有抱罗粉和稀饭的,要不~~
小伙伴们异口同声的回答:我们要吃海鲜!
海鲜啊......................................
你们果然是吸血鬼!

这是一份来自清晨的爱的合照。

三亚好吃的海鲜我吃过太多次,认准的那家店也去过很多次了,我这半个三亚人当然知道店在哪里,也找得到第一市场在哪里,没想到遇到个专车司机居然企图欺负我们是外地人跟我说我要去的那家店搬家了、改名字了,硬是想把我往其他店带,被我呵斥住了!这些套路这么多年来怎么还在用啊~~三亚旅游都治理了那么多次了,居然还有这些余孽...
下车后,我径直带着小伙伴们来到第一市场血拼,海鲜多得大家直流口水。

这帮家伙一点都没有给我客气,当然,特别是北斗老湿。
遥想我在厦门请北斗老湿吃海鲜的时候他也没跟我客气过,难道仅仅两个月时间他就会转性?
不!他只会变本加厉!
看看这一桌的海鲜,皮皮虾、鲍鱼、圣子王、带子、和乐蟹、海胆还有龙虾...大家真的是自己一点都不见外呢哈哈哈哈哈!
那个,老板厕所在哪里,我需要一个哭泣的地方!

好吧,北斗老湿不能吃辣,那所有的海鲜全部爆炒,往死里放辣!变态辣的那种!
不好意思除了北斗老湿一个胡建人之外其他的都是四川重庆广西的能吃辣的江湖豪杰!

我当然是开玩笑的~我是这种无情无义的人吗?

还是熟悉的配方,还是熟悉的味道,这家店我真的来吃过好多次了,老板果然是懂我们的四川人!

香辣的和乐蟹个个蟹黄饱满,肉质鲜嫩。

龙虾就不说了,第一市场买的就是划算,因为新鲜加上店里做的味道非常的棒,一会儿大家就抢着吃干净了!

这顿海鲜从11点开始去买海鲜,然后到店里加工到吃完,一看钟,已经下午三点了!
喂,说了你们海鲜买多了买多了,你们不能因为是吃我就往死里买啊!
为了不让大家浪费你看我吃得多么的努力,我都快胀到地上去躺着了好吗!
哎。人心险恶啊!
还好海鲜不长胖.....

吃得这么胀,我们去哪里溜达呢?
北斗老湿突然说:这里是不是有个什么三亚千古情?
小伙伴们纷纷眼睛放光:那就去那里玩吧!!

说到三亚千古情,其实我以前开车经过景区很多次了,从市区开车去亚龙湾如果不走高速路,每次都会路过这个景区。以前每次在外面远远的观望时都特别的好奇,因为里面仿佛是一个大型的主题公园,而我对主题公园又有着不可抗拒的好感。而这次真正踏入之后,我才发现,原来多年前我在杭州去过的一个类似主题公园的地方就是宋城千古情景区,而让我当时震撼得记忆犹新的表演也就是宋城千古情的表演,虽然那已经是十几年前的事情了!缘分有时就是这么的奇妙。

三亚千古情景区分为冰雪世界、彩色动物园和千古情剧场三个场馆,每个场馆是相连互通的,如果要好好把三个场馆玩下来并且把所有的演出都看完,从早上11点开门可以玩到晚上21点散场。
而我们因为是临时决定要来,到的时候已经是下午三点过了,也只能走马观花的游玩了,的确有点遗憾。

景区里每个时间段在不同的地方都有不同的表演,而大型歌舞表演“三亚千古情”每天有三场,分别是14:00、17:00、20:00,每场表演是一个钟头时间。而场外的表演也同样精彩热闹,整个场馆里都环绕着欢声笑语。

进入景区前,你可以去服装区变个装,然后就可以穿越回千年了。
堂堂同学是变装最积极的,从进入景区开始就一直吵着要去变装,我因为穿了个连体裤表示变装无力,和大家一起一人拿了一条花草裙围上,让我们都体验一下“我回丝路”的感觉!

三亚冰雪世界是我们第一个进入的场馆,因为外面太炎热,小伙伴们都迫不及待的冲进冰天雪地感受一下在热带中矗立的寒流。三亚冰雪世界主要由北欧乡村小镇、冰原魅影、冰窟魔音、滑冰道、滑雪场、冰雕观赏区、戏雪区等主题区和配套项目构成。其中北欧乡村小镇通过暗藏的LED灯的设计、乡村风情小木屋、雪松营造童话风情;而滑冰道、滑雪场、冰雕观赏区、戏雪区等区域则利用冰雕装饰和参与性强的冰雪运动,在四季如夏的鹿城打造冰与火的气候反差。
在进入冰雪世界前,你需要换上厚厚的羽绒服,再租上一双袜子,这样你就可以尽情的在景区里玩乐滑雪滑冰了。

从冰雪世界出来,一路逛着花街就可以走去彩色动物园。

我觉得我的衣服可能是照着后面这块墙来做的,要是我再黑一点,可以在这块墙里隐形了!!

这一路非常的感谢北斗老湿,给我和兔子留下那么多合照~
纵然以前北斗老湿除了给我照黑照外从来没有正经的给我拍过一次照,这次算是一次性的给我照够本了!
果然请客吃饭的力量是无穷的!

三亚彩色动物园内有非洲狮、长颈鹿、梅花鹿、斑马、矮马、浣熊、红白鼯鼠、细尾獴、貂、土拨鼠、努比亚陨石羊、盘羊、袋鼠、松鼠猴、食蟹猴、黑帽悬猴、金松鼠、猫头鹰、水獭、象龟、鳄龟、暹罗鳄、孔雀、火烈鸟、白鹇、鹫珠鸡、红腹锦鸡、西非冠鹤、巨嘴鸟、犀鸟、红绿金刚鹦鹉、变色龙、狞猫、薮猫等数十种动物,更有生动有趣的猴子学校,是集动物观赏互动、科普教育、动物保护等多种特色和功能为一体的综合园林动物园,游客置身其中能充分体验到人与动物亲密接触。

因为来三亚的小盆友特别的多,所以动物园成了这里特别受欢迎的场馆之一。
憨态可掬的各种小动物萌化了大家的心,惹得围观人群尖叫阵阵。
当然,我们也是被小动物萌化了心的小公举啊!

转发这只开屏的孔雀以及上面的白孔雀,2018年可以走运一年,比锦鲤还灵!!

不知不觉又近黄昏,光线又柔和起来。

而来千古情景区,最最最不能错过的当属《三亚千古情》大型歌舞表演了。
这是一场无法用语言和文字定义的演出,她立足于三亚长达一万年的恢弘历史长卷,以其崭新的舞台设计使整场演出突破了传统空间与感觉的界限,呈现出诗画般令人目眩神迷的美学感受。360度全景剧幕层出不穷,400平方米的巨型悬空透明膜从天而降,4700位观众伸手与头上的比基尼美女零距离互动,让每一寸角落都满盈着演出怒放的张力,撼动着观众的视觉与听觉神经。

这里能听到落笔洞的万年回声,这里有巾帼英雄冼夫人的荡气回肠,这里有海上丝路的异域风情,这里能看到鉴真东渡时的惊涛骇浪,这里还有鹿回头的美丽传说,在椰风、海韵、沙滩的醉人风景中,寻一段浪漫邂逅。
这是一场视觉的盛宴,每一个环节都震撼人心 !

序 --《落笔洞》
三亚,中国热带滨海旅游城市,自古就是一片十分适合人类栖息、繁衍的乐土。早在一万年前,断发纹身的先民们就在三亚大地上创造出灿烂的史前文明——"落笔洞文化"。

第一场 《鹿回头》
"最爱凤凰临宝地,三亚难舍鹿回头。"三亚不仅有着悠久的历史,也流传着许多动人的爱情故事,鹿回头就是其中美丽的传说。

第二场 《冼夫人》
冼夫人是中国巾帼英雄第一人,她建立了三亚历史上的第一个政治机构——崖州,使孤悬海外600年的海南岛回到祖国的怀抱。历史总是充满着神奇和巧合。今天三亚千古情所在的大剧院正是建在当年冼夫人的封地之上!听,那穿越时空的鼓角声声……

第三场 《海上丝路》
根据"崖州志"记载,三亚港在宋代已成为"海上丝绸之路"的中转站,中国的瓷器从这里运往海外,来自印度洋、波斯湾的香料也在这里汇集,"海上丝绸之路"也被称为"香瓷古道"。
这一年的八月十五,三亚的崖州知府举办盛大的中秋赏月会,款待各国宾朋,苏东坡等名人雅士也应邀吟诗作赋!

第四场 《鉴真东渡》
唐天宝年间,高僧鉴真为了弘扬佛法第五次东渡扶桑,在海上遭遇飓风,漂流至三亚。
鉴真在三亚滞留期间,修建大云寺,在当地传播中原文化和农耕技术,深得当地黎族、苗族等各民族百姓的爱戴。但他一刻也没有忘记自己的使命。公元753年,他又一次踏上了充满艰辛的旅程。

尾声 《美丽三亚》
时光荏苒,穿越千年,椰风海韵依旧。今天,三亚翻开了建设国际旅游岛的华彩篇章,每年数百万游客相聚在三亚千古情景区,感受黎苗文化的独特魅力,体验三亚千古情的震撼与辉煌。

一个小时的演出眨眼过去,全程不但无尿点,并且所有人都看得意犹未尽。
这绝对是一场跨越了年龄、国界的表演,不论是年幼的宝贝,还是国外的友人,都会看得目瞪口呆绝无冷场。
坐在我身后的妈妈已是第三次来看,带着两个宝贝,依旧看到热泪盈眶,宝贝看完也直夸过瘾。
这,就是《三亚千古情》的魅力。
它让我再次想起了多年前看过的《宋城千古情》表演,一样如此震撼。

看完表演已是黄昏,而外场的各种演出正在继续着,大家的热情依旧没有冷却,跟随着指示寻找一场接着一场的表演。

当然,饿了也不用担心,这里有庞大的小吃广场,以海南特色小吃为主,辅以全国各地名小吃。在这里游客不仅可以品尝到正宗的海南特色小吃,如椰奶清补凉、海南四大名粉、黎家竹筒饭等,还有各色川渝小吃让您一饱口福。

售卖气球的小摊位也被我们利用起来拍照~这里处处都是景!

离去时,所有小伙伴们一起自拍了一张~纪念这么多小伙伴一起的三亚之行!(其实还有一个小伙伴大毛未能入镜)

三亚我真的是来过太多次,导致大小景点以及各个酒店都去过了,而一直想去而未去到的地方,只有分界洲岛了。
其实分界洲岛已经不属于三亚了,在陵水靠近香水湾的地方,我之前有去住过两次香水湾君澜酒店,一直心心念念想去分界洲岛结果最终都懒懒的在酒店躺着度假去了,所以这次是下决心一定要去分界洲岛看看了!(然而我的决心其实一文不值哈哈哈)

小伙伴们当然没有意见,毕竟是我开车带他们玩。
不过当他们坐上我开的车后,他们的噩梦就来了!
要知道,我可是有狂躁路怒症的老司机,这个病状在海南发作得特别厉害,因为冬日里的海南已经交织着全国各地的车辆在这里穿行了,并且伴随着各种非机动车和三轮车在城市里穿梭,路况肯定是复杂的,人口的素质当然也是参差不齐的,最最重要的是,因为是租的车,所以没有给我配非常重要的手机支架,导致堵车和前车开得太慢的时候,我不能通过玩手机来分散注意力,于是,从手握方向盘开始,我便一路骂骂咧咧的开到目的地,在不超速的情况下,硬是把1.4的小破车开出了玛莎拉蒂的推背感。并且因为小车自重太轻,稍一转弯,就是一场漂移.....
嗯,每位小伙伴都自觉的系上了安全带,坐副驾驶的兔子握着把手的手都酸了,并且晕车了!
可是,这真的不怪我啊,谁叫这里那么多不守规矩开车的SB呢!(摊手)

我们其实已经在网上提前买好了分界洲岛的船票以及门票,不过计划总是没有变化快的。
到分界洲岛上船点时,已经是一片阴天了。
我们遥望着对面的分界洲岛,大家讨论了五分钟,一致决定不上岛了,就在这边的沙滩拍照和飞无人机。(我都觉得我们真的太随意了)
好吧瞬间又节省了不少银子,我感觉大家都挺开心的,包括我!
所以,我可能也不是真的想去分界洲岛吧哈哈哈!
哦不不不,我怎么都必须去一次的,只不过这个愿望又要往后继续延了而已。
不然我怎么有动力一次又一次的来三亚呢对吧!

虽然是阴天,也可以看出这一片海水颜色挺漂亮,可以想象蓝天白云下的分界洲岛必定是很美的!

这样的沙滩,能和兔子一起互拍下写真也是非常幸福的事情。
我们的背后,就是分界洲岛,与我们隔海相对。

还可以用无人机给小伙伴们拍拍合照~
嗯我们的小伙伴今天已经少了两个了,因为堂堂和安澜有事都先回去了!(她们俩真的完全是为了来三亚吃我一顿饭的,实在是太任性了)
这张照片看似是北斗老湿的无人机拍的,其实是我的无人机拍的,此刻我和他的无人机是一上一下的一起飞在天上对着大家的!
无人机太多,也是一种负担,我总是害怕我和他撞机....
说到在三亚飞无人机,那是有很多规定的,三亚湾因为靠近机场所以不能飞,估计只有靠近凤凰岛那边可以飞。亚龙湾有军事基地所以不能飞。海棠湾清水湾是可以飞的不过风很大...
所以想来三亚飞无人机的朋友,小心谨慎,我可是在三亚炸过机的....

突然,一片云飘过后,蓝天白云就回来了,不过大家已经拍得很开心了,在思索了几分钟后大家还是一致决定即便是天晴了也不去分界洲岛了,安心的在这边拍写真。(主要是为了节约钱)

来一张我和北斗老湿的工作照!

一群摄影师出来,果然可以收获不少写真美照!
暗自开心一下!
好吧我承认我已经被这群家伙宠坏了,在我这个万年风光狗给那么多人旅拍了那么多年的美照后,仅仅就这么几天时间就彻底改变了我,我现在出门就想让大家给我拍美照了就是那么任性了!
所以海南是个神奇的地方!!

接下来的时间我们去哪里消遣呢??
兔子和大毛一起举手:我们去购物!!!!!
我和北斗老湿一脸懵逼!
说好的纯写真度假风呢?
为啥又变购物团了!
兔子说:我的面膜用完了!
大毛说:我正好想去买只口红!

很好,反正分界洲岛离海棠湾也不算远,大家都是算精了的!
那就去海棠湾的免税店吃饭吧!
毕竟免税店那里吃饭的餐厅多,而且比起周围的五星级酒店来,价格也是宜人很多的!

在大家吃饱喝足并且购完物后,免税店旁边的天房洲际酒店自然又是我们蹭酒店拍写真的好地方了。
据不完全统计,我每次来三亚都一定会来蹭的酒店,海棠湾的天房洲际酒店绝对是其中之一。
最重要的原因,是因为这个酒店有海底世界!
毕竟作为一个潜水员,我实在是太喜欢这些海底生物了!

我想如果我有钱了,应该会去这个海底餐厅用一次餐吧!
那什么时候才会有钱呢,这个要看我什么时候才能把肥羊羊卖出去了!

最喜欢兔子像个孩子一样没心没肺的笑~
哦不,笑颜如花!

这里正在举办一场婚礼,北斗、兔子和大毛都饶有兴趣的奔去看,我一个人躺在草坪上飞我的无人机,利用上帝的角度来看婚礼!

远处的帆船酒店就是马上要开张的海棠湾亚特兰蒂斯酒店。在外面观望了几次,感觉要修非常庞大的水上世界和海底世界。我只求以后可以去那里蹭下!(就这么点出息)

免税店航拍特别好看。

天房洲际酒店的别墅区

四个摄影师的合照~

还有我和兔子的逆光小清新合照~

在离开天房洲际酒店的时候,天上已有绚烂的晚霞,被酒店大堂光亮的地板映衬出清晰的倒影。
虽然远处有人在行走,但是还是赶紧记录下这样辉煌的时刻。
同样的风景,不同的时间不同的角度看到,会有不同的感动。

我究竟有多喜欢海棠湾呢?
从在几天后小伙伴们纷纷离开,而我和另一个朋友又来了一次可以看出!
好吧主要是因为海棠湾可以恣意的飞无人机!
而这一次我们去了很久没有去过甚至已经改了名字的“海棠湾开维万达文华度假酒店”(以前是凯宾斯基
而因为太久没有来,我找门口居然转了三圈!(不得不说门口的牌子真的太隐秘了)

最后以老司机黄昏中的飙车结束海棠湾的旅行。
北斗老湿说我闭着眼睛也能飙车哈哈哈!

说到三亚最美的公路,那当属进入亚龙湾的那一片榕树林和太阳湾的无敌海景公路。
每次开过这一片路的时候都会惊叹,无奈这两条路都不能停车照相。
好吧太阳湾的这条路我有“非法停车”照过相。
但是这次带着小伙伴再次行驶过的时候,我只是放慢了车速让大家在车上观赏。

太阳湾的柏悦酒店非常的适合照相,所以我们这个“摄影度假团”又来了。

柏悦酒店的图书馆颜值非常的高,在这里坐着看看书凹下造型绝对是装逼的好地方。

这里离亚龙湾的军事基地还有一段距离,所以在这里飞下无人机还算安全。

远处这条盘山路,便是三亚最美的海景公路。

小伙伴们看到漂亮的海就非常激动,在海边各种撒欢。

你与我,能牵手一起看海,便不用太多言语。

多年来,三亚一直是我的心头爱,也是一些情愫之地。
曾经写过一篇三亚的文章祭奠脑海中的一些画面,而不断的旧地重游后,回忆越来越多。
这些画面中有关于那个“他”,有关于兔子,有关于呱哥和肥羊羊,不论关于谁,三亚都是我每年一定会来的地方之一。
人有悲欢离合,聚散总有时,只要在牵手时好好珍惜,便不负一起走过的路。

我承认我绝对不是一个吃货。
因为我很少为了寻找美食而到处吃和拍。
但是我这半个三亚人因为来三亚次数太多,也吃过太多东西,也总可以推荐一些好吃的东西给大家。

嗲嗲的椰子鸡:

海南素有‘没有文昌鸡不成席’之说。说到海南四大名菜之首的文昌鸡,许多朋友已经知道经典的做法是白切,这里我就不多说。“为什么我吃到的文昌鸡不好吃?" 相信这也是很多来三亚玩的人共同的心声和痛点,如果你是在某个摊位、杂店或者去市场体验的,很有可能问题就出在食材上,除了鸡的品种外,文昌鸡只能选用经过四个月散养、三十天圈养。还一个很重要的原因是大家不知的,在海南正宗的文昌鸡做法是白切(八成熟),所以来自内陆的朋友大多吃不惯。这里再推荐一种人气很高的吃法,椰子鸡。用椰子水烹煮鸡肉,肉香味美,椰味芬芳,汤清爽口。有些朋友说,来三亚最满足的一站,不是去了某个大景点,而是吃了一锅椰子鸡汤,那隽永的滋味久久难忘,这里有来海南三亚必吃的地标美食嗲嗲的椰子鸡。

椰子鸡汤的做法很有趣,现砍现烹,在餐桌上现场制作,比嫩果的香味更浓,是椰子鸡美味汤底的来源,其实越是清淡口味的做法,越能体现食材的优越性。制作椰子鸡汤,鸡肉食材可谓是重中之重。

中午来的时候,店里几乎坐满了人,整体装修风格很小清新,木质的座椅,绿色的墙绘和装饰,餐具也是绿色的,让人看了感觉清爽舒服。

红焖东山羊,辅料很足,不知道是不是因为海南四大名菜之一的缘故,这种羊肉吃起来完全没有羊膻味,还挺适合我们的,带皮的羊肉也还蛮有嚼劲的。

点了大份的原味椰子鸡汤,包含了一只文昌走地鸡,里面足足还放了三个椰子汁,作为锅底,可以说是三个椰子一只鸡,料足!只有来海南吃椰子鸡才能感受到这么原汁原味。

捞叶煎蛋,捞叶是生长在海南保亭热带雨林的一种野菜。有一种淡淡的清香,不像香椿味道那么奔放。

海南金菠萝炒饭

黄金三分钟。这个小漏斗非常的走心,漏完一次是三分钟时间,这样可以使鸡的鲜嫩和汤的鲜甜达到一个相当好的口感。

北斗老湿说,胡建也有椰子鸡吃,但是来了海南才感觉这里的正宗,吃完满满的本土情怀。汤汁清亮,甘甜馥郁,而汤底越来越浓,到后面泛起一层微黄的油光,最是诱人,越喝越有味道。我和兔子爱极了这碗椰子鸡汤,不过这里有先喝头汤的习惯,算是独有一种海南本帮菜的饮食文化在里面。

香煎马鲛鱼

第一次吃安定黑猪肉粽,许多外地人并没有听说过甚至尝到过海南的粽子,其实,粽子在海南本地人心目中的一直处于细水长流的地位,不分春夏秋冬,也不仅仅是端午节才有卖。市场街头,老街小巷,粽子一直出没于早餐、茶点。

不论是鸡肉还是其他的菜品味道都非常的棒,我没有想到用椰汁煮出来的鸡肉这样的鲜甜,简直颠覆了我的味觉。
必须五星推荐!!!

关于三亚必吃的海鲜,我说过,我吃过太多三亚的海鲜,因为海鲜都很新鲜,价格都做得挺透明,所以拼的都是味道。而作为一个重庆人,我现在每次都选择这家开了20年的海鲜老店也是因为口味最符合川渝人民,并且品质有保障。之前基本都是来的第一市场买海鲜,然后就去旁边的店里加工,现在这家店已经就在一条街的对面开了新店,以方便源源不绝的来客不用等位太久。

第一市场是三亚最著名的海鲜市场,虽说是海鲜市场,其实里面不仅售卖海鲜,也有水果和各式香料食材,晚上还有本地爱逛的夜市。之前一直以为这个市场是为游客而建的,来了几次三亚发现不少当地人也是在这里买海鲜。他们日常生活中海鲜也是在这里购买。

如果你入住的是公寓、家庭旅馆带厨房的,可以自己买完海鲜回去煮,更加省钱。如果嫌麻烦可以直接在市场边上找一家海鲜加工店。海鲜市场鱼龙混渣,一到市场门口便有不少大姐大妈递名片拉客,说不要了还会一直尾随,这种的我就不太敢相信了,就觉得会被引到黑店里去。我和朋友们都属于脸皮薄的人不太会还价,缺斤少两问题我们也看不出,好在现在市场门口有公平秤和市场参考价,自己多留个心眼,至少不会亏太多。

你也大可自己买好海鲜带去加工店,这样就没有顾虑啦,反正加工店没有规定一定要员工陪你买。因为我来这家海鲜店几次了,算是熟客了。所以不用担心海鲜店里的店员带买海鲜会有什么问题,至少还帮我们省了不少事儿,带我们买海鲜的非常的热情,一个劲帮我讨价还价对于找一个经常混迹市场,熟门熟路的人带买海鲜还是非常有必要。

波斯顿龙虾

皮皮虾

这家海鲜店墙上贴着各类海鲜的加工费用,你务必先看清楚问清楚价格,这样最后结账也会比较清楚,省的出现纠纷。等了一小会,海鲜陆续上桌。这次我们还算人多,所以在市场上各品类的海鲜都买了一些尝尝鲜。

为了让各个环节都透明化,在店门口装了监控电视,可以让客人们看到店里各个加工环节。

厨房也可以随意进去参观。

皮皮虾店家是用椒盐的方式来做,个人觉得很好吃,炸了之后的外壳很脆,很轻松就剥开了,虾肉也是非常丰满。不一会儿就把我们消灭了,后悔买少了。

辣炒芒果螺,这种小芒果螺比大的要好吃,肉质很细嫩,川味的口感一下让兔子喜欢不得了。

蛏子是贝类的一种,肉质肥厚鲜香,是我最喜欢的海鲜之一,这是辣炒做法,鲜香味浓,可口美味

蒜蓉蒸带子螺,开双边来吃,在第一市场里买是6元一个,非常的便宜,算上加工费一共才11元。

香辣小膏蟹,刚才大家已经见过市场里活蟹的模样,它体大肉嫩,滋味鲜美,这是辣炒的做法,另外也经常用作清蒸,原滋原味,各有千秋

海胆蒸蛋,一人一个,就当尝尝鲜,三亚的海胆似乎都是用来蒸蛋,现在让我想起了在日本吃的海胆刺身和海胆盖饭了。

龙虾肉自身带有一种甘甜和Q弹口感,无论爆炒还是蒜蒸,合理的加工都能使龙虾肉脆、鲜、肥、厚,回味无穷哦~ 这是蒜蒸做法

这家店在亚龙湾也有分店,位于爱立方滨海乐园里面。爱立方滨海乐园,处于整个三亚最核心的地段,在亚龙湾"天下第一湾"的海边中心,可以说亚龙湾最美的风景就在这里了,作为景点而该有的配套设施应有具有。亚龙湾爱立方滨海乐园,不仅适合家庭游、情侣游、还有学生游玩,所以,我更喜欢称它为乐园。爱立方滨海乐园拥有世界级热带海岸成为亚龙湾旅游度假海岸线最长海边度假乐园。附近有三亚太阳湾柏悦酒店、亚龙湾迎宾馆等。水上配有各种潜水、海钓、摩托艇、香蕉船等水上运动及娱乐设施,吃完海鲜,也可以刺激一下肾上腺素,享受一下真正的度假天堂。

在这个乐园众多的功能里,最核心的一项依然是海鲜,这是三亚唯一一个可以【看海】的海鲜加工广场,在人们畏惧天价海鲜的时候,这里引领了一场吃海鲜方法的变革,让食客们以一种相对“可控”的方式,参与海鲜的购买和加工环节,使得“吃海鲜”这个动词变得实惠接地气。

椰子冻带着汽水的味道,让人欲罢不能!

皮皮虾继续走起,因为之前完全没有吃够!!很喜欢虾肉上面浓郁的蒜香,交织着微辣辣和咸香,十分过瘾。

点的都是我们自己喜欢吃的一些经典口味的海鲜

蒜蓉粉丝蒸扇贝,大家应该都很熟悉了,新鲜的扇贝蒸起来汁很多。

清蒸浇汁石斑鱼

我们在亚龙湾店还吃到此行的重头戏---帝王蟹!!

比我脑袋还大的帝王蟹,蒸出来鲜甜到爆。

跟我在北海道吃到的一样!!

感动到流泪。

可以看看龙虾头和它的对比~~

这家海鲜店,超五星推荐!!!
地址可以自行点评!

喜喜港式茶餐厅

这家茶餐厅也是在三亚开了很多分店的,因为味道实在是太好了,价格又便宜,不开玩笑的说,甚至比我在香港吃到的任何一家茶餐厅的味道都好。
我每次来都是去的亚龙湾店,因为亚龙湾各大酒店的餐厅价格比较高,而这家茶餐厅就坐落在亚龙湾万豪酒店旁边,所以每次都要来这里吃。

来吃了不下十来次,每一道菜都好吃。

超五星推荐

三亚亚龙湾五号度假别墅酒店里的海南官府菜

虽然酒店里的餐厅普遍比较贵,但是这家海南官府菜有团购的套餐,味道和分量都很棒。想吃海南菜的可以选择来这里试试。酒店环境也很好,吃完蹭下酒店也是很不错的。

五星推荐

来三亚,住过那么多酒店,也蹭过那么多酒店,为了造福大家所以写了这篇三亚的最强酒店攻略,不过这仅代表个人喜好,切勿上纲上线!

不想出国又想看蔚蓝的大海,绝大部分人都会选择三亚,但是每次去之前,都会有好多人问我:“这个酒店怎样?”“我带孩子去住哪个酒店好?”“哪个湾酒店性价比高?”等问题。这篇酒店最强攻略会从我了解的三亚酒店位置设施价格各方面来给大家做个介绍,并且有大家很关心的:“如何蹭酒店!”

首先先介绍一下三亚酒店的分布:

我知道你们很不喜欢看地图,但是这张地图真的再直观不过了~
从西向东是三亚湾、大东海、亚龙湾以及海棠湾。其实再往东还有陵水的清水湾和香水湾,后面我也会说到。

先说三亚湾

这里充满了生活气息,沙滩海水质量都不行可是有无敌落日。
这里酒店公寓民宿遍地都是,价格相对于其他几个湾来说便宜不少。
这里交通便利离各个菜市场都挺近,很适合自己去买菜做饭。
这里的酒店也好公寓小区也好,都和海边有一条公路相隔,所以要去海边都要过马路才能到达。
当然,因为生活气息太浓烈,所以每到晚上海边全部都是广场舞你也要习惯。
好吧我含蓄了一点,其实白天的海边也全部是“街头艺人”....
任何地方都不是天堂,有利必有弊,讲真我还挺喜欢住在三亚湾,不管白天再喧嚣再让我头疼,每晚看看落日我就什么都原谅它了!

适合人群:来三亚长住租房的朋友、想穷游的学生党、赶飞机的朋友。

这里的酒店公寓甚多,我不一一介绍,大家如果想租房可以通过各大旅行平台以及短租民宿平台去预订。个人觉得设施价格都差不多。建议尽量选远离机场的公寓,因为太靠近机场真的会挺吵。

这里介绍几个酒店:

三亚湾假日度假酒店:

这个酒店是我住过为数不多的三亚湾的酒店,不过从2017年4月1日起到10月1日期间这个酒店重新装修了,所以从各大旅行平台上都无法预订。我住过不少holiday inn的酒店,个人觉得这个酒店在holiday inn的一众酒店中只能算中规中矩,不面海的房间因为靠近机场所以晚上很吵,面海的房间蚊子不少除非住高楼层!床品设施还不错,早餐也不错。离海也是一条公路相隔,沙滩和海都是公用的,三亚湾的沙滩和海质量确实就这样,垃圾挺多,海也不够蓝。

辰光克拉码头酒店

如果要挑剔,一是厕所马桶太高了,我这种小短腿坐上去脚悬空着完全没有安全感,另外再说一次,三亚湾的晚上确是过于喧嚣了一点,唱歌的(并且唱得非常难听)跳舞的声音震耳欲聋,当然如果你已经住在三亚湾了,当然是选择原谅它了!房间阳台的门还是很隔音的,关上门就基本听不到了。

凤凰岛

三亚湾还有个不错的地方就是凤凰岛,岛上有很多酒店和酒店式公寓,价格可以详见下面给出的截图!个人觉得如果只是想去体验凤凰岛可以选择便宜点的酒店公寓。不过听三亚朋友说,凤凰岛上的酒店设施一般,不要和连锁五星级酒店做对比!凤凰岛晚上有海洋灯光秀,其实三亚湾靠近凤凰岛的各大公寓都看得蛮清楚的,我租房的时候每晚都看!
另外提醒喜欢蹭酒店的朋友,凤凰岛的酒店是不能蹭的,必须住凤凰岛的人才能上岛!

价格是我随意输入的淡季的网上的价格,只是给大家一个参考,因为不同时期价格肯定是不同的。

凤凰岛的酒店还有很多,大家可以在各大平台订酒店的地方搜索中输入“凤凰岛”就可以看到!我就不全截图了!

三亚湾的日落真的很美,即便不住在这里,也应该来这里看几次日落。

其次是大东海

大东海礁石林立,也同样充满生活气息。
正因为这里独特的景观,所以反而能拍出不一样的海景照。
我个人非常喜欢大东海,特别是半山半岛那一片,地理优势突出,非常适合旅拍。

说一下我蹭过的和了解过的几个酒店:

三亚文华东方酒店

这个酒店私密性高,非常适合度假,大多都是两层楼的联排或者是小别墅。对于我等蹭酒店的人员,其实酒店是拒绝的。至于我为什么蹭到了,那是因为我厚颜无耻的说我是去酒店餐厅吃午饭的,纵然当时才早上10点钟....(我并没有故意教大家,真的没有~~呵呵)
如果想住大东海,想度假,五星推荐这个酒店。

三亚半山半岛度假酒店

其实半山半岛是一个超级大的楼盘,这里包含了好几个酒店。而半山半岛度假酒店有点类似于酒店公寓,全部都是套房。
之前有个朋友想在这里置业,所以陪她来这里看过房子,无敌海景,设施也很不错,还可以和赵本山之类的名人当邻居。当然,价格嘛~~大家懂的!
想来体验一下这个楼盘的朋友可以选择这个酒店。
价格也还行!

三亚半山半岛安纳塔拉度假酒店

安纳塔拉是全球连锁的五星级酒店,设施服务质量各种就不用我说了。这个酒店也在半山半岛的大楼盘中,相比半山半岛度假酒店更靠近海边,也不是高层,喜欢这个品牌的朋友可以考虑。(话说没有来蹭这个酒店好像挺失败的)

三亚半山半岛洲际度假酒店

这个酒店我推荐过很多次,足以看出我对它的喜爱。
几乎每次来三亚,我都要去蹭一次....
话不多说上图:

因为这家酒店是开放式的,也就是说你可以恣意的进来享用酒店的各种免费设施,所以来蹭的人挺多。但是真的完全不影响我对它的喜爱,因为酒店真的很漂亮,而且因为地理位置的原因,和亚龙湾海棠湾的酒店结构完全不同。顺便一说,酒店的餐饮也很不错!即便不来住,来蹭个酒店吃个下午茶晚餐什么的都很好!

再说亚龙湾

不得不说,纵使后面有“海棠湾”“太阳湾”“清水湾”等后起之秀,但亚龙湾这个老牌度假胜地的海水的确是这几个湾里面最清的,并且浪相对较小,想在海里游泳的朋友,亚龙湾简直是不二之选!

亚龙湾海岸线很长,所以酒店也是多得无法形容,但绝大部分的酒店因为修得太早所以有陈年味儿。但是也没关系,毕竟大部分是五星级酒店,人家保养得还是很好的!

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

把这个酒店放亚龙湾的第一个说,肯定是因为我喜欢。
至于喜欢的原因,没别的,它长得好看!
个人特别喜欢沙滩前面的草坪,在那里睡过好几觉!
喜欢蹭酒店的朋友,这个酒店绝对不要错过!

三亚亚龙湾五号度假别墅

五号别墅是不靠海的,要去海边需要坐酒店的免费接驳车到对面的天域酒店里。当然,步行也是可以自己走过去的,毕竟就隔了一条马路。
喜欢带泳池别墅的朋友,五号别墅虽然年纪有点大了,性价比还是挺高的。另外酒店的餐饮挺不错!

三亚天域度假酒店

说到五号别墅,就不得不说下对面的天域。因为它们算是共用一个沙滩。
好吧,其实亚龙湾绝大部分沙滩即便属于酒店,但是都是开放式的想来就来,所以,我觉得所有的沙滩都算公用沙滩!(即便是蹭酒店,也要挺起我们的胸膛来)
天域酒店的设施实在没有什么亮点,但是必须要说,这个区域的海是整个亚龙湾最清的,清澈见底的清!

三亚亚龙湾万豪度假酒店

我对亚龙湾万豪的好感不多,因为它家不好蹭,它家的沙滩椅还得报住店客房号才能坐,当然相对于住店的朋友,这个绝对算一个好事。不过对于蹭酒店的朋友,莫名的不喜欢!一点都不大气!
酒店也是上了年纪了,设施也普通,特别是比起隔壁几家酒店来....

三亚亚龙湾瑞吉度假酒店

瑞吉去过三次,也是非常喜欢。
因为很大,又有别墅,还有透明泳池,下面沙滩虽然有点窄,但是有灯塔,旁边还有游艇俱乐部!
总而言之,真的是很喜欢,可惜住不起!
还是好好蹭吧!

要预订瑞吉酒店,别墅和酒店是分开的....

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

丽思卡尔顿酒店位于亚龙湾的端头上,沙滩很有局限,但是酒店自己弄了个人造沙滩,可以满足喜欢玩沙的小盆友。
这个酒店也挺漂亮,设施不错,酒店里还有各种大牌旗舰店,不出酒店门就可以剁手了!只能说酒店实在是太有智慧了。
当然,住不起的人,酒店也是敞开大门让你蹭的!

三亚亚龙湾人间天堂--鸟巢度假村

说到亚龙湾的酒店,还不能不提这个网红酒店--鸟巢。
鸟巢在亚龙湾森林公园里,说白了,就是在山上,可以俯瞰整个亚龙湾。
喜欢度假(又有钱)的朋友,这个网红酒店也是不容错过的。
还有那一条网红吊桥,住酒店的人可以免费来去,我等屁民可以花钱来去!
因为太红,我就不上图了。
下图的价格是一个麻雀体验房(公共卫生间的),所以不要觉得还挺便宜的啊就欣喜,大家可以自行去搜下其他房间的价格。

神秘的太阳湾

很多人肯定觉得奇怪,为啥又冒出来一个太阳湾!
其实太阳湾挨着亚龙湾的,海岸线不算长,有两三个酒店,但是现在可以订的好像只有一个。
从亚龙湾去太阳湾的路上很美,沿海公路,我还在这里炸过无人机,所以印象非常深刻。

三亚太阳湾柏悦酒店

柏悦酒店也算新兴的网红,我个人觉得它走的就是性冷淡风。
喜欢拍酒店的朋友应该会喜欢这个酒店,很有设计感!
住在这里如果不租车就只能玩酒店了,因为确实有点偏僻。

后起之秀海棠湾

早在几年前,海棠湾还是一个遥远的传说,现在已经随着沿着海岸线矗立的无数五星级酒店外加免税店而爆红了。
一眨眼的功夫,马上又有几家五星级酒店要开业了,哦不,七星级酒店亚特兰蒂斯也马上营业了。
很显然,这里也是蹭酒店大队的不二之选。沿着海岸线一家一家的蹭,蹭完再去免税店购物吃饭,美好的一天很快就过去了~
如果要说海棠湾和亚龙湾的区别,我想最大的区别就是海棠湾浪太大,没法下海!所以喜欢在海里嬉戏的盆友,海棠湾可能不那么适合你!

三亚海棠湾喜来登度假酒店

喜来登应该算是性价比挺高的一个酒店,我很喜欢这里的儿童设施,哦不,我孩子很喜欢.....
酒店长得也不错,挺大,设施齐全。

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

威斯汀挨着免税店,地理位置很好,外观就是一个“鸟巢”,我说的是北京那个鸟巢!儿童设施也不错,挺适合带娃。

三亚海棠湾开维万达文华度假酒店

这个酒店以前是凯宾斯基,现在被万达收购了,所以就更名了!
这个酒店算是海棠湾里数一数二豪华的酒店了,从装修到设施。
酒店非常的大,有别墅,我很喜欢的酒店。
话说,海棠湾的酒店都挺好蹭的!

三亚海棠湾红树林度假酒店

红树林在三亚湾和亚龙湾也有,我住过亚龙湾的,感觉不行。但是海棠湾这个,很不错。特别是对于喜欢照建筑的摄影师来说!

三亚海棠湾万达希尔顿逸林度假酒店

这个酒店也算是网红,毕竟思聪老公经常来,没事就来放放烟花开开趴体的!最近这个酒店好像在搞亲子活动促销什么的,赞一个。

三亚理文索菲特度假酒店

海棠湾索菲特不错,算是我喜欢的酒店中不过不失的一个,酒店挺有设计感,但是我老记不住名字....

三亚海棠湾天房洲际度假酒店

海棠湾最喜欢的酒店,没有之一,有别墅,有海底世界和餐厅,还可以体验潜水,非常适合带孩子!地理位置也很好,挨着免税店,嫌酒店餐饮贵可以步行去免税店吃!

再远点,还有清水湾

清水湾在海棠湾以东,应该是被雅居乐这个开发商承包了的一个湾。这里酒店公寓也很多,五星级酒店好像就一两个。来这里看看也不错,要度假也清静。

海南雅居乐莱佛士酒店

酒店很大,设施也很齐全,也有儿童设施,各方面都不错除了稍微远点。当然,我就不说这里的天价可乐有多贵了!

私人珍藏香水湾

香水湾其实和清水湾一样,已经不属于三亚了,地理位置已经在陵水了。从三亚开车过来差不多要近两个钟头,真的是挺远的。这里靠近分界洲岛,如果来香水湾的朋友可以去玩下,很不错。

我之所以喜欢香水湾,除了这里清静没啥人,主要是因为下面这个酒店。

海南香水湾君澜度假酒店

这个酒店来住过两次,如果要蹭酒店就不推荐这么远的了,来度假绝对是首选,所有房间都是带泳池的别墅,价格比起亚龙湾海棠湾的别墅来便宜很多,官网上好像还有一价全包的套餐,来吃喝度假几天非常推荐,如果不租车,酒店有免费班车在机场接送,提前跟酒店预订就好。很适合带宝宝来玩,有儿童设施,小泳池也可以让宝宝尽情娱乐。

介绍了那么多酒店,下面要说点总结性的“废话”了!因为总有那么多“伸手党”不喜欢看那么多图片和文字。

度假推荐酒店:
香水湾君澜 海棠湾开维万达 大东海文华东方 亚龙湾鸟巢 亚龙湾瑞吉 清水湾莱佛士 太阳湾柏悦

亲子推荐酒店:
亚龙湾美高梅 海棠湾天房洲际 海棠湾希尔顿逸林 香水湾君澜 亚龙湾瑞吉

性价比(兼顾亲子和度假)推荐:
亚龙湾美高梅 海棠湾威斯汀 海棠湾喜来登 海棠湾索菲特 亚龙湾五号别墅

摄影爱好者推荐:
亚龙湾鸟巢 海棠湾红树林 大东海半山半岛洲际 大东海文华东方 太阳湾柏悦

另外喜欢蹭酒店的朋友,不推荐任何酒店,绝大部分酒店都可以挨个的蹭,蹭得多了,自然能明白其中乐趣和酒店好坏!

至于这么多推荐酒店你要订哪个,不妨看看价格.....

另外声明一下,所有酒店都不是广告(虽然我也很想接那么多广告),仅代表个人观点感受,不喜勿喷~

安利一下作者的其他精彩游记:

http://you.ctrip.com/travels/mauritius444/2940747.html 毛里求斯蜜月行

http://you.ctrip.com/travels/japan100041/2936843.html 日本关东关西樱花季

http://you.ctrip.com/travels/sapporo1878/2931307.html 温泉,雪景,梦想中的北海道

http://you.ctrip.com/travels/shikoku21363/2928553.html 【头条游记】 在美丽的樱花时节造访四国,自拍只属于我们的婚纱照

http://you.ctrip.com/travels/hongkong38/2974071.html 圆梦红馆,坐拥迪斯尼的非典型HK攻略

http://you.ctrip.com/travels/guam1422/2973446.html 【头条游记】 极限跳伞,野马自驾,精彩无限关岛行

http://you.ctrip.com/travels/bali438/3055426.html 【头条游记】两个女摄影行摄BALI

http://you.ctrip.com/travels/kualalumpur45/3084742.html 【头条游记】西马三城过境游,为了摄影向前冲

http://you.ctrip.com/travels/xinjiang100008/3117666.html 【头条游记】风吹草动见牛羊,北疆行摄觅良景

http://you.ctrip.com/travels/morocco100132/3195254.html 【头条游记】用镜头带你领略摩洛哥最美的风土人情

http://you.ctrip.com/travels/egypt100030/3287537.html 【头条游记】“北非三姐妹”带大家痛快玩埃及

http://you.ctrip.com/travels/philippines100044/3305740.html 菲律宾PG岛潜水考证之旅

http://you.ctrip.com/travels/adelaide626/3328437.html 【头条游记】从阿德莱德到墨尔本,南澳漫漫自驾路

http://you.ctrip.com/travels/palau5297/3333260.html 小伙伴的欢乐帕劳行

http://you.ctrip.com/travels/sanya61/3415142.html 我的三亚浓情,与你相恋一周,终将离别。

【头条游记】史上最全的九州游记,吃喝玩乐看这一篇就GO了~

http://you.ctrip.com/travels/hudhuranfushi1444772/3509201.html 【头条游记】夏日,就是要去马尔代夫看海

http://you.ctrip.com/travels/xinjiang100008/3573908.html 金秋时节,重踏北疆

http://you.ctrip.com/travels/sabah538/3575446.html 星空为被,碧海作席,浪荡沙巴玩出彩

http://you.ctrip.com/travels/detroit36539/3583953.html 篮球混搭嘻哈,红叶配上涂鸦,行走底特律感受废墟的汽车文化

http://you.ctrip.com/travels/malaysia100022/3587357.html 去兰卡威放空心灵,在雪兰莪置身天地,四入大马一路精彩

http://you.ctrip.com/travels/innermongolia100062/3604084.html 花样少男少女内蒙沙漠徒步记

http://you.ctrip.com/travels/lakebaikal4726/3618247.html 【头条游记】从呼伦贝尔到西伯利亚,一路向西

旅行家中的美厨娘,摄影师中的段子手!
不喜欢跳伞的老司机不是好潜水员!

欢迎大家私信交流旅行摄影潜水跳伞各种问题!
当然还可以解答各种情感纠葛甚至孕妈育娃的问题!
哦,关于金融银行方面的问题...其实我也可以解答..........
另外...还可以交流厨艺...
好吧我就是万能的面面!

三亚19044

签约旅行家

美食林评委

签约摄影师

申请并由官方择优授予

三亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三亚旅游信息就来携程旅游攻略。

三亚旅游推荐

三亚旅游推荐移动入口: