实用
2018.03.18

初来三亚怎么玩?请看过来。

鱼子酱夫妇

美食猎人

天数:5 天 时间:2 月 人均:5500 元 和谁:和父母
三亚概况

轻拂的海风、一望无际的大海与成片的椰林是三亚的城市面貌。这里并没有快节奏的都市生活,人字拖、太阳镜才是三亚的城市象征。无论是躺在亚龙湾的沙滩上感受夏日艳阳,还是潜入神秘的水下世界寻觅静谧的美好,都能为你在四季艳阳的三亚留下一抹难忘的回忆。也许只有当你真正逃离拥堵的繁华都市,踏上这椰风林立的三亚,才能真正感受微风轻拂下夕阳落尽的无限涌动与美好。

最佳旅行时间

三亚没有明显的四季,全年炎热湿润,哪怕是所谓的冬季(12月-2月)也依旧温暖。无论何时来都可以穿着短袖短裤、沙滩裙等夏装。

11-4月:三亚的冬季十分温暖,气温维持在25度以上,天气晴朗。白天穿着夏季服装即可,但是即使在冬季也要注意防晒,墨镜、遮阳帽等是必备品。早晚可能会感觉微凉,带一件薄款长袖即可。我们是2月份出行,基本以多云到晴为主。冬季也是三亚旅行的旺季,特别是春节期间,吃、住、行的价格基本都会上涨50%。

5-10月: 夏季气温最高,常常突破34度高温,酷热暴晒,穿着夏季服装。遮阳伞、墨镜、遮阳帽等是必备品,还需要勤涂抹防晒霜以免晒伤。

8-9月:偶尔会有阵雨,可随身备一把雨伞。

冬季也要注意防晒

防晒工作不能少,三亚即使在冬季,太阳也足得很,夏季更是烈日当头。墨镜、遮阳帽不能少,怕晒的女生还可以带把遮阳伞。户外勤涂防晒霜,以免晒伤或中暑。此外,防蚊防虫的花露水和驱蚊液建议随身携带,以备不时之需。

海边装备

手机防水套海边装备,到海边旅行,手机防水套几乎是神一样的存在,保护游客的手机不被海水“侵蚀”。海边嬉戏,都能带上手机一块儿旅行啦。

注意相机相机防护,在海边拍摄美图的同时,一定要注意保护相机,不光是海水有腐蚀性,就连海风也是有腐蚀性的;更要防止细沙进入相机的镜头和机身。

省钱支招

提前在网上订好景点门票会比现场买便宜不少,我们出行的门票统一提前一天在携程上购买,方便快捷,比在门市价直接购票还来得优惠。

三亚市政府给予大多数的出租车及包车司机一定的门票优惠,所以在他们这里也能够买到景区优惠票,如果没来得及提前买,可以向他们咨询。

包车的价格可根据游客租用的天数而定省钱妙计,包车天数多,可以与司机适当讲价,司机一般都会给予一定优惠。

巧用打车软件,三亚也可以使用手机打车软件,价格会比出租车划算。随时用随时叫,方便快捷。

三亚语言

三亚当地人主要说海南话和闽南语,但普通话的使用率更高。当地民众都会说普通话,民众也很热情,另外在三亚听得最多的话还有东北话,千里迢迢从寒冷冬季赶过来的北方游客,无一不对这般水清沙白的三亚流连忘返,很多东北人都在三亚购置房产,等待冬天来三亚“避寒”。

三亚明信片

三亚买明信片的地方很多,各个景区都有出售明信片的商店,喜欢哪个景区的风景,就在哪里买。亚龙湾热带天堂森林公园的山顶有一家叫做北纬18度的小店号称是“中国最南邮局”,专门出售、代寄明信片。上面的照片都是店主亲自拍摄的,很有创意。

下海注意安全

下海游泳,需谨慎旅行安全。三亚海底的暗流及回头潮凶猛,尤其是在夜晚涨潮之时,海水流速加快。即是是在白天,也要在保护网内的安全区域游泳,并且尽量待在人多的区域,发生意外时确保有人能及时发现。

海鲜注意事项

享用海鲜需适度旅行安全来三亚的游客必不可少要吃一顿海鲜大餐,但海鲜本身比较寒,又与多种食物产生反应,吃海鲜一定要适度,不要过量。体寒的游客更需注意,同时谨记吃海鲜的时候最好不要喝啤酒,以免产生大量的酸沉淀。

三亚行程推荐

本次三亚之旅合计5天,出行人数为5人,由于带着双方父母,所以行程以休闲为主,并未去离开三亚市区较远的南山及天涯海角景区。原本想前往呀诺达森林公园,但考虑到老人身体原因,临时改为亚龙湾热带天堂森林公园。最后,行程最大的惊喜要属游艇出海以及西岛。

DAY1 上海—三亚

DAY2 蜈支洲岛一日游

DAY3 亚龙湾热带天堂森林公园、亚龙湾爱立方滨海乐园

DAY4 三亚星华游艇出海、三亚湾“美丽新海岸”公共海滩旅拍

DAY5 西岛、三亚—上海

第一天  上海—三亚

晚上到三亚后,去三亚湾的酒店办理入住休息。如果体力充沛,可以前往海鲜市场吃夜宵,体验三亚的夜生活。三亚的夜生活是很丰富的,基本11点前,小型购物商场和水果摊都尚在营业,有的便利店甚至是24小时服务。

第二天 蜈支洲岛一日游

蜈支洲岛是三亚最美的海岛之一,很值得花上一天时间来细细游玩。这里有绝美的白沙滩,还有三十多种海上沙滩娱乐项目。游览路线:
情人谷—情人岛—观海栈桥—《私人定制》海滩。

第三天 亚龙湾热带天堂森林公园、亚龙湾爱立方滨海乐园

亚龙湾热带天堂森林公园是电影《非诚勿扰‖》在三亚的主要取景地,园中遍植各种热带植物,乘坐公园电瓶车抵达山顶,可以看到云海或缭绕雾气在海天之际,如果是大晴天,可以看到亚龙湾全景。

探秘非诚勿扰2的试婚房。

亚龙湾爱立方滨海乐园拥有众多的水上娱乐项目,亚龙湾沙滩的水质和沙质是三亚最好的。

第四天 三亚星华游艇出海、三亚湾“美丽新海岸”公共海滩旅拍

旅拍,只为留下旅途中最美瞬间,三亚很多摄影工作室推出旅行跟拍的服务项目,很受市场欢迎,特别是亲子出游、情侣出游的人群。

第五天 西岛

海南沿海第二大岛——西岛位于三亚湾中心,离三亚市区和机场最近。较于蜈支洲岛,西岛不仅客流量少,在价格上也更占优势,海上游乐世界的水上项目通票及岛上酒店住宿费均比蜈支洲岛便宜。地处国家级珊瑚礁保护区,岛的西面有专设潜水区,是业界公认的潜水佳地。在不打扰村民的情况下,还可以去渔村看看400多年历史的珊瑚老房子,这些房子都是用海里捡来的珊瑚石搭建而成。

三亚旅行费用

机票:由于是春节期间,按照惯例,机票、住宿、出行、吃饭都会涨一倍,但幸好我们五人三亚的机票预定的早,在2017年10月期间就已预定,并且我们正好抢到了便宜的机票,4张特价机票,每张含税价来回1400元,另外一张机票来回原价4000元,所以我们在机票方面已经赚了。

住宿:春节期间出行,三亚的海边星级酒店都水涨船高,所以我们当初无奈放弃星级酒店,改为入住临海的客栈。经携程对比推荐,三亚卡纳海岸艺术客栈性价比最高,所以抱着尝试的心态预定了该客栈。当初预定客栈实属无奈之举,但未曾想到客栈的设施和服务远超了我们的预期,大床房一个晚上688元。

门票:过年期间,门票不涨价。但是如果是游艇出海,则价格会被平日贵一倍。

餐饮:春园海鲜市场、第一海鲜市场的海鲜价格和加工费用比平日有所上涨,但都明码标价。其他餐饮个人感觉没有上涨,维持平日消费了。

交通:春节期间,滴滴专车、携程接送机会比略贵,但是还可以接受。公交和出租车不涨价,但是出租车基本很难打到。我们出行基本都打滴滴专车,五个人就是别克商务车型。

购物:特产价格没有上涨。

如下是我们五人,五天行程的具体花费:

人均5500元,春节期间,这个人均真的是属于白菜价,主要由于买到的特价机票帮我们省下了不少旅行花费,还得感谢携程,让我们抢到了特价机票,在买完4张后立即回复原价。

三亚主要区域

三亚作为中国最具人气的度假胜地,主要以海滨风光、热带雨林等自然景致吸引游客的青睐。
景点并不集中,东西向分布在狭长的海岸线上。三亚主要可分为四大区域:三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾。

四大海湾沿着海岸线彼此相连,是游客游览三亚的主要活动区域。水质来讲亚龙湾的最好,三亚湾距离市区最近,吃饭、购物最方便,大东海基于两者之间。海棠湾则因蜈支洲岛及免税购物中心而饱受游客青睐。

三亚湾及周边区域景点概况

三亚湾特点:离市区近,海滩质量一般,住宿性价比高。

三亚湾的最大优势就是一个字“近”:离市区近,不论是吃饭、购物,还是搭乘公共交通去往其他地方,都方便快捷;离机场近,海就在机场南边不到10公里,驾车不到20分钟。不过也是由于离市区近,再加上开发早,三亚湾沙滩和海水的质量不如另外三大湾,不适合游泳或参加水上项目。三亚湾的沙子不细,还间杂贝壳碎屑,建议没到近海的地方,不要光脚散步。

不过,好在三亚湾的长度位居三亚海湾之首,远离市区向西走,随着游人越来越少,沙滩越来越干净,海水越来越澄澈,我们旅拍的地方就是在三亚湾“美丽新海岸”的公共沙滩,游客不多,还算水清沙幼。

住宿选择:三亚湾没有多少高端酒店,大多是性价比更高的经济酒店、青年旅社和家庭旅馆,适合预算不高或准备长住的游客。也可住在沿海的高层小区,在房间里就能尽览海景,出门过条马路就到海边。

三亚最美的日落就在三亚湾,最佳拍摄机位是东部的椰梦长廊,亲吻海水的太阳、披戴霞光的海滩配上绿意盎然的椰树,便是幻想中的热带风光了。

三亚新地标凤凰岛位于三亚湾东部,在三亚湾的任何一个位置都能拍到凤凰岛上5座形似帆船的建筑,外墙在晚上会变成璀璨的荧幕。

附近人气景点

天涯海角、椰梦长廊:这两个标志性景点就位于三亚湾的海岸边,公交可直达,推荐将二者安排在同一天游览。

西岛:需要多预留半天到1天时间,从椰梦长廊西端的肖旗港乘船上岛。

南山旅游区与大小洞天:三亚湾最西侧,建议可包车前往,公共交通不便。

餐饮购物

第一海鲜市场、春园海鲜市场、吉祥街、团结街等主要海鲜市场和商业街都位于三亚湾,吃饭、购物两不误。

大东海及周边区域景点概况

大东海与三亚湾相邻,海滩面积不大,距离市中心驱车约5分钟。大东海的海水呈现天蓝色,配上独有的白沙滩,形成海天一线的难忘景致。大东海附近的酒店价格要比亚龙湾便宜,相比亚龙湾也更靠近市区,交通便利,购物、餐饮都更方便,所以很多游客会选择住在大东海。在大东海西南处不远是小东海,这里游客相对稀少,是散心、享受日光海景的好地方。

附近人气景点

鹿回头公园:大东海北部便是观赏三亚湾全景的最佳地点鹿回头公园,登上被树木环绕的公园顶峰,即可一览三亚湾迷人景致。大东海海水暗流强劲,下海游泳需注意安全。天黑切勿下海。

三亚星华游艇码头:三亚选择游艇出海,不论是家庭、情侣还是朋友派对,都能享受不被打扰的私人玩海旅程呢,放松心情,体验一段轻奢之旅。

亚龙湾及周边区域景点概况

四大海湾中,要数亚龙湾的沙滩最干净细腻,海水最湛蓝澄澈,再加上海浪不大、浅海区宽、珊瑚丰富,而成为最适合游泳、潜水及进行各种水上项目的海湾。同时,亚龙湾是海景酒店的聚集地,狭长的海岸线上莅临着一座座高级的度假酒店。

附近人气景点

亚龙湾爱立方滨海乐园:就在亚龙湾公共海滩区域,海边水上项目众多。

亚龙湾热带天堂森林公园:电影《非诚勿扰》的取景地,站在雨林的顶点观景台,能将整片亚龙湾尽收眼底。亚龙湾比较适合蜜月或者家庭出行的游客选择,无论是海水、沙滩还是迷人的景致,都透露着亚龙湾的“柔美”与“婀娜”。

海棠湾及周边区域景点概况

海棠湾距离市区最远,驱车至少需1个小时。虽然交通不便,但却是一片新兴的度假胜地。海棠湾的酒店主打奢华,一座座顶级酒店拔地而起。

附近人气景点:

蜈支洲岛:就位于海棠湾的对岸。从海棠湾码头乘坐轮渡即可到达。

三亚的免税购物中心:喜爱购物的游客不容错过。

呀诺达雨林文化区:海棠湾的内陆地区,少数民族风情的槟榔谷等特色景点。

总结对比四大海滩,供大家选择参考。

三亚外岛及水上项目

三亚有哪些水上娱乐项目?

三亚作为中国最具人气的海滨度假胜地,娱乐项目多以亲海型为主。你可以徜徉在碧蓝的大海上体验惊险刺激的摩托艇、香蕉船、海上拖伞等娱乐设施,也可以沉浸在清澈见底的海面上浮潜,或是背上氧气瓶潜入神秘的水下世界,无论怎样,精彩缤纷的海上运动都会为你带来毕生难忘的欢乐体验。

潜水

在三亚,光欣赏海面上的醉人景致还远远不够,探索神秘的水下世界才是畅游三亚的重点
。三亚首屈一指的潜水基地是蜈支洲及西岛等远离城市的小岛。当然,海水清澈的亚龙湾也是不错的选择。

不会游的游客也可以体验潜水,教练会全程跟随并保护。潜水有风险,需听从指挥,注意安全。潜水费用一般包含潜水服、潜水用具、随身教练及教学等,近视游客可选取有度数的面罩。水下照相、摄影会另行收费,游客可根据自身需求决定是否需要照片。潜水身体健康、无心脏病、哮喘、高血压、中耳炎等疾病,参与者年龄需在12岁以上。

其他海上运动

三亚各个海滩基本上都可以体验海上运动,虽然选择众多,但为了更好的体验效果,最好选择水质较清澈的亚龙湾、蜈支洲和西岛游玩。海上运动除脚踏车外,相对都比较刺激。如海上拖伞、香蕉船、 摩托艇、动感飞艇等,不过一些项目不适合孩子游玩。

相比亚龙湾、三亚湾这些知名海湾,三亚海岛远离城市的属性令其周边海域往往更加清澈富饶、更适合游泳与潜水。若能在旅途中抽出1-2天乘船前往一两座岛屿,想必会为三亚之行增添不少乐趣。

三亚有哪些值得去的外岛?

蜈支洲岛

亮点:海水能见度最高、水上项目最齐全

蜈支洲岛因其洁白如雪的沙滩、清莹秀澈的海水,以及五彩斑斓的海底珊瑚礁而远近闻名。不光是高品质的海滩,岛上现已建有三亚最完善的水上项目和服务设施,物价水平也自然最高,更适合预算充足的游客。

虽然全岛只有一家酒店,且每晚房费千元以上,但房型和餐饮的选择却最为广泛,无论是海景房还是小木屋、西餐厅或是海鲜食堂,身边如画的海岛风光总会令人陶醉。

交通指南

地址:海棠湾区后海村蜈支洲岛客运码头

跟团:旅行社报一日团

公交:蜈支洲岛三亚市中心或亚龙湾(火车站)出发,搭乘公交在蜈支洲岛站下车

出租:乘坐出租到蜈支洲岛码头下

景区免费班车:蜈支洲岛旅游区,已开通失去、亚龙湾、海棠湾直达蜈支洲岛码头的巴士。只需在天猫官方旗舰店“蜈支洲岛官方旗舰店”预定门船票或其他消费项目,可提前一天联系客服,免费乘坐旅游专线巴士。

在码头换乘渡轮20分钟后便可登岛。早上人多排队可能需要1-2小时左右。第一班轮渡为08:00,期间20分钟一班,最后一班上岛渡轮为16:00,下岛渡轮为17:30。

费用

门票+船票:成人:150元/人,上岛后观光还需额外购买电瓶车车票,成人:80元/人

蜈支洲岛通票:即全包一日游,大致包括门船票、全岛水上娱乐项目不限次等,成人1599元/人,但一天内玩下来会比较吃力。如果购买通票,可以享受上下岛VIP通道,无需与其他游客走排队的普通游客道。

预订链接:http://you.ctrip.com/sight/sanya61/3244.html

西岛亮点:

离三亚市区最近、珊瑚礁保护区、水上项目实惠

交通指南

西岛上岛的话,需要先抵达西岛肖旗港站,即港口。从三亚市中心前往港口的方式大致2种:公交:需换乘,用时约1.5小时;出租:半小时内可到达,费用30-50元不等;

西岛上岛时间为08:00-17:00,建议游玩至少半天。

费用

成人全票门市价180元,官网优惠价150元(均含来回船票及电瓶车及牛王岭)。

通票:即全包一日游,大致包括门船票、全岛水上娱乐项目不限次等,成人980元/人,比蜈支洲岛便宜,并且人还少很多。

预订链接:http://piao.ctrip.com/dest/t48963.html?RepeatAction=Piao_Repeat_ProductUrl

其他两个外岛,分界洲岛与南湾猴岛,由于时间限制,我们并没有前往,由于该两个海岛离开三亚市区更远,前者以亲子海洋文化为主题,后者是猕猴保护区。

听客栈的前台介绍,南湾猴岛或许由于地理位置原因(离开三亚市区最远),水质比蜈支洲和西岛的水质更胜一筹,海上运动甚至比西岛的还便宜,以后有机会再去领略南湾猴岛的魅力吧。

与众不同的假期

1、旅拍

三亚回廊跟拍

平日价格:349元二小时,只负责摄影,其他如化妆、造型、衣服自理

跟拍的流程一般是怎样的?

在相关平台预订,支付定金后,工作室会主动联系客人,确定拍摄的时间、地点、风格,差不多等于是私人订制,当然如果我们直接选择了工作室提供的套餐,就更方便了。然后根据和工作人员最后确定的相关项目,美美上镜就行了。

拍摄风格、外景地、服装怎么定?

【拍摄风格】严格来说就是没有风格,摄影师根据客人自身的需求帮你量身定制。

【拍摄地点】游客自由选择,可以在住宿的酒店,也可以在酒店周围,或者你所中意的某个景区、海滩.......

【拍摄时段】北纬18度,三亚的天气普遍拍摄效果都很好,只要避开中午和下雨期间,其余时间都很适合拍照。

【拍摄服装】尽可能带一些鲜艳颜色(白色,黄色,红色,天蓝)的衣服,服装款式越简单越好。女孩可以准备些淑女的连衣裙、可爱T桖、牛仔裤;男孩可以准备些帅气的T恤、牛仔裤、休闲裤;

【适合人群】最喜欢旅行中跟拍的人群是情侣和亲子游,私人订制的形式、时间灵活、拍摄场地任选,自由度高,私密性也很强!

【服务标准】摄影师全程1对1服务。有了好的摄影师,我们只负责做一个专业的模特就行,摆脱剪刀手了、游客照~~~PS:三亚并不是所有的摄影工作室都有跟拍这项业务,所以如果想要体验,最好提前在相关网络平台确定、预约。

我们的拍摄地点选在了椰梦长廊。它是环三亚湾修建的一条著名的海滨风景大道,有“亚洲第一大道”之称。“三亚湾日落”、“滨海植物景观”、等都是可以捕捉的镜头;日落下尤其动人。

游艇出海

高逼格驰骋大海三亚有那么宽阔湛蓝的海,各种海上项目齐全,游艇出海再也不是土豪的专享了,大家都可以有自己的平民玩儿法!在三亚租艇出海都是按小时计算的,一般3小时起租,超过时限按照船的价值加收费用。

金帆游艇俱乐部

地址:三亚市鹿回头广场星华游艇码头

开放时间 9:00-18:00

预订链接:http://piao.ctrip.com/dest/t2120481.html?RepeatAction=Piao_Repeat_ProductUrl

【可以自己尝试掌舵吗?】当然可以,而且你会发现,开游艇比开车似乎更简单些。当游艇驶入大海,海周围没有更多船时,可以走到驾驶室,在船长指导下掌舵,高逼格的体验就这样简单!

【出海时,有什么服务?】游艇或者帆船一般是3小时起租,有的帆船出海会包括深潜/浮潜,海钓等项目,但是大部分游艇包含的是水果、饮料、矿泉水、鱼竿、鱼饵、泳圈,游客自行玩,绝对自由,私密性也很好。抵达目的地后(一般停靠在西岛、东岛周围),可以选择潜水、玩摩托艇、游泳、海钓,悠闲的躺在甲板上晒日光浴等,十分惬意。

【晕船怎么办?】真心没什么好办法!因为大部分的国人都会晕船,程度大小的问题。可以提前备点晕船药,出海前,不要吃得太饱,游艇出海时,如果晕船,尽量少待在船舱内,在外面吹吹风。

出海注意事项:

1、出海的话,浴巾、泳衣和防晒霜千万不能忘记带,也可以多带一套换洗的衣服。

2、如有心脏病、高血压、糖尿病、哮喘病、传染病、肌肉麻痹症、骨质疏松症等影响乘艇安全的疾病及孕妇和严重晕船者,请不要乘艇,否则很容易在海上发生危险。

3、在游艇的行驶过程中,不要随意跑动,女士也请不要穿高跟鞋,以免发生不必要的磕碰。4、大部分的国人都是会晕船的,可以根据自己平时的习惯做些准备,比如备些晕船贴,或者上船前不要吃太饱之类的

游艇上拍照,分分钟能够拍出TVB男女主的feel哦。

三亚住宿推荐

三亚湾椰梦长廊,椰林摇曳,是三亚最佳欣赏夕阳之处,沿海的酒店/公寓/客栈,均零距离靠海。春节期间出行,三亚的海边星级酒店都水涨船高,所以我们当初无奈放弃星级酒店,改为入住临海的客栈。经携程对比推荐,三亚卡纳海岸艺术客栈性价比最高,所以抱着尝试的心态预定了该客栈。

当初预定客栈实属无奈之举,但未曾想到客栈的设施和服务远超了我们的预期,为我们的匆匆三亚行提供了一席温馨理想的下榻之地,带给我们无限的惊喜。

三亚卡纳海岸艺术客栈

地址:三亚天涯区三亚湾路通海三巷4号 ,近凤凰岛、近吉祥街、近椰梦长廊。

电话:18976282811

客栈地理位置优越

白天的客栈&夜晚的客栈

毗邻团结街、吉祥接等繁华商业街,超市、餐饮、购物一应俱全。

装修充满艺术氛围

客栈以艺术为装修主题,根据房型设计装修风格,我们入住时光大床房,以清新绿色与淡雅黄色为主色,颜色搭配与装修风格相得益彰,推开房门,宛若进入了森林世界。

温馨的“致歉信” 太吸引眼球,我们居然耐心读完了。

客栈大堂,温馨浪漫,分为客户休息娱乐区,客户接待区,是一家清新小资的客栈。

明信片墙上挂满了来自五湖四海的祝福。

还有各种旅游咨询。

客栈还设有台球娱乐区域,如果够自信,也可与来自天南海北的朋友切磋下球技。

露台坐拥三亚湾和凤凰岛全景

值得一提的是客栈还拥有广阔露台,公共区域,面积开一个私人派对也没有问题,还坐拥三亚湾和凤凰岛全景。

看日落好去处

客栈对面的三亚湾椰梦长廊,看日落好去处。椰梦长廊是环三亚湾修建的一条海滨风景大道,椰树整齐地排列在路旁,与沙滩、海水组成一幅美妙的画面。椰梦长廊是观赏日落的好去处,在晴朗的日子,金黄色的落日晚霞会布满整个椰梦长廊的上空。

客栈前台也有专业的旅游管家为你量身私人定制旅游行程,你也可以免费咨询旅游信息。面朝大海,春暖花开,入住三亚卡纳艺术客栈,享受一段私人定制的假期。

三亚公共交通

公交:三亚的公共交通系统可以保障游客的基本需求。三亚或许是由于特殊地理位置原因,所以至今还未由地铁运营。于是公交及旅游专线便成了当地公交系统的全部。公交车基础票价为2元,大多数线路要上车自助投币,不设找零。途经市区的线路间隔较小,车次频繁。

旅游专线公交车旅游专线目前有亚龙湾-天涯海角景区、鹿回头-天涯海角景区、亚龙湾-大小洞天三条线路。旅游专线每天6:40-19:40运营,每趟间隔15分钟,票价从10-20元不等。旅游专线的车况都较好,是大巴或者双层观光巴士,停靠的站点也没有公交车那么频繁,路边招手即停,十分方便。免费旅游巴士公交车天涯海角至大小洞天间开通了免费的旅游巴士,往返于两个景点间,中途不停靠其他站点。游客可以在天涯海角或者大小洞天上车,人流很大,可能会遇到长时间排队的情况。

出租车:当然,不想在路途上耽误太多时间,最好首先考虑三亚当地的出租车及私人包车。虽然价格会比搭乘公交车贵不少,但却能省下许多时间游览景点。

三亚出租车,出租车起步价为8元,2公里后每公里2元,超出市区10公里以上回程空驶费每公里1元,等候费每5分钟2元。经过政府的多年治理,现在三亚大部分出租车都打表。但一般打出租车去亚龙湾、蜈支洲码头等较远的地方,司机还是会议价。

出租车价格参考:出租车? 市区内:8-10元? 市区-天涯海角:65-80元? 市区-大东海:10-15元? 市区-亚龙湾:70-85元? 市区-蜈支洲码头:100元左右。

我们三亚自由行,基本都是通过滴滴打车软件,呼叫出租车或专车。专车或许会更贵一些,但是服务很好,非常准时。

自驾:三亚的各景点距离较远,所以自驾也是一个不错的选择。租车地点自驾三亚凤凰国际机场到大厅就有多家租车公司的店铺,如神州、一嗨、AVIS等。游客可以提前在网络上(享有一定优惠)租好,直接来取车。

包车:对于来三亚自由行的游客来讲包车也是比较方便的选择,各大旅行网站及三亚当地酒店、旅行社都提供包车服务。

三亚美食

新鲜可口的热带水果及美味鲜活的生猛海鲜是三亚必不可少的美食盛宴。在三亚,满街的热带水果如同街边的椰子树一样常见。到海鲜市场采买食材,到加工店烹饪地道海鲜大餐更是不容错过的必体验。

特色美食

椰子

三亚最常见的是青椰,口感根据椰子的成熟度有所不同,嫩椰子水特别多,口感有点涩不太甜,但椰肉特别嫩;老椰子水相对会少一些,但椰水甘甜可口,椰肉厚实,更适合凉饮。一般在三亚街头,普通青椰的价格为8元到10元不等,个头比上海喝到的叶子大很多。

另一种就是单纯皮的颜色是黄褐色,砍开后椰子内皮的颜色其实同青椰一样,都为白色。个人认为,口感跟青椰没什么区别,但是价格却要贵了一倍,所以,请大家认准了,如果要喝椰子水,只要购买普通青椰即可,黄椰的个头还没有青椰大。

文昌鸡

文昌鸡又称白切鸡、白斩鸡是名扬海外的海南鸡饭的原型。鸡肉选自精心配方喂养的家养鸡,肉质紧实、肥瘦适中。烹制好的文昌鸡搭配蒜泥酱汁,即突显了独特的海南酱料香又保留了鸡肉本身丝滑的口感。

东山羊

东山羊饲养在海南万宁市东山岭,因优质的羊肉而闻名。东山羊肉与其他羊肉相比膻味更淡且营养价值更高。在海南蒸制东山羊肉多以白切或浓汤熬炖为主。

四角豆

四角豆又称作“龙豆”,是热带雨林中生长的特色植物,也是海南的特产之一。在海南四角豆是十分常见的蔬菜,通常都以蒜蓉煸炒,四角豆极易入味,不仅嚼劲十足,又是去火润肺的好选择。三亚几乎家家参观都有蒜蓉四角豆这道菜,可作为爽口蔬菜与海鲜同吃。

推荐餐厅:

拾味馆(海景花园店)

地址: 三亚湾路21号昌达海景花园1期B栋1楼(近新风街)

电话: 0898-88835566

营业时间: 周一至周日 11:00-14:30 17:00-21:30

个人评价:

拾味馆主打拾味砂锅骨汤,提供可口美食,贴心服务、价格实惠,时尚化的家庭式餐饮,深受大众喜爱。砂锅骨汤、文昌鸡、四角豆、东山羊这些三亚特色美食都可以在他们家吃到。

拾味骨汤是店家的核心菜,汤色雪白,大砂锅里有二根大棒骨,汤的味道还可以。

葱油文昌鸡食材的质量确实不错;拾味鱼扒挺香的,鱼被烤制成金黄色,沾取酱汁吃起来口感不错。

椰子鸡

关于椰子的饮食,最有名的莫过于粤菜的椰子鸡,不加任何作料选用椰子水作为锅底,煮沸后将文昌鸡下如锅中再加椰子肉煮沸即可。蘸料用少许醋酱油小米辣金桔汁外加蒜蓉或姜蓉。

椰子饭

是三亚必尝的美食之一,可作为主食与海鲜等菜品一起享用。椰子饭选用海南优质的糯米与天然椰肉、椰汁一同蒸熟而成,软糯的糯米饱含浓郁的椰香,柔嫩中不乏椰子的清甜。在这个椰影婆娑的城市,品尝一角地道的椰子饭,别有一番海岛滋味。

椰子鸡和椰子饭推荐餐厅:

金岷坊椰子鸡餐厅(吉祥街店)

地址: 吉祥街145号

电话: 0898-88270967

营业时间: 周一至周日 10:00-22:00

清补凉

清补凉是海南的特色冰爽甜品。食材多达十几种,主要以红豆(绿豆)、薏米、花生及椰肉、西瓜粒、菠萝粒、椰奶等配料共同炮制而成,还可以根据个人喜好自行添加甜品上的其他配料。在火热的三亚,清补凉是消暑去火,健脾益肺的最佳甜品。清凉补的摊位遍及三亚大街小巷,一年皆有。

推荐餐厅:

郑阿婆清补凉(团结路店)

地址: 团结街88号(三亚市农业银行旁边)

电话: 0898-88270862

个人评价:一道美味又营养的消暑佳品,
分为芒果和椰子口味,经亲测,请记得一定要吃椰奶清补凉,椰香四溢,一口停不下来。郑阿婆清补凉在三亚有三家分店,我们分别前往了团结路店和吉祥街店,发现团结街这家店口味更甚一筹。

椰子清补凉,请认准白色的椰子味的哦。

生猛海鲜

在三亚少不了一顿海鲜盛宴,街边的海鲜店不计其数,但如何挑选厨艺精湛、物美价廉的海鲜加工店,则需要靠各自的“火眼金睛”。

三亚主要有三大海鲜市场:第一市场、春园海鲜广场、友谊路下岗职工海鲜广场。其中第一市场规模最大,游客也最多,晚上还有夜市可以逛,是吃海鲜的最佳选择。

第一市场

作为三亚最大的海鲜交易市场,这里的海鲜品种齐全,紧邻的新民街和椰风巷也聚集了大量海鲜加工店。可在市场采买新鲜海鲜后直接拿到周边加工店制作、品尝。为了防止商家缺斤少两,市场内贴有海鲜价格公示表,并在出入口设置了公平秤。下午6-7点,市场内的商铺会陆续关门,建议避开饭点、尽早去选购。市场外则是一条长达600多米的购物街,除了水果、小吃和日用品,还可以买到各式各样的手工艺品、旅游纪念品和海南特产。晚间的马路夜市也总是人满为患。

地址:三亚市吉阳区新建街155号(近新民路)

营业时间:05:30-20:00

到达交通:2、3、10等多路公交在一市场路口站下车

个人评价:

到三亚不得不吃的就是海鲜了,各种新鲜便宜,去了有名的第一市场,人真的很多,不会选海鲜可以选择一家心仪的店让店里的人帮忙带着去买,我们就是以这种形式,省事又省心,
看了携程上很多攻略和评价,选了这家很多人都推荐的三亚网红店网红店  http://you.ctrip.com/food/sanya61/132042.html ,
听说 ,听说开了二十几年了,对这种老字号店我有种特别的钟爱,特别是店里最有名的招牌香辣蟹一定要吃,特别的好吃,总体来说这是一次很不错的用餐经历。

此外,我们还想给大家推荐一个夜宵的好去处,小涂海鲜的分店,以烧烤为主,晚上六点开始营业到凌晨。

小涂海鲜DIY烧烤大排档

地址: 通海三巷1号(通海三巷与三亚湾交汇处)

电话: 13876666532 13876666971

个人评价:

就在酒店门口的一家烧烤大排档,意外来到这家店尝尝烧烤。没想到味道是一级棒,这给了我们意外的惊喜,然后搜大众点评发现小涂竟然还有海鲜店。小涂海鲜和小涂烧烤是两家店哦,老板是一个,一个以海鲜为主,一个以做烧烤夜宵为主。

三亚购物

三亚所产的旅游特产包括各种水果、椰子糖、咖啡、黄灯笼辣椒酱等美食特产,应有尽有。

热带水果

三亚一年四季都种植热带水果,不仅新鲜,个头硕大,同时价格又十分低廉。很多在北方较为昂贵的水果在三亚都可以一次吃个够。三亚街边有很多水果摊,不仅可以现买现吃,还可以帮游客打包装箱,托运回家。推荐品尝水果:澳洲芒果、青椰子、榴莲、山竹、杨桃、莲雾、番石榴、红心火龙果、菠萝蜜、小米蕉、榴莲,看中哪款水果,直接打包托运。

黄灯笼辣椒酱

海南的黄辣椒酱采用“黄帝椒”精制而成,在全世界只有海南南部生长。它椒色金黄,状似灯笼,所以也叫它“黄灯笼”。黄帝椒辣度达15万辣度单位,在世界辣椒之中位于首位,是真正的“辣椒之王”,在三亚的各大超市都可以买到。

椰子制品

在三亚,到处都能喝到椰汁、看到椰树,当然也少不了椰子制作的各种特色礼品。以椰汁、椰肉为原料,可以加工成椰子糖、椰子片、椰子糕、椰子粉、椰子酱、椰子香脆饼等等,种类多到一口气数不过来。在这个椰风林立的城市,买一些与椰子相关的食品或手伴,把热带岛屿上的美好记忆带回家。

咖啡

海南产的“三合一”速溶咖啡还特意选用椰奶调制,相比较普通的咖啡豆来说要更加香浓,可以认准兴隆这个咖啡品牌。

此外,对于购物狂们来说,还有海棠湾免税店。这里云集了许多国际知名品牌的化妆品、箱包、首饰、衣服鞋帽等等,不用出国门,就能享受免税的价格。

海棠湾免税店

地        址: 三亚市海棠区海棠北路118号

电        话: 400-699-6956

官方网站: http://www.cdfgsanya.com/

营业时间: 周一-周日10:00-22:00

DAY1 上海—三亚

上海到三亚飞行时间为3小时,我们的航班准备起飞,晚上七点顺利降落在三亚凤凰国际机场。由于飞机上穿的还是冬装,下飞机后暖意袭来,我们先去行李区拿行李。在等待行李时,我们发现三亚凤凰国际机场还专为游客设置了更衣室,方便各季节,来自南地北的游客更换随身衣物,真是暖心又贴心,瞬间对于三亚的旅行印象分提高不少。

领取行李后,我们网上提前预订的接送机师傅已在出口处等者我们,驱车大约30分钟,到达了下榻的客栈:

三亚卡纳海岸艺术客栈

电话:18976282811

位于三亚湾的一个巷子中,三亚卡纳海岸艺术客栈位于落日最美的椰梦长廊、紧邻凤凰岛、步行街,出行便捷,多线公交直达景点。在一条不起眼的小巷中,但也闹中取静,离开三亚湾海滩只有一条马路之隔。毗邻团结街、吉祥接等繁华商业街,超市、餐饮、购物一应俱全。客栈的装修不论是客房还是大厅充满了艺术氛围,入住的客户在办理手续时,还加送了一盘水果。

客栈不提供早餐,但是在客栈的对面就有多家早餐店供选择,价格实惠,口味很不错,尤其是这家的后安粉,值得推荐哦。

DAY2  碧波沧海 一眼万年 三亚蜈支洲岛一日游

蜈支洲岛

地址:海棠湾区后海村蜈支洲岛客运码头乘船到达

早上八点,我们预约的滴滴专车师傅准时来接我们,约9点左右到达海棠湾蜈支洲岛码头,我们必须赶在团体游客到来前先上岛(一般团体游客会在10点左右来到码头,10点前是陆续在市区内的各个酒店接客人)。

首先,要经过安检,可以看到9点左右码头区域游客已渐渐多了起来。

来到网络取票点兑换门票,就在平安银行的对面。(如下两张图是小导后补上的,上午人实在太多,无法拍摄)。

兑换好门票后再排队进入游客中心,船20分钟一班,排队等待上船。通过半个多小时的等待,我们于9点50左右顺利上船,从排队取票到登船大约为50分钟,如果是跟团的话,在10点以后来到码头,那么据说要2小时才能够上岛。所以,如果是自由行,请务必在9点前就到达码头,这样有充足的时间登岛游玩,不至于排队排到天荒地老。

怀着期盼与激动的心情,经过20多分钟的海上颠簸,二层的快艇,我们选择了露天位,360度海景,但是风很大,请务必摘下帽子以免被海风刮走。

快艇靠岸,终于登上了传说中的蜈支洲岛。湛蓝的海面波光粼粼,就像一块纯净的蓝水晶。蜈支洲岛,三亚市海棠湾的四面朝海、四季花开的绿动海岛,不断涌动着热带的风情。

春节期间,岛上喜庆的财神爷迎接着天南地北的游客。

不得不说,蜈支洲岛的厕所给我一个很大的“惊喜”,这哪像一个厕所?环境如此整洁优雅,瞬间对蜈支洲岛加了许多印象分。

在进入蜈支洲岛后,可购买岛内电瓶车进行游览,也可岛上包车,但是岛上包车价格太贵,春节期间一辆车要800元,开业乘坐四人。单独购买游览车的价格为每人80元。经过的线路是相同的,唯一不同的是,有的景点电瓶车不允许下车,但包车就可以随上随下,灵活程度高,电瓶车游览路线:
起点—情人谷—妈祖庙—起点。

萌萌的电瓶车,由于沿海区域的行车路线,弯道较多,注意抓好扶手,并摘下帽子。

一路的风景,人很多的地方就是蜈支洲岛的潜水区域了。

这是电瓶车的第一站,情人谷。

情人谷

情人谷,只是蜈支洲的一只角,却可以称为一个新开辟的袖珍植物园。情人谷内可看流泉飞瀑,看池塘绿水,小桥凉亭,在强烈的紫外线照射之地,觅得一缕缕清凉,又可享受小巧的园林布局之妙,虽是弹丸之地,却处处藏着精心。

与有情人,走情人桥,体会百味人生。

蜈支洲岛也是一个植物的天堂。有果实累累的野菠萝树、有高大挺拔的椰子树、有能长在石缝里的野枇杷树,还有素有“寿比南山不老松”之称的龙血树。

名义上的电瓶车第二站不是情人岛,而是妈祖庙,但司机可以在情人岛让你下车观赏海滨风光,观光完毕后,不得再乘坐观光车,必须步行到达妈祖庙,步行约20分钟,但是请相信我,一路的沿海风光,绝对使你不虚此行,强烈建议还是选择步行,
步行路线:情人岛—观光栈桥—《私人定制》取景地。

情人岛

海面波光粼粼,在阳光的照射下,海水呈现出一片湖绿、一抹湖蓝的五彩颜色,美得无与伦比,仿佛画上的风景。

远处的建筑看出去酷似迪拜帆船酒店。

情人岛,是经历了千百年潮起潮落洗礼却依然矗立、静静相望的两座大石。传说是古时人们为了纪念一对因相而被恼怒的龙王变成石头的痴情恋人而起名的。如今这里成了蜈支洲岛的一大景点,是青年男女耳语、听涛的好地方。

留下爱的足迹。

观光栈桥

在蜈支洲岛西侧,沿海边地形修建了木质走廊和平台,可以沿着走廊观看蜈支洲岛清澈的海水,这一带因为礁石比较多,所以可以看到很多螃蟹在礁石上“行走”,如果运气好,在平台上还可以看到成群的热带鱼。

从这里看出去海水清澈透明,浩渺而又纯净的蓝不断涌来,依深浅的不同呈现出现绿、浅蓝、深蓝几种颜色,仿佛画上的风景。

这里也是捡贝壳和螃蟹的好地方哦,只要你有耐心,就会别有收获。

《私人定制》取景地

这里是电影《私人订制》的拍摄地。景色精致、漂亮,色调以蓝、白为主,给人一种清新又很度假的感觉。进入蜈支洲岛,所有的一切都是清碧透澈的,阳光和碧海是蜈支洲岛的最好记忆。

蜈支洲岛住宿

三亚蜈支洲岛珊瑚酒店

三亚海棠区海棠湾林旺镇蜈支洲岛,近售票大厅。

这是蜈支洲岛上的住宿酒店,我们由于时间限制,对于蜈支洲岛只能说到此一游,如果想深度体验该岛的魅力,建议也可以选择住宿一晚,当岛上无点以后熙熙攘攘的游客下岛后,将呈现出另外一番景象,和爱人在海边看日落、看日出、听涛声拍案,都是一个个很不错的经历。

下午三点小岛后终于可以拍到码头的景色了。

DAY 3 亚龙湾热带天堂森林公园

行程路线:亚龙湾热带天堂森林公园—亚龙湾爱立方滨海乐园

亚龙湾热带天堂森林公园

地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区亚龙湾路665号

电        话: 0898-38278830

官方网站: http://park.ylwpark.com/

开放时间:7:30-17:30(18:00停止入园)。

购票链接: http://you.ctrip.com/sight/sanya61/74247.html

早上八点半,网上预约滴滴专车从酒店出发,前往亚龙湾热带天堂森林公园,车程约1小时不到。今日为阴天,所以拍出来的照片光线不是特别好。来到网上预约取票的地方,跟着指示牌走就会找到。

游览森林公园,只能乘坐景区电瓶车,由于景区弯道多,请务必拉好扶手,特别是从上往下开的时候,有种坐过山车的感觉。游览线路推荐是自上往下游览,
分为三站:山顶—过江龙索桥—兰花谷。

第一站 山顶

电瓶车到达山顶后,游览路线都是步行,可以按如下顺序进行游览:

龙行天下—沧海楼—《非常勿扰2》 试婚房—天作之合礼堂—丛林飞跃—鸟巢揽胜地—北纬18°天街(最南邮局、魔幻电影)

龙行天下

龙是中华民族的象征,龙行天下大型铜雕,据说重达5000公斤,与中华文明五千年历史不谋而合。龙雕雄踞山顶,守望南海,是对南海领土主权的护卫。

沧海楼

三层六角攒尖顶木塔式结构,楼高约20米,号称南海第一楼。登上沧海楼,欣赏“天下第一湾”亚龙湾,上有天高云淡,下有烟波浩淼,极目之处海天一色,让你由衷惊叹“天下第一海景”的魅力,只是春节期间的楼上是人山人海。

一生中会有许多遇见,因为相知才会定格成永远。今生只要有你最深最深的相守,别无他求。

探秘《非常勿扰2》 试婚房

随着《非诚勿扰2》的热映,一手捧红了电影的取景地,原本不是很著名的亚龙湾热带天堂森林公园。

电影中曾出现的特色住宿“鸟巢”,更是成为了炙手可热的奢华度假场所。鸟巢的设计理念就是,让建筑融入山涧,没有固定的别墅排列式布局,按照不同的地势、落差和自然景观存在,每一栋都独一无二。

电影《非诚勿扰2》中秦奋与笑笑的试婚房,房间装饰、布置等全部未变动。据说婚房里的大到桌椅,小到书本相片,都是剧组亲自设计布置,甚至别墅内外的种植树木都是剧组从山下运上来的。

如果可以,我真想和你一直旅行,我们可以沿途用镜头记录彼此的笑脸,和属于我们的风景。

天作之合礼堂

又称 “婚礼教堂”是三亚最高的礼堂,位于海拔450米的山顶公园,包围于森林之中,鸟瞰亚龙湾全景与三亚湾。背靠青山,象征山盟海誓。给你百分百的浪漫与温馨。

丛林飞跃

有胆你就来挑战吧,丛林飞跃。

北纬18°天街(一条位于山顶的商业街)

最南邮局

位于亚龙湾森林公园景区内的北纬18°天街里,店里有很多各式各样的明信片,可以在里面购买并寄出明信片,这里的邮筒被称为中国最南端的邮筒。在这里,可以给家人,爱人,朋友送出一份深深的祝福。

魔幻影院。

第二站 过江龙索桥

电影《非诚勿扰Ⅱ》主景地。过江龙索桥横跨两山之间,全长168米,离地近40米,是海南目前跨度最长、离地最高的铁索桥。走在索桥上,近看山峦起伏,远眺辽阔海洋,听鸟语争鸣,闻花香四溢,仿佛置身于海天仙境。

在这座飞渡两山长168米,悬空高数十米的海南第一跨度铁索桥上,葛优和舒淇二人演绎了2010年最浪漫的爱情故事。走过此桥,固然惊险刺激,但爱一个人何尝不是一趟冒险的旅程呢?

电影情节很浪漫,但是让我来告诉你,春节期间我们遇到人最多的一个景点就是此地,来感受下离开上桥前大约五十米的队伍,我们看到如此阵仗,果断离开。理想和现实的差距,就在这人山人海间。

第三站 兰花谷

兰花谷主要以展现原生态的热带雨林特色景观为主,园中遍植各种热带植物,遮天蔽日,虫唱鸟鸣,极尽野趣。在谷内长达1000多米的回形步道上藤萝密布,溪水潺潺,数十种兰花争奇斗艳、竞相开放,谷内步行登山线路沿途遮天蔽日,生态绝佳,参天巨榕、百年古藤、野生桄榔及热带雨林六大奇观随处可见,踱步雨林中,你能感受阵阵清新凉意。在这里,你能卸下最繁杂的纷扰,穿越雨林栈道,呼吸最清新的空气,畅享休闲的快乐时光。

公园结束游览后,可以乘坐公园对面的公交,到达亚龙湾爱立方滨海乐园。

爱立方滨海乐园位于亚龙湾的公共海滩区域,亚龙湾的海滩毋庸置疑绝对是三亚屈指可数的,水清沙幼,所以这里有很多的水上娱乐项目。

亚龙湾公共海滩的区域附近走走景色也是很美的。

DAY 4  游艇出海及三亚旅拍

别说看过的海,就只有人山人海。三亚选择游艇出海,不论是家庭、情侣还是朋友派对,都能享受不被打扰的私人玩海旅程呢,放松心情,体验一段轻奢之旅。

金帆游艇俱乐部

地址:三亚市鹿回头广场星华游艇码头

开放时间 9:00-18:00

早上8点半,来到了星华游艇码头,码头的标志真的不好找,不注意可能会错过哦。

游艇码头上停着各式的游艇,我们选择了六十三尺双层游艇出海,这里像不像tvb里的场景?

63尺豪华游艇,全长20米,总宽5.2米,容纳10人,共三层。

一层沙龙厅:主驾驶舱、厨房、豪华KTV,水果和茶饮无限量供应。

底层:豪华大床套房一间+侧卧一间,都有萌萌的长毛绒玩具哦。

二层是观光沙发层。

启航咯~逐渐驶离游艇码头,体验一段轻奢出海之旅。

开海上超跑,在船长的指导下,可在大海中体验驾驶快感。

游艇也是一个自拍圣地,随手都可以拍出tvb中男女主人出海的浪漫感觉。

游艇长廊边远眺远处海景,这里也是游艇上一拍照绝佳的角度哦。

三亚凤凰岛是在大海礁盘之中吹填出的人工岛,当时综合发展目标是成为三亚市、海南省乃至全中国首屈一指的豪华度假胜地,主题定位是“东方迪拜、海上度假天堂”。停靠的这个游轮,就是开往西沙群岛的游轮哦。

当我第一次看到凤凰岛,让我想到了迪拜的帆船酒店,确实很像哦,至少第一眼会有穿越的幻觉。

游艇出海,海上日光浴,让细胞回到最放松的状态。

站在船头,感受乘风破浪的快感,不用看镜头拍出就很有意境。

不会游泳也可以和大海亲密接触,船长全程护航。当然,如果你会游泳,那就直接跳进大海吧,优雅的舞动全身。海上蹦蹦床,享受在海上自由跳跃的感觉,当然这100%会掉水里,不过不用害怕,全程由有经验的船员一旁看着,全程穿着救生衣就好咯。

钓鱼,游艇免费提供海钓渔具,手握战利品,那种快乐真的无法言喻哦。

来三亚一切都离不开海,看海,海景自拍,海上娱乐,避开跟团大军,享受独一无二的自由行。

或许有的人会不太适应出海,所以在出海的时候难免会有些晕船,提前备好晕船贴或者晕船药是十分必要的。

用艇建议时间段分为:

09:00-12:00 风平浪静,适合海钓

12:00-15:00 蓝天白云,水天相接

15:00-18:00 夕阳西下,观赏晚霞

中午12点结束游艇游览后,回酒店梳洗下,二点半出门,出发前往三亚湾“美丽新海岸”公共海滩。

三亚回廊旅

旅行,如果想留下属于两个人的甜蜜大片,除了请家人、朋友、路人帮忙拍摄外,最理想的方式是请一个专业的摄影师旅拍,三亚现在很多摄影工作室推出旅行跟拍的服务项目,事实证明,我们本次找的这家旅拍给了我们莫大的惊喜。

时间:下午三点半到五点半,二小时

机构:淘宝网在“店铺”中搜索“三亚回廊跟拍”,在微信公众号中搜索“三亚回廊”

地点:三亚湾美丽新海岸公海滩

到达:6、8、21、24、25、26、27路公交至“美丽新海岸”站下车。

价格:平日二小时349,摄影师一位,造型、服装、化妆自理。

摄影师全程1对1服务,有了专业的摄影师,我们只负责做一个专业的模特就行,摆脱剪刀手了、游客照,甚至我认为拍出来的照片无需后期精修已让我们很满意。

第一组 我在你心里

在夕阳西下时分拍摄,西下的太阳晕黄了整片天空,和金黄的沙滩相互交映非常美丽,绝对可以达到唯美浪漫的意境。

以金色夕阳为背景,吹着海风,望着大海,踏着幼沙,牵着爱人,就美如画。

是否感觉拍出来仿若在普吉岛?其实,这只是在三亚湾的一个普通海滩而已。三亚湾有美丽的夕阳,夕阳下有最美的我们。

夕阳下,海滩边,留下我们爱的印记。

第二组 爱情最美的样子

碧海蓝天、金色沙滩、和着海风,飘起的白纱随风飘起。

有人说最好的爱情是你在闹,我在笑!

跟你在一起的每一刻都是最幸福的,你配合我的每一个动作,再搞笑,在我心里都是最帅的。

幸福是什么?无非就是他在闹,我在笑;我在闹,你揽我入怀抱。

两人在美丽的海滩上或牵手或相拥,伴随着阵阵海风,即使是用最普通的姿势,也是一件无比浪漫的事情。

第三组 漫步椰林沙滩间

冬天的三亚,气候温暖,郁郁葱葱的椰林,细腻的白沙滩,让生活都慢下来,牵手漫步在椰林长廊,充满海岛风情,不辜负大自然的恩赐。

旅拍,只为留下旅途中美丽而幸福瞬间,沙滩上你留下属于我们爱的密码。

DAY 5 沉睡百年 等你唤醒

随着三亚蜈支洲和分界洲岛的声名鹊起,游客络绎不绝。但是,在三亚还有另外一座低调海岛-西岛,这里有悠久的历史,这里有清澈海水,这有与世无争的宁静,它是此行三亚最美丽的意外,带给我们无限惊喜。

西岛又名玳瑁岛,位于海南省三亚市三亚湾内,全岛面积2.8平方公里,居民4千人,世代打渔为生,它是海南的第二大岛。

三亚国家级珊瑚礁保护区域

这里的海水透明度达10米以上,水产资源丰富,地处三亚国家级珊瑚礁保护区,也是潜水胜地。正因为是保护区域,所以海水清澈,居然可以拍出海水不同的层次感。

西岛渔村

一个你去了就不想走的地方,这里不算景区,需要用身份证验证才能进村,有警察叔叔在村口哦,进口都要检查身份证。

不过仍有不少游客慕名而来,它只是个小小的,质朴的渔村,这里的一切都自然而然,空气里都是踏实的气味。外地居民打鱼为生,日出而作日落而息。

口渴了,直接买椰子在村民家的庭院里休息。

渔村有特色的窨井盖,细节做得很好。

西岛渔村,至今有近500年历史,有4000多原住民,这里有用珊瑚盖的房子,这里没有四个轮子的汽车,没有喧嚣。随处可见历史留下的痕迹随处可见。

看点一、百年珊瑚房保护区

以前,渔民都是从海里拣珊瑚石盖房子,由于是靠近海边,风大,这里又是台风的频繁光临地,渔民的房子都不是很高,但很有特色,西岛现在也是海南唯一保留有珊瑚老房子的地方,当然这老房子已无人居住了。

这些珊瑚礁即使经过多年的风吹雨淋,也多数保存完好。有些珊瑚礁缝隙间还长出了翠绿色的小草,一片生机勃勃的景象。在阳光的照耀下,这些带有历史印记的珊瑚礁古屋显得更有年代感。

看点二、西岛文创馆

在珊瑚保护区后的一块鲜为人知的区域,如果不小心,你将会错过此地。

西岛文创馆的前身是西岛渔村村民王身吉家的百年祖宅,房屋主体结构为珊瑚礁砌成,是典型的西岛特色建筑。

老瓦片,旧木门,原有的老房子风貌没变,走进之后却别有天地。扬帆的渔船、潜游的海鱼、古老的石井、西岛乡土画室,都定格在西岛文创馆,它更像是展示西岛前世今生的一个窗口。

看点三、海上书房

停靠在渔村码头的海上书房,是用三艘废弃渔船改造而成的。远远望去,便能看到印有“海上书房”和“驶向心所向往之地”字样的一艘大船,上面还有书籍、书塔等形状的彩绘。从外形上来看,根本不能想象里面竟是一个书房。

在海边码头,渔民打捞上来的鱼直接进行交易。

看点四、女民兵陈列馆

一艘艺术木船立于广场中心,讲述西岛的“渔”文化,你可以三百六十度随意取景。广场设有游客综合服务中心,可停留休息。

你对珊瑚好奇吗?你想了解珊瑚吗?如果是,记得去门户广场参观新设立的珊瑚科普中心。里面将展出包括珊瑚实物,在内的许多珊瑚“秘密”,等你来探索。

上世纪70年代,一部风靡全国的电影《海霞》,让电影人物拍摄的原型--西岛渔村女民兵名扬大江南北。在女民兵陈列馆内,不仅可以看到这部循环播放的电影,还能看到很多展示女民兵的老照片和物件。

如果你有足够时间,可以选择西岛渔村住上一晚。清晨,到西岛码头看个日出;午后,随意游走在渔村的小巷中,寻找和发现属于渔村的历史和秘密;傍晚,聆听海浪的阵阵涛声,看夕阳西下;晚间,选择有主题特色的民宿休息,我认为这才是西岛渔村的正确打开方式。

西岛牛王岭

是一座岛中岛,需要乘坐电瓶车到达,这里已经离开西岛的门票范围,离开这个岗亭不久就可以到达牛王岭。

它是一座与西岛几近相连的袖珍小岛,拥有原始的海岛风光,可以欣赏到壮阔的海天一色、鬼斧神工的礁石景观。这里的海水颜色由之前透亮的绿色变为纯净的蓝色。

走过情人桥,平步青云直上就到了牛王岭的标志建筑金牛望海。

西岛游乐世界

对整个三亚而言,个人认为西岛海上游玩的项目是最划算的,980元的一票畅玩中,还包含一顿价值108元的午餐自助餐。

潜水,观赏一番五彩斑斓的海底世界,这绝对超值体验,同时还提供摩托艇、拖曳伞、香蕉船等海上娱乐项目。

下午二点半结束西岛的行程后,我们滴滴专车回酒店稍作休息后,便前往三亚凤凰国际机场,结束短暂而难忘的三亚之旅。

三亚
初来三亚怎么玩?请看过来。