2018.08.28

三亚 ▏I Feel The Tropical Life和闺蜜的72小时出逃计划

别处在等你

1篇游记

文 /小AG

图 /曹三儿

炎热的夏天,大家总喜欢用这样的方式度过:躲在房间里吹着空调,手捧一个西瓜或者舔个雪糕,当我说要去海边的时候,都觉得我太疯狂,可我偏偏爱这样的疯狂,毕竟夏天最让我着迷的就是它每一刻都精力旺盛。

夏天就是坦荡荡的季节,来去分明,做什么都痛快,完整的夏天就应该去海边,刺眼的阳光、声势浩大的雨、蛙声满天的风,这样的活力只有和海边才匹配。

人生最幸福的事情,就是来一场说走就走的,如果能有个陪你同行的人就更幸福不过了,幸运的是,我就有这样一个愿意陪我疯狂的闺蜜,而且我们十年了。

三亚 ,我们来了~

泡酒店才是正确的度假方式
亚特兰蒂斯酒店

最舒服的海边旅行就是睡一个好的酒店,让我足不出户享受假期,亚特兰蒂斯,倒是完全符合了我的心意。

亚特兰蒂斯酒店

第一次见亚特兰蒂斯还是在迪拜 ,那个时候就觉得怎么会有这么棒的酒店,如今,我们三亚也有了,真好~

亚特兰蒂斯酒店

三亚的亚特兰蒂斯帆船式流线型的主体建筑,看上去非常有气势,这倒符合亚特兰蒂斯一贯的作风

亚特兰蒂斯酒店

进入大堂的时候我和三三都惊呆了,一个酒店怎么可以有如此多的人,不过毕竟这里有1314间房,真是好有爱的数字,感觉带男朋友来这里就可以一生一世了,那我带了闺蜜,这样友情肯定可以一辈子。

亚特兰蒂斯酒店

皇家俱乐部海景房都有自己的露台,而且都不小,推开玻璃窗,我赶紧呼唤我家三儿,“哇,你看,这就是我为你打下的江山 。”只见三三很无奈的给了我一个眼神,然后我们一起看向了远处的水世界。

所谓的闺蜜便是你的一个眼神她就懂了,立刻换了泳衣,出发前三三说,我给你准备了超可爱的眼镜,很贴心~

亚特兰蒂斯酒店

当然在这里我要给你们瞅一瞅58888的尼普顿水底套房的庐山真面目,复式两层,楼上是客厅,楼下是卧室,我的总结就是:从早晨的睁开眼睛到晚上的闭上眼睛,我的眼里都是蔚蓝的大海,我仿佛我就是遨游在大海里的一条鱼。

亚特兰蒂斯酒店

传说中108888的波塞冬水底套房不知道被哪个土豪订了,那个应该更哇塞吧。

亚特兰蒂斯酒店

我:“三三,睡在这样的房间里,应该做梦自己都变身美人鱼了吧?”

三三:“万一是吃人鱼呢?”

哈哈哈哈哈哈哈哈啊

反正都是海底最强的和最美的那就对了。

亚特兰蒂斯水世界

水世界从酒店穿过去大概十几分钟的路程,走到商场的时候,我们都觉得彼此很奇怪,感觉像两个暴露狂一样,穿那么少行走在商场,不过互相对视了一眼也就无所畏惧了,反正不是一个人,反正谁也不认识,这就是所谓放飞自我。

亚特兰蒂斯水世界

激动的心情难以掩盖,我从小就喜欢玩水,所以一直喜欢洗衣服和洗碗,这喜好在外人看来这简直贤惠的一塌糊涂。记得要在门口换票哦,带上身份证和房卡,然后在大门右边寄存东西,手机的话一定要准备防水套。

亚特兰蒂斯水世界

电视里和我没同步,我明明在学里面走路,好么

亚特兰蒂斯水世界

刚入园,我就被这堆彩色的救生衣吸引住了,拽着三三飞奔过去狂拍,三三说这颜色跟你很搭,那是当然的,今天要做人群中最炫的小姐姐。

亚特兰蒂斯水世界

这个就是传说中的勇敢者的游戏,3秒从25.1米高的塔顶自由落体进入鲨鱼池 ,相当于以20.2米/秒速度体验了8层楼高的失重快感,就问你们惊不惊喜,刺不刺激?

我看的出三三很想玩,可这个我真的认怂,最后三儿只好陪我玩了“小盆友”项目——鲨鱼穿越。

亚特兰蒂斯水世界

这个幼稚园小朋友玩的项目,你别说,还真的挺好玩,所谓智障儿童欢乐多。在弯道里什么都看不见的时候,会有一丝期待一丝害怕,其实这种感觉很好,你永远不知道人生下一秒会发生什么,就像你吃巧克力,你永远不知道下一块是什么味道。

亚特兰蒂斯水世界

记得要自己搬漂浮物上去哦~

亚特兰蒂斯水世界

这个飓风之眼就是大喇叭,据说从黑暗的隧道启程,然后跌入大喇叭形的漩涡滑道,感觉很有意思,这个我敢,但时间不允许,要闭园了,那明天再来吧。

亚特兰蒂斯水世界

给自己留点遗憾,这样明天才会有所期待。

亚特兰蒂斯水世界

就在这个时候,三三说:“快把嘴张开!”

后面才知道她帮我拍了一张如此有趣的照片。

三三:“太阳好吃吗”

我:“好吃,你看我一口吞下。”

其实是我饿了,现在的首要任务就是吃饭,今天的晚餐我们预定好了酒店的自助餐,准备大吃特吃,毕竟有时候放纵一下,也不错呀。

亚特兰蒂斯水世界

开放时间:周日-周四:10:00-18:00,周五-周六:10:00-20:00;

门票信息:成人票(平日)358RMB、(节假日)418RMB;

儿童票(平日)258RMB、(假日)308RMB;

Tips:入住客人可凭身份证和房卡免费换取门票哦~

七彩酒店自助

自助餐在B1的七彩晶餐厅,确实是一顿非常丰盛的自助餐,餐厅分很多个区域,来自不同地方的美食这里应有尽有,我才逛了两个区域的时候已经拿了三四盘菜了,后面发现真是越逛越精彩,什么看得我都好有食欲,除了小时候,这貌似还是第一次自助餐让我那么有食欲的,最后我们的桌子上满满都是盘子,连我都不忍直视,旁边桌的人一定会觉得这两个女生是猪吗

亚特兰蒂斯·七彩晶中餐自助餐厅

不仅食物的种类多,而且味道真的挺正宗,那个川味馆的辣炒蛤蜊,螃蟹味道真 的就跟我在四川吃的一样,还有那个麻辣烫的辣椒确实还蛮辣的,但就真的很好吃,我跟三三一边说辣一边根本停不下来。

亚特兰蒂斯·七彩晶中餐自助餐厅

你看,这些都是我吃的,别瞅瞅,再瞅,你碗里的也是我的。

价格:午餐228RMB、晚餐268RMB

我这个人从来不知道什么叫饱,只有吃完一段时间我才意识到自己好像撑了,我想大概是美食所产生的幸福感已经占据了我的大脑, 比如此时此刻我的大脑属于幸福感爆棚中。

听着三三给我放的性冷淡音乐不知不觉就进入了梦乡,这个夜晚会很甜,携三儿的儿子们跟你们说声晚安吧~

(三三的大儿子,这只白色小狗是我送她的,这一年她就形影不离的带着它,她那么喜欢我就开心了,还有干儿子那个小象真的好萌,露肩的性感象,哈哈哈哈)

亚特兰蒂斯酒店

这个床够软,那就一起蹦吧,所谓的闺蜜就是陪你一起疯一起闹,陪你一起变成更好的人。

亚特兰蒂斯酒店

本来想睡个懒觉,可发现自己每次出游内心都无比的激动,一大早8点就睁开了眼睛,慵懒的穿个T下楼早餐,酒店两个餐厅都在B1,排队半小时,这还是我人生第一次在酒店吃早餐排队那么久。

门口的这张示意图真的很形象,大家可以参考下。

亚特兰蒂斯酒店

三三每天都带干儿子吃早餐,因为大儿子太大,不方便带

亚特兰蒂斯酒店

每天早餐三三都会说,你的早餐看着很有食欲,因为我都很固定的有一碗放满辣椒的面,因颜色而取胜罢了,而三三的就很健康,营养燕麦、酸奶加上一堆有趣的面包。

我们不一样,哈哈

亚特兰蒂斯酒店

早餐吃饱了就可以开始美好的一天了,那第一站,海边~

亚特兰蒂斯酒店

走错了去海边的小路,却看到了另一番风景,很多的相遇总是不期而至的, 比如 ,十年前,我在北京认识了三三,缘分真是个神奇的东西呐!

亚特兰蒂斯酒店

阴天的海滩其实也有另一种美,天灰蒙蒙的,好像整个世界都被披上了一层轻纱,三三在这里给我拍了很多美照。

奥西亚诺海底餐厅

这个中午要享受一顿浪漫的午餐才对,那么奥西亚诺海底餐厅绝对是最佳选择,没有男朋友怕什么,我有闺蜜,谁说浪漫的事情非要有个男人。

亲爱的三三,带你去海底吃饭好吗?

亚特兰蒂斯·奥西亚诺海底餐厅

和闺蜜在海底一边就餐,一 边和 海里的鱼儿作伴,幸福不能再多~

午餐:1288元/人,晚餐1488/人,需要提前三小时预订~

亚特兰蒂斯水族馆

接下来让我们赴一场海洋之约吧,这一站是水族馆。

走进亚特兰蒂斯的水族馆仿佛走进了失落的乌托邦文明,探寻到了隐藏在海底千年的王国遗迹,喜欢海底世界的原因是大概是因为它古老而神秘,难怪都说做人不能太直白,要保持一点神秘感。

亚特兰蒂斯失落的空间水族馆

在水族馆和鱼儿们眉目传情是件很辛苦的事情,头晕目眩,就跟恋爱的感觉是一样的,总是在爱上一个人之后脑袋发昏,但还是忍不住要爱呀。

亚特兰蒂斯失落的空间水族馆

三三:“你这个表情和它绝配了!!!”

我:“它干嘛学我!!!”

失落的空间水族馆

开放时间:10:00-22:00

门票信息:成人票178RMB、儿童票128RMB;

Tips:入住客人可凭房卡免费换取门票哦~

亚特兰蒂斯海神磨咖

本来我还一直跟三三抱怨说,这里就差一个星巴克,后面才发现原来人家有自己的咖啡品牌,时间短任务重,谁知道这个酒店可以做那么多有趣的事情,急需一杯咖啡充下电,正巧咖啡店就在水族馆门口。

献上三三在这里帮我拍的一组照片:

喂食鳐鱼

时间一晃就到下午三点半,快乐的时光真的就是一眨眼,不对,我好像还没眨眼,能不能慢点。。。

亚特兰蒂斯水世界

从看见鳐鱼的第一眼我就爱上了这个可爱的小东西,毕竟它的小肚肚是不是很像在对你笑?你一见我就笑,我怎能不爱你,所以预约了喂食瑶鱼的项目,可是真的准备下去的时候,我退缩了,听见小朋友说好痒,我怕痒,这真的致命。一个人站在池边纠结了许久,硬是被三三拉下去了。

亚特兰蒂斯水世界

万万没想到,我最后竟迷上了这种滑滑的感觉,所以人生总要不断去尝试,只有尝试你才会知道自己要什么,不敢尝试的东西,或许尝试之后就疯狂的爱上,人生就是这么奇妙,喜欢这个东西就是这么的妙不可言。

亚特兰蒂斯水世界

我们玩的不亦乐乎,三三喂完了手里的食,很低落的说怎么就没了,长相可爱又性格好总难免让人心生欢喜,所以,要努力做个可爱的人呀

喂食鳐鱼

价格:128RMB

场次:11:30、13:30、15:30

Tips:20分钟(包括讲解),必须年满6岁及身高1.2米以上,未满16岁必须有18岁以上陪同。

和海豚亲密接触~

喂食完鳐鱼,我们立刻狂奔海豚湾 ,这大概是我最期待的了,毕竟要跟喜欢的海豚零距离接触了,心里小鹿乱撞,三儿三儿,看见我眼里的小心心了吗?

亚特兰蒂斯水世界

接待大厅很漂亮~

亚特兰蒂斯水世界

虽然下雨,可阴天的海豚湾 依然很美~

亚特兰蒂斯水世界

和海豚接吻了,内心简直激动的,就跟亲吻了喜欢的人一样,三三也是,可开心了,可为什么海豚的材质跟我们想象中的不一样,就硬硬的,总觉得它应该是滑滑的嫩嫩的才对,不过实现和想象总是有区别的,不管怎样,你都是我们心中巨可爱的小海豚呀。

海豚乐趣拍照

价格:348RMB

场次:10:00、12:00、14:00、15:00、17:00

Tips:10分钟,包含一张免费纪念照,这里是不能自己拍摄的哦,需要多的照片可以加钱~

这个点离吃饭时间还有点,我和三三还想去水世界,把大喇叭玩了,满心欢喜换好了泳衣,结果突如其来的大暴雨哗哗而下,两个人被困住了,玩起了自拍,一玩就是半小时,还蛮开心的,所以在哪里做什么都不重要,重要的是和谁在一起。

遗憾是为了下次更好的邂逅,那么水世界留下的遗憾,是为了和三三再来~

日式晚餐

今天的晚餐是日本料理,位于购物大道上,叫奈苏日式餐厅,整体的装修风格偏居酒屋的感觉,昏暗的灯光,很有情调,饭后可以来杯小酒是不错的选择。

亚特兰蒂斯·奈苏日本餐厅

我家三儿每天睡前都要练天鹅颈,看着她优美的舞姿我便可以进入甜美的梦乡了。

亚特兰蒂斯酒店

最后一天早上在亚特兰蒂斯最重要的事情就是去透明泳池游泳,其实酒店有好几个泳池,其他可以错过,这里真的不能,那么美的泳池就像个大型鱼缸一般,置身里面瞬间变身美人鱼,而且最最最重要的是非常显腿长,1米8既视感。

亚特兰蒂斯酒店

传说中的水中芭蕾,快看我优美的舞姿。

亚特兰蒂斯酒店

喜欢游泳是因为每次游完都觉得自己走路很轻盈,有小仙女般的感觉。

价格:2500-108888RMB

地址: 海棠湾海棠北路36号(近风棠路 三亚 国际免税城)

Tips:距离凤凰国际机场驾车43.3公里,约52分钟;距 三亚火车站驾车35.4公里,约44分钟。

在泡了整整48小时的酒店以后,我和三三发现这次时间太匆忙,还有很多事情想做,于是一起写下了以下清单。

亚特兰蒂斯的遗憾:

1、水世界的留下的项目;

2、做一次以色列AHAVA SPA(据说和传统SPA不一样,超棒的体验);

3、在水族馆做一次瑜伽(这个真的很难约,下次一定提早预约);

4、再和海狮接个吻;

Tips:亚特兰蒂斯真的非常适合家庭出行,在酒店里有很多亲子项目,完全足不出户泡酒店。

吃海鲜大排档才是正经事

退房后,我和三三打算去市区里的海鲜大排档,这是我们早就计划好的,毕竟三亚有家我想念很久的海鲜加工店。食物真的很奇妙,有些味道,就像妈妈做的饭菜一般,回味永远在心中。

走,三三,我要带你去吃我心心念念的味道。

梅姐川味海鲜加工店(大东海分店)

到了店里身边的这个小姐姐就带我们来采购海鲜,我跟她说,我是老客人了,很喜欢你们家的味道,她可热情了,还各种教我如何挑选优海鲜,原来买菜真的是一门学问。

梅姐川味海鲜加工店(大东海分店)

我右手的海胆,左手的大龙虾,都是我的心头好。

梅姐川味海鲜加工店(大东海分店)

你们没看错,这一桌子的菜都是我和三三的,我们两个人的午餐,丰盛吧,麻辣鲜甜的香辣蟹是我的最爱,蒜蓉粉丝蒸扇贝的肉很多,吃起来汁水四溢,还有爆炒芒果螺超级入味,白灼的基围虾非常的鲜甜,配上独家蘸料,好吃到根本停不下来,恩,舌尖上的中国!

梅姐川味海鲜加工店(大东海分店)

一直想有人帮我拍一拍吃饭时候的样子,毕竟不是说女生能吃的样子很可爱吗?所以你看我可爱吗?

梅姐川味海鲜加工店(大东海分店)

这家独创的调理是我的大爱呀,那个秘制辣椒酱真的天下一绝,我是每一种都会放一点,最后挤上几滴柠檬,天呐,这世间居然有如此美味的蘸料,这个蘸料可以用上“性感”二字了,这种辣椒酱配上柠檬所带来的酸爽正如生活不单单只是甜蜜一样来的恰到好处,我给三三尝了尝,她都赞叹不已,毕竟这样的调料只有超级懂吃的吃货才会调制, 比如 我

梅姐川味海鲜加工店(大东海分店)

美好的食物确实是会让人幸福感爆棚,用心做出的菜味道就是不一样,就如用心养花,花花皆芬芳,大抵也是一个道理。

梅姐川味海鲜加工店(大东海分店)

面对着柔软的海滩,吃着美味的海鲜,就像浪漫的烛光晚餐一样,我喜欢虾、喜欢鱼、喜欢浪、可爱的你。

大东海

当然,三亚 ,还有我钟情的热带风情美食

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)

去每一个城市,我都会问自己,爱上一座城市,是因为某一段经历或者因为一个特别的人,亦是生活中某一眼的风景感动了你,爱上一座城的理由有很多,一万个来者的眼中都有一万个三亚的模样,有人喜欢三亚是因为它蓝天白云,骨子里又不乏文化底蕴,让来这里度假的人产生了不可抗拒的吸引力,是一种对城市强烈的认同感。

海南东郊椰林盛产椰子,而椰树是自然馈赠,赋予给生活在这里的朴实劳动人民的珍贵礼物。椰子富有灵性,浑身是宝,其中椰壳中的棕絮可编织成麻绳,可见其海南人民劳动智慧的结晶。而在当地民俗和饮食文化自然而衍生出来的海南椰子鸡是我一直心头难忘的热带风情美食~

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)

嗲嗲的椰子鸡一座城市地标性美食, 所以像我这种顶级吃货这次来三亚怎么能错过呢?

在海南有一种特殊的人群称为采椰人。每天日出而作,日落而息,攀爬在十米有余的高树种上手起刀落,以极具辨识的眼光与巧妙来摘取椰子,付出的都是不为人所称道的辛勤。

从椰树上的椰子到手工处理出来的新鲜食材,才是海南人最爱吃的味道。总有一个星期中的三五餐食是少不了椰子鸡的。 海南人爱吃鸡,三个椰子一只鸡是这里的吃鸡习惯。

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)

记忆里的椰子鸡总是人满为患的,这次也一样,好的餐厅需要排队,就像好的爱情也需要等待是一个道理。

反正排队还不孤独,我有三三。

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)

汤底的食材就来自椰子的椰汁和椰肉,只有来海南才能吃到真正正宗的椰子鸡呀。店内的海南人为当地食客们准备着椰子鸡所需要的用食材。每天他都要削砍完一大箩筐的椰子,长时间的劳作,让他的双手长满厚厚的老茧和疙瘩,一种质朴的人文品质,在我的心有油然而生,也许这就是三亚印象,一个不仅仅只是靠捕渔而生活的琼海人。

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)

一只文昌鸡切块,放入有椰子水的锅底中煮沸。只要3min分钟时间的炖煮,这道椰子文昌鸡已经可以上桌待客了。

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)

椰林里最新鲜的食材,能让看似寡淡的汤头,入口迸发出沁人的甘甜。

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)

深海手打马鲛鱼滑作为椰子鸡的涮菜真的太适合了,鱼肉一个鲜嫩Q弹当头。这种原汁原味的海味,只有来三亚这个中国唯一的热带海滨城市,才能吃上这么新鲜醇厚鱼滑。

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)

椰香浓郁的椰子糕,当地主食,真的巨好吃~

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)

极品野生凤尾虾——60s,就能释放虾头肉身的Q弹鲜嫩,入口清甜回味,嗲嗲的椰子鸡连配菜都是吃食材的原汁原味,最喜欢这种天然的,毕竟越长大越觉得自然才是最美嘛~

嗲嗲的椰子鸡(明珠广场店)

三三:“安琪,你带我吃的这些怎么都那么好吃呀!”

我:“因为我是你闺蜜!”

知道为什么我们是闺蜜了吧?

因为都能吃,还特别能吃,对美味的品味特别一致。

那就出海浪一个吧

出海浪一个美味的午餐后,我们准备出海了,这也是提早预订的,位于半山半岛帆船港,半山半岛也算是三亚的网红打卡地。

“三三,你喜欢海么?我喜欢浪,那我们出海吧~”

半山半岛帆船港

我想应该很多女生都和我一样,有灯塔情节吧, 灯塔总给人安全感满满的感觉,毕竟“每个人心中,都有一座灯塔,它曾在最漆黑的夜晚,照亮你四海漂泊的家”。

半山半岛帆船港

我们今天这艘游艇来自 意大利 Azimut品牌,是全球领先的豪华游艇品牌,一种有三层,对于我们两个人来说实在有点太阔绰了,那就来当回土豪吧。

半山半岛帆船港

我们到达时,早已准备好了各种精致的点心和饮品,还有音箱,真的很贴心,出海一定要配上音乐才完美,我就喜欢用大大的音量来听音乐,这让我有种强烈的被拥抱感~

半山半岛帆船港

我笑的那么甜,不仅因为风景太美,更因为有闺蜜相伴。

润恒游艇j租赁

价格:2500-8000 三个小时

Tips:需要至少提前一天预订哦~

第一市场

在三亚最后的一顿晚餐,我们还是决定海鲜大排档,那就第一市场走一个,第一市场是三亚最大的海鲜售卖市场,不是都说想快速融入一座城市的生活,就是去逛逛它的菜市场,因为这里最贴近当地人的生活,每一次的旅行我都会去逛一逛那里的菜市场。

第一市场

在菜市场挑挑选选砍砍价,满满都是市井气息,瞬间让我和三三感受到真实的生活,这里可以买到各种各样琳琅满目的海鲜、水果等食材。不过这里会有一些拉客的, 比如我这次从一进门就被一个拉客的一直跟着,后面实在没办法只有跟她去了一家做海鲜的,毕竟我是狮子座。

第一市场

不过真心不喜欢这种拉客的感觉,还是喜欢高冷范一点的,就是你爱来就来的,不来拉倒的那种,所谓酒香不怕巷子深,好吃还放心。

第一市场

每次晚上来这家店都是人满为患的,所以建议大家中午去,还好我们买了打包带走,要不不知道要几点才能排上队,忘了给你们推荐椰子饭了,它家的椰子饭超级赞,甜甜香香的很好吃。

梅姐川味海鲜加工店

这才是真正的芒果冰沙,浓浓的芒果味道,非常醇厚,就喜欢这种货真价实的冰沙。

梅姐川味海鲜加工店

把这些通通打包好,我和三儿可以安心的出发去机场了,应该可以在飞机上好好睡一觉了,我飞上海,三三飞北京,结果她飞机晚点,还好有打包的外卖,她说自己在机场吃的可开心了,估计是更入味了。

梅姐川味海鲜加工店

快乐的72小时就这样过去了,我们意犹未尽,没想到五年后的 三亚 真的满满惊喜。

三亚

夏日的三亚 ,明媚如许,吃吃不忘。我不贪心,只有一个小小的愿望,那就是“塑料姐妹花”,永远不分家。

三亚