三 亚 五 月 天(三亚旅游系列之三) 崖州中心渔港的下午

三亚
崖州中心渔港

发表于 2018-11-06 14:23

三亚五月天(三亚旅游系列之三)

崖州中心渔港的下午

下午,我提议去看崖州中心渔港。

车子沿崖州大道向西,向南,再向东。据说这是一个大型渔港,港湾里泊着一眼望不到边的大渔船。站在码头上,近处的渔船能看得分明。狭窄的空间杂乱得象狗窝一样,男女老小五、六个人蹲在小桌旁就着米饭吃得挺香,好几个菜摆在桌上。

我很想下到船上,进到渔民的舱里探探究竟,终是没有实行。他们的入厕问题怎么解决?生活垃圾怎么处理?这些在我的头脑里闪了闪,却没有勇气去求证。船里船外看上去全是黑乎乎、脏兮兮的油腻,连男男女女的衣装也不洁净。有的干脆光着膀子,赤着大脚,踩着油腻来来往往。这也是我望而却步的直接原因。

码头边的铁架子下,一位胖胖的老人用两只大塑料桶接水。我问接水干啥,他说吃呀。然后吃力地从又窄又陡的台阶,一桶桶地提到下面的小木船上。我很想帮他,但插不上手。我没有再去问他更多的问题,比如一天得吃几桶水,比如出海捕鱼时得带多少桶水,等等。小船上装着柴油机,他发动着,腾腾腾腾地开进了船丛里。

妈妈绕有兴致地顺着边沿走走停停,边走边看。码头的中央是大冷库和交易场所吧,我没有进去。码头上没有多少人,稀稀落落的几个小商贩,守着聊无生机的小摊。是些解冻的鱼虾,和惹着苍蝇的老鱼干。我只是随便上去问问,好象并不便宜。也有个别的鲜货,说是刚从海里捞上来,几个北鸟在淘。不知道他们是去冬剩下来的,还是象我们这样反季节飞来的。

我也想凑上去弄两条鲜鱼回去烹烹,却被我家掌柜气急败坏地返回来,狠狠训斥了一顿。原来妈妈被鱼腥味薰着了,恶心反胃,我们得赶紧离开此地。

三亚18951
三 亚 五 月 天(三亚旅游系列之三) 崖州中心渔港的下午

三亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的三亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量三亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多三亚旅游信息就来携程旅游攻略。

三亚旅游推荐

三亚旅游推荐移动入口: