更新时间:2019.06.10

三亚吹来一阵夏日仙气,原来是热die海洋季风

玩法:美食,摄影,自由行,美食林

发表于 2019-06-09 16:37

在去三亚之前,我以为五月三亚的天气能够成功地避开旱季和雨季,有一个舒适凉爽的cool天气,但当我来到了这,本地人都告诉我:五月才是三亚最热的季节!从三亚回来后,烤马花肉正式上线。

??清水湾

说到三亚大家都不陌生,但是大多数游客不知道距离三亚半小时动车有一个陵水黎族自治县,陵水它还有着“珍珠海岸,美丽陵水”的美誉,最初我以为是椰林沿着海岸线生长宛如珍珠装点在陵水才有的美称,后来才了解到是“三湾”香水湾、清水湾、土福湾以及“三岛”分界洲岛、南湾猴岛、椰子岛等原生态景观共同点缀了美丽陵水。

呆呆岛,这是三亚最原始的样子

呆呆是三亚一处小众的旅拍地,从三亚市区过来距离较远,不过住在陵水,前往呆呆岛就很方便啦,我从酒店打车去南湾猴岛不到15块。呆呆岛是近两年才开发的景区,它位于陵水的南湾猴岛景区,猴岛和呆呆岛是分开买票的。

【交通方式】先到达陵水的猴岛景区,然后在这里买票到呆呆岛,在猴岛坐2分钟的船然后15分钟的观光车抵达呆呆岛。
【门票】80元(门票+摆渡船+摆渡车)
【Tips】岛上没有信号,但整个岛有免费的wifi,密码8个8;最后一趟离开呆呆岛观光车是下午五点,返程的朋友注意下时间。

观光车沿着海边小路行驶,放眼望去海水的碧蓝透彻可见,微微热的海风不断吹来,午后的阳光虽然猛烈,但不会背光,所以此时拍出来的景色非常好看。还看不够车上的海景,很快就到达呆呆了。

呆呆岛的海滩上有很多这种摄影拍摄道具,呆呆岛是很多婚纱摄影的拍摄地,很多新人在这里拍摄婚纱照,我来到呆呆岛是下午,这个时候拍婚摄的不太多。

这里有许多网红拍摄地,还可以进去泡泡球里面拍照。据说这里的拍摄道具都是摄影机构搭建的,有的会被要求收费,不过我拍的时候没有遇到,看见有新人在拍婚纱照就等一下再拍。

呆呆岛的沙滩海岸线全长5.9公里,是海南岛东海岸线最长的,保护最好的绝美沙滩,这里原始的海岸风景让人心悦不已,最开始我以为呆呆岛是一个只适合拍照的地方,但当我来了呆呆以后,我想在这里看一天的海。

小时候我们一家人生活在海南 , 海口是个离海滩无比临近的的城市,海水椰林就是生活的一部分,并不显得多稀奇,但那时候的我依旧多期待去拥抱大海,似乎小孩子对于沙滩海水的渴望确有与生俱来的稀奇感,开心是多么简单的一件事。

现在的呆呆岛还是三亚小众的旅行地,相信不久之后这里也会有很多游客过来。在这里,想给各位帅哥仙女一个很重要的建议,就是要注意防晒、打伞!离开呆呆岛后,我的肩膀被晒了个通红,打了防晒也要注意打伞补水。

走在海边感受着风的调戏 ,它喜欢摇动我的裙摆。

当我看到呆呆岛的这片海,我以为我在国外的某个海岛,在我的印象中,国内的海岛不可能有这么碧蓝的颜色,每个海滩都是满满的游客,在呆呆岛,有一片纯净的细白沙子和碧海蓝天,静谧的午后,只邂逅海浪的声音。

整个呆呆岛看上去像没有开发过一样,五月的三亚很炎热,走到了海滩的尾部就没有再往下走了,小时候在海口莫名其妙就和小伙伴走到了一块小椰林,那个时候,我们玩了一下午再回家,可是下一次,我们就再也找不回那个地方,在这里玩的时候,我忽然想起来这么一段童年记忆。

天空和大海本是天生一对,却被地平线分成天涯海角,于是云变成天空的嫁纱,浪成了海的情歌,于是雨化成天空的眼泪,涛成了海的思念。来到了呆呆岛,许多恩爱的新人在这里拍大片,而我想要嫁给大海。

在沙滩的右手边有一条很短的登山道,穿过礁石不用5分钟就能到观景台,这里望出去的海十分纯净。

到了四点多的时候,岛上忽然涌来一批旅行团,原本静谧的呆呆岛就被一片热闹声给占领了,所以趁着现在呆呆岛人还没火起来的时候,赶紧来感受一下把。最后一趟离开呆呆岛观光车是下午五点,返程的朋友注意下时间。

走进陵水的当地市场寻觅市井味

从南湾猴岛景区离开后,在县城里随处走走,被一个路边的椰子吸引了目光,这样就来到了一个当地的市场,此时正是买菜的高峰期,本地人骑着小摩托在市场里穿梭来穿梭去。

不少人都喜欢吃槟榔,可是对于海南黎族人人来说,嚼摈榔就是嚼槟榔,海南的槟榔有些不同,黎族人喜欢在一片绿叶上抹上白灰,裹住一瓣槟榔一口塞进嘴里,这种槟榔的吃法十分生猛,原汁原味的只有他们受得了。

黎族人几乎把槟榔当成本命植物,小伙子要学会爬槟榔树,要不然追求不到女孩子;提亲如果不带槟榔,连门都不会让进,三亚这边椰树和槟榔树相互掺杂,槟榔树笔直细长,最高可到30米,有时候我都分不清楚椰树和槟榔了。

越往里走,就看到了一个当地的鱼市,一走进这,我想起了两年前在斯里兰卡尼甘布逛鱼市,鱼市旁边就是海,渔民把鱼网带上岸后即可以开卖,快到了傍晚,这里的渔船大多数都回来了,此时的鱼市还是一片热闹。

酸粉是陵水县的一种特色小吃,源自陵水县安马村一位胡姓男子之手,主要材料有细长的米粉,牛肉干,沙虫干,鱼饼等,淋上特质的米醋和卤汁,荤素搭配,酸辣甜香,清爽可口,这是海的味道,也是陵水人骨子里的味道。

小众度假胜地绿城蓝湾威斯汀

绿城蓝湾威斯汀度假酒店在绿城蓝湾小镇里面,这一家威斯汀属于度假酒店,到达的时候是午后,不知道是不是三亚淡季的缘故,整个酒店十分清净,看到了不少老外都在这里度假。后来才发现这家酒店就是抖音上很火的那家,总统套房里阳台就是无边泳池。

【人均消费】400+
【地址】海南陵水黎族自治县新村镇清水湾

这家威斯汀最吸引我的就是这个在水池上的露台,黄昏时尤其美丽,感觉整片天空都掉进了水池里,在午后,和几位朋友在这里喝喝下午茶一定是件很享受的事情。

喜欢这件轻婚纱的小长裙,薄纱质地非常柔软,不会让人觉得累赘,裙子点缀了菠菜绿的花纹,搭配收腰的设计,穿上显瘦哦~

威斯汀的露台上就像是一个天空之境,把美好的景色都收录了起来,整个威斯汀度假酒店的绿化占了大面积,四处都是椰林美景,空旷的视野让人心情舒畅。

正值黄昏,夕阳的色彩渐渐晕染了天空,天色也渐渐地暗了下来,此刻的心情也跟着平静。我在这里看着天空,其实身在何处的我们并不重要,重要的是眼前的景色与此刻的心情有契合的那一瞬间。

傍晚的威斯汀,小长裙卷入了微风的的思念,走着走着到了海边,听着清水湾的波涛,追着彩云,也被时间追着跑。

住进蓝湾绿城威斯汀度假酒店,我预定的是豪华海景房,好像被升级到了精选海景房,第一感觉这里的房间和我以前住过的酒店都不太一样,客房的空间十分宽敞,落地窗外有个大阳台可以看到大海。

浴室的空间堪比半个客房,或者说这个浴室与客房是连在一起的,在浴缸就可以望向远处的海景。整个客房是现代化的装潢设计,优雅舒适的色调是一种冷淡风,很喜欢这种洁白明亮的感觉。

从阳台上望去,整个威斯汀像是在一片公园里,整个绿城蓝湾的绿化工程做的很好,即使在阴天,这一片绿意盎然看着也心情好。

晨起你们泡咖啡,我泡泳池

早晨醒过来,被泳池边上的嬉闹声所惊醒,跑到阳台一看,快要进入雨季的三亚这几天天气都是阴晴不定,而今天放了一个大好晴天。许多女孩子都穿着泳衣到泳池边上齐齐摆pose,趁着大好的阳光,来泳池上自己拍写真。

每次海岛旅行都会准备泳衣旅拍,这次带上了ROKPRO的新款连体泳衣(还有亲子装喔)简约百搭的黑白配色与三亚的碧海蓝天相映衬,面料轻薄贴肤还显瘦,一位女生看到我在拍照居然哇了一声,刚吃完早饭穿泳衣也不显小肚肚。

午后新鲜的阳光滴落在威斯汀的花园里刻画出树影婆娑,艳丽的花朵点缀了这一片小花园,而我也在享受着阳光洒下的浪漫。

注意:在三亚一定要好防晒,虽然不妨晒黑,但是可以极大的保护皮肤不晒伤,要及时补涂;晒完后要面部要敷面膜,身体要涂芦荟胶降降温,补上白天肌肤损失的水分。

在威斯汀的大泳池旁边,还有一处人少的的泳池区域,这里的泳池景色像纯天然的一样,有两个滑滑梯可以直接滑到这里来,不过这一片区域在主泳池的旁边,所以人很少,这里才是威斯汀泳池的精华段,!

??海棠湾

海棠湾位于海南省三亚市东北部海滨,距三亚市区28公里,海棠湾作为三亚开发较晚的海湾,目前拥有很多先进的高端酒店和度假村,三亚国际免税城和亚特兰蒂斯都在这里,我之前住的威斯汀有免费的穿梭巴士到三亚国际免税车,于是搭了一个顺风车来到了海棠湾。

比邻near椰林美宿

在海棠湾我住在比邻near椰林美宿,这家民宿是地中海的蓝白风格,距离三亚国际免税城10分钟的车程,民宿不远就有大海,比邻near椰林美宿如同其名,走进民宿的后花园发现它藏在一片椰林当中,民宿在楼顶打造了一个鸟巢的网红拍摄点,傍晚时分可以在这里看西边落日和感受晚风的吹拂。

【地址】三亚海棠区藤桥镇海丰村第三组
【温馨提示】民宿三面椰林环抱,贴近自然,要注意蚊虫叮咬,小仙女们记得带上花露水。忘记带的也可以向前台拿。

我住的房型是椰林静谧阳光房,房内是简约的欧式蓝白风格,有独立的阳台,在比邻near椰林美宿醒来的那天早晨,枕边有椰林摩挲的声音,窗外透进灿烂而闪耀的阳光,让我有一种在菲律宾海岛醒来的感觉,顿时恍惚不清自己身在何处,在比邻这儿,有一种亲近自然,休闲的度假之感。

比邻near椰林美宿的泳池旁还有三栋木屋别墅,出门就可以享受到椰林和泳池,在比邻这可以轻易就收获惬意满满的度假风。在泳池旁还有一个茅草酒吧屋,夜晚时在这里和朋友喝上几杯热带风情的鸡尾酒。

在餐厅旁有一处优雅而复古的公共区域,不时有微风轻轻飘过,将白纱温柔地飘起,我在这里待了三天,我的度假模式很简单,每天也不做什么,可是时间长了,就越来越不想离开。

叫个猩猩水果专送

三亚有很多热带水果,可是在三亚老是遇不到水果店,前几天在清水湾,香水湾,这几天住在海棠湾的海丰村,几乎都没有见到水果店,后来听朋友介绍在“叫个猩猩”公众号上可以预定水果,水果都是在果园现摘,当天就可以配送到三亚市的任何酒店民宿,心动下点了满满一桌的水果,晚上直接配送到民宿和小伙伴们一起吃。

莲雾、山竹、芒果、菠萝蜜这四样水果是我来三亚之前就说要吃到腻了才回家,叫个猩猩里面水果种类丰富,我还点了红肉火龙果和菠萝,份量都很足,送来时满满的一盒好惊喜。

最喜欢网红椰子冻配上椰子脆粒,除了水果,叫个猩猩还贴心地准备了手套,湿巾,水果刀叉等方便客人食用~

??亚龙湾

亚龙湾是中华人民共和国海南省三亚市东郊的一处优质热带海滨风景区,距离市中心区约10公里。这里有个出名的亚龙湾热带森林公园景点还有很多五星级假日酒店,但这些都不是这次亚龙湾的重点,最想给大家分享的是亚龙湾小众的网红旅拍地。

自带仙气的网红民宿 宿约107

终于理解到什么叫真正的“网红打卡地”,每个转头的瞬间都能看到各样的美女在拍照,不分白天黑夜的那种。宿约107仅仅开业半年,据说不用宣传,天天都有网红来这里打卡拍照。我很喜欢店里面的简约风格,随手一拍都极具ins,这里的网红茅草屋也是天天爆满~ 之前在小红书上就看到这家很火的宿约107,这次三亚行因机缘巧合很幸运地在这里住了一晚网红茅草屋,平日里网红茅草屋要提前半个月预定。

【价格】人均180+就可以入住网红民宿啦,性价比真的很高!
【地址】三亚吉阳区亚龙湾博后村红旗小组39号

茅草房的装修风格很别致,进来茅草屋就感受到了一种摩洛哥式的异域风情,三面都是落地窗,屋内有许多鲜花点缀,有的绽放在墙壁上,有的吊挂在屋顶,十分喜欢这件复古而华丽优雅的房间。

好喜欢这个“棉花堡”般的泳池,中午时好像把三亚的阳光都凝聚了在一起,闪闪发亮的自带仙气~但是已到了夜晚,这里变幻成一个酷炫的泳池party。

在宿约107,我问蛋哥,数字107是什么含义?他说这是国营企业,军工信箱单位的编号,美好的记忆可以在很多地方重新附体,好像海南与我的童年也有着80%的联系。

在宿约的餐桌上,一句“旧海南人”让我偶遇到了大我15岁的幼儿园师兄,旅途中总是会有奇妙的际遇,四年前独自背包旅行认识了缺一门,这不,在三亚又见面了。

不少某宝网红在这里拍摄衣服、包包、饰品,还有一些商家过来拍摄童装、樱桃,据说,在过年间这里都是爆满,有的网红卖家直接把行李箱带来在这里,随时问前台有没有人退了订单可以捡漏的,由此可以知道它的网红程度。

偷偷告诉你们,泳池边上的吧台有帅气的调酒哥哥,没事可以去喝杯酒撩一撩调酒师哈哈。

这片稻田,有七里香的味道

摄影师缺一门是我去越南时在南宁认识的,这下在三亚又遇到了,老缺说要带我去拍大片,他开车带我在亚龙湾的乡村里穿梭,在路边有不少槟榔树、椰林、林荫大道、稻田,牛群和羊群,随手一拍都有很小众的感觉,其实在亚龙湾不仅仅是拍海景,藏在乡间小路上的这些景色,极具乡村田园风,拍出不一样的三亚风情。

【地址】亚龙湾的乡间小道

来到这片稻田,十分有乡间景派,耳边自然地回响起周杰伦的那首《七里香》,时光仿佛把我带回了十年前的校园时代,那是初夏的味道,也是初恋的感觉。

奔跑起来无意间惊动了一群鹌鹑,它们成群从稻田里飞起来,一会儿又躲到了别处去,不知此心何寄。

除了稻田,还有一片小草原,在这里转圈圈,不见牛群,反而见到了偷拍的人。

三亚国际免税城攻略

【三亚免税政策】
1、离岛免税政策:是指对乘飞机离岛(不包括离境)国内外旅客(包括海南居民)实行限次、限值、限量和限品种免进口税购物,在实施离岛免税政策的免税商店内付款,在机场隔离区提货离岛的税收优惠政策。
2、购物限额:每人每次8000元以内(化妆品8件以内)。
3、顾客需购买离岛机票后才能购物,三亚或海口机场离岛均可凭身份证购买,自驾的旅客不能购买免税商品。

【提货方式】
1、店内提走:我买的东西不多,所以我就直接提走了,直接提走在付款时会多付一些保证金,在三亚凤凰机场登机口再办理退保证金的手续,速度很快,扫一下就办理成功了,我的保证金在第二日直接返回。
2、机场提货:办完托运和过完安检到短信提示的登机口,直接取完带上飞机就好,如果飞机是在比较拥挤的时段,要早点过去排队取货。

【营业时间】10:00——22:00

【交通方式】
1、从三亚市区可以乘坐 33、34 、 35 到海棠湾免税广场下车,费用10元左右。
2、如果住在星级酒店,一般都有酒店往返免税店的免费接驳车,详细的可以联系酒店预约时间。

三亚国际免税城氛围AB座,这两座是连在一起的,牌子很多,具体的可以去官网看:;/p>

??三亚湾

三亚湾度假区紧挨三亚市区,也靠近三亚凤凰国际机场,有“亚洲第一大道”之称的椰梦长廊也在这里。不过由于靠近市区,其水质和沙滩都不如其他的三大湾。来到三亚湾,主要是来探舌尖上的网红店。

承载着童年记忆的抱罗粉

海南有许多的粉,海南粉、抱罗粉、港门粉、后安粉,还有干捞和汤的区分,但是我心心念念的还是只有那碗“干捞抱罗粉”,我不是土生土长的海南人,但小时候在这里生活过一段时间,记得童年时期,每次去幼儿园上学,都会在家附近的粉面店吃上一碗抱罗粉,那时候一碗粉才2,3块钱,因小时候的模糊的记忆,长大后我一直以为它叫“菠萝粉”,再次回到海南,吃到抱罗粉竟有一种吃到家乡的味道。

在第一市场旁边有一家开了20年的抱罗粉老店,不少本地人都来这里吃,口味有很多种选择,除了抱罗粉还有牛肉面,虾饼,广式点心,糖水可以吃,价格很实在,来三亚不可错过这家正宗抱罗粉店。

【人均消费】15元
【地址】天涯区三亚河西路33-34(第一市场入口旁边)

三亚小清新之嗲嗲的椰子鸡

海南有句名言:“无鸡不成席”,椰子鸡更是海南菜中的代表菜,想必,没有一只鸡能够活着走出海南,椰子鸡清爽滋润,恰似热带海洋季风,来到三亚一定要尝试一下最“小清新”的火锅——椰子鸡。作为一名广东人,鲜甜的椰子鸡也是我们很喜欢的口味,不仅要吃鸡肉,广东朋友吃椰子鸡一般汤都不放过,这才是对椰子鸡锅对大的尊重。在朋友推荐下,我来到市区一家最具人气的“嗲嗲椰子鸡”,大家是不是很想知道味道到底嗲不嗲呢?

【人均】100元
【营业时间】11::00——22:00
【地址】面对明珠广场正门左右侧A区春园3巷康安大药房旁

嗲嗲的椰子鸡在三亚有七家分店,我选择了离酒店最近的明珠广场(迎宾路)总店,嗲嗲家的椰子鸡在三亚是舌尖上的网红店,当天四五点到店里已经有不少人在用餐了。明珠广场店青绿色的色调宛如东郊椰林,墙壁上、餐桌上还有服务员都有一种小清新之感,放眼望去,每桌的位子整洁有序,服务员会时不时地帮客人清理桌面,给顾客一个更整洁的用餐体验。

进了店门口,左边的区域椰子堆成了个小山,我好奇地问了师傅每天大约要砍多少个椰子,师傅说每天要现砍100多个椰子,原来嗲嗲的椰子鸡采的是东郊椰林的新鲜椰子,每天都是现采现摘运到三亚的店里,师傅看我很感兴趣,于是拿起大刀子,现场给我展示了下如何快准狠地劈椰子。

嗲嗲家的汤锅少不了纯正的椰子水,服务员会现场带来一个大椰子倒入所有的椰汁,倒入椰汁的瞬间仿佛空气中都弥漫着一股海岛椰香,此时的我迫不及待地想喝上一口甘甜清爽的“心灵鸡汤”,浸润心肺。

嗲嗲家的鸡肉干净透亮,放入了鸡肉和竹荪在锅中煮三分钟就可以开动,掀开锅后那份香甜扑鼻而来,汤色没有多余油星,开锅后我立马尝了一块鸡肉,我说鸡肉肉质咋那么鲜嫩又有弹性,原来文昌鸡在散养150天后能达到在皮弹肉香的境界,在煮开后,服务员会帮我们调节火候,微微滚动的程度可以让椰子与鸡汤慢慢融合,也让枸杞和红枣的营养融入汤底,吃到最后的椰子鸡汤味道才最为鲜甜。

嗲嗲的椰子鸡茶水很特别,入口有一种熟悉的凉茶的味道,在炎热的三亚,适当的喝一些凉茶有助于身体消暑和排毒,不知道其他的朋友能不能适应凉茶,但是我的家乡,常喝凉茶是夏天不可少的仪式感。

吃鸡肉时可以伴着汤汁一起入口,有汤汁的滋润鸡肉的肉质会变得更加爽滑滋润,原汁原味的吃上几口,感受那份最纯正的椰子鸡味。

我和朋友还点了一份鲜美的北海日月贝,玫瑰色的日月贝不仅肉质肥美,还富含蛋白质、碳水化合物、核黄素和钙、磷、铁等多种营养成分,论营养北海日月贝可是椰子鸡锅里的优秀队员。

嗲嗲手打马鲛鱼滑也是特色菜之一,一分钟的时间就可以品尝到它的香润甜滑,但我的关注点已经被它的勺子吸引去了,原来这是为了方便挂在火锅壁上而专门设计的。

绣球菌被美誉为“万菇之王”,它世界上唯一的阳光蘑菇,它的样子有些像雪耳,但又比雪耳要晶莹饱满,它像一朵绣球花绽放在瓶内,此前它生长在夏季和秋季的高山树丛中,蕴藏着大地的精华,是一种十分珍稀的食材。

吃椰子鸡锅,蘸料也十分的讲究,需要搭配沙姜末、辣椒碎和青柠汁,喜欢吃辣的可以再点上一抹黄灯笼酱,为了更加体验当地蘸料的口感,可以让服务员调制蘸料,在调料前,服务员会很贴心的问你有没有忌口的配料。

清爽香甜的泰式菠萝炒饭更是把味觉唤醒,米粒的黏度刚好,细细咀嚼时爆发出菠萝的酸甜口感,其实每家的菠萝炒饭材料都略有不同,不同的蔬菜搭配组合出各异的风味,这才是菠萝炒饭的魅力所在。

这道椰子牛腩煲上来时便带着一股浓郁的椰香,这是嗲嗲家的新品菜,牛腩肉和牛筋的口感都被炖得很嫩但又各有软韧,味道比较咸,据服务员介绍到,因为椰子鸡较为清淡,所以椰子牛腩煲口味会偏咸一些,照顾一下外地客人的味蕾。

除了椰子鸡锅,嗲嗲家还有黑猪肉粽,菠萝饭和新品椰子牛腩煲值得一尝,满满的一桌菜三个人吃到扶墙出,离店时还送了海南特色的酸豆角饮料,要不然我都想把椰子鸡汤打包走啦~

大热天也要吃炸炸

在三亚的群众街隐藏着许多三亚小吃,这条街看上去十分的普通,摩托车和自行车摆满了整条街显得有些杂乱。来到群众街,是为了吃胖姐炸炸。“炸炸”这个可爱的名词是本地人给炸串起的别名,别看三亚这么热的天气,喜欢吃炸炸的人却不少,许多人慕名而来拔草这家网红炸炸。店面不起眼,装修也比较简单,来找的朋友们多留意下路边小店。

【人均消费】15元
【地址】三亚市天涯区群众街33号

在胖姐炸炸旁,还有几家海南特色小吃店,喜欢的朋友可以尝试一下。

??香水湾

香水湾也在陵水,此前写了一篇香水湾的游记,在这里就不多叙述了。详情可以看我的另外一篇游记。在此行中,我选择了香水湾最适合休闲度假的海南香水湾富力万豪度假酒店。酒店观光车会在陵水站接站,大约20分钟就到达了富力湾度假区。富力湾度假区除了万豪酒店还有富力湾的高档小区和富力游艇会,豪华气派的建筑在这里铺展开来,居住在这里的人每天的生活就好似度假一般,不由得一阵羡慕。

香水湾的海,是夏天的啤酒泡沫

听说在陵水玩酒店就够了,万豪酒店在六楼的露台打造了一些网红拍照景点,在这里就可以打卡印尼的鸟巢和大理的玻璃球。推荐大家下午的时候来露台,此时拍照不会逆光,天空蓝蓝的还有白云朵朵,随手一拍就是大片。

坐上玻璃球就好像坐上了摇摇晃晃的秋千,看着碧海蓝天,身体随着惯性的摆动,也把浪漫的夏天绕成圆圈圈。都说女孩子幻想住进玻璃球里,开始我还不信,然后自己在玻璃球里拍照后,回头看照片发现自己露出好灿烂的笑容。

我站在鸟巢里,浑身的细胞都沐浴着湿湿软软的微风,脸颊留下了微风拂过的腼腆,来到香水湾富力万豪度假酒店,轻易承包了整个夏天。

在香水湾富力万豪度假酒店,让人心动的还有海边骑马的体验,这匹马据说在海南的赛马中拿过奖,在驯马员的带领下它十分乖巧,马儿除了草原,也喜欢在大海里奔跑,而陵水香水湾的海似乎更加自由。

害怕骑马的朋友可以体验互动喂马的活动,只要把食物放在手上,马儿就会凑上来一嘴把食物吃进去,然后再安抚下它的脸颊和鼻子一带,它就更加温顺了,这样和马儿近距离接触的感觉十分奇妙,朋友们过来万豪酒店一定要感受下和马互动的乐趣。

海边栈道不长,大概有3 4公里,晨起可以来这里跑步,看到一些可爱的标志就停下来拍照。这条海边栈道也可以通往酒店的南楼和富力湾小区。

这一天在酒店体验了好多项目:水上帆船,泳池滑梯,骑马,喂小兔子,喂孔雀,尤其喜欢酒店中央的水上乐园,薄荷绿的色调正是夏天的色彩,在万豪酒店里就可以玩一整天哟。

从来没有玩过冲浪板的我,第一次玩冲浪板居然是在泳池里把它当浮板。。。在大海里找不到安全感,但是摔进水了还是有勇气站起来。

??关于三亚的交通

机场——市区
三亚凤凰国际机场距离市区并不远,驱车仅需15分钟。三亚没有地铁,搭乘机场巴士是最便捷的选择。机场巴士分为两条线,一条从机场开往大东海,一站直达,票价25元。巴士运行时间为每日09:00-最后航班结束,每15分钟一班(24:00后每小时一班),高峰期客满即走。

市内公交车
三亚市内有十多条公交线路及几条旅游专线,运营的时间基本在06:00-22:00,这次在三亚市区坐公交车都可以用微信或者支付宝扫码支付,有时候没有零钱刷手机也很方便。

出租车和滴滴
三亚出租车黄色的仅在市区行驶,蓝色的可以去远一些的景点。出租车起步价为8元,2公里后每公里2元,超出市区10公里以上回程空驶费每公里1元,等候费每5分钟2元。

出租车价格参考:
? 市区内:8-10元
? 市区-天涯海角:65-80元
? 市区-大东海:10-15元
? 市区-亚龙湾:70-85元
? 市区-蜈支洲码头:100元左右

在市区内打过滴滴,3公里以内的基本不超过15元。

??关于三亚的天气

最适合去三亚旅游的及季节是冬季(11月-3月),三亚也是有非常寒冷的时候的,这是三亚的冬季,这个时候到海边,海风也是冷飕飕的,到了2,3月天气会稍微暖和一点,这时候的三亚已经春暖花开,天气也不会很炎热,但海水还是有点凉不适合下水,平均温度在25度左右,但这个时候也是三亚的旅游旺季。

到了夏天(4月-8月)的时候,看到天气预报都是雷暴雨,但实际上,三亚全年温度变化不大,而且基本上一年又三百天以上都是晴天,阳光明媚,所以雨季的时候也不会遇上天天暴雨,,就算下雨也不会下一整天,可以放心过来玩。

需要注意的是,每年9-10月都是三亚的雨季,这个时候台风和雨水比较多,如果选择在这个时间来三亚游玩的话,一定要提前做好当地天气的查询工作。据说南海观音建成了后,台风每年都顺利和三亚擦肩而过。

??背包清单

凹造型小物:泡泡棒玩具 / 草帽 / 摆拍道具 / 各种造型的泳圈和浮排

防晒:脸部防晒霜 / 身体防晒 / 面膜 / 防晒外套

旅行小物:相关证件/ 眼罩 / 墨镜 / 充电器 / 面膜 / 护发素 / 风油精 / 创可贴 / 拖鞋 / 毛巾 / 纸笔 / 指甲刀 / 驱蚊水 / 湿巾 /保温杯 /隐形眼镜和护理液 / 洗漱用品

三亚28642
三亚吹来一阵夏日仙气,原来是热die海洋季风