更新时间:2019.09.08

三亚 12 时辰 丨1 天玩转三亚湾、亚龙湾、海棠湾、小东海等网红打卡地

玩法:美食,摄影,自由行,省钱

发表于 2019-09-08 14:12

关于三亚

依旧记得 5 年前第一次来 三亚 度假时,觉得国内最湛蓝的海就在这里了;时隔 5 年再来,是因为还在眷恋 三亚 的海、 三亚 慵懒的生活节奏、 三亚 拥有的国内体验感最好的度假酒店、 三亚 那些不知名却给人惊喜的小众旅行地......

三亚 的海虽然比不上国外,但在这里你很难看到快节奏,即使每天在海边发呆、宅酒店,或者穿街走巷去吃小吃、海鲜,也不会觉得虚度时光,在这里,时光就是慢下来!

三亚旅行小贴士

1、在 三亚 旅行,一定要注意防晒!!遮阳伞、帽子、防晒霜之类的,能用就用,不然真的很容易晒伤;

2、关于交通:三亚 各大热门旅行地的公共交通尤其是公交车非常方便;即使是周边的城市大多数动车、高铁即可到达,非常方便;在 三亚 选择网上打车并不划算、甚至比直接打出租车还要贵上不少,大家可以根据自己情况选择;

3、关于 三亚 环岛:如果时间充分,其实建议大家包车自驾或开房车自驾, 三亚 是一个超级适合兜兜转转、慢节奏的旅行城市,走走停停、尤其是在路上经常能路过一些非热门旅行地;

4、如何防止被宰在热门旅行城市,基本很难完全避免被宰的现象,但还是有一些方式来避免被宰, 比如 :价格是否明码标价(不明码标价的一般不选),来店里的当地人是否多(当地人爱来的一般口味好、物美价廉),是否在网上可以查到是正规店,店家是否喜欢站到门口揽客(揽客的一般不选)

三亚 12 时辰 丨 1 天 玩转三亚网红打卡地

如果在 三亚 你只有 24 小时打卡旅行地,带你 1 天玩转 三亚湾 、 亚龙湾 、 海棠湾 !

9:30 小东海丨假装在欧洲

很多人只知道游客扎堆的 大东海 ,但其实还有一个本地人的私藏地:小 东海 ,相比其他旅行地,这里更为安静、清净。

在小 东海 的半山半岛帆船港酒店旁有一个免费的婚纱摄影基地,一整排的欧式建筑,乍一看误以为到了 欧洲 !

入口处的教堂一定不要错过!新郎新娘们都会选择在这里拍婚纱照。

往里走,更是别有洞天,除了欧式建筑外,英伦风情的电话亭??也超级适合凹造型,随手一拍就是大片儿!!!

除了电话亭外,还有红色电车,可以爬到电车里拍, 比如 探头张望、或者拍特写都很容易出片儿!

或者爬到电车最高层拍拍拍(如果一个人来旅行也不用担心,在这里会有非常可爱的保安哥哥热情地帮忙拍照,而且他们非 常熟 悉哪里适合拍照)

离婚纱摄影基地一条马路之隔,藏了个 海南 岛上第一座世界级的帆船港——半山半岛帆船港。

11:00 小东海 丨这里藏了个世界级帆船港

半山半岛帆船港是 海南 岛上第一座世界级的帆船港,很少在攻略里看到关于这个旅行地的介绍,但不得不说,这里的环境真的是美极了!

帆船港周边环境好极了,帆船酒店、高尔夫球场、草地、精致的咖啡店.......满满的逼格气质!

这边的水非常好看,碧绿色,一艘艘帆船停靠着,可以扬起风帆开启一段海上之旅。

如果傍晚来,景色丝毫不输白天,看天色变化,看 灯塔 慢慢亮起。

来这里的游客不多,大多数是当地人来这里兜风,喝上一杯椰子、或者小酒,在这里坐着看海,也是很惬意的享受啦!

14:00 亚龙湾丨打卡明星、综艺同款酒店

万万没想到这次在 三亚 看到的最美的景色在 亚龙湾 的瑞吉酒店!没错,这个酒店就是应采儿、林志颖等多个明星爱来度假的同款酒店,也是陈小春应采儿在大热综艺《妻子的浪漫旅行》中拍摄的同款酒店。

亚龙湾 的瑞吉酒店巧妙地集超大空间、私密性、园林设计为一体,拥有无敌海景、网红恒温无边泳池、私人沙滩??和影院?、靡它 灯塔 、私人游艇?等

在酒店的房间里远眺,美景尽收眼底~~ 亚龙湾 的海水真的比其他地方好太多,在酒店里看回到蓝色大海时,心情也跟着辽阔起来!

到了瑞吉,一定别忘了打卡他们家的网红打卡地!靡它 灯塔 是瑞吉酒店的地标之一,也是船只归航的航标,特殊活动也会有 灯塔 亮灯入夜仪式。靡它谓无二心,象征爱情的专一、坚贞,也代表对梦想的坚定。

走在海边的樵石上,浪拍打着樵石发出声音,仿佛是大海的奏乐般动听。

来到应采儿《妻子的浪漫旅行》同款私人影院,播放的电影基本和电影院保持一致,近期上映的最新电影都能看到。这个私人影院目前也是瑞吉的热门网红打卡地,别错过拍应采儿同款照片!

在瑞吉不用出门就能享受一切娱乐,对于不爱出门、只想宅酒店的人真的相当开心了!

每家瑞吉都有自己独特的旋转楼梯, 三亚 瑞吉的旋转楼梯更是成了一个网红打卡地,非常适合拍照!

这个恒温游泳池,也是网红爆款,很多人穿着泳衣站立凹造型,会显得腿很修长,我也算是解锁了一个拍照打卡新姿势了吧~~

除了热门的网红打卡地,瑞吉的美食也不少!时间充分的朋友可以来体验下,将 三亚 特色结合得恰到好处,吃过还是念念不忘的!

逛过 亚龙湾 ,周边的 海棠湾 也非常值得逛一逛。

16:00 海棠湾 丨 做回孩子

去年年底才开业的 三亚 海昌梦幻海洋不夜城,已经成了 三亚 的新地标!

这里以“海上 丝绸之路 ”为文化主线,分为 海棠湾 、 非洲 海、波斯湾、孟加拉湾、爪哇海、南 中国海、滨水长廊和梦幻海洋剧场八大主题分区,将海丝文化、海洋文化和 海南 文化融为一体。

每走几步,就能遇到忍不住合影的小萌物!

这里有浪漫的摩天轮,和别的地方不同的是,这个摩天轮是 中国 最南端海上88米高的“ 三亚 之眼”,可以俯瞰整个 三亚 。

也有无论是孩子、还是小仙女都爱的旋转木马

娱乐活动自然也不会少:冲浪、海洋生物表演、冒险活动等应有尽有!

所有的人都在盼着我们长大,只有游乐场让我们能像孩子一样,永远保持纯真和开心!

18:00 三亚湾 丨在椰梦长廊迎接一场日落

椰梦长廊 是环 三亚湾 修建的一条著名的海滨风景大道,有“ 亚洲 第一大道”之称。天气晴好时,在椰梦长廊看日落绝对是件浪漫的事儿!

记得第一次来 三亚 时,遇上了几天暴雨,始终无法看到椰梦长廊的美丽日落!这次来不死心,不料又遇到了阴天,虽然日落没有很完美,但看到了日落后的晚霞已经觉得心满意足,天空就像调色盘般变幻,美极了!

夜色渐晚,却始终有人不愿离开,在沙滩上玩耍、或者在海里游泳

椰梦长廊这一带的海水讲真并不好,但丝毫不影响想在这里看海的心情。

20:00 大东海 丨在童话世界里用餐

这次本来和朋友约好了一起环 海南 ,结果由于各种原因无奈取消,还好来到了值得打卡的童话世界般的美食餐厅——?张猫猫的店?,在这家店可以吃到整个 海南 的特色美食和新鲜食材,人均几十元平价到哭泣!弥补了不能环 海南 岛的遗憾!

来到店门口,就被童话般的涂鸦墙吸引住了!忍不住拍拍拍

整个店太适合拍照了!就连包间都是可爱的蘑菇造型

这家不仅有 海南 特色美食,也有住宿和超好吃的烧烤!在 三亚 的 5 天里,连吃了他们家 2 次。

对 海南 菠萝饭的爱,是走到哪儿都要点上一份,分量很足,非常适合几个人一起来吃!这道菜也是店里的招牌,必点!

椰子炖鸡汤和菠萝饭简直是绝配,这道菜颜值很高,鸡汤里有红枣、枸杞等食材,非常滋补,就在椰子里装着,鸡汤又带了椰子的清香,一边吃菠萝饭、一边喝热乎乎的鸡汤,胃里舒服极了!

五指山小黄牛肉是我个人偏爱的一道菜!非常鲜嫩的同时,又加了青椒和红椒提味,满足了爱吃辣的我的口味!

这家的椰奶清补凉吃起来比较有仪式感,满满的一大碗芋圆、水果等食材,需要自己将椰奶淋上去!

吃完主食,不妨点上一份饭后甜品:网红椰子灰冰淇淋,口感也太好了,一点儿不输专业甜品店、满满的惊喜感!

和朋友边吃边聊,聊到了将近10点钟这个店铺快要打烊,结果意外发现这家的 2 楼也有烧烤,到任何旅行城市都有撸串的习惯,自然不会放过,就和朋友一起去了 2 楼撸串。

二楼是露台,边吹风边吃烧烤也是惬意,来这里吃烧烤的大多数是当地人,露台坐满了人。三亚 因为天热,白天出门的人没有很多,晚上很多人出门撸串、和朋友一起喝酒是很多 三亚 本地人的日常生活。和一般只能烤肉做得好吃的烧烤不同,这家是连烤蔬菜都能好吃到光盘那种!!

本来吃了晚饭的我,烤茄子、烤金针菇一人又光盘了2份!对自己的惊人食量也是无语了

招牌羊肉串、牛肉串也要点上几串,一定要趁热吃,味道好极了!

肥牛金针菇也不要错过,一口一个,又不会腻!

撸串怎能不配啤酒!!这家的黑啤超级好喝,不会有一般啤酒的生涩感,我个人非常喜欢,边吃串串边喝了 2 扎,非常过瘾了!!

后记

三亚 ,是一个即使你来了很多次、也想要不断来探索的美丽城市,你会时常想念这里慵懒的风、慢节奏的生活、接地气的美食文化、住不够的酒店!

三亚28642

海南旅游快速入口