三亚 | 琼菜里的烟火,人间的另一番味道

天数:1 天 时间:12 月 人均:3000 元 和谁:情侣
玩法:美食,摄影,小资
三亚
大东海

发表于 2019-12-06 17:30

作为第一次到访冬天 三亚 的我来说,从下飞机的那一刻开始我就对这个城市爱了,爱了。冬季的 三亚 每年都活在其它众多城市的羡慕中,不仅拥有适合度假的温度,还是一站式的美食打卡。一旦在这里住上几天,每个人都会:我不想回去、回去干啥子嘛?这里的温度才适合我,而且美食又多。

然而对于像我这样第一次来 三亚 的外地网友,面对各种市场上琳琅满目的美食,突然呆住了。

只得到处发私聊问朋友:有什么推荐吗?我想吃三亚的特色美食,但想品尝一下不同的味道。

朋友旅居 三亚 多年,几乎每年冬天他都会专程飞往 三亚 住上一阵子,他说:冬天的 成都 就像被魔女施了魔法。

于是我决定沿着他选出的经典,去走一遍这条路!感受地道的 海南 味儿~

毕竟能在十年风雨中留下的来的馆子,绝对不会差的

咸香|十七年的琼

专注琼菜17年,一站吃遍地道海南味
吃琼菜,不用千挑万选,就琼菜王三个字就足以向你证明它的魅力。

这是一家极具海南本地特色的餐厅店,单说分量和味道,半年前我在海口就对他们家印象特别深刻,味道真的一级棒,我觉得自己对海口唯一的印象就是这家店了。当我得知他们在三亚有这么大一家店的时候,决定走之前最后一餐在这里吃。

他们家很讲究,植物类选的新鲜,动物类就是现杀。吃的就是个“咸鲜香”,这是海南人对于美食最基本的要求。比我脑袋还大的龙虾,我算第一次抓着它了,开心得像个小孩子。

开局先来一碗海南文昌鸡饭,鸡油饭真的超好吃,趁大家不注意我就先吃了两碗。

它的名字叫“煎堆”,跟成都的麻圆和糖油果子很像,但这个巨大!据说过去能把煎堆做大,才能体现一个师傅的手,桌上这个比足球还要大很多,可见这里的厨师手艺有多高超。

椰冻是我吃过最棒的甜品,甜而不腻,充满奶香,加上柠檬后冰冻一下下更好吃噢。

他们家的特色其实是这个蔬菜煲,可老板偏偏不写出来,多种蔬菜的配合,再用小火满满煲,简直是养生必备。鲜香入味,是海南本地人的推荐美食,所以点菜的时候一定要单独告诉服务员噢。

黎家酒香羊在本地有万千种做法,不同的人会让羊肉入味且高级。膻味的掩盖全靠白酒的煮制,在白酒挥发的过程中,也带走了羊肉的膻味。蔬菜配上羊肉单纯又留香,趁着回成都裹一羽绒服之前,我一定要吃个心满意足。

人间美食、不可辜

在 三亚 ,或许你会错过人潮汹涌的大东海湾和人声鼎沸的游乐园,但你不可错过这里的烟火。

没错,在这里能做的事还有很多, 比如 去冲浪、去逛书店,去沙滩上晒太阳。每个人心中都有一幅关于三亚 的画,它没有办法一次就画完,需要你一遍遍去描绘。

都说来冬天来来三亚便走不掉,我希望你们吃来这么多,也去运动运动。

三亚28639
三亚 | 琼菜里的烟火,人间的另一番味道