更新时间:2022.08.01

三亚旅行| 在冷冷冬日,邂逅三亚这座温暖的城市

玩法:美食,摄影,自由行

发表于 2019-12-28 22:54

每一处景色都让人流连忘返

关于西岛

西岛坐落在 三亚湾 的中心
原始的海岛风光和古朴的渔家风情
被誉为“海上 桃源 ,动感天堂”

西岛渔村在坚持传承渔村百年文化历史的基础上,集合了政府、社会、中外文化艺术学者以及渔村村民等多方智慧和资源,挖掘渔村历史人文,将艺术与文化相融合,为西岛渔村带来了一场文化艺术视觉盛宴,随处可见的艺术作品,带着浓浓的渔村风情和文艺气息,让这座小渔村变得格外的文艺动人。

由三艘旧渔船改造成的海上书房,央视、 中国 日报、 欧洲 新报数十家媒体曾报道过它;漂泊于海上,手捧一本书,伴随着美好的下午时光,静静地坐在停靠在海边的轮船上,风吹到哪页就从哪页开始读起,相比较其他的书屋,这里多了一份静谧,更多了一份浓浓的海岛文化气息。

在西岛上面有很多好玩的项目,各种海上运动还有高空拖曳伞,潜水活动等。

海上摩托车也是非常好玩,会有工作人员同行保护,也可以自己开,和在道路上骑车感觉还是不一样,建议你们试试。

来一张我在海上骑摩托车的靓照。

其实背后是有工作人员哒。

我非常喜欢拖曳伞,可以换个角度俯视这片汪洋大洋,感受大海的魅力,偶尔的晃动增加了刺激感。

友情提示,最好不要带手机上去,除非你不怕手机掉落。

香蕉船同样很刺激,上一秒衣服还是干的

下一秒,就被S身啦,很适合团体作战。

除了海上运动还有有趣的海底运动。

西岛享有“潜水圣地”的美誉,周边海域属于国家级珊瑚礁自然保护区;有专设的潜水海域,海水清澈湛蓝,海底生物种类繁多,在这里您可以纵身海底,盘恒于珊瑚丛中,感受被珊瑚礁簇拥,与鱼群共舞的乐趣。

被 三亚湾 环抱着的西岛,湛蓝萦绕、水阔潮平,是开展海上运动的天堂;在这里可以尽情体验海上速度与激情的较量,将自己置身在蔚蓝的大海中,感受动感刺激的独特魅力,尽情享受纵身海洋的欢乐时光。

帆船、拖曳伞、水上飞龙、摩托艇、香蕉船、飞鱼船、动感快艇、wibit海上乐园等20多项海上运动任你畅玩~

三亚美食

在 三亚 ,美食当然必不可少
穿过 三亚 的大街小巷
还有许多你意想不到的美食

来 三亚 怎么能少得了海鲜,可以在 三亚 第一市场买好海鲜后带到旁边的加工店加工,也可以到店里直接买海鲜后再加工,丰俭由人呀,逛完菜市场后来到 三亚 第一市场旁边的 新民 街,这里算是 三亚 最出名的海鲜加工一条街了吧。两个人点了6个菜。海鲜现挑现称然后根据口味加工,我最喜欢的就是香辣蟹,蟹肉鲜美,一口下去满满的幸福,还有鲍鱼,皮皮虾等。

最让我开心的是这里的皮皮虾不用自己动手剥,有服务员帮忙剥好,真的是懒人必打卡呀。

鲍鱼真的是超级好吃?我不会告诉你我一个人吃了一整盘?

香辣蟹真的是一绝,和其他家的酱还是很有区别的,一定要来尝尝?

三亚 的虾比内地的新鲜很多,虾肉肉质细嫩,虾肉很容易和虾壳脱离。

吃完海鲜之后,再来一道青菜?清脆爽口可以缓解下海鲜的气味。然后再喝个椰子汁就可以扶墙出了。

除了海鲜 三亚 还有一家做豆腐特别正宗的店一块豆腐

一块豆腐作为 三亚 的一家特色文化营养餐厅,以养生健康为宗旨,经营以豆腐为主的的各种菜肴,其中豆腐是其店内独家的祖传制作“石磨豆腐”,洁白无瑕,入口软绵,营养丰富,看似普通的豆腐带来的是味蕾的惊喜。

店内整体装修风格古朴典雅、复古宫廷。传统独特的门厅,古韵灯笼,喜庆的 中国 红,搭配金色壁纸,处处体现独具特色的典雅与复古风情。

一水一豆 简单健康 石磨的味道 中华的传承
制作豆腐不算泡豆子的时间,经过石磨碾制、人工过滤、手工挤压、卤水点脑、等传统的制作工艺也要近3个小时来完成呢。按照传统工艺制作加上丰富性与搭配比例的优质大豆,制作出来的“石磨豆腐”才能白嫩、细软、味纯、入口即化、营养丰富。

招牌“一块豆腐”,主打养生,老人和小孩尤其喜爱,石磨手工豆腐保留的营养如维生素、矿物质、脂肪、蛋白质含量都不会流失,所以,以手工科学的方法做的石磨手工豆腐营养价值最高。

除了豆腐其他菜品也是非常有颜值,这道烤鸭肉真的是色香味俱全,看到这个造型就让人很有食欲。

作为 陕西 人很爱吃面食,这道菜深的我心,普通的馒头加上玫瑰花和蘸料非常有创意。

?石磨一块豆腐养生餐厅?
迎宾路总店 :迎宾路85号(天际大厦旁)
三亚湾 分店 : 友谊 路85号(外贸路口)
大东海 分店:榆亚路1号港湾城南区4楼

大东海 是 三亚 久负盛名的三大海滩之一,水清沙白,风景醉人,云集了国际一线酒店品牌,每年接待着数百万计来自世界各地的高端游客及社会名流。拥有三面环海的270°优越视野,临窗而坐,可将 大东海 一线美景尽收眼底。在这里吃自助仿佛置身艺术之中,灯光的变化让视觉享受;夜晚时分海洋系驻唱歌手现场音乐绕场,用餐充满仪式感。

冰雕技艺的鬼斧神工,甄选海鲜以百态千姿的造型呈现在面前。能在炎热的 三亚 看到冰雕是一件很不容易的事情。

除了本地海鲜,还有环球热门海鲜食材, 阿根廷 红虾、澳洲虎虾、 法国 生蚝、 日本 鲷鱼、 北极 贝、三文鱼、象拔蚌……

每桌都会赠送一份佛跳墙,浓汤入嘴绵滑,咬一口鲍鱼太幸福了。

偷偷告诉你们吃自助的秘诀:
先吃水果开胃-海鲜-肉类-素菜-汤/甜品
一定会吃回来的

提前到店可以选择外面的位置,看着日落伴着晚霞和心爱的人在一起享受美食。

地理位置: 大东海 榆亚路136号1号港湾城4楼(观光电梯旁)
时间 : 11:30-14:30 ,15:00-22:00

没有酒精的夜晚多少有点乏味,寻寻觅觅找到一家环境不错很有调性的威士忌?酒吧。

有调性的酒吧?没有嘈杂的嗨歌,有的是高雅脱俗的曲调?正如店名隐醉一样,不必喝的烂醉如泥只需要微醺即可。
星星点点的吊灯,微弱的灯光可以打开心房,脱掉外衣享受这属于自己的一刻钟。

酒店品种非常多,很有品质的一家酒吧。

旁边还可以看书,还可以喝茶?

爱这里的酒更爱这里的小吃,肉质配上酱汁让人心醉。

每一份鸡尾酒配上?很有生活的仪式感。

鸡尾酒?威士忌?等你来小酌,夜晚赤褐色的酒体与漫天星空交相辉映?迷醉的时光渗入成千种威士忌、金酒、 干邑 、龙舌兰和伏特加,调酒师别具匠心的原创鸡尾酒创作,让微醺总是意犹未尽。

红酒与生蚝、生啤与三文鱼刺激着味蕾,让度假更加充实。

◎消费:人均150元左右
◎地点: 三亚 解放一路渔人码头香榭左岸3栋211室
◎营业时间:14:00凌晨3:00

——————??—??—??——————

说到 三亚 本地特色美食,那一定离不开粉

看似雷同,却又各不相同
毫不夸张的说, 三亚 美食的精髓
都浓缩在每一碗粉中

抱罗粉是 海南文昌 市的汉族特色小吃,因盛起 文昌 市的抱罗镇得名。相传自明代起抱罗粉就成为抱罗镇闻名四乡的美食。抱罗粉属汤粉类,其贵在汤好,汤质清幽,鲜美可口,香甜麻辣。抱罗粉的汤较甜,但是这是一种独特的鲜甜,甜而不腻,且甜中带酸,酸中带辣,其味妙不可言。

?正宗抱罗粉店地址: 三亚 天涯区河西路33-34号铺面(第一海鲜市场)

大东海拍照

来到 三亚 必不可少的海边照片

姿势1: 蹲在海滩画一个心??
配饰带个帽子会更有感觉

姿势2:躺在沙滩上,双腿竖起来交叉,然后注意拍照角度,不能拍到上身,直接拍到腿?很有感觉。

姿势3: 坐在沙滩??手两边抓住帽檐,拍上半身

姿势4: 手自然下垂拿着帽子,然后侧身转脸微笑,回眸一笑的感觉。

??拍照的时候要找背景人少的地方,方便后期处理。等到黄昏?的时候更是可以拍到好看的剪影,我只能下次补上啦。

三亚酒店

三亚 呆了4天了,一直住在奥卓雅居酒店?
习惯了每天早起吃早饭晚上去海边的生活?

三亚 奥卓雅居酒店公寓地处 三亚湾 , 毗邻市区,离机场和动车站仅20分钟车程。如果说 三亚 哪家酒店最有家的感觉,非奥卓雅居酒店公寓莫属。

酒店所有海景客房均为180度海景,住在这里,每天早上唤醒你的不再是闹钟,而是 三亚 无与伦比的壮丽海景,推窗即见海,沐浴暖晨光,住在这里可以幸福到发芽。

更令人惊喜的是,公寓所有房间均含厨灶、烤箱、微波炉等完整的厨房设备。在这里,可以和朋友或者家人烹饪一桌爱心美味,享受视觉、味蕾的双重满足,最适合带娃出行的宝爸宝妈们。

我入住的很有特色的大嘴猴亲子房间。

大嘴猴的元素非常多,还有小帐篷??可以和小朋友一起玩耍,房间非常可爱。

惹得我这个大朋友都要坐在里面萌萌的拍个照片,太卡哇伊了?

服务超级贴心,入住之前提前沟通过,然后房间放了欢迎水果和叶子?最贴心的是房间里面的 花都 是工作人员亲手采摘亲手插花,很有温暖的感觉。

在浴室有儿童专用的护理套装使用

儿童座椅/儿童马桶/洗澡玩具

餐厅也是很特别,处处留心可以发现在最上层有很多古老的物件。

这是我们的西式早餐?吃完早餐活力一整天

在中午可以躲进游泳池自由自在的畅游,一点也不会感觉到热。足够大的泳池也可以随心所欲的拍照?

健身房在游泳池的另外一侧,出去旅行也不要忘了运动哦。

这是儿童游乐园?可以看书可以玩耍,真是一个无所不能的亲子酒店?

超级适合长住的一家酒店,可以免费洗衣,在酷寒的冬日去温暖的 三亚 选择一家酒店住他个一两个月也未必不是件好事。

行程规划

D1: 西安 -奥卓雅居酒店公寓-海鲜- 大东海
D2:酒店-西岛一日游
D3:酒店-一块豆腐-隐醉
D4:酒店-抱安粉- 大东海 拍照-海边自助餐厅

这样一个 三亚 ,你怎么能不爱
这样一个 三亚 ,你怎么能不来
这样一个 三亚 ,你不能够错过
天气渐寒,不妨褪去厚厚的棉服
来 三亚 拥抱温暖与美好。

三亚28653
三亚旅行| 在冷冷冬日,邂逅三亚这座温暖的城市