更新时间:2020.11.09

《槟榔·古韵》人均140元,就能看到千年前的黎族历史

天数:1 天 时间:11 月 人均:140 元 和谁:和父母
玩法:摄影,自由行,跟团

发表于 2020-11-09 16:19

谁不说自己的家乡美,谁不爱自己的家乡水?在美丽的海南岛,生生不息地生活着一个独有的原住民族——黎族,黎族同胞在海南已经形成达数千年的历史了,黎族作为我国唯一分布在海南岛且具有3000年以上悠久历史的罕见文化资源,一脉相传,守望着热带雨林,生生不息,所以说,他们才是海南最早的也是真正的主人,在最早的史记《汉书》中就有“雕题离耳”之国的记载,所以,到海南,如果您没有深入探访黎族同胞就等于没碰到主人的面,而最能体验到原汁原味的海南黎苗文化的旅游目的地的就是槟榔谷了!

在槟榔谷景区,处处是景,道道风情,我们且不说这里的“一台二族三区四宝五项九馆十绝”的丰富和恢弘,也不夸这里黎锦龙被的震撼,甚至放下黎工苗银的精湛不表,我们就来说一说景区每天盛大出演的黎族千年一秀,景区核心文化盛宴——《槟榔·古韵》吧!

海南槟榔谷黎苗文化旅游区一天四场的《槟榔·古韵》演出是海南唯一一个以黎苗文化为主题的大型原生态实景演出,浓郁的黎苗风韵受到广大游客的欢迎,被文化部、中宣部、商务部、财政部、广电总局、新闻出版总署联合授予“国家文化出口重点项目”,成为海南文化对外交流的一张名片,现在,这场演出已然成为槟榔谷的核心品牌。

三亚28654
《槟榔·古韵》人均140元,就能看到千年前的黎族历史