更新时间:2020.12.17

在0度的北方吸霾不如去25度三亚过个暖冬(内附吃喝玩乐详细攻略)

玩法:美食,购物,摄影,自驾,自由行

发表于 2020-12-17 14:50

阳光、蓝天、椰林、大海、比基尼

这是总会出现在梦中的元素,渴望温暖渴望碧海蓝天。

去不了马尔代夫,去不了巴厘岛,但是国内三亚值得我们花费时间去感受。去感受海子笔下的“面朝大海,春暖花开”。

冬天是我喜欢的一个季节,但是西安的冬天还有雾霾这个不友好的产物,所以让人不得不逃离西安,从零下3度的西安逃离到了25度的三亚,心情豁然开朗。看到蓝色的大海,心情会莫名的变好。

行程准备:

为了拍美美的照片,我选择带了一个26寸的大行李箱,行李重量刚好20kg。

仅供参考:身份证、补水面膜、防晒霜、连衣裙、各种墨镜、沙滩鞋、凉鞋、各种帽子、夸张的短袖短裤、西装、戒指、项链、美甲、泳衣、相机、驾驶证、马丁靴、防蚊液等等

这就是我此行带的行李箱,一个黄色双拼行李箱,容量特别大,还有干湿分离隔层。

因为偶像周杰伦也在用,所以妥妥的被种草。

行程规划:

第一天:西安-三亚-酒店

第二天:亚特兰蒂斯水世界-林姐香味海鲜-三亚免税店

第三天:租车-第一市场林姐椰子鸡-椰梦长廊-大悦洋雨林餐厅

第四天:海南菜琼乡阁-西岛-一块豆腐-亿恒主题夜市

第五天:大悦洋锵锵蟹-机场

选择酒店:

三亚拥有四大海湾,分别是三亚湾大东海湾、亚龙湾海棠湾

三亚湾紧挨市区,海湾很长,十里椰林横贯海边,到了晚上也是最热闹的地方。附近有天涯海角大小洞天、南山等景点,但这里人口密集,商贩扎堆,环境品质也受到影响。

大东海湾位于新城区,交通便捷,生活、旅游配套设施集中,附近有鹿回头风景区、酒吧长廊等看点,是三亚旅行的性价比之选。海湾周边星级酒店林立,还有一号港湾城(大菠萝)、夏日百货等商业中心,可以去寻寻海南特产。

海棠湾离市区很远,却也幽静。不少优质的酒店选择在这里布局,三亚免税店也坐落于此,附近有水稻国家公园、海昌梦幻海洋不夜城等景点。不过,海棠湾风浪太大,不能尽情玩水是一大遗憾。

四大湾中,亚龙湾出名最早,有着“天下第一湾”“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”等美誉。这里高端酒店云集,美食众多,并且拥有森林公园、海底世界、蝴蝶谷、龙头岭等热门景点,堪称度假首选。冯小刚电影《非诚勿扰2》、热播甜剧《亲爱的,热爱的》都曾在这里取景,拍摄过的综艺更是数不胜数。

在三亚度假选择一家好酒店,适合自己的酒店,真的很重要。我选择住在离市区最远,开发也最晚的海棠湾,如果你是准备去三亚度假的话,选择海棠湾是真的不错,这里的酒店最好。人少比较清净,距离免税店和蜈支洲岛都比较近。

对比了一些同价位酒店还有游玩项目最后选择了三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店,体验后证明我的选择真的是没有错。

三亚海棠湾民生威斯汀度假酒店

打酒店电话提前预定了酒店的接机(免费的)

酒店行程安排:

D1:办理入住-无边泳池海洋下午茶-日本料理自助

D2:知味早餐-中轴泳池游玩-中国元素餐厅-水汀海岸餐厅

D3:海边日出-逛免税店

威斯汀酒店的公共休息区域是真的大,从里向外,依次是泳池,草坪、沙滩,单单是游泳池就有两个,环形的泳池延伸了400米,如同一条天然河道,两边都是绿植花卉,环境很不错。

娱乐体验:

最最最网红的打卡地一定是河道泳池,据说是三亚最大的户外泳池,可以拍到刷爆朋友圈的照片,有透明船/皮划艇/桨板等一些玩耍的东西。桨板不是很好控制,需要平衡力好一点,可以提前在网上搜一些拍照姿势找朋友拍或者找酒店旅拍摄影师帮忙拍摄。

总统套房的无边泳池也是一定要打卡的地方,就在901房间旁边,有海洋主题下午茶,拍摄最佳时间为下午五点半左右,可以拍到夕阳。

因为住在海棠湾,酒店外面能吃饭的地方不多,所以一日三餐都是在酒店吃的,其中吃了一顿中国元素餐厅的套餐,海棠湾威斯汀讲究顺应四季节气选择食材,15天就更换一次菜单,真正的饱尝大自然的美味。

在酒店还有日式海鲜自助餐厅,可以吃到一些新鲜的海鲜还有牛羊肉,可以选择在室内用餐也可以选择在室外用餐。

在酒店里面就可以看到海滩,傍晚时分可以骑骑沙滩摩托车还可以骑水上摩托艇,伴着夕阳余晖,听着海浪拍打声音,感受这美好时光。

看完夕阳可以在旁边的水汀海岸餐厅吃一次海边自助海鲜烧烤,享受两个人的烛光晚餐,非常的浪漫.

逛亚特兰蒂斯水族馆

很久以前被“现老公”安利的失落的空间,印象最深的就是电视剧里那一抹浪漫的蓝色。刚好住的酒店离这里不远,忍不住就来打卡了,真的是超级梦幻超级浪漫。

当你走进去水族馆,会被一群鱼儿把魂魄勾走,我开玩笑的对朋友说,“我可以不吃不喝在这里看一整天游来游去的鱼儿。不仅有鱼类还有晶莹剔透的水母,在这里可以探索亚特兰蒂斯古城的遗迹,这个王国已经隐藏在海底上千年了,或许你可以发现古城的秘密。

整个水族馆逛下来大约2个小时,一定要注意免费表演和讲解时间。

最有特色的美人鱼表演是11:15、13:15、15:45 (周一周二除外)

如果不想进去拍照只想打卡的话,可以在外面拍照可以拍到全景

(友情建议:去都去了。就进去看一下嘛)

吃林姐香味海鲜

从水族馆出来饥肠辘辘,看到对面有家熟悉的海鲜,以前在第1市场有吃过,没想到海棠湾这边新开了一家,因为以前吃过对它家还是非常放心的。

新店面积更大了,可以坐室内也可以坐室外,可以在海鲜区选择自己喜欢的,晚上人很多建议错峰用餐。

在门口有新鲜的海鲜可以自选。

推荐菜品:

招牌香辣蟹,又大又肥的红花蟹一定要吃辣的哦,辣中带鲜,让人回味无穷,而且是越吃越上瘾,肉质很嫩,吃起来很方便。

蒜蓉波士顿大龙虾,尤其是那一对大虾钳,超级丰富的虾肉,吃一口特别满足。(ps:所有的海鲜一定要趁热吃,才蕞为鲜美)

贵妃笑品虾,这道菜一定一定要点,不知道还以为是荔枝呢。超级有创意,外表酥脆,内里有虾肉,一不小心吃了2份。

店名:林姐香味海鲜(海棠湾店)

店铺位置:三亚市风塘路与海棠北路交叉口向西500米(亚特兰蒂斯水族馆对面)

三亚免税店血拼

吃完饭,可以步行消消食走到免税店,购物的同时可以饭后消食,真的是减肥购物两不误呀。

以前免税店是女孩们的购物天堂,但是现在不仅女孩们,妈妈们爸爸们老公们都加入了血拼大军中,三亚免税店相对来说还是比专柜能便宜好多。

不过还是要理性消费,最好去之前给自己列一个购物清单,以防买了一堆用不上还占地方的东西,虽然本人就是这样,但是该提醒还是要提醒一下的。

租个豪车潇洒潇洒

可以租一辆超酷的跑车放飞自我,我是在亚龙湾的百花谷购物中心且行且珍惜汽车租赁租了一辆大黄蜂,黄色的颜色超级炸,年轻不疯狂什么时候疯狂,一路开去太阳湾,欣赏亚龙湾的美景。(租车一定要提前,好车不等人),我租的大黄蜂一天900元,还有保时捷911等??

接下来就欣赏下“大片”,哈哈哈~~

必打卡的椰子鸡

有了大黄蜂,去哪里都很方便了,一脚油门来到第一市场,不过这次不是来吃海鲜的,痛风套餐不能天天吃,要换着花样吃,这次吃海南特色椰子鸡。

以前只知道林姐家的海鲜做得好,吃完之后才发现椰子鸡也做的超级棒。

椰子现砍,三个椰子的汁做汤底,不喜甜的小伙伴可以加水,我是喜欢原汁原味的椰子味所以没有加水。

特色推荐:

其实不论对于任何一个城市的海南椰子鸡而言最重要的自然是鸡的本身,精挑细选的文昌鸡当然是不二之选,在三亚吃椰子鸡和其他城市最大的差别在于,这里的鸡肉确实鲜嫩很多,搭配2-3个新鲜的青椰汁做汤底,让鸡肉的口感更显香甜,下锅5分钟后即可直接食用。

林姐的蘸汁真的是灵魂汁水(让服务员帮忙调汁),超级带味,鲜嫩的鸡肉配上灵魂蘸汁,入口就非常惊艳了。喜欢肥牛的小伙伴也不要错过??肥牛遇上椰子碰撞出和火锅不一样的味道。

还有一些其他配菜,虾滑/马蹄莲/玉米?/金针菇/牛肉丸/墨鱼仔统统可以加入锅里??超级入味

营业时间:

9:00-22:30 早中午都可以用餐,晚上人最多

店铺地址:

新民街145号 林姐椰子鸡

人均消费:

80元左右 (丰俭由人)

PS: 吃完椰子鸡可以去旁边的阿菊清补凉来一份可口的饭后甜品,推荐炒榴莲,真的超级好吃

椰梦长廊也有你的梦

这里是每次来三亚都要去的地方,百去不厌,只因这里的落日太过于美丽。

可以和大海亲密的接触,自由的奔跑在沙滩上,散发童真的味道。

三亚网红海鲜自助餐厅| 大悦洋雨林餐厅

每次来三亚都要去大悦洋吃一次海鲜自助餐,这次来三亚刚好看到有新店开业,环境巨好看,带着好奇心打卡大悦洋雨林餐厅。

餐厅环境:

初见大悦洋是浪漫的感觉,门口有两个透明的泡泡屋可以拍照,还有可爱的小鹿在旁边。变化的灯光映在旁边的水道里让一切都那么梦幻,宛若坐在热带雨林里面。

美食种类:

自助餐种类非常多,可以满足不同人的需求,带着老人小孩都可以吃到自己想吃的,不论是火锅还是烧烤还是刺身甜品都是超赞。

值得推荐:

我最喜欢吃的是他们家的甜虾和刺身,搭配着酱油芥末实在是美味,重点是不会长胖的,女孩子放心吃吧海鲜不会长胖。还有大龙虾鲍鱼等等一些在内地非常贵的食材,在这里都可以尽情的享用。

餐厅服务:

服务员清盘的速度非常快,不会让很多食物垃圾长时间存在桌面,快速清理有助于提升用餐的愉悦感,很多菜品都有吃法备注,考虑的很周全。

用餐时间:

下午五点半开始营业,只能用时两小时,可以提前过去拍拍照,重点泡泡屋。

地理位置:

三亚市天涯区中海路3号海角院子

人均消费:

11:30-14:00 258元/人

17:30-22:00 298元/人

三亚美食 | 不可错过的正宗海南菜琼乡阁

来到三亚旅行除了海鲜当然还要吃海南菜,顿顿痛风套餐也会吃腻,一定要搭配起来吃。我选择的这家餐厅在网上也是非常有名,排队的人真的很多,不想排队的可以错过用餐高峰期。

餐厅环境:

有种ins风,适合少女心的小女生过来拍照,粉红色和浅绿色的搭配使得用餐心情也格外舒畅。

菜品推荐:

阿婆手工豆腐,纯手工做的豆腐入口很香,咬开里面是绿色的,还是非常特别的。

海鲜糟粕醋,这是海南很有特色的一道菜,使用本地自然发酵的米糟产生的酸醋作为底汤,加入海鲜、血旺等,吃起来酸辣可口,还有点像泰国冬阴功的味道,非常开胃。

孜然海南东山小羊排,这是每家做海南菜餐厅都有的一道菜,原材料都是海南特有的一种羊,吃起来一点儿也不膻。

步步高升虾球,这道菜寓意特别好,象征着可以步步高升,咬开之后可以看到整只新鲜的虾仁,吃起来非常酥脆。

剁椒粉丝日月贝,喜欢吃辣的朋友一定不要错过这道,直接夹起来带剁椒粉丝一起吃点,非常上头的感觉。

海南香芹爆炒黄牛肉:香芹和黄牛肉真的是绝配呀。牛肉很嫩很香,小朋友吃也没问题,看到很多带娃的家庭都点了这道菜。

营业时间:

11:00-15:00 17:00-22:00

交通:自驾或者打车均可,自驾车也不用担心停车位,有专属的停车场。

地址:机场路8号(三亚湾路与机场路交汇处)

在海中央感受海的味道

西岛坐落在三亚湾的中心,原始的海岛风光和古朴的渔家风情,被誉为“海上桃源,动感天堂”,综艺哈哈农夫也在这里取景。帆船、拖曳伞、水上飞龙、摩托艇、香蕉船、飞鱼船、动感快艇、wibit海上乐园等20多项海上运动任你畅玩~

三亚美食 ,一块豆腐养生概念私房菜

痛风套餐吃多了难免会想换个口味,一块豆腐是个不错的选择,豆腐都是店里自己石磨磨成,材料非常的养生,可以补充营养而又不单调。

装修环境:

中式装修风格,不同于其他网红店,坐在这里可以用心去品尝食物的味道和精华,可以带着爸爸妈一起吃个养生餐。

推荐菜品:

石磨一块豆腐,这是一定一定要点的招牌菜,豆腐是一整块,有三种不同的佐料可以任意搭配,也可以单独蘸着吃,入口绵柔的豆腐吃一次一定会爱上。

网红爆品椰香花卷,也是招牌菜,能将画卷做成这种创意也就只有这家店了,开吃之前还会有服务员说吉祥话,动手将玫瑰花拍碎散落在花卷上面,犹如一幅画。花卷特此劲道可以撕开蘸不同的汁,将花卷吃出新高度。

会跳舞的榴芒鸡,这道菜的摆盘非常精致,鸡肉仿佛在跳舞一般,鸡肉很嫩,不爱吃鸡肉的我都爱上这道菜,蘸取旁边的榴芒汁会别有一番滋味。

网红石磨豆浆,豆浆非常有仪式感,用陶瓷杯子盛着,可以加小方糖和麦片和葡萄干,根据自己的口味添加。

餐厅服务:

在晚上19:30厨师小哥会唱歌,现场的气氛比较嗨,吃完最后还有液态冰淇淋制作表演。

位置:三亚市天涯区友谊路85号

营业:10:00-22:00

费用:90元/人

三亚亿恒夜市-三亚夜生活

在三亚,过了十点才叫夜生活

而傍晚这座城被一个夜市唤醒

冰粉、椰子、炒冰、清补凉

才是这个夏夜的最佳标配

在亿恒,有许多当地特色小吃

椰子饭、椰子冻、陵水酸粉

这些只有在海南吃才是正宗地道的

三亚人呀,晚间生活排得满当当的咧

当夜幕降临,步入夜市,美食飘香,各色小食精美爽口,健康环保。既突出海南原有特产,佐料和传统风味,又汇集全国各地特色名食。各色小食美味佳肴品种齐全,让游客们流连忘返,值得大家前来品尝。

三亚亿恒夜市是三亚市大型便民夜市,不仅给三亚市民、国内外游客一个卫生、安全、舒适的休闲环境,同时也是集经营、购物和娱乐休闲夜市的优质之地。亿恒夜市开了二年,作为新晋爆款网红夜市。100+家商铺,200+摊位,亿恒夜市的人气仍在持续飙升。

亿恒地摊街从傍晚五点开始,摊主就已经陆陆续续开始着手摆摊。水果、玩具、小食、鞋子衣服、饰品、花束等各式各样的生活用品应有尽有。

地址:三亚市天涯区解放四路1361号亿恒购物中心(亿恒主题夜市)

在锵锵蟹“蟹”逅美食

在三亚的最后一顿选择在这家可以“蟹”逅的餐厅,专做新鲜蟹料理。

坐落在风景优美的三亚湾,整体装修颜色大胆。

这家店以进口螃蟹为特色,肉厚质嫩,含有十多种微量元素,维生素,低糖蛋白等人体所需物质,四种口味的大螃蟹,随意切换。对于爱蟹之人来说是个必须来打卡的地方。

菜品推荐:

兴隆椰香咖喱炒蟹,蟹与咖喱的搭配,香气扑鼻,鲜甜饱满,咖喱的味道非常丰富,让人回味无穷。

秘酱液氮文昌鸡,文昌鸡是海南特有的,也是进出饭店必点的一道菜,肉质非常细嫩。

定安黑猪蛋黄粽子,黑猪独有的瘦而不柴,紧实有嚼劲的肉质,与香糯黏滑的糯米完美融合。浓郁黑猪肉香,咸度适中,油润不肥腻,鲜香四溢、油香扑鼻;入口软糯清甜,粽身如玉。

自制虾酱地瓜叶,虽然看起来其貌不扬,但是地瓜叶不仅非常好吃,而且营养价值极高,海南人每顿饭都必点的菜。

麻辣生捞红鲷鱼,一种凉拌菜,非常的脆,洋葱和红鲷鱼的完美结合,很鲜美。

香炸蘑菇丸子,这道菜是我非常喜欢的,极力推荐的,丸子外表非常酥脆,蘸着酱料吃超级上头,蘑菇的料也是非常足,一定要点。

招牌榴莲千层,饭后一定不能缺少的甜品,十个女生有八个都喜欢的榴莲千层,一口一口忘掉烦恼。

当然海南当地的文昌鸡也是必点之一。

地址:三亚市天涯区中海路3号海角院子

写在最后

世界那么大,一定要出去走走,我是虎妹,关注我,跟着我一起游览祖国的大好河山。

三亚28653

海南旅游快速入口