更新时间:2019.09.27

201909北海道富良野小樽函馆登别七日游记(第五天,札幌、白色恋人)

玩法:美食,购物,摄影,人文,自由行,火车,徒步,省钱

发表于 2019-09-27 11:32

第五天(札幌白色恋人)9月6日

今天天气阴沉,临时计划在札幌市内走走,看看北海道议会旧址、札幌电视塔大通公园、札幌伏见稻荷神社、园山公园、北海道神宫

北海道议会旧址:

出宾馆向南走了2条街,左转再左转,朝大通公园方向走去,一路欣赏着街景和日本的神社。

大通公园每年9月举办秋季美食,“吃货”的节日!我们从大通公园东侧一直走到西侧,各个商家正在陆续开门营业,烧烤类居多,冰淇淋、北海道扎啤随处可见。一些当地青年男女,手持扎啤边聊边喝。

从大通公园西边准备乘坐公交车去札幌伏见稻荷,根据地图定位就在附近,导航试试,走着走着,走到马路中间,地图显示到了!左右看看,哪有车站呀!再导航走一次,还是这!媳妇说“会不会在那边”,走,看看去,在这个方圆200米的地方,我们转了三圈,最后在公园南侧找到车站(51系统),15分钟后有车。(真不是我们笨,是导航的问题呀!),车来了,拿上车站号票,“JR整理卷,有JR标记,是JR公司的车,我们的JR周游卷可以用耶!”,哈哈,老天有眼,让我们节省了近1000日元的车费(乘坐了2次车)。

20多分钟,我们到达“啓明”总站,下车顺着大道走,中间拐了一个弯就到了札幌伏见稻荷,山门紧挨着马路,其规模无法与京都伏见稻荷相比,据说下雪时非常漂亮(白雪配红色的鸟居)!

“啓明”总站发车时间表:

逗留了半个小时,我们返回车站,乘坐JR“桑11”巴士,到园山公园站前下车,浏览园山公园和北海道神宫,两个地方都不大,园山公园是个大街心公园,北海道神宫就在园山公园内,是当地人祈福的场所。从神宫回来时,路遇可爱的小松鼠,像是在欢送我们!

北海道 神宫:

下一站是去今天的重头景点白色恋人。定位、导航、规划路线,公交车时间不对,还是乘坐地铁合适,地铁口就在公交车候车室内,决定了就走!地铁(250日元)到宫之泽站下车,按照站内白色恋人指示标走就OK了!

跟着前面几位日本人和留学生(女孩儿),10多分钟就到了目的地“白色恋人”,花园很漂亮、浪漫、卡通!正赶上花园表演时间,吹拉弹唱的卡通人物依次出场表演,结尾时还有吐泡泡的环节,非常热闹!我是一通狂拍呀!

园区工作人员免费为你拍纪念照,6寸照片1200日元/张,免费送下面的小照片。

买了参观卷,售票的工作人员是位中国女士,非常精心地挑了2块白色恋人饼干递给我们,“谢谢”,上楼参观了加工工厂、工厂文化展示墙和拍照留念墙,最后来到购物中心,开始狂购!

白色恋人纪念章:

天色逐渐暗了下来,下起了小雨,花园的游人越来越少,花园内和楼上的景观灯亮了!冒着小雨拍完了夜景,已是晚上7点多了,准备回札幌站。这次我试试百度地图导航,按照导航提示走,直行右转前方200米……!不错,还真准!前年在京都用过一次,不准。看来百度地图在北海道可用!到JR发寒站之前,我们逛了一家生活超市,买了些晚上吃的东西,雨小了,我们也到了发寒站,进站、等车、上车、下车、出站!

回到札幌站雨还在下,走地下通道吧,北海道的地下通道很发达,能通到我们宾馆附近,但地上和地下走是不同的,出来我就转向了,手机定位吧,地图又不灵了,这急!今天又是周五,街上的人怎么这多(还下着雨呢?后来明白了,我们正好从薄野欢乐街上来,都是来这欢乐的人们!)。

转了转,走了走,终于看到熟悉的街景了,南五西六。回到宾馆,来一听北海道啤酒压压惊!

待续……201909北海道富良野小樽函馆登别七日游记(第六天,登别地狱谷、洞爷湖)

札幌955

札幌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的札幌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量札幌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多札幌旅游信息就来携程旅游攻略。

北海道旅游快速入口