神隐北国——2019夏天北海道8日游D6-D8

玩法:美食,购物,自由行,火车,穷游
札幌
白色恋人巧克力工厂
北海道神宫

发表于 2021-06-11 10:43

Day 6

这天是周日,安排的全是 札幌市内及近郊的行程。 白色恋人巧克力工厂北海道神宫,圆山动物园,龙野灵园。行程密集,所以买了一日地铁券,周日的一日地铁券比平日要便宜,看来是为了鼓励大家外出游玩,真不错。

第一站,白色恋人巧克力工厂。讲真,对这家的零食不是很爱,也没买过当伴手礼,但对工厂的兴趣还是比较浓的。
我们来的这段时间里,工厂在整修,所以参观巧克力制作过程是没戏了。不过室外照样可以玩,还不用门票。

整个工厂的外景就是一座欧式大花园,各种城堡式的建筑,密集的花。好看,像是来到了童话王国。

整点的时候,会有木偶奏乐演出,花园四处喷出泡泡,乐坏那些小孩子了。

糖果蛋糕形状的小屋,造型,卡通可爱,在童话风格的植物衬托下,连栗子爹这样的大老爷们都觉得萌萌哒。

花园中央是几处小矮人屋,栗子每间都钻个了遍,甚至躺上了人家的床。

鲜花绽放,花花绿绿的。

这棵树,看着像假的圣诞树🎄。。。

周围的城堡也能进,一楼是店铺,各种吃的,现做糖果,及各类周边;二楼有餐厅,可以坐下来吃点冰淇淋啊,充个电。

我连纸巾都想带着走。。。

第二站是北海道神宫。
这里合祀明治天皇,所以是日本社格最高的神社,名字直接叫神宫而非神社。

主殿里在举行仪式,日本人一般在神社办婚礼,在寺庙做祭祀。这场仪式,我没看到哪位是新娘,所以也不知道是在干嘛,但不影响随大流地瞧热闹。

圆山动物园就在北海道神宫附近,地铁站通往动物园的出口通道,地上全是动物图案地砖,不用指示牌也知道是通往哪儿了。

栗子爹对动物园无感,留守大门口等我们,我带着栗子进去逛。
其实安排这里,并不是因为我们多喜欢动物,主要是顺便,反正来都来了。
还有个原因,是这里有种有趣的洗水液。

花王定制的泡沫洗手液,按上去,直接在手上印个爪印,是不是很可爱?
只有圆山动物园里的儿童动物园洗手池,和旭川动物园有。时间是2019年4月27至即日起至10月15日。
是不是很有限定款的Feel?

儿童动物园的小动物,大部分比较萌,小,没啥攻击性。
散养的绵羊,栗子终于敢摸了。毛相当脏,完全不是以为的柔软羊毛,表面硬硬的像是一层壳。

猴山。

大象馆。

非洲羚羊

河马

长颈鹿

栗子最开心的,是还有一处儿童乐园。

大中午的,栗子爹就在动物园门口等着,旁边一只乌鸦陪着。

一点钟去吃午饭。
日本餐厅会在中午推出各种定食,比较实惠,适合上班族中午就餐。
栗子不死心,继续点荞麦凉面。她就是喜欢这种蘸酱油的面条吃法。

我点的是煎鱼定食。

下午继续往真驹内赶路。地铁上有充电口,正好给移动WIFI充会儿电。
地铁往南最远能到真驹内站,我们去的泷野灵园,虽然也在这一区,但下车后还需要换乘巴士才能到。
郊区巴士班次少,最近一趟在50分钟后,而这会已经3点了,路上还要半小时,果断打个滴滴。

幸好打车,3点半赶到,门口工作人员提醒,4点半关门。还能再逛1小时。
泷野灵园,最吸引我的便是由安藤忠雄设计的头大佛了。
「头大佛」位于真驹内泷野陵园内,是园区开幕30周年的纪念之作。安藤的建筑语汇是“禅”。它是抽象的、肃穆的、深邃的、无杂质的创意几何空间,让每一个流浪的灵魂得以栖息安放。

改造大佛的主要空间手法半露天的掩埋圆顶,是典型的安藤式构造。在近六十度倾斜的薰衣草丘陵下,藏匿似日式枯山水般静谧的入口廊道,层层递进,层层领悟,指引参拜的信众走向那巨大的穹顶圆厅。
我们到的季节,薰衣草还未开放,想来8月时来看会更美。

很久以前,偶然在网上看到关于这座大佛的介绍及建造过程的说明。第一个念头是找到地址,然后收藏在百度地图里。
这次为北海道之行做攻略,在百度地图里做定位,才发现这个不知何时收藏的小星星,打开一看,才想起来这里,而且离札幌市区不算远,所以怎么都要安排过来一趟。

整座灵园游客不多,大部分都是冲着大佛来的。
虽然在网上看过照片,但亲眼见到真身,还是很震憾。

有了这头大佛打底,再看到这复活节岛巨石人面雕像,和英国巨石阵,也就不会太惊叹了。

且看我们三人在进行的某种召唤仪式。。。

----------------------

Day 7-8

最后的两天,就没啥好玩的了。
每天上午,留在公寓上课,幸好是英语在线课,不用请假。

下午逛街。其实就是BOOK OFF 等二手店。栗子爹的最爱。。。
晚上吃吃喝喝。

最后一天的上午,都快上机场大巴了,栗子爹还在车站旁边一家旧货店淘了些东西,比如这只海盗船。

旅程结束,回家啦〜〜

感谢收看!

下期再会。

札幌955
神隐北国——2019夏天北海道8日游D6-D8

札幌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的札幌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量札幌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多札幌旅游信息就来携程旅游攻略。

北海道旅游快速入口