更新时间:2018.10.11

西雅图奥林匹克公园北景区

天数:5 天 时间:10 月 人均:20000 元 和谁:亲子
玩法:摄影,自驾,自由行

发表于 2018-10-11 09:49

西雅图到西边的奥林匹克国家公园有两条路,一个是一个是轮渡从市中心的海湾正对面的岛上,上岸后沿着围着国家公园的环线,大约走100公里,走到隔着海峡与加拿大的维多利亚相望的安得利斯港小城。这里是国家公园北入口。我们选择的这条路。另外一条路是一路开车,但要往南绕上七八十公里。对旅游者来说,自然推荐轮渡这条路,可以看看海湾的风景。

我们是中午时分赶到这个小城,直接开到码头附近,这样传统的港口小城,码头附近应该就是市中心。巧的是,我们在网上找一家评分高的酒店,居然酒店的招牌就挂在车子正前方几十米的路边。

虽然早上在西雅图还是晴天,这会儿已经下起了小雨,也就不好再在外边走走。从酒店二楼的窗口,正好看和加拿大之间的轮渡码头,美国和加拿大的国旗并列飘扬着。在另外一个窗口,一位中年白人女性凝望着窗外。

从这样的海边出发爬山,自然是非常方便计算爬升的高度。其实,半个多小时,我们就开车来到Hurricane Ridge Visitor Center,这里海拔1600米左右。向南面对着2000米上下的众多雪山,可惜天气不佳,只隐约看到少数山峰的局部。这一路也有些观景点,不过都不如终点这个地方,可能是整个国家公园看到山峰最多的地方。

周边有几条步行道,我们挑近的走了一圈。奇妙的是,突然间风雪大作,天地间一片白茫茫。镜头中的景致,自然换了一个风格。记忆中自己好几年没有见到下雪了,没想在10月2日这样的秋天还算早的季节,居然在华盛顿州1600米高的山上遇到了。

我们下山之后,按计划是沿环线西行,当晚要赶到日落时分在大西洋的岸边看日落。看着时间,路上一个进森林公园温泉景区的线路,我们不得不省掉了。环线上有2个湖,尤其第二个Crescent湖,还相当漂亮。附件还有个瀑布,但因为时间关系,我们也不得不割爱了。看天气,我们是可以期望有一个完整的日落的。

西雅图450
西雅图奥林匹克公园北景区

西雅图旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西雅图自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西雅图旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西雅图旅游信息就来携程旅游攻略。

西雅图旅游推荐

西雅图旅游推荐移动入口: