更新时间:2016.09.25

Phoenix Island

发表于 2014-03-26 12:58

【目錄】

攻略部分

(一)簽證、機票、入境、換錢、ATM提款、刷卡、氣候

(二)計劃:濟州可以如何個玩法?(自駕?包車?當地團?還是.....

(三)計劃:去哪裡玩?住哪裡住幾天?(附行程+景點+地圖)

(四)春季出發:櫻花&油菜花在哪裡?(附地址)

遊記部分

(五)DAY 1 香港 >>>>> 濟州島

(六)DAY 1&2 濟州東部 強推!

(七)DAY 3 牛島

(八)DAY 4 西歸浦

(九)DAY 5 凱悅酒店 HYATT 強推!

(十)DAY 6 樂天酒店 LOTTE + 餐廳強推!

(十一)DAY 7 中文旅遊區(汽車博物館/泰迪熊博物館)

(十二)DAY 8 濟州島 >>>>> 香港

【序:當季出發】

從三月開始微博上就開始出現世界各地的賞花地點、攻略、誘圖,心裡早已蠢蠢欲動。一直糾結著要去哪裡突然「濟州」這一地方就冒出來了。櫻花、油菜花、火山這幾個關鍵字徹底說服我們 this is the place!於是一場真正說走就走的旅行展開了,何謂「說走就走」看看遊記部分吧~

攻略遊記開始前想問一下,是有多少人因為「魚眼」二字或者被魚眼封面圖吸引進來的?不好意思,我這算有欺騙成分 哈哈。沒錯,你會看到很多魚眼效果的照片,但其實只是那個裝在iPhone 5上的小魚眼鏡頭拍的,只占了一部分的照片而已,光手機又怎能滿足我呢!不過此行讓我徹底對魚眼沈迷,妄想著有朝一日買一個真正的魚眼鏡頭,徠卡的!

有問題可以去微博給我留個言:@KristenLiang,畢竟這裡我比較少上。這是一篇很長很長很多圖片和信息的攻略+遊記,雖然說歡迎你們來問我,但我真心希望你們能耐心看完後有問題再來微博找我。對於圖片我還是比較自信的,沒有渣圖沒有廢話(除了現在)基本上我記得、我知道的信息都寫在這裡了,請不要來問我一些我攻略裡有答案的問題(我遇到很多很多沒看我的攻略就直接來問我問題的)。而且我就去過濟州島一次,不可能懂很多當地資訊,我已經盡力把渦經歷的都寫出來了~

最後的最後,請enjoy!

(一)簽證、機票、入境、換錢、氣候

【關於簽證】

中國護照進入濟州島免簽!

【關於機票】

去濟州多數在首爾轉機,國內直飛據我所知只有北京上海和香港。首爾轉機浪費時間票價也差不多,我們就選擇國泰港龍航空香港濟州直飛。

國泰港龍航空:香港至濟州

出發日期:每週三、四、日

時間:去程 08:25、回程 13:55,飛行時間約4小時

正價機票:來回4450港幣/人

原本只打算玩5天4夜,但臨走前兩天覺得不夠玩就改機票延遲回去。驚喜來了,改機票沒有收手續費也不用補差價,太開心 XDD

【關於香港市區預辦登機】

在機場快綫的香港站和九龍站可免費辦理市內登機手續,只要在港鐵機場快綫的開放時間內,在旅客登記櫃檯即可辦理登機。

在市區check in 真的方便很多,因為飛濟州島是早機,可以前一晚先辦託運和登機牌,第二天去機場不用提前這麼早,但市區check in的條件之一就是必須坐機場快綫去機場。機場快綫20分鐘到機場,方便到不行。

【關於港龍航空】

飛機很新,位置也寬的.... 各種雜誌報紙可以拿來看~

飛機餐說不上好吃,但空姐服務就是超好~

【入境】

填寫入境紙、健康申報、和海關申報(一個家庭一張),飛機上空姐派的是英日文,不太懂英文的看到日文也知道什麼意思了.... 海關那張實在看不懂,就在機場拿一份中文的再填吧。

溫馨提示:水果是不能入境的。

【換錢】

濟州機場有兩家銀行換錢,匯率一樣。樂天酒店(在中文旅遊區裡)的美金/人民幣匯率跟機場一樣,而樂天酒店裡的賭場,人民幣匯率一樣,但美金匯率是我見過最好的。

【ATM提款、刷卡】

有樂天的7-11便利店看到的提款機,支持銀聯提款,點進去就有中文了。一般餐廳(即使是路邊的餐廳)也能刷VISA或者MasterCard. 酒店就更沒問題了。

【三月底-四月初的氣候溫度】

5-16度,去了一個禮拜都沒有下雨,有天晴有陰天。白天晒着太阳加上海風,那個溫度舒服的阿!但只要天黑就冷很多,所以要多帶一件厚的外套。踏入四月的時候住在海邊,風大得走路都艱難,超級超級冷,10分鐘手和耳朵完全凍僵的.....

【租車自駕游】

濟州非常適合自駕游,機場市區都可以租車。整個島路況好、路牌有英文有中文,到處是景點的指示牌。租車必須國際駕照,大陸駕照、香港駕照都不可以。我們沒辦法租車自駕真的很可惜!

【包車游濟州】

這可以說是自由行最不累、但也可能是最貴的玩法。但有些地方是包車玩比較方便划算,可以直接在路邊招出租車問價錢。我遇到的司機英文都超級爛,幸好司機有地圖,我也有景點的韓文,才不至於雞同鴨講。

GLOBAL TAXI包車玩一天(8小時)的收費是130,000won +基本費用2,200won(約人民幣730),司機會中文也充當導遊,必須預約。詳情見下圖。

【跟當地的一日團】

一日團分東部和西部路線,適合沒有什麼時間,也不想煩惱去哪裡玩哪裡吃的朋友。行程算是豐富的,但不算深度吧。詳細行程見下圖:

成人每人79,000won(RMB440)包括中文導遊、門票、午餐,和指定酒店接送服務。網上預約,詳情看圖片:

我的玩法【集合 taxi 巴士 和 暴走】

我們家有2/3是攝影咖,攝影最重要光線,所以我們一直以來的策略就是看日出或者盡量早起,中午吃飯、回酒店休息或者把坐車時間安排在中午或者去室內景點(像博物館),下午再出去玩,旁晚拍日落,天黑找地方吃飯!有機會就深夜拍個星軌這樣~

基本上較遠和不方便的景點我們都在路上找TAXI,或者包4-5小時的車這樣。機場有個600號的巴士,能去很多酒店景點,但就是費時間。旅行中暴走算是一樣我非常享受的過程,走走停停拍拍,經常可以看到坐在車上來不及看的東西(特別是我一上車就睡的人)處處是小驚喜。尤其像濟州島天氣(除去最後兩天的風太大),真的非常舒服,空氣就是特別特別清新!

(三)計劃:去哪裡玩?住哪裡住幾天?

我們在濟州島一共8天,酒店+民宿搬了四個地方:城山日出峰附近、西歸浦市、中文旅遊區(樂天/凱悅)。以下給一個大概行程參考,附上地圖、主要經典的照片,更多介紹和照片看遊記部分(按天數排的)

【濟州東部】推薦!

東部的主要景點在城山日出峰、牛島、鳳凰島(其實只是一個區域並不是島)、涉地可支,所以就在城山日出峰住了兩晚。東部的純樸感是最我留戀的,如果再去濟州島我一定會住東部!

DAY 1 中午到達:下午登城山日出峰。從酒店出發可以經過城山這個鄉下小城,完全是舒服安靜。

DAY 2 早上在山下看日出,下午從城山日出峰走路去鳳凰島(約2.5小時)。鳳凰島和涉地可支都在濟州的東海岸,一望無際的海景,加上油菜花、玻璃屋、教堂等都是韓劇拍攝地。傍晚去濟州市的龍頭巖,以及兩個點看櫻花

DAY 3 走路去城山港(離酒店15分鐘)坐船去牛島(10分鐘),看海吃海鮮。下午去西歸浦市(出租車1.5小時左右)。

**********住宿推薦*********

Ichulbong Tourist Hotel,在网上找的一家最靠近城山日出峰的小酒店,沒有什麼特別,就是地點優越!房間能看見城山日出峰,走過去10分鐘。離城山港也就15分鐘,小路捷徑步行5分鐘就能看到大片的有才華和大海!(圖片見遊記部分 DAY 1)雖說只找到一家,但其實城山日出峰附近還有好幾家小酒店的,可以考慮到濟州島在找酒店。

城山日出峰

濟州大學

濟州市看櫻花

牛島

【西歸浦市】

在濟州南部,不太熱鬧的地方。附近有海鮮市場、港口、西歸浦新緣橋、天地淵瀑布、博物館可以去。我們在一個民宿住了兩晚,沒有時間的可以不去這裡,并沒有太大的吸引。

DAY 4 從酒店走路去了西歸浦新緣橋和港口、天地淵瀑布。下午在西歸浦市區逛。

這裡遠看過去就是新緣橋

【中文旅遊區】Jungman Tourist Complex

這邊集中幾家大五星級酒店、博物館等等,遊客必到的喔!

DAY 5 早上退房就去在中文旅遊區內的 HYATT酒店,很多風景可以逛,拍日出拍日落。

DAY 6 樂天酒店(免稅店,享受設施,到處沿海逛逛)

DAY 7 世界汽車博物館泰迪熊博物館,到處周圍逛逛。

DAY 8 坐巴士600號離開,每18分鐘一班,去機場一小時。

******住宿推薦********

中文旅遊區沿海有三家五星酒店:凱悅HYATT,樂天LOTTE,新羅SHILLA。三家是連著可以互相走得通,有很多非住客去玩。但如果選一家來住,我的首選是HYATT。第一,HYATT的有著360度海景房(我的房間是一半海景一半火山景)沒錯HYATT比較舊,但比起樂天比較安靜,我更喜歡這種感覺。第二,我喜歡HYATT旁邊的那個石灘!樂天酒店房間大很多,設施各方面都很新很多元化,適合一家大小去玩!新羅也蠻新的,就是沒什麼特色,除了有playstation遊戲室~ 必須一提的是,雖然三家酒店的服務都很好,但就英文溝通來說樂天和新羅真的差勁,我在HYATT對上話的幾個前台、行李部、餐廳服務生,英文都講得非常好。不像樂天和新羅,問完一個請不懂還要重復問另外一個。(更多圖片介紹留意樓下遊記 DAY 5/DAY6)

從樂天酒店看過去的 HYATT

泰迪熊博物館

世界汽車博物館

【其他景點】這些有幾個是小遺憾,沒有去。

1. 海女:一個海女都沒碰到過!也不是特別遺憾拉

2. 神秘之路:在濟州市附近的一條路,就是看似上坡的路放空檔車子也可以走,但其實是下坡路。

3. 達芬奇博物館:之前在澳門看過這個展覽,本想再去一次,不過沒時間而且不太順路。

4. 漢拿火山:聽驢友說必須要一早上山,中午12點前到山頂,2點就必須下山,因為上山下山各需要好幾個小時。上山頂就是看火山口積了一湖水~ 其實也沒有很想爬上上去,就想在山腳住一晚拍星軌,可惜沒實現~

(四)春季出發:櫻花&油菜花在哪裡?

此行一個最大一個目標是看櫻花,和拍油菜花。走在路邊很容易看到零丁一棵櫻花樹或者小小一片油菜花(和野花)以下總結一下拍攝地:3個櫻花地點 + 油菜花地點4個

櫻花地點1:濟州市 典農路 Jeonnong-ro

櫻花地點2:濟州大學

櫻花地點3:西歸浦天地淵瀑布

油菜花地點1:城山日出峰附近

油菜花地點2:牛島

油菜花地點3:鳳凰島

油菜花地點4:樂天酒店和新羅酒店

櫻花地點1:濟州市 典農路 Jeonnong-ro

櫻花地點2:濟州大學前一條路,這邊的櫻花拍起來更美,但樹齡沒有典農路老,櫻花沒有那邊的多。

櫻花地點3:西歸浦天地淵瀑布,公園裡面種了一排櫻花。附近的路邊也能看到兩三棵~

油菜花地點1:在通往城山日出峰的大路邊能看到一大片的油菜花。不過這些都是有人看管,拍照要收1000won,而且除非你是自駕游或者像我們走路的,旅行團是不會在那裡停留的。

油菜花地點2:牛島。看到介紹那邊是有油菜花的慶典,坐車的時候經過一大片油菜花,但下車後只看到墓地周邊的油菜花......

油菜花地點3:鳳凰島。這裡的油菜花是免費開放隨便拍的~ 還可以走去油菜花中間,拿玻璃屋做背景。

油菜花地點4:在樂天酒店的山崖和新羅酒店邊能看到,一小片一小片的。

被一拿著300mm的人偷拍。。。。。

遊記部分開始~

【說走就走的出發】*不重要,可略過?

像梁朝偉那樣說走就走的叫瀟灑,我們這種趕腳的出發準備叫心裡捉急!沒去過濟州,不會說韓文,不知道有什麼玩,還要收行李.....

為了記下自己是有多臨時:

晚上 23:45

從晚餐後就一直討論到底要去哪裡,最後決定濟州島的時候因為想儘快出發,就急忙查了機票:香港直飛,價錢也行,兩天後一早!好,結果要付錢的時候幾張卡試了N多次都沒辦法成功,凌晨才知道國泰和港龍的付款系統都出問題,看到機位緊張只能心裡著急,也沒辦法先訂酒店,只能惡補一下別人寫的遊記和攻略看個大概。

第二天 早上07:45

一睡醒就趕緊試試能不能買機票,一買到機票就趕緊邊吃早餐邊選酒店訂酒店,然後收拾行李、相機充電。這一切搞定之後就馬上出發去香港,旁晚一到香港先在市區辦理登記托運行李,回酒店早上再坐機場快線。

第三天 早上08:25

香港 >>>>> 濟州 (真。的。趕。上。了)

【DAY 1 香港 >>>>> 濟州島】

買機票時只剩下40多行的位置,但在香港市區辦理check in時給了22行,上飛機一抬頭 哇噻 22J是第一排!!(我媽直接往後走被我叫回來 XDD)這已經是第二次在市區辦check in拿到好了~

arriving soon

濟州機場出來很多宣傳冊拿~ 可以拿回酒店慢慢研究!

步出機場後第一感覺就是太他媽的舒服了!!(原諒我~)不同於香港的陰冷,濟州島真的太舒服了!出濟州市市區後開始發現有烏雲,本來打算要去下午就要去城山日出峰看日落的,頓時覺得沒戲了。

結果!!開一個多小時後我從睡夢中醒來發現,有點藍天了~

越是往東邊走,天氣越來越好!

到酒店休息休息之後,變成這樣了!!藍天白雲!整個人就是無理由的興奮,其實主要是太久沒享受這麼舒服的海風。特別是大太阳下吹著非常涼快的風,讓我想起在新西蘭的一段日子,氣候有點像,真的真的太舒服了。(完全語無倫次了==

【DAY 1&2 濟州東部】

**********************DAY 1 城山日出峰

城山日出峰這一帶可以說超乎我的想象。幽靜、安逸、鄉村的感覺,完全是我喜歡的!但也只有穿梭在民宅之間的小巷才會有這種放鬆的心情,只可惜匆匆到這裡的遊客都無法體驗這種心情。如果你有時間,我真的很推薦在這個鄉下地方住上一兩天,去城山日出峰登頂,看個日落,看個日出,嚐嚐這周圍經濟實惠的黑豬肉燒烤。

下面這張是酒店房間窗外的景,接近中午和下午最熱時候,都可以看到人群像螞蟻一樣慢慢爬上山。真的真的真的不要中午時候上山,也不要穿太多,更不要穿難走的鞋,不然你絕對會後悔的!

我們到達東邊已經下午了,我們就在附近找了一家咖啡廳吃了點東西,周圍走走在大概4點去城山日出峰然後一直到天黑日落。下面就是我說的咖啡廳,麵包小貴但超級贊!看到一排烤箱所以估計是他們home made的~

CAFE COJI (樓下就是一小店,賣柚子蜜、橘子之類,但很貴)

這些都是在附近的房子,都是小酒店或者民宿來的,但agoda.com上都找不到訂的~

解憂所!超貼切的詞 哈哈哈哈哈

城山中央路 Seongsan Jungang-ro 就是城山這邊的主路,通向日出峰,兩邊都是餐廳,但都沒什麼人。晚上從山上下來我們就找了一家人最多的一家吃,可以說是八天濟州吃最爽的一天!

這邊的居民很多都有自己的一塊田,有看到中油菜花和蘿蔔。很多人家都帶著狗在田裡工作的,狗就靜靜的看著主人~ 超有愛!

酒店對面就是KBS的發射站!住宿稍後再介紹~

城山日出峰 Seongsan Sunrise Peak (念 Seongsan Ilchulbong)10萬年前海底火山爆發這樣爆出來的~ 2007年成為世界遺產。

爬山的開始.... 超級累的。

高台階的樓梯要走挺久的,一下子久滿頭大汗了!尤其我們還三台相機,兩個背包背著5隻鏡頭 外加三腳架....... 我爸背著的還是300mm的鏡頭 暈~ 他一上到山頂看到有鳥他就hold不住了..... 真是到哪裡都可以找鳥.....

火山口就是長這樣的.... 沒什麼看,就是看一下濟州東部全景。

要注意,三月一天黑就很冷。注意要帶夠衣服上山。

門票:24歲以下半價!(當時沒留意,虧了1000won.....

晚餐就在附近解決的~ 哪家人多去哪家,超贊的烤肉啊!!!!

************************ DAY 2 日出 + 鳳凰島度假村 Phoenix Island

第二天起來準備看日出的,已經是從酒店跑去海邊的了,但還是起晚了..... 想看日出的朋友其實不需要一大早上山,在山下的海邊看也可以的。

看完日出之後,爸爸在那裡拍鳥,突然狗媽媽就帶著兩個小孩出現了!!

遠處就是日出峰,曬海帶的這個位置下午有海女表演看的~

看完日出又回酒店吃東西,休息以下就覺得從城山這邊一直走到鳳凰島。然後準備要途徑之前在車上看到的油菜花~

仍然是三台相機、四個鏡頭、兩個背包,我們一路走走停停拍拍2.5個小時,經過海灘,咖啡廳,民居,中途還在路邊買了橘子在海邊坐著吃,終於到達鳳凰島度假村。

大堂:有免費巴士去玻璃屋(在海邊的),走的話還有一段路。

玻璃屋前面就是大片的油菜花免費隨便拍,又靠近海邊其他景點,所以推薦這裡~~ 那天玻璃屋有個活動,好像是印尼的政府要員來開會什麼的,N多警察和保安黑衣人.....

不知道該怎麼形容,反正就是大愛這種風格的建築-簡單乾淨利落的線條。設計:安藤忠雄

環境超好的~ 但看不懂韓語總覺得錯過什麼.... 像上圖那個牌子.... 箭嘴什麼意思阿。。。我是不是錯過了什麼阿。。。

玻璃屋MINT餐廳 | 這家餐廳將自己定位為「現代藝術餐廳」,除了擁有設計感和向海那絕對開闊的視野,食物味道和擺盤也講究。如果經過玻璃屋卻止步門口,有點可惜!

P.S. 這是韓劇「花樣男子」的拍攝地,多少人認出來了?食物單點的話略貴,但set lunch還是划算很多的~ 有時間可以試試這家,環境好食物好阿!

玻璃屋樓下有家 Teddy Bear 咖啡廳,一位老奶奶在經營的,東西很漂亮,咖啡也很好喝~ 很香肉桂!

這個教堂也是一個韓劇的拍攝地,宋慧喬的不知道哪部戲。。。

更多鳳凰度假村的資訊:官網 ppisland.co.kr (有中文)

中午吃完飯、在鳳凰島周圍逛完,就直接打車去濟州市:典弄路和濟州大學看櫻花,還有龍頭巖。都不太遠,我們就跟taxi司機說去這些地方後,就回到城山日出峰的酒店。記得司機開價70,000won(約RMB400),覺得還合理,沒講價。一整個下午的時間,回到酒店已經天黑了的。

前面已經介紹過去那裡看櫻花就不再多說了。

櫻花下喝到了~香蕉牛奶~~ 比新加坡買的好喝,沒這麼甜(同一個牌子,包裝不一樣)

濟州市的海邊

這個就是龍頭巖了,但怎麼看都沒看出來像龍頭......

海鮮現賣!!!!

濟州大學那邊

晚上繼續在日出峰附近烤肉~ 濟州的黑豬頭真的真的超級贊!!!

*********************** 住宿:Ilchulbong Tourist Hotel

agoda.com 找的,還可以~ 房間簡單寬敞,略舊但也不差,最重要就是夠靠近城山日出峰!

【DAY 3 牛島】

牛島 Udo Island在濟州東部,這個小島只有700多戶居民,有著強烈的鄉村感。盛產海帶、花生、各種海產,關鍵是便宜~

牛島離城山港只有15分鐘船,如果去城山日出峰後有時間可以走去碼頭坐渡輪,班次挺頻密的。

*************如何買票去牛島?班次和時間、景點、如何玩

這個表格看得我很混亂,分月份和分港口。城山就一個港口,但牛島有兩個港口,兩個港口都可以來回城山。售票員用韓語跟我講了一堆一個字沒聽懂,大概從她畫的圈圈知道是尾班船的意思。我們從城山出發去牛島是12點的船,回程是下午3:30的船。買票之前要先拿張表格名字、年齡、酒店。

(價錢、班次見下圖)

牛島可以騎單車、騎摩托車、或者5000一人坐巴士環島,下面的地圖是坐巴士去的景點。上面的數字表示那個鐘點在那個景點有巴士,只要憑車票就可以上車~

*************出發!

從酒店一直走到海邊就是碼頭 Passenger Ship Terminal,很靠近的其實。(地圖看(三)計劃)

下圖這裡就是碼頭買票的地方。

去牛島的渡輪,都沒有位置的,全部脫鞋坐地上~

有麵包可以喂一下海鷗,不過真的風太大很冷,拍了一陣就閃人了。

海邊都是這種防洪的。

島上風光~

在海邊等巴士的時候買了一些海膽,超級新鮮!但應該是季節不對所以不夠肥,經過這次終於知道為什麼餐廳海膽都這麼貴~

島上等巴士附近有些小餐廳、便利店、賣特產的,都算便宜~

離開。

【DAY 4 西歸浦】Seogwipo

從西歸浦市心走過來,從半山就遠遠看見港口和新緣橋。雖說新緣橋是「源自濟洲島上的傳統木筏“Tewoo”的模樣」,但外型就很像帆船阿!P.S. 新緣橋通向無人島「鳥島」,無料開放,無聊可以去逛逛(順口的!)天地淵瀑就在那裡附近,濟州島最有名的瀑布之一。

其實天地淵瀑布並沒有什麼好看的,但那邊環境挺不錯的,都是慢慢在散步的遊人。裡面有油菜花有櫻花有桃花,可以在那邊休息休息,門票也不貴(24歲以下半價)

天地淵瀑布就這樣而已咯,離壯觀很遠很遠。。。。。

得2一下 XDDDD

在濟州很多地方可以看到這兩條絲帶,代表 JEJU OLLE TRACK,方便遊客跟著路線走。

3月底的時候西歸浦的有些櫻花樹已經開始長葉了,落了滿地的的花瓣。

路邊的小驚喜~ 有時候走著走著就看到一棵特別漂亮的櫻花樹!

西歸浦市心邊緣的路邊,有一家只供應四款蔘雞湯的餐廳:鮑魚、藥膳、土雞和忘了。味道超讚還有人蔘味的燒酒 on the house!老板的英文真是我來這麼幾天講最好的一個。地址:goodstay namguk guesthouse這家民宿的正對面。民宿地址 14 Jungjeong-ro, Seogwipo

西歸浦在濟州南部,比濟州市少遊客,即使在市心一帶也不見得的熱鬧,有點冷冷清清。本來想找家CD店結果問了很多人都不知道,最後只找到一家小小的沒什麼賣的。不過倒是路過了一個市場,很乾淨!有些蔬果小吃賣,一開心買了很多水果,結果附近有家 Homeplus 幾層樓的大型超市/百貨東西很便宜!

想買香蕉牛奶都沒有了。。。。。。

********************* 住宿:Goodstay Namguk Guesthouse

我在西歸浦住的這家民宿,算是幾層樓算是大一點的,但大堂東西比較舊,倒是房間都全部剛剛裝修好。主要是想體驗一下地熱,剛好位置也方便,在西歸浦的景點都可以走路。最差就是早餐拉,不過他們一家人都挺熱心的,兒子會中文,其餘英文基本溝通不了。幸好碰見一群香港人也住那裡,有人會講一點韓文

稍微翻譯了一下.....

【DAY 5 凱悅酒店 HYATT】

之前就說過,HYATT算是在中文旅遊區和附近的酒店裡我最喜歡的一家,原因我都說過了,再此就不重復,放照片吧~

這個是一個向海的教堂,好像有韓劇來拍過。

大堂的中空設計我很喜歡,看上去像蜘蛛抓 XDD 這種自然採光好、白天幾乎不需要照明能省電環保的我最喜歡!整個大堂就是可以讓你很安靜舒服的坐一坐,沙發旁邊都放了基本雜誌隨便看。

這個時候室內泳池有開,室外關閉。

說實話,我真的推薦HYATT多過樂天和新羅。雖然房間小一點、舊一點,但給人的感覺就是不一樣,海景也贊!我們三個人用兩個人的價錢就住了雙人床+單人床,而且還是高層的(僅次於Regency Club的會員樓層),陽台就無敵海景+漢拿火山景阿!我們房間就是剛剛好能看到兩個,有點小幸運 XDDD

酒店還有配這個自救的繩,有什麼事從陽台逃跑~ 哈哈

從陽台拍的漢拿山日落,一般般拉。。。。

早起看日出,天氣不給力啊~

認識我(或者有關注我微博的)都大概知道我爸最愛偷拍的是鳥,這次他帶了300mm的,手持著到處走沒看到鳥倒是有空就偷拍我和媽...... 哈哈 終於有一張偷拍的不是延伸漂浮、嘴半張的..... (平常他帶的400mm要腳架)

以下就是一個很重要的原因為什麼我喜歡HYATT:就是他有條密道去一個石灘!那個石灘拍照真的超美的,但其實這個石灘因為安全原因被封掉,但我們(還有碰見幾個遊客過,都是攝影咖)沖破封鎖就走過去了.....

沿著石路往海灘越走越遠,心裡的OS就是明天會不會有新聞寫「一名中國遊客在濟州遇石崩慘遭活埋,母親目睹過程」哈哈哈哈哈 touch wood 我還活著。第二天日出過後媽媽都沒跟著我和爸去拍照了 哈哈風太大有點冷.....

海鷗專座阿!全是厚厚的大便 XDDD

HYATT的一樓那家西餐/日本餐/韓國餐很好吃,什麼選擇都有!像是本地的有機食物阿

這些是我第一次用徠卡M來拍食物(另外兩台都在充電)說實話很痛苦,燈光暗還只能手動對焦,有夠難的~

DAY 6 新羅酒店 SHILLA & 樂天酒店 LOTTE】

像我前面說的,樂天酒店和新羅酒店 SHILLA 是連著的,下面的圖片就是SHILLA的向海花園---> 一片油菜花供人拍照。

從新羅的海灘就能看到HYATT。

新羅酒店的設施之一:camp BBQ. 樂天也有。不知道多少錢~

新羅的大堂。

遠處的從新羅看過去的漢拿火山,是整個韓國的最高峰。HYATT、樂天和新羅都有火山景的房間。(日落不太給力阿....)

以下是樂天的部分,從山上往下走就是海灘~ 向東可以看日出

樂天酒店真的很大的,設施也很多,但大堂設計這些我就覺得一般拉,不是我喜歡的風格。大堂有個角落是個小圖書館,供電腦 ipad samsung tablets 和打印機用。

因為有hello kitty房間所以很多小朋友到,樂天的 check in counter還蠻貼心的。

樂天酒店的房間最大的特點就是新和大,連廁所也很大。

以下是hello kitty樓層。遊客想去參觀會麻煩,因為電梯上下要用房卡,刷一次按一次。這些 hello kitty房間我在樂天的官網、agoda都沒看可以預定的,所以我們看了hello kitty的房間後去前台問還沒有空房間,說是大概是 350美金(RMB2200),沒景看還在4-5樓覺得不值得就沒住,比大堂還下面。

但看著我媽到處指揮要哪裡哪裡拍照頓時覺得好好笑,我怎麼有個這麼童趣/少女的媽。不過我一丁點都沒遺傳到估計她很失望吧,難說她有沒有幻想過把我房間弄成粉紅色 Hello Kitty 然後我倆一起穿粉紅色,結果生了一個最討厭粉紅色的人。

賭場就是人超級少,澳門隨便一家賭場都比這裡的賭場人多。再次提醒,樂天酒店賭場換錢比機場划算。

樂天的DUTY FREE SHOP,晚上7點就關門了.... 不過護膚品化妝品這些東西是挺便宜的,innisfree的東西就比香港澳門便宜快一半;紀念品好像有點小貴,其他東西就沒看。那裡的sales都會講中文,雖然不太准,但完全可以溝通。

G-DRAGON for THE SAEM 哈哈哈 幫朋友買結果自己也沒hold住,就為了贈品買......

***************** 樂天周邊吃喝篇

樂天附近的韓國餐很多,吃了兩家都是小貴又很一般的一般。最後一晚找到一家在附近,非常好的韓國餐---馬苑。

馬苑:這家就是我們在樂天附近逛的時候發現的,一開始是被門口和傳統的裝修吸引進去的,沒想到是家非常有特色的韓國菜。因為有生馬肉吃!!馬肉好像很補,不清楚,反正就抱著試試的心態,叫了兩分馬肉套餐:馬肉刺身、馬肉壽司、燜馬肉等等綜合生和熟肉的吃法,外加鮑魚粥給我媽(半成熟的牛肉她都不吃,看著我們吃生馬肉她雞皮疙瘩都起來了)

其實生馬肉還蠻好吃的,熟馬肉的口感也很好!當然不想吃馬肉還有其他選擇的,總的來說,是個好地方!推薦~

-----------------

在樂天酒店吃了一頓韓國菜,小貴又一般。

【DAY 7 中文旅遊區】博物館篇

1. 世界汽車博物館 World Automobile Museum

這個博物館其實在中文旅遊區附近,從樂天打車過去大概15-20分鐘。那邊完全沒辦法做巴士過去,也完全沒辦法打車走,所以要跟司機說給個多少錢,等一小時再去哪裡哪裡。儘管如此的不便,門票也9000won一人(應該是博物館中最貴的),當我在機場看到有這個博物館的存在時,我就覺得這時必須去的!!!這個博物館的老爺車有超過70台私人收藏,商店有各種模型賣(就是貴得捨不得阿)。

作為一個老爺車的愛好者,這種自拍機會真的不是說有就有的。

看到了嘛?!!!!哈哈哈 一次看這麼多老車,太開心了。

全世界僅存6輛的「稀世木製汽車」: 希曼 斯特萊特 8

Benz Patent Car 1885-1886年

1956 Benz 300SL。經典中的經典阿!Benz史上最具盛名的model,超跑的鼻祖!300指的是300cc排量,SL是super light的縮寫,意志全鋁製成的超輕量車。

Bentley

1938年 Austin 7

1937年 美國產 Buick 60 被認為是反映出當時真正美國式的時尚。

美國 Ford Galaxie 1967年

幾乎所有的現代車都缺少了我最喜歡兩個元素:絕對圓的車頭燈,和車頭帥氣十足的散熱窗.....

勞斯萊斯 Rolls-Royce Silver Wraith 1946-1959

Lincoln Continental

1964年 Benz 220S

勞斯萊斯 Rolls Royce Silver Cloud 2 1960年

好了車看夠了。。。是時候看熊了!(雖然我只是po了一部分車的照片。。。

2. 泰迪熊博物館 Teddy Bear Museum

因為媽媽是韓劇「宮」的粉絲,所以還到濟洲就已經下了命令說要帶她去,然後要帶幾隻熊走!於是我們就硬把萬分不願意去看熊的老爸也拉去了。博物館除了室內幾層的展區,室外也有幾個點可以拍照。萌物主義的朋友,值得看一看的!門票記得是7000-8000won,忘了,到晚上10點。

這是泰迪熊博物館對面馬路的「信不信由你博物館」。

say hi to my new buddy Alfred。這是宮裡面信王子的那隻熊!商店裡一眼就看上他了~ 這個萌呆有肚腩的傢伙!!

以下一系列的「宮」

有些場景還是佈置得很精緻的,而且有些很搞笑 XDD 同時也不只限於泰迪熊,偶爾能看到其他公仔。除了名人,博物館還用熊擺出各個場景:戴安娜皇妃的婚禮、香港回歸、鐵達尼號、卓別林、世界大戰、登上月球、還有兵馬俑!!!(這些照片真的就冰山一角而已.......

鐵達尼號

迪士尼

兵馬俑

披頭四!

舊版維尼!超級可愛的~~~

少不了gangnam style阿。。。。。

【DAY 8 濟州島 >>>>> 香港】END

這是西歸浦路邊的一個600號巴士的站牌,基本上這個600號能從西歸浦到中文旅遊區再到機場。

從樂天酒店出發到機場45分鐘巴士(請預個一小時以免塞車),3900won一個人,上車跟司機說去機場。要注意有兩架600號會經過樂天酒店,方向不同,行李生會提醒你那架是去機場的 。

下巴士最靠近的門是GATE 4

出境之後還有一家樂天免稅店,最後血拼 XDD 價格是樂天酒店裡面那家免稅店一樣,但東西比較少。

每次遇見這種越界行為我就不爽.....

【last but not least】謝謝你們看到最後~ 喜歡就分享評論關注我微博吧~~~ @KristenLiang

西归浦市877
【鱼眼看济州】春季悠游八天:赏樱&油菜花攻略

西归浦市旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的西归浦市自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量西归浦市旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多西归浦市旅游信息就来携程旅游攻略。

西归浦市旅游推荐

西归浦市旅游推荐移动入口: