更新时间:2014.08.05

首尔の四次我爱你(5日自由行·早订爽韩亚 完结版含明洞/林荫道/梨大导览攻略,偶遇珉赫俊秀)

2013-10-19

【我的韩国行,我的选择】—— 订购了携程首尔的自由行产品 —— 订单号为:803745908 产品名称:首尔5日自由行·早订爽 韩亚航空【编号:68963】 产品链接:http://vacations.ctrip.com/freetravel/p68963s2.html?para=pkg--68963---startcity--2 其中包含了上海往返首尔的机票(韩亚航空)+ 首尔威斯丁明洞公寓酒店的5天4晚的住宿 + 携程境外短线保险 【更新1】—— 出发前的准备 【更新2】——【仁川机场-明洞站的交通方式】 【更新3】——【D1详细行程】含明洞参鸡汤攻略、明洞购物详图导览以及攻略、Red Sun炒打年糕攻略 【更新4】——【D2详细行程】含乐天世界攻略、朴信惠妈妈家YANG CHUR BOK강동구청점(江东区厅店)攻略、雪浓汤(明洞店)攻略 【更新5】——【D3详细行程】含新沙洞林荫道详图导览及攻略、姜虎东678攻略、金在中的咖啡店Coffee Cojjee和FNC攻略(偶遇金俊秀、姜珉赫和边伯贤)、梨泰院汗蒸幕攻略 【更新6】——【D4详细行程】含教保文库信息、梨大前街导览及攻略、烈凤酱鸡梨大店信息、南大门市场信息、西江烤猪皮店攻略 【更新7】——【D5】明洞机场大巴指南、退税那些事儿

”凡有等待,即有启程。没有勇气把旅行当做生活中的常态,也可以每几个月让自己抽离熟悉的生活环境。有时目的地或景点都非最重要,重要的是在旅行中发现真实的自己。即使旅行结束又会回到熟悉的地方继续重复的生活,但在内心你知道,在旅途中你终於遇到了那个最想成為的自己。来吧,此刻启程,遇见自我。 ” 是的,那份一直期盼在路上,那份一直期待启程的心情,终于盼来了又一次的启程。所以,启程吧!在首尔遇见另一个我……这又是第几次了呢? 很多人都会问我:“为什么又是首尔?怎么首尔那么好玩么?这是你第几次去韩国了啊?” —— 面对大家如此一致的问题,我的回答很简单:因为首尔,所以喜欢。这次五天的行程将近有四天奔波于血拼、美景和美食间。这一次,从疯狂血拼到各种美食的大快朵颐还有意外偶遇明星的RP,每一次首尔总会带给我不一样的惊喜。

【首尔の四次我爱你】明洞→东大门→乐天世界→奥林匹克公园→新沙洞→狎鸥亭→梨泰院→清溪川→光化门→梨大→南大门→西大门,五天的行程将近有四天奔波于血拼、美景和美食间。这一次,从疯狂血拼到各种美食的大快朵颐还有意外偶遇明星的RP,每一次首尔总会带给我不一样的惊喜。

首尔

我的5天4夜行程表: 【2013.10.19】PVG→ICN→VESTIN RESIDENCE MYEDONG-DONG GUESTHOUSE SEOUL→明洞参鸡汤→明洞血拼→明洞RED SUN现场炒打糕→东大门DOOTA→东大门LOTTE FITIN 【2013.10.20】LOTTE WORLD→LOTTE蚕室店→LOTTE MART→朴信惠妈妈家YANG CHUR BOK-강동구청점(江东区厅店)→明洞继续血拼→LOTTE明洞总店→明洞夜宵时间(TWOTWO炸鸡+明洞雪浓汤) 【2013.10.21】新沙洞林荫路→姜虎东678烤肉→狎鸥亭→COFFEE COJJEE→FNC→SM→梨泰院汗蒸→明洞 【2013.10.22】清溪川→光化门→教保文库→梨大→梨大前街→烈凤酱鸡→南大门市场→明洞→西江烤猪皮→明洞夜宵 【2013.10.23】明洞雪浓汤→金浦机场→Baskin Robbins→LOTTE GIMPO→虹桥机场

★☆★☆更新1★☆★☆——【出发前的准备工作】 1. 签证: 这里所说的是自由行的签证。如何办理?怎样办理?需要哪些东西?在这里我就不一一作答咯。个人所知的办理方法如下: A. 携程代办:通常必须是预定了携程韩国自由行产品的才可以委托携程代办。现费用单次签为¥350/人。优点:省心省时省力。 B. 淘宝个签代办:可以上淘宝搜索“韩国签证代办”,费用一般在¥300-¥330/人不等。 C. 自行至大韩民国上海总领馆办理: 如自行办理个签,需提前至领馆网页预约时间后方可办理。 【相关签证预约网页为】http://chn-shanghai.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/chn-shanghai/visa/notice/regist/index.jsp 【办理签证所需资料信息请参考大韩民国上海总领馆的网站】http://chn-shanghai.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/chn-shanghai/main/index.jsp 2. 攻略: 于我而言,每次出发去下一个目的地前,必须要做点功课,把要去哪些地方、如何去到这些地方提前都记录下来。很多朋友在自由行前都会很习惯的问我要攻略,在这里很正式的再和大家说声抱歉,我真的没有什么攻略。对于我来说,微博上出现的感兴趣的地方我会mark在收藏夹里。然后在出发前,把想要去的地方再做下挑选,最后记录下他们的韩英对照地址,根据地址在谷歌地图上做好标记——这些就是我所谓的攻略,估计也只有我自己能看懂了吧。 如果是第一次去韩国的话,本人推荐以下几个网站可供参考: 韩国旅游发展局在线电子刊物首推《星儿自由行》:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/AK/AK_CHG_8_6_6.jsp 首尔市政府网站:http://chinese.seoul.go.kr/ 首尔市官方旅游信息网站:http://www.visitseoul.net/ck/index.do 韩巢网:http://cn.konest.com/ 韩国行:http://www.koreaxing.com/portal.php 【TIPS】必须记下你要去的目的地的韩文地址,且将其字体放大,以备不时之需问路的时候用。如果打车的话,首尔的大多数出租车司机都是大叔、爷爷级的,貌似视力都不怎么好,放大你所要去的目的地的韩文字体,以便可以更清晰准确的让司机定位。

【出发前的准备】凭有效签证正本和有效机票证明可以申请到的相关旅游资料和优惠券哦!

首尔

3. 换汇: 多次首尔行的经验告诉我,无需在出发前在国内换大笔的韩币出境,因为国内的汇率不但低,而且从银行换汇的话还收取相应的手续费。个人认为最为经济实惠的换汇方式,还是在国内先换足够从机场到住宿的交通费,然后至韩国境内换即可。一般推荐一个人在国内换韩币50,000WON(相当于RMB300不到)出境。抵达韩国后,最好到明洞去换韩币,因为那边的汇率相对较高,随意找任意一家换钱所兑换韩币,都比国内的汇率要高很多。 4. 上网: 若担心手机开通全球漫游后会产生昂贵的GPRS费用的话,个人相当推荐在出发前预订个随身wifi更好些。尽管韩国的网络很发达,几乎随处都可以搜索到wifi信号,但是凭多次的经验来看,大多数的wifi基本是连不上去的。租个随身wifi,不但可以随时微博,还能随时定位,便于搜索任一想去的地方。在这里推荐两家自己用过的: 【环球漫游EGG】—— 出发前国内预定,国内取货,回国后归还 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-4845598974.19.G4qi60&id=17066398361 【BCcard韩国手机/EGG租赁】—— 出发前国内预约,抵韩后机场取货,回国前机场归还 http://www.bccardchina.com/ktegg 5. 优惠券: 除了在各大韩国旅游信息网上可以下载相关优惠券以外,韩国旅游发展局上海办事处也会不定期的搞一些活动。赴韩前,可以凭个人有效的签证正本,以及往返航班信息的有效证明至韩国旅游发展局上海办事处(地址:上海市漕溪北路396号汇智大厦 (裙楼) 2楼韩国文化院)领取。韩国文化院领取资料时间为每周二到周六的上午9:30~17:30。 ★☆★☆更新1★☆★☆——【出发前的准备工作】

仁川机场

从上海浦东机场到韩国仁川机场的预计飞行时间是2小时,但实际一般只需1小时40分钟的飞行即可抵达哦。仁川国际机场是国际客运和货运的航空枢纽,也是亚洲最繁忙的机场之一,但是在购物狂人们的眼中,仁川机场却是他们的天堂,因为那里有着逛不完的免税店,可爱的咖啡馆。很多人都愿意花上大半天的时间把自己泡在这里,享受在韩国旅行中的这最后一站。不过,如果你也希望可以有这样的享受的话,那必须选择在仁川机场出境的航班才可以哦。 在经历了入境手续和行李等待后,顺利走出仁川机场。从机场到首尔市中心,对于自由行的朋友们而言,可以有以下几种选择: 1)机场大巴: 出机场就可以看见各式大巴,在大巴的车窗上有明显中文标明途径靠站。费用一般在韩币10,000WON左右/人。 2)地铁: 首尔的地铁可谓也是错综复杂,但是只要事前做好功课的话,你会发现换乘还是相当便捷的。以明洞为例,从仁川机场出发坐1号线到“孔德”换乘3号线,再到“三角地”换乘4号线到“明洞站”下即可。全程时间约为1小时20分钟,费用为韩币3,950WON/人(使用T-MONEY卡的价格,如果现金购买的话,则多韩币100WON)。 3)仁川-首尔站机场直达快轨: 直达列车,从仁川国际机场直达终点站首尔站,中间不停,到首尔站全程只需43分钟。原价车费是韩币14,500WON/人,最近有在搞活动,价格在韩币8,000WON/人。 4)出租车: 对于觉得乘坐机场巴士和机场快线不方便,或对前往目的地的详细信息不是很明确的游客,建议乘坐出租车。韩国的出租车分为一般出租车、模范出租车和大型出租车三种。自2013.10月开始,首尔市一般出租车的起步价已经由韩币2,400WON(2.4km以内)上调为韩币3,000WON(2.4km以内)。

仁川机场

★☆★☆更新2★☆★☆——【仁川机场-明洞站的交通方式】 从仁川机场到首尔市中心,我一如既往地选择坐地铁。尽管其间需要换乘,时间上也较长,但却是最节约出行成本的方法。在地铁入口处看到这样的机器,那就是售卖地铁票和给交通卡(俗称T-MONEY Card)充值的了。不用担心,这种机器可以有中英韩日四国语言的选择,根据语言提示可以购买一次性地铁票或给T-MONEY Card充值。需要注意的是,如购买的是一次性地铁票的话,在出站后记得找到押金退款机,退还500WON的押金哦。 详细的购票方法和说明,可以参考如下的链接哦:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/TR/TR_CHG_5_7.jsp

自助储值机,可以给T-MONEY卡充值,也可以直接购买地铁票

T-MONEY卡充值后打印出来的小票

坐上Airport Railroad的小伙伴们

仁川机场

但凡做地铁过江的时候,大家都会有的一张到此一游照

★☆★☆更新2★☆★☆——【仁川机场-明洞站的交通方式】

此行首尔的目的之一便是为了购物,考虑到在明洞血拼后便于各色沉甸甸的战利品的安置工作,于是乎选择了"首尔威斯丁明洞公寓酒店"。

地铁明洞站一号口长这样哦!没有无障碍电梯,拿行李箱的朋友,需要负重爬上来咯。对面就是世宗酒店和明洞啦!

这酒店除了地理位置的优势以外,每天早上还提供有早餐自助(面包、牛奶之类)。对于层高有五层的酒店而言,最痛苦的莫过于没有电梯了。但是不用着急,只要你呼唤好心的OPPA,他们会帮忙拎行李的哦。要说这酒店最大的弊处就是房间太小,小到几乎只有2张床的位置。但是麻雀虽小五脏俱全,如此mini的房间中居然配备有两个独立的卫生间,是我万万没有料到的。此外,还需特别注意,此酒店的退房时间为上午11点,如需在前台寄存行李的话,需要另行支付韩币6,000WON/房间的行李寄存费哦。

明洞参鸡汤

KR明洞参鸡汤,其实除了这家以外,在光化门附近也有一家。一行四人,每人都点了最传统的参鸡汤(韩币14,000WON/人)。就这样,我们开始了在首尔的第一餐。不过这一餐绝对没有让我们失望,鲜嫩的鸡肉包裹着糯米,还有令人无限回味的鸡汤,在让人饱腹的同时,瞬间给自己补充满了能量。值得一提的话,参鸡汤还配有人参酒。这酒可以有两种吃法,要么直接倒在参鸡汤里一起喝,要不就和我一样喝完参鸡汤后,直接小酌上一小杯。个人更偏爱后一种的吃法,感觉这酒更甘甜了。

从机场到明洞,等完全安顿好行李才发现此时已近韩国当地时间下午两点了。拖着疲惫的身躯,下午还要继续大战明洞,因而没有刻意去找网上有名的百济参鸡汤,而是随意地挑了这家,原因是2011年下南山途径此地的时候,碰巧路过看到过这家。两年后,我终于还是来了。 KR明洞参鸡汤 【地址】首尔市 中区 忠武路1街25-9,2楼 (韩文地址:서울시 중구 충무로1가25-9,2F) 【电话】02-778-7370 【如何前往】地铁4号线的明洞站5号出口,一直往前走走到大马路往右拐就在右侧可看到。

明洞参鸡汤

KR明洞参鸡汤,其实除了这家以外,在光化门附近也有一家。一行四人,每人都点了最传统的参鸡汤(韩币14,000WON/人)。就这样,我们开始了在首尔的第一餐。不过这一餐绝对没有让我们失望,鲜嫩的鸡肉包裹着糯米,还有令人无限回味的鸡汤,在让人饱腹的同时,瞬间给自己补充满了能量。值得一提的是,参鸡汤还配有人参酒。这酒可以有两种吃法,要么直接倒在参鸡汤里一起喝,要不就和我一样喝完参鸡汤后,直接小酌上一小杯。个人更偏爱后一种的吃法,感觉这酒更甘甜了。

明洞参鸡汤

KR明洞参鸡汤在2楼,看着不大的店面,走进去却别有洞天,位置还是挺多的。虽然我们已经是过了就餐的时间点了,但是去的时候发现店里仍然还是不断地有客人会进来。

连纸巾袋上也是参鸡汤的广告哟~

明洞参鸡汤

去韩国吃饭一定不要忽略这点,就是餐前的各色开胃菜。去吃参鸡汤,当然也不会例外。非常喜欢这家的泡菜萝卜,辛辣相当入味,还有爽口辛辣的黄瓜酱菜,不过那个风干的鸡胗就逊色多了,因为嚼起来实在太费劲了。

大爱的泡菜萝卜

爽口的黄瓜酱菜

明洞参鸡汤

好老的鸡胗~这个不好吃~

明洞参鸡汤

重头戏闪亮登场。点了最简单的参鸡汤,上来的时候是整只鸡。鸡肉非常嫩,用勺即可轻易分开。打开后,鸡肚子里的内容也很丰富,糯米、栗子和人参,一个都不能少。

明洞参鸡汤

饱足后,结账买单,4人点了4份参鸡汤,共计56000won。人均14000won。

56000won的账单

明洞参鸡汤

酒足饭饱后,就开始了我们在明洞的大采购咯!各色琳琅满目的商品,让你的荷包在不知不觉中减少着份量啊!

明洞

明洞是韩国首尔市的一个著名商业区。位于汉江以北,毗邻南大门市场和南山。今日的明洞在中国游客的眼里那就完全是首尔市的购物区了。以韩巢地图为基础,根据我之前多次去的经验,给第一次去明洞的小伙伴一个直观的导览图吧!(如下图所示) 【如何前往明洞】如图所示 1)上方有地铁2号线【乙支路入口站】从7号口出可达乐天百货的星光大道,从6号口出可达明洞。 2)下方有地铁4号线【明洞站】从6、7号口出即是明洞中央路。 如图所示,在图的左方红色标记出的分别为:LOTTE YOUNG PLAZA,LOTTE AVENUEL,明洞乐天百货(免税店),STAR AVENUE(乐天星光大道)。在过了草绿色线条标记的大马路的对面,即为明洞区域。 图中蓝色线条标记处即为明洞的一条主路,它左起连接着明洞地下购物中心,右至乙支2街。图中粉色线条标记处为明洞另一条非常重要的主路:明洞中央路。它一端为4号线明洞站和美利来百货,直至前面提到的一条主路上的TEENIE WEENIE专卖店。图中橘色标记则为明洞那些值得一逛一吃的店铺们。

明洞导览图(Vicky薇薇的小幸福版)

明洞

接着来看明洞的地图,我以之前提到的蓝色标记的线条,将明洞分为上下两部分。以下为靠近2号线乙支路入口站的上半部分。就我个人而言,其实兜明洞几乎都集中在另外一块儿的下半部分,上半部相对来说兜的很少。一些值得一兜的店铺几乎都集中在蓝色标记线条的那条主路上。如图所示从左起,路口就有2PM代言的Look Optical(个人非常喜欢他家的镜框,一般镜框的起步价格在12800won韩币一副),接着你会看到一连串的韩妆连锁店:谜尚MISSHA、爱丽小屋ETUDE、菲诗小铺THE FACE SHOP、托尼魅力TONYMOLY。这块明洞区域还值得推荐的地方就是美食店,如图所示位置有王妃家和鼎鼎大名的河东馆。

明洞导览图1

明洞

说完上半部,来说说明洞的下半部分,也是最重要的部分。沿着蓝色标记的主路走,先就能看到NOON SQUARE百货,接着一路沿街的便是各种韩妆品牌了,从思亲肤SKIN FOOD、到伊思IT'S SKIN,再到THE SAEM。在蓝色标记线条和粉色标记的明洞中央路交汇处,你能够发现一家超级大的TEENIE WEENIE专卖店(这家店之前还出现在《秘密花园》开篇第一集吉罗琳打斗的场景中哦~)。MPLAZA也是去明洞一个必须去的地方,除了超级大的那个FOREVER21以外,它的5楼是首尔文化交流中心,可以有免费的韩服体验和明信片寄送服务哦。这一区域的美食多到你完全来不及吃:百济参鸡汤、神仙雪浓汤、明洞饺子、凤雏酱鸡、姜虎东烤肉、Red Sun辣炒打年糕、挪夫部队汤、全州中央会馆……说也说不完。购物的话,个人推荐:ABC MART可以去买买漂亮的NB;MIXXO和SPAO绝对是淘衣服的好地方;COTTINY家的饰品因为明星效应,也是我的大爱之一;TOO COOL FOR SCHOOL不仅彩妆漂亮而且店铺风格非常赞;最后推荐靠近明洞站的LAPALETTE,那家的小马包品种不但多,而且经常会有打折款,不打折的原价款还可以退税哦。

明洞导览图2

明洞

给大家介绍完了我眼中的明洞导览图以后,开始介绍我的明洞乱走吧!往常游明洞,我总喜欢从乐天再到明洞地下购物中心后,而从主路开始兜。这次就以明洞站为起点开始吧。 HAZZY的旁边就是BEAN POLE,有没有注意到HAZZY的对面就是我之前提到的LAPALETTE呢?!

明洞

每次来明洞都会赶上SPAO在打折,所以血拼那绝对是必然的。不过现在不用担心啦,上海和北京都有了SPAO的分店,以后在国内也可以买到啦~

出地铁4号线明洞站,步行5分钟即可到达希大的“K STORY”。这座大楼分为3层,1层是化妆品店Talent Cosmetic,2层则是希大的K STORY,3层则是明洞MUD汗蒸幕。希大的K STORY其实一家集售卖CD、DVD、周边和咖啡馆于一体的小店。据说K STORY店内的墙壁上挂着明星们亲笔签名的CD、DVD和海报,还展览着大量他们穿过的舞台服装等物品。为了能让客人尽情地欣赏这些展品,店里摆放着40套桌椅,您可以无拘无束地随便坐。本店是由超新星所属经纪公司MNET Media和Super Junior成员金希澈的姐姐所经营的,故而以希澈为首的许多偶像有时会来店里玩。

希大的K STORY

希大的K STORY

明洞

尽管下午的一顿参鸡汤已经很饱足了,但是只要看到明洞街头那些香气四溢的美食们,我们就会忍不住地要买来一饱口福。2000won一个的鸡蛋糕,虽然个儿不大,但是蛋香味浓郁,非常松软。此外,在这里随处可见这种用袋子装的饮料,其实是汽水兑着鲜榨的柠檬一起,每份2500won。

明洞小吃-鸡蛋糕

咸柠七

明洞

A'PIEU这个品牌,相较于其他韩妆品牌来说,名气没那么大,不过却我非常偏爱的一个牌子。A'PIEU和MISSHA同属一家公司,而A'PIEU则偏向于药妆。以前A'PIEU是由朴敏英代言的,这次去的时候发现代言人是BEAST咯。看了一部【MONSTAR】让我彻底喜欢上了龙俊亨这个超有才的!

A'PIEU

A'PIEU - BEAST

A'PIEU - BEAST龙俊亨

明洞

SHARA SHARA这个牌子对于我来说,总感觉是个新面孔。不过这家的代言人很不错,INFINITE的L!赞!(别跟我说你不认识他哦,看过【主君的太阳】么?社长小时候就是他演的哦!) THE SAEM这个牌子,相对SHARA SHARA而言,我就要熟悉好多了。代言人从IU到李胜基,再到现在的GD。

SHARA SHARA

THE SAEM

明洞

去的时候FUBU貌似要装修,所以在清仓在甩卖。无暇顾及便宜货,在店门口直接对着TOP的宣传册疯狂咔擦。翻页过去居然还看到了萌智孝哟~

FUBU - TOP

FUBU - TOP

明洞

最后来介绍几款推荐的韩妆吧! 首先当然要从鼎鼎大名的悦诗风吟innisfree开始了。这里推荐的是这款in家的98%天然润唇膏,12000won一只的价格,非常受MM们的青睐。推荐的原因么就是要我代购这款的人好多啊~

明洞

传统印象中的BB霜都是手涂的,去逛TONYMOLY的时候看到了这款自动的震动BB霜。试了下,震动的效果不错,可以将粉均匀地涂开,粉质也相当细腻。绝对是一款懒人专用的BB霜。 除了BB霜以外,今年相当流行的就是CC霜了。先来普及下啥叫BB霜?啥叫CC霜吧!BB是英文单词blemish(瑕疵)和blam(镇痛软膏)的缩写,顾名思义是指遮盖瑕疵的霜,具有让皮肤再生的功效。CC霜最初也是为了修正肌肤不均匀肤色而研制的,能为受损更严重的肌肤提供保养和修复的作用,是专为亚洲人研制的美白保湿的裸妆霜,具有改善肤色、舒缓敏感肌肤、恢复肌肤的通透感、遮住雀斑、毛孔粗大以及青春痘等功效。CC霜是属于粉底的一种,所以遮瑕效果比BB霜更好更持久,但是CC霜需要使用卸妆产品进行清洗,不然很容易堵塞毛孔。 CC霜的话,个人非常喜欢TONYMOLY家这款,不仅价格非常公道实惠,而且非常好用,遮瑕的同时比BB霜更易保湿。

Tonymoly震动BB

Tonymoly CC

明洞

最后推荐两款经济实惠,每次去必要补货的,超好用的韩妆。 其一是NATURE REPUBLIC自然乐园家的AQUA保湿补水霜,这款效果绝对可以媲美碧欧泉的保湿霜,其价格却只有碧欧泉的四分之一都不到,而且每种颜色针对不同的肤质而特别设计(红色适合中干性肤质/绿色适合混合偏干性肤质/蓝色适合混合偏油性肤质)。 其二推荐SKIN FOOD思亲肤的青葡萄清爽粉饼。你可以想象RMB70块不到就能买到一块易上装不易花且亲肤的粉饼么?不妨试试看这一款吧。

NATURE REPUBLIC自然乐园——AQUA保湿补水霜

SKIN FOOD思亲肤——青葡萄清爽粉饼

明洞

晚上的明洞是愈发的人潮如织,一面是人潮喧嚣的夜市明洞,另一面则是安静祥和的明洞圣堂。这样的对比,就出现在这个特别的地方——明洞。

喧嚣的明洞夜市

安静的明洞圣堂

明洞Red Sun炒打年糕

点了海鲜锅和炒饭。个人感觉和国内的年糕锅比起来,这里的年糕更糯,酱汁和汤味更为浓郁。吃剩下来的锅里的内容,不要浪费哦,可以点上一份炒饭。所谓的炒饭,就是讲米饭铺在刚吃剩的锅底再加热,尽管没有到锅巴的地步,但也很入味。

从下午2点开始一直逛到了晚上7点,终于我们在肚子的咕咕声的召唤中,停止了血拼的脚步,开始了晚餐觅食。出发前就马克好要来吃的这家“Red Sun炒打年糕”,究竟有多好吃呢?光是小店满座的架势,就让我已经满心期待了。

明洞Red Sun炒打年糕

明洞Red Sun炒打年糕

明洞Red Sun炒打年糕 【地址】首尔特别市中区明洞2街55-14,2~3F(韩文地址: 서울특별시 중구 명동2가 55-14, 2~3F) 【电话】02-773-8988 【营业时间】11:00~22:30(点餐截至21:40)(春节、中秋当天和次日休息日除外) 【如何前往】从地铁4号线明洞(Myeong-dong)站6号出口出来,左转。直行约50米,在“自然乐园(NATURE REPUBLIC)”的转角处左转。直行约80米,在“思肤亲(SKIN FOOD)”前左转。直行约160米,左侧2层即是。 如果看到这样绿油油的门面的话就到RED SUN啦~ 记住它的楼下现在是HATS ON的专卖店哦!1楼到2楼的楼梯旁,你可以看到很多明星的签名和合影,抓拍到了我们阳明君丁一宇咯~

Red Sun 明洞直营店

Red Sun 明洞直营店 - 丁一宇

Red Sun 明洞直营店

明洞Red Sun炒打年糕

点了海鲜锅和炒饭。个人感觉和国内的年糕锅比起来,这里的年糕更糯,酱汁和汤味更为浓郁。吃剩下的锅里的内容也不要浪费哦,可以点上一份炒饭。所谓的炒饭,就是讲米饭铺在刚吃剩的锅底再加热,尽管没有到锅巴的地步,但也很入味。

前菜

海鲜锅

海鲜锅

海鲜锅吃剩下来的变成炒饭

明洞Red Sun炒打年糕

有的吃,当然就少不了喝了呢。烧酒当然是必不可少的,这次点了这个蜜桃汁,出乎意料的好喝,遗憾的是之后却没在CU里看到有过小瓶装的。

初饮初乐

蜜桃汁

初饮初乐 — 高俊熙 & 赵寅成

明洞Red Sun炒打年糕

回酒店放下大包小包的战利品后,打车前往东大门,感受夜首尔的魅力。

夜魅首尔之东大门

东大门市场

在出租车上抓拍到的东大门。过了东大门不久,车子便在maxtye对面的DOOTA门口停了下来。

不夜城DOOTA 真心见识了东大门的夜魅,与其说是东大门的夜魅,不如说是DOOTA的无休。晚上22点到,居然商场里还是超级多的人。非常喜欢DOOTA里极富设计感的服饰,但是韩版的服饰都有个最大的特点——修身,可惜了我这样的胖纸,只能看不能买。 逛累了,DOOTA里有THE COFFEE BEAN,可以来上一杯热腾腾香喷喷的咖啡提一把神吧!

DOOTA - THE COFFEE BEAN

东大门市场

刚刚开业没多久的LOTTE FITIN,看准了东大门不夜城的夜间市场,所以也来凑一把热闹。这家FITIN的最大亮点估计就在它的代言人:金秀贤身上了吧。听说好多妹子去哪儿不只是买衣服,还必须去看都叫兽的!是吗?对于刚刚新开业的LOTTE FITIN而言,自然商铺的入住率肯定没有DOOTA的高,但是兜了一圈,商品比起DOOTA来说更精致一些。FITIN的一楼还有小马包的专卖店哦!

LOTTE FITIN

LOTTE FITIN

2013-10-20

第二天的活动范围锁定在了江南的蚕室,这一天的活动从乐天世界开启。 出门到蚕室的交通,那是相当方便。不过由于兴奋过头了,导致地铁坐反了方向。坐反了方向不要紧,关键是每个下一站的站台总是两边分的,以至于我们都没法下来换乘反方向的地铁,不得不硬着头皮往下坐。幸好柳暗花明又一村,往前的车站居然也可以换乘2号线。所以,提醒各位坐地铁的朋友们,坐车前必须看清方向哦,以免耽误自己的行程。

东大门历史公园站(4号线)

在地铁中,我最关注的就属地铁里的广告牌了,因为在这里你可以发现很多花美男oppa的身影。快看玄彬和宋钟基oppa啊~

玄彬oppa

宋钟基oppa

首尔市区中的童话王国

乐天世界是位于韩国首尔的大型娱乐设施,它包括一个大型室内主题公园、户外游乐园、商场、酒店、韩国民俗村、体育设施、电影院组成的一个领域,之间由单轨铁路连接。乐天世界室内主题公园是世界上最大的室内游乐园之一。

乐天世界——首尔市区中的童话王国

乐天世界

两年前第一次来韩国的时候,我选择在晚上来乐天世界玩了夜场。不仅是因为夜场的门票便宜,也为了传说中更漂亮的夜景。两年后再一次来到这里,玩了整整大半天的时间,最后发现还是意犹未尽。我想,这里,我应该还会再来…… 出了乐天世界,还可以选择逛逛乐天蚕室百货店,同样值得一逛的还有位于地下层的LOTTE MART。

大型室内主题公园

户外游乐园

可以俯瞰整个室内公园的热气球

在热气球上俯瞰到的室内公园

乐天世界

乐天世界 【地址】首尔特别市松坡区蚕室洞40-1(서울특별시 송파구 잠실동 40-1) or 首尔特别市松坡区奥林匹克路240(서울특별시 송파구 올림픽로 240) 【营业时间】周一~周四 09:00~22:00、周五~周日 09:30~23:00 (全年无休) 【交通】地铁2号线蚕室站 或 地铁8号线奥林匹克公园站 【建议前往路线】地铁2号线蚕室(Jamsil)站与4号出口连接

地铁2号线蚕室(Jamsil)站与4号出口连接,可直达乐天世界入口

乐天世界

从地铁2号线蚕室(Jamsil)站的4号出,有明确的商场指示牌能引领你走向乐天世界。未进游乐场前,你会先来到LOTTY & LORRY广场哦~LOTTY和LORRY两只可爱的小松鼠,它们可是乐天世界的卡通吉祥物哦。

乐天世界

进门前需要先买票。我们选择了一日票的通票,原价是44000won一人。用了携程送的七五折优惠券,实付33000won每人,这个折扣很给力呢! 需要提醒的是,乐天世界购票的话分为两大类,一种是入场券(仅为支付入场的费用,不含其中游乐项目使用费),另一种则为通票(即包含入场费用以及其中使用各色游乐设施的费用)。而入场券有分为一日票、下午4点以后入场票和下午7点以后入场票,通票则分为一日票和下午4点以后入场这两种。不同种类和不同时间段的票价都不同,因而大家可以根据自己的需要来选择买哪种门票。另外,购票的方式除了现金以外,还可以选择刷信用卡支付哦!

乐天世界

乐天世界分为室内主题公园“探险世界”和室外主题公园“魔幻岛”两个部分。我们的旅程从室内主题公园“探险世界”开始咯!

乐天世界(探险世界)

探险世界里有完善的娱乐设施,并以世界规模之最而载入吉尼斯世界纪录。无论天气如何,您都可以来此游玩,全年无休。以中央的滑冰场为中心,您还可游玩约20多种极具吸引力的场所。比如民俗博物馆、餐厅、纪念品商店以及表演厅等等。 进入探险世界后,不要先急着去玩哦。建议先找到这个楼层指导图,了解大致游艺设施的位置,也便于之后的游玩。探险世界总共有四层,绝大多数游玩项目集中在1楼。

LOTTE WORLD ADVENTURE探险世界

探险世界的楼层指导图

乐天世界(探险世界)

这是我第二次来到乐天世界了,但是发现每次来都有一个共同点,那就是每次都是碰上了万圣节。所以每次看到的都是小南瓜的装饰style。

乐天世界(探险世界)

探险世界中的必玩项目——Lotty's Air Balloon气球旅行,这个项目也是探险世界中必要排队的项目之一。所以建议各位亲们一开园冲进去第一个玩就是这个项目,因为如果不进去第一个玩这个项目的话,接下来就是死等排队的节奏吧!气球旅行的特别之处就在于你可以乘坐热气球来俯瞰探险世界的每一个角落,其间还会经过埃及法老的领地。来乐天世界绝对不能错过的就是这气球的探险之旅!

乐天世界(探险世界)

如果看到Lotty's Air Ballon这个logo的话,不要误以为这就是气球旅行项目的入口哦,其实这里是出口。要玩这个项目的话,必须去以下这个蜿蜒的小道排队哦!即便我们是一开园就冲进去,一冲进去就决定先玩这个项目,但是之后我们还是经历了将近有半小时的排队过程

乐天世界(探险世界)

第一次来夜场的乐天世界时就对这些热气球是相当的好奇的我,这次终于可以坐一坐咯。可是等待的时间永远让人觉得是那样的漫长,排队其间就开始对各种气球咔擦了起来

乐天世界(探险世界)

半小时的漫长等待过后,终于可以坐上气球来一场探险之旅咯。说实话,气球在上升的过程中会有那么一些颠簸,把心儿弄得总有点七上八下的。不过当气球升顶紧贴轨道开始行驶的时候,那种七上八下的紧张感完全被眼底所俯瞰到的景致所吸引而完全忽略了。

乐天世界(探险世界)

Lotty's Air Balloon气球旅行——KIDSTORIA

乐天世界(探险世界)

俯瞰探险世界的全景,这个角度最好不过了

乐天世界(探险世界)

气球依旧缓慢地前行着……眼底的各种景致让我的快门完全停不下来!

乐天世界(探险世界)

一圈就这样兜下来了,当我们的气球缓缓下降的时候,仍然不忘抓拍各种气球。

乐天世界(探险世界)

对于早餐只在住的公寓里偷偷塞了两片面包的我们来说,一圈气球旅行下来就已经肚子饿了,这算什么水平呢?呵呵~没关系,不用担心,乐天世界里也有的是美食。以往在国内的大型游乐场里的餐饮不但味道不咋的,而且价格还贵。但是在乐天世界里,完全不用担心会有这样的情况发生。我们随意地找了这家NEW YORK HOTDOG & COFFEE小憩,点了他家的招牌热狗和咖啡。个人强推他家的热狗,买了两种口味的,都非常好吃。

NY HOTDOG & COFFEE

NY HOTDOG & COFFEE

乐天世界(探险世界)

Garden Stage花园舞台是乐天世界各种公演的中心舞台,在这里进行各种世界的歌舞剧、音乐剧、现场音乐表演以及各种公开的录影。

乐天世界(探险世界)

乐天世界室内滑冰场位于地下三层,它白天采用的是从乐天探险世界玻璃屋顶进入的自然光,令人有身处露天之感同。晚上则采用乐天探险世界的灯光照明,使滑冰场被庆典的气氛所包围,令人有梦幻之感。因而,这个滑冰场也曾多次出现在各种韩剧中。

乐天世界(探险世界)

每一个游乐场都必须有的一个保留项目,那便是旋转木马。来乐天探险世界,为什么一定要坐旋转木马吗?这里的旋转木马有什么特别呢?——“乐天世界”是由权相佑、崔智友主演的经典韩剧《天国的阶梯》的拍摄地点。剧中多次出现的满载回忆的旋转木马便是“乐天世界”中的这个了。如果您是该部韩剧的粉丝的话,一定要来此地合影留念,亦或是和这64匹华丽的白马一起走进别样的童话世界吧。

乐天世界(探险世界)

喜欢扭扭蛋的童鞋们,一定不要错过遍布在探险世界里的这个小玩意儿。在各种扭蛋机器旁,都会有这样一个硬币兑换机以便你兑换硬币。这里的扭扭蛋不但好看好玩,而且价格非常便宜,基本在1000won和2000won这两个价位,比起国内动辄rmb25+的扭蛋,性价比高!高!高!我一口气就转了4个!同行的小伙伴们也转上了瘾!

便宜好玩的扭蛋

便宜好玩的扭蛋

乐天世界(探险世界)

真实的谎言——这个位于“愤怒的法老”的游艺设施旁的测谎之口,你敢把手伸进去么? GIANT LOOP —— 转来转去,颠来倒去的这个大循环,不适合我,太晕了!

测谎之口

GIANT LOOP

GIANT LOOP

乐天世界(探险世界)

探险世界中除了刚刚推荐的气球旅行外,力推这个项目——愤怒的法老(这个名字是我自己取的,因为不知道这游乐项目倒底叫啥,⊙﹏⊙b汗~)。一个类似于轨道车历险的游乐项目,其中的埃及法老场景设置和音效配置是相当的赞,值得身临其境地去感受一番。这个项目还可以凭通票预约fast pass哦~这样的话,可以省去你排队的时间,根据预约的fast pass上的指定时间来游玩就好了!

愤怒的法老

愤怒的法老

乐天世界(探险世界)

探险世界中还会有一些供游客拍照的有趣场景。这个监狱的场景实在太逗了,所以自己就忍不住跑进去当了一回“囚犯”呢!

乐天世界(探险世界)

有趣的探险世界里还有TWOSOME咖啡店哦,你可以边喝咖啡边欣赏乐队的即兴表演,我们去的时候乐队居然在吹CNBLUE的歌,让你忍不住就跟着哼了起来!此外,在探险世界内,还有一个宝露露的儿童乐园,不过需要参观游玩这个乐园的话,是需要另外单独购票的,印象中票价不便宜,成人的价格貌似在10000won,所以我们只是路过了下而已。

A TWOSOME PLACE CAFE

宝露露的儿童乐园

乐队即兴表演

乐天世界(探险世界)

园内到处都设有出售纪念品及特产的商店。这家SAN JOSE位于探险世界通往魔幻岛的必经之路上,在这里能买到众多此处仅有的可爱商品。既然来到游乐园,那就必须是游乐园回归童真的赶脚,于是乎我们每个人都买了可爱的头饰,买完就必须赶紧带上嘚瑟一番,装嫩从这里开始哟~

SAN JOSE礼品专卖

可爱的头饰

和头饰一起卖萌

乐天世界(探险世界)

这就是有趣的乐天室内主题乐园——探险世界。其实除了上述提到的这些游乐设施外,探险世界中还有好多游艺项目,诸如法国大革命、快速滑艇、西班牙海盗船等等。但是要将这里全部的游乐项目都玩遍的话,个人估计在不排队的情况下,探险世界里的项目都够你足足玩上大半天了!

乐天世界(魔幻岛)

如果看到有缤纷色彩的Magic Island的字样的话,那就表示你找到了通往魔幻岛的必经之路啦!魔幻岛位于石村湖的湖心小岛上,拥有诸多先进的娱乐设施。大型户外游乐设施、表演厅、游戏中心、餐厅、纪念品商店等大约16种极具吸引力的娱乐场所一应俱全。

Magic Island

Magic Island

乐天世界(魔幻岛)

走出探险世界,迈向魔幻岛!

乐天世界(魔幻岛)

走出探险世界,当你回望的时候会发现大大的LOTTE WORLD的字样。没错,前方就是魔幻岛啦!

乐天世界(魔幻岛)

这种三节车厢设计的单轨列车可被称为连接探险世界和魔幻岛的唯一纽带!坐上此列车,你可以省去徒步乐天世界的劳累,但却可以全方位完整地将探险世界和魔幻岛一次性给兜完!建议玩累的小伙伴们,必须去坐坐!不过,这也是个非常耗时的项目,因为也需要排队。

乐天世界(魔幻岛)

在通往魔幻岛的这条路上,你可以在右手边看到这样古堡样式的建筑。那就是我在魔幻岛上首推的游乐设施——亚特兰蒂斯大冒险。它是云霄飞车和快速滑艇的绝妙组合!一船可容纳8人,时速达72km!一圈下来的感觉实在太爽了!不过又是一个排队耗时,玩起来仅几分钟的项目。

亚特兰蒂斯大冒险

乐天世界(魔幻岛)

蹦急降落 —— 如同蹦极一般,带给您连续三次垂直上升和下落的刺激体验,让您不由自主流下眼泪。 新高空降落 —— 环绕着高塔成圆形围坐,从70米的高空之上以时速100km的极速垂直下落,让您感受令人窒息的眩晕与刺激!

蹦急降落

新高空降落

新高空降落

乐天世界(魔幻岛)

如果要问每个大型的主题乐园必备的场景是什么?我的答案就是城堡。的确如此,乐天世界也不例外。从探险世界通往魔幻岛的路上,首先映入眼帘的就是这座别致的Magic Castle。其实这座奇幻城堡也曾多次出现了很多的韩剧当中,大家不妨可以看剧的时候留意下。

可爱的SAM

可爱的SAM

乐天世界(魔幻岛)

魔幻岛主要以刺激的大型游乐项目和可爱的场景装饰为主,有着诸如彗星特级、旋转秋千、高空秋千、高空浪板等大型的游乐项目。多达16种的游乐设施的魔幻岛,个人觉得如果要全部玩遍的话,还需要至少大半天的时间呢!

魔幻岛

彗星特级

魔幻岛

旋转秋千

迷你摩天轮

乐天世界(魔幻岛)

从乐天世界一早开园10点开始,我们一直就这样排队兼玩乐地反复着。不过考虑之后的行程,匆忙地在下午3点多就出园了。建议小伙伴们,如果是为了纯粹玩遍乐天世界的话,那至少得花上一天的时间哦!个人觉得一天还不够,下次我还要继续来~嘿嘿~

乐天免税店(世界大厦店)

出了乐天世界,我们的下一个目的地就是去乐天世界所在的这幢乐天百货(世界店)简单的shopping一下。 和乐天世界的探险世界入口位于同一层的乐天百货中,有好多熟悉的韩国品牌,TEENIE WEENIE、Nii、Look Optical等让我一下就能买到所有想买的东西。而且个人觉得这边的折扣力度要比明洞的大哦! 乐天免税店世界店则位于乐天百货店蚕室店的9~10层,9层是化妆品区,10层则为名品区。虽然和明洞总店比起来规模略小,但世界名品、韩国化妆品 、手表、人气产品等专柜和店铺齐全,不用走很多路就能逛完大部分精选商品,很适合想在短时间内购物的顾客使用。 如果逛累了的话,来一杯Mango Six的招牌享受一下吧!

乐天百货(世界店)NII 朴有天

乐天百货(世界店)Mango Six

乐天玛特(乐天世界店)

乐天玛特的入口和探险世界的入口位于同一层。和之前去过的首尔站的乐天玛特相比,这边的人气好像相当的旺,促销产品和试吃也明显比首尔站的要多。 乐天玛特(世界店)总共有6层,地下一层为食品、生活用品、纪念品卖场。二层则为化妆品、休闲服、家电卖场。三至五层为生活用品大集合卖场。六层则为美食广场。其中最活跃的莫过于地下1层食品卖场,卖场内人来人往,热闹非凡。

购物车

王世子爱喝的甜甜饮

好大一堆紫菜!

韩国的奶粉

乐天玛特(乐天世界店)

朴信惠妈妈家YANG CHUR BOK-강동구청점(江东区厅店)

做攻略特地mark这家店,不是因为别的,就是因为朴信惠。而且这店位于江东区的奥林匹克公园附近,离开蚕室的乐天世界距离不远,所以这是个顺道MUST GO的地方。

懒惰的人们啊~提着在Lotte Mart收获的大包小包,连自己都嫌弃自己了,更不要说被别人嫌弃了,所以放弃了原本坐地铁的打算,从乐天世界到朴信惠麻麻家的烤肠店直接选择了打车。车程不长,大约十几分钟即可到达,可是这个店貌似连开车的阿加西也不认识,所以就把我们放在了大道上,然后他告诉我们从一边的小道上直接可以穿过去。结果我们是各种走啊,硬是没有找到,最终还是在好心的另一家饭馆大叔的指引下才找到的。话说这地确实不怎么好找,所以赶快来mark地址吧!之前好多的朋友,是不是都在要这个呢? 朴信惠妈妈家YANG CHUR BOK-강동구청점(江东区厅店) 【电话】02-478-1192 【地址】서울 강동구 성내동 548-3(首尔 江东区 城内洞 548-3) 【如何前往】地铁8号线3号或2号出口出,步行约10分钟(方向如图所示,A为起点,B则为终点信惠麻麻的店)

路线图

打车中途经过的奥林匹克公园

终于找到这家店的时候,我们的第一反应就是拿着记录的小纸条上的韩文名称和这店的招牌反复的核对,才最终确定了这是我们的目的地。其实门口张贴者的《继承者们》的海报早就可以说明一切啦,不是吗?

店内有各种前来就餐过的明星的签名,各位亲故们,找找看这明星签名墙上有没有你们家爱豆的签名呢?

不过这次的出师绝对不利啊!哭死~好不容易找到的店啊,居然被麻麻亲口告知今天周日不对外营业,这着实是一大晴天霹雳啊!但塞翁失马焉知非福,遇上了信惠的妈妈,出来后是各种的米啊内地连声道歉,之后还特意发了信惠新代言的CF的饮料给我们喝,反倒弄得我们不好意思了。同行的荣惠饭朋友还将自己在信惠FM上拍的照片做成的明星片亲自交给了麻麻,麻麻连声道谢后还跟我的小伙伴说以后会把这张明信片成列在店里哦,如果有去的亲故不妨可以去找好看!最后我们还和她愉快地合影了。 虽然没有吃上这家好吃的烤羊肠,但是遇上如此亲切的麻麻,我们也满足了!下次来首尔,必须要吃到哦! 没有吃上饭的一行人,继续打的,准备打道回府去明洞大开吃界。哪知道各种不顺啊~ 这个上下班高峰的点儿,我们居然选择了这个时候打车,遇上的是汉江边严重的堵车,最终堵出了本人四巡首尔中最高纪录的打车费20000won多啊~哭……

和信惠麻麻的合影

麻麻送的信惠新代言的CF的饮料

堵车ing

乐天百货(明洞店)

没吃到晚饭,只好折返回了明洞。明洞的乐天除了免税店是一大亮点以外,在乐天百货里的星光大道更是值得你一去的地方。在那里,你可以“遇见”你的爱豆,还可以和你爱豆的手印亲密接触哦!

乐天百货(明洞店)

LOTTE STAR AVENUE 【如何前往】地铁2号线【乙支路入口站】从7号口出可达乐天百货的星光大道 Lotte Star Family,SJ,wuli Hyun Bin oppa一个都不能少哟~

乐天百货(明洞店)

看过《秘密花园》的话,一定知道这个有名的许愿星星吧!把手掌放上去,星星灯还会变色哟! 旁边就是贴有密密麻麻许愿卡的明星许愿墙哦!我的JYJ……JYJ!!!!!

乐天百货(明洞店)

明洞对过的LOTTE YOUNG PLAZA也是值得一兜的好地方哦! 饿过头的一行吃货们,一走进明洞就开始各种小吃的狂吃了!

LOTTE YOUNG PLAZA

明洞小吃们~

明洞

凤雏炖鸡 明洞店 (봉추찜닭 명동점) 【电话】02-318-6981 【地址】首尔特别市中区明洞2街 33-9 凤雏炖鸡自古以来从庆尚道安东地区流传而来, 迎合了现代人的口味, 用甜甜辣辣的调料制作。炖鸡是将煮熟的鸡里放入辣椒、蘑菇、胡萝卜等蔬菜, 最后加上粉条炖制而成。鸡肉清淡,加上辣椒和大酱鲜美的调料做出来了的炖鸡味道独特诱人。量多丰盛,还有粉条和土豆及可口萝卜汤。—— 以上为韩国旅游发展局官网对凤雏炖鸡的简介。 可是为什么我的体验完全截然不同呢。由于之前大家在明洞吃了N多的小吃,以至于坐下点单才点了一份炖鸡而已。说实话,吃到现在的炖鸡,这家的服务态度和菜的口味觉得是最差的,服务生小哥爱答不理的样儿拽shi了,炖鸡的味道一点都不入味,和seven家的烈凤酱鸡完全不能比的。我不是黑粉,只是以后完全不会再试这家的了!

凤雏炖鸡(明洞店)

凤雏炖鸡 明洞2号店

凤雏炖鸡(明洞店)

凤雏炖鸡 明洞2号店

明洞

由于之前在凤雏炖鸡这一顿吃得实在不过瘾还吃出一包火,所以小伙伴们在回住所放完战利品后又折返回了明洞,开始的晚上12点在明洞的夜宵大战! 晚上热闹的明洞怎么能少得了各种美食呢!出门夜宵第一顿:辣炒年糕、鱼糕和煎饺子。

明洞夜宵时间

明洞夜宵时间

明洞

吃完第一顿的夜宵,弎吃货姑娘都还不过瘾,继续在明洞乱走啊~ 为了啥?就是为了找吃的~哈哈~ 走着走着,发现了two two炸鸡,于是吃货们的第二顿夜宵又开始咯!这家炸鸡近乙支路,晚上来定餐的客户居然还不少。三人点了份原味炸鸡,果然和国内的炸鸡味道完全不同,吃得那叫一个带劲啊,除了说好吃就是说好吃的形容词啊~

明洞

近凌晨时分的明洞褪去了白天的喧哗,回归了夜晚才独有的宁静。河东馆、DROP TOP Cafe……都回归了原本安静的模样。

明洞的夜夜夜……

明洞

买完炸鸡,准备一路走回家时,突然发现了雪浓汤。然后么,就这样啦,第三顿夜宵时间到!哈哈~ 神仙雪浓汤 明洞店 【地址】首尔特别市中区明洞2街2-2(서울특별시 중구 명동2가 2-2) or 首尔特别市中区明洞街56-1(서울특별시 중구 명동길 56-1) 【电话】02-777-4531 【如何前往】地铁4号线明洞(Myeong-dong)站6号出口,步行7分钟 or 地铁2号线乙支路入口(Euljiro1(il)-ga)站5号出口,步行8分钟 “神仙雪浓汤”是非常有人气的雪浓汤连锁店,因韩剧《灿烂的遗产》在店里拍摄取景而闻名。雪浓汤是用带骨头的牛肉24小时熬制而成,加入米饭后再洒上葱花,更是美味无比。“香味浓郁味道清淡”的牛骨汤和值得一尝的韩国泡菜"是这家的招牌。 吃完后自行去收银台买单的时候,你可以在收银台那儿发现个透明小罐子,里面放着五颜六色的薄荷糖。建议大家尝完雪浓汤后,不妨拿上几颗,可以去除浓重的蒜味哦!

2013-10-21

此次行程的重中之重 —— 江南行,也是RP好到完爆的一天!因为在这短短的半天内,居然偶遇了金俊秀、姜珉赫还有EXO的边伯贤。

忠武路站(4号线)

继续在地铁站里的广告牌中寻找花美男oppa们的身影,这次是在地铁4号线忠武路站看到了TOP新电影《同窗生》的大海报。除了帅哥吸引眼球外,有时候地铁上的广告也相当抢眼,这次可爱的猫咪就完全吸引了我们的注意力!

《同窗生》TOP

可爱的咪咪

可爱的咪咪

新沙站(3号线)

从3号线的新沙站8号口出,延主路往前直走即可达新沙洞林荫道。一出8号口,就在药店门口看到了宋钟基的代言广告。从8号出,往前直走,不到2分钟的第一个岔路口,就能看到一家Black's Smith,这家新沙店的老板可是宋承宪哦!听说老板每个月还会不定期地到店里巡查,有兴趣的粉丝门可以去那里拼一下自己的RP。

宋钟基

新沙洞林荫道

相当小资而富有情调的地方。

一个相当小资而富有情调之地 —— 新沙洞林荫道。这是我对新沙洞林荫道的最初印象。

新沙洞林荫道

新沙洞林荫道 (신사동 가로수길) 【如何前往】地铁3号线신사역(新沙站)8号出口出,延主干道(下图蓝色线条标记)方向前行约10分钟,可达图中粉色线条标记处,此路即为林荫道。 林荫道的两侧聚集了很多时尚名品、潮流服饰、美食餐饮等精致小店。图中橘色标记处为个人较为推荐的小店。

新沙洞林荫道

以下根据个人乱走的经验,以图中图标A点处为界,将新沙洞分为上下两个部分,上半部分为接近狎鸥亭站的一头,下半部分则为接近新沙站的一头。首先来说接近新沙站的下半部分。 如图所示,图中蓝色标签处即为推荐点,旁边列有分别的店铺说明。其中MAGNMAG的店铺招牌广告就是郑丽媛,而PERCHE则是受到众多韩国女艺人(如少时,秀智,宋慧乔等)一致好评的人气女鞋店。橘色标记处的也是我个人非常推荐一逛的小店,芭妮兰、TNGT、Hollister这些牌子一定不陌生吧!还有RM节目中经常会出现的帽子就是HAT'S ON家的哦!林荫道这边还有一多——就是咖啡店多,短短这一条路上就能看到A Twosome Place、Mango Six、Beans Bins等好几家。

新沙洞林荫道

接着来说接近狎鸥亭站的这上半部分。同样如图所示,图中蓝色标签处即为推荐点,旁边列有分别的店铺说明。其中陆心媛“YOUK SHIMWON”应该是大家比较熟悉的牌子吧,范大教主和辣妈孙俪都曾使用过。“Le Bunny Bleu”小兔子是再熟悉不过的品牌了吧,这里是它的林荫道分店。还有前段时间火到不行的BANANA TREE花盆蛋糕,新沙分店也在这边哦!还有橘色标记处的这些小店,同样值得你去逛一逛。

新沙洞林荫道

介绍完了我所认识的林荫道,接下来介绍我的林荫道趴趴走咯! 新沙洞林荫道是首尔江南的一条时尚购物街,在长达仅700多米的道路边两旁种上了一排排银杏树,繁盛茂密的枝叶搭成一条天然的走廊,因此得名“新沙洞林荫道”。

新沙洞林荫道

街道的两旁聚集了个性十足的时装店和精巧独特的文具店,还有许多欧式露天咖啡厅和装潢别致的餐馆。

新沙洞林荫道

MAGNMAG新沙店——一个位于新沙洞、汇集了世界各国100余个品牌的人气时尚服装杂货编辑卖场。其自主品牌服装多次出现在韩剧中。如果看到门口有大大的郑丽媛的照片的话,那儿就是MAGNMAG啦! 陆心媛“YOUK SHIMWON”—— 韩国著名插画作家陆心媛(YOUK SHIMWON)将自己笔下的可爱女孩为原型,创造了以自己的名字为品牌的创意设计品杂货店。色彩鲜明的“YOUK SHIMWON”女孩大型广告牌就是这店的标志。陆心媛林荫道店是一幢层高4层的独幢建筑。

Magnmag时尚服饰店 - 郑丽媛

新沙洞林荫道

陆心媛“YOUK SHIMWON”

新沙洞林荫道

韩国的咖啡文化早已遍布大街小巷,当然如此小清新的林荫道怎么能少得了各色的咖啡店呢?!可以毫不夸张的说,这个区域的咖啡馆应该很难算清到底有几家,而且每家的style居然都不同,在一饱环境的眼福的同时,还可以enjoy到不同口味咖啡的口福,实在是一举两得。 从挑高开阔空间的coffeesmith,到温馨暖意的MoMoCot Cafe;从紫色浪漫的Ginkgo Avenue Cafe,到安逸简约的the coffee bean……仿佛每一家咖啡馆都是一个故事的主人公一样,有着迥然不同的个性和其独一无二的经历。如果不是胃不允许,真想到每一家咖啡店里都小憩一番,听听这每一个主人公的不同故事。

coffeesmith

MoMoCot Cafe

Ginkgo Avenue Cafe

VB

Square Restaurant

Moment Cafe

新沙洞林荫道

在新沙洞林荫道上,隔着小店的陈列橱窗,你眼中所看到的不止是一件件陈列的商品,有的时候它更像是一件作品亦或是被悉心呵护着的艺术品在静静地等待着它主人的到来。

新沙洞林荫道

新沙洞林荫道非常显眼的两家包包专卖店 —— Lapalette和新秀丽。

Lapalette

新秀丽 —— 宋钟基 & 河妍秀

新沙洞林荫道

Around the Corner是一家混合多个品牌和多样风格的多元化时尚小店,店铺共3层,售卖各色的时尚单品。貌似店面为啥叫around the corner就是因为这家店位于街道的转角。 Forever 21是大家再熟悉不过的品牌了,新沙店比起人流络绎不绝的明洞店,那就要清闲安静得多了。所以这里更适合你静下心来去慢慢挑选。

around the corner

Forever 21

新沙洞林荫道

一早10点不到就到了林荫道,一圈儿走马观花下来才不过10点半的光景。可能由于去的太早的关系,好多精致的店铺都刚刚开门,更有甚者还是大门紧锁的,所以找了Forever21对过2层的the coffee bean坐了下来,享受了在林荫道的慢时光。

The Coffee Bean

The Coffee Bean

新沙洞林荫道

和明洞相比,新沙洞少了一份喧哗和浮躁,多了一份从容与优雅。来这里,就是要享受这边的悠闲慢时光。这次旅程结束后,参加了一个旅游经验分享会后我才恍然发现,其实林荫道的精髓不只是它的这条主路,而更多的在于主路两旁一条条的小街小巷中。来林荫道游玩的话,不妨静下心来,花上大半天的时间慢慢的泡在这里,你会发现无穷的乐趣哦!林荫道,下一次我还来,我要来发现你更多的不为人知的乐趣所在!

走出新沙洞林荫道,一群姑娘而后的目的地就是狎鸥亭。往狎鸥亭站方向走的这一路,看到的最多的就是学校,貌似是新沙中学和现代高中。最明显的标志就是狎鸥亭站对马路的现代百货了。

HYUNDAI DEPARTMENT STORE

姜虎东678

一句话总结姜虎东678 —— 在中国绝对吃不到的牛肚和牛肠的味道,外脆裡嫩,相当入味。外加泡菜辛拉面锅和鸡蛋卷,吃到饱!

姜虎东678

姜虎东678 【地址】首尔特别市江南区新沙洞637-13 【韩文地址】서울특별시 강남구 신사동 637-13 【如何前往】如下图所示,地铁狎鸥亭站从2号口出,延蓝色线条标记方向步行约800多米的距离,耗时在10-15分钟左右

狎鸥亭站2号口出往姜虎东678方向

姜虎东678

姜虎东678是由著名喜剧演员姜虎东和经纪人共同经营的烤肉店。据说,韩国相扑选手出身的姜虎东对烤肉的喜爱程度相当深,也正因为这种深爱,他便出资资助了经纪人经营的烤肉店。

姜虎东678

相当简洁的环境,墙上都是各种搞笑的海报。还没有进门就能看到姜虎东的人形牌,在门口欢迎你呢!

姜虎东678

发现思密达很多好吃的烤肉店都有一个共同点——简单干净的环境,还有必备的木桌和木凳。继上回三巡在永登浦的珉赫爸爸家的烤肉店大快朵颐后,这家是我个人认为和珉赫爸爸家环境相似,但味道更好的烤肉店了(虽然人均要比珉赫爸爸家要高)。

姜虎东678

几乎每一面墙上都张贴着很Q的搞笑style的海报,即生动又可爱。

姜虎东678

在这家吃烤肉的话,有丰富的配菜免费供应。餐前的开胃小菜,还有用来包肉吃的生菜叶、苏子叶、青椒等都是免费无限供应的。此外还会附赠韩国风味的蒸鸡蛋一份哦。值得一提还有这家的酱料,味道也很特别哦!

姜虎东678

在我印象中,江南的消费水平总是比江北要高很多。至于高多少,其实心里也没个底。不过这家的店,虽然说人均还是较江北要贵,但是也并没有贵很多哟!看下面的餐牌就知道啦。

姜虎东678

热腾腾的蒸鸡蛋,上来的时候还在沸腾ing,入口很嫩,但是没啥味道。我们一行4个姑娘,奉送了2份蒸鸡蛋。

蒸鸡蛋

蒸鸡蛋

姜虎东678

这里首推烤牛肠和烤牛肚!个人相当偏爱这里的烤牛肠,完全没有大肠肥腻的感觉。入口十分Q弹,香嫩无比!不来这里吃个烤肠,实在会成为吃货的一大憾事。

姜虎东678

再推食肉动物们的一大福音——烤五花、牛肩肉和烤猪排! 看上去精、肥相间的原味五花,烤完以后完全没有了肥肉的油腻感,配上他家特制的酱料,包着生菜吃,肯定会让你赞不绝口! 秘制的酱猪排,看上去如此的原汁,但入口后你就会发现蜜汁和长时间的烘烤使得鲜嫩的肉质变得更加令人回味无穷。 看似如此简单的牛肩肉,在经过一段时间的火烤后,会变得更加鲜嫩多汁,完全不影响入口后的肉质嫩度。

姜虎东678

一大堆肉和肠子下肚,居然还不能满足我们这帮吃货的味蕾。于是乎,正餐上桌——辛拉面火腿锅+鸡蛋卷。这些主食都是实实在在的份量哦!火腿锅是按两人份的量售卖的,而顾名思义的鸡蛋卷则是由实实在在的鸡蛋做成的,完全没有面粉掺杂其中。

辛拉面火腿锅

鸡蛋卷

鸡蛋卷

辛拉面火腿锅

姜虎东678

很多支持姜虎东的艺人都纷纷前来捧场,因而在收银台前你可以看到很多明星的签名哦!找一找,有木有你中意的那一款呢? 我们点了这样满满一大堆的好吃的,结账时合计才86000won,相当于¥125左右的人均,好吃又不贵,赞~

明星墙

账单

狎鸥亭,江南,首尔

狎鸥亭和清潭洞被称为“引领韩国名品时尚的1号街”,是韩国上流社会的富豪、明星、名人聚集的地方。如果你想感受真正的江南,如果你想享受上坡下坡的爬坡乐趣,如果你想蓦然回首偶遇你的爱豆,那么请到狎鸥亭来吧。

狎鸥亭,江南,首尔

如同巴黎的香榭丽舍和意大利的米兰、韩国的狎鸥亭就是引领尖时尚的中心街区。这里时尚前卫、经典极致的地方处处可见。往金老板家咖啡店前行的路上居然发现这里也有一风堂。

狎鸥亭,江南,首尔

路上还发现了这家外观装潢非常特别的CLUB,尽管现在早已人去楼空,可就着店门口大大的IRIS的宣传海报看来,这里似乎曾经也是这剧的拍摄地之一吧。

狎鸥亭,江南,首尔

狎鸥亭的各种小道让你绝对有上上下下的享受,看到了眼前的陡坡了么?其实这个还不算啥~真的!

狎鸥亭,江南,首尔

位于清潭站附近的Galleria百货店里陈列着各种高级的名品,这里曾经是《清潭洞爱丽丝》的拍摄地之一哦。

狎鸥亭,江南,首尔

【SM GLOBAL ARTIST TRAINING CENTER】 COMING SOON

狎鸥亭 SM GLOBAL ARTIST TRAINING CENTER

狎鸥亭,江南,首尔

韩流明星们最爱的大韩民国NO.1美容沙龙——JENNY HOUSE。这里是受到东方神起、韩智敏、朴信惠、宋智孝等众多明星青睐的地方,提供美发、化妆、美甲、足部SPA、婚礼咨询等服务的综合美容院。

狎鸥亭 JENNY HOUSE

狎鸥亭,江南,首尔

继上一个陡坡后,这个陡坡是通往金老板的COFFEE COJJEE的最后一个陡坡,而且坡度是非常的陡。不信,你也来爬一下试试吧~

Coffee Cojjee

金老板的店外加楼上的美容室,在享受美味的同时还可以遇见各种爱豆,这是个神奇的好地方!

本抱着到此一游的心情,只是来金老板的店里喝一杯饮料而已,哪知道就在自己完全还没有反应过来的情况下,一身黑衣黑裤黑头发的金俊秀就这样出现在我的视线里。第一次RP爆发了,这还没完……

Coffee Cojjee

Coffee Cojjee

酒足饭饱的一群姑娘们,就这样从姜虎东678一路逛到了金老板的COFFEE COJJEE。不想爬坡的亲故门,建议照着如下线路图走,如图所示的这条从姜虎东678到金老板的咖啡店的线路全程距离约1.45km,步行约22分钟。

姜虎东678 —— COFFEE COJJEE的路线图

Coffee Cojjee

COFFEE COJJEE(커피코지) 【地址】首尔特别市江南区清潭洞 94-9 【韩文地址】서울시 강남구 청담동94-9 【如何前往】如下图所示,狎鸥亭罗德奥站3号口出,全程约525m,步行约8分钟。

狎鸥亭罗德奥站——COFFEE COJJEE路线图

Coffee Cojjee

经常出现在各种娱乐新闻图里的这家咖啡馆,还有这道熟悉的门,就这样展现在我们的眼前。说实话,当时的心情确实挺激动的,因为想到这扇门可是我家朴二经常走过的啊。 其实这幢楼的一楼是在中的咖啡厅,二楼是THE RED CARPET美容室(BEAST、JYJ、INFINITE、少女时代、APINK等御用美容室)。也正是因为如此特殊的地理位置,COFFEE COJJEE是经常的人满为患,几乎都是蹲点的各种可爱的饭们!

Coffee Cojjee

走进咖啡厅,在你的右手边就是往二楼美容室的电梯,左手边则是美容室在1层的服务台还有金老板家的CD成列架。其实来这里的大多数都是饭们,喝什么、味道怎样都早已不是重点,重点是可以守着美容室的门口,期盼RP的爆发,守到明星出现的那一刻吧。 COFFEE COJJEE的饮料品种真心不多,味道说实话也没太大的亮点,价格也不算太贵,真要推荐的话,个人还是比较喜欢他家的优格酸乳系列,6800won一份。相较于草莓优格酸乳,我点的这个蓝莓优格酸乳味道更为浓郁些。

Coffee Cojjee

店里是各种金老板的美图高挂在墙上,百变的金在中,你喜欢哪样?

Coffee Cojjee

除了美美的在中图外,店里的各种有在中元素的小摆设也抹杀了不少菲林。超级喜欢那两只蛋糕上的在中,太Q了!

Coffee Cojjee

一楼最吸引人的区域除了美容室门口的电梯外,就是这边放满各家爱豆签名专辑的墙了!杀进去以后,我就对着这面墙不停的按快门。各种爱豆的签名啊~留口水有木有?好想就这样把专辑给顺走,不过我天朝的素质告诉我这样做是“安对”的!!!!

BOYFRIEND & JYJ

BOYFRIEND

97小夫妇 —— 徐仁国 & A-PINK

徐仁国

A-PINK

Coffee Cojjee

JYJ的小天地……看到俊秀的increidble专辑,我也想说,我亲爱的朴大米啊,啥时候你也出一张solo的专辑啊~好想听~

金俊秀

Coffee Cojjee

金老板之所以称之为金老板,就在于他绝对有他特有的生财之道,咖啡店、设计首饰和包包,几乎每个个性领域,你都会发现他的身影。所以说,COFFEE COJJEE怎么可能仅仅只是一家卖咖啡的小店呢?平时,店里也会不定期地推出纪念纸杯、咖啡杯套装、抱枕等咖啡店的周边,可供顾客们选购哦!

Coffee Cojjee

最后来说一下和COFFEE COJJEE密不可分的好邻居:THE RED CARPET美容室。作为很多韩流顶尖艺人御用的美容室,当然就是遇到明星概率最高的地方啦,因而这楼下的COFFEE COJJEE就自然而然地成了粉丝们守候明星光临的根据地了。 【偶遇金俊秀】原本打算来COFFEE COJJEE只是为了看看属于JYJ的点点滴滴,根本没把偶遇明星的概率算到自己头上。但是就在自己一阵狂拍后刚刚坐下消停不久,就听见隔壁桌的日本姨母饭们开始骚动了起来。在朋友的提醒下,木讷的我才转身,此时见到的是一身黑色打扮、消瘦身材的戴墨镜男子。还在纳闷到底是谁?在中?俊秀?邻桌的姨母饭们就开始叫俊秀的名字,和他打起招呼来。接着是俊秀和姨母们的挥手招呼互动,不过全程俊秀都没有脱下墨镜,直到他走进美容室的电梯,我才回神过来,原来真的是俊秀。等自个儿完全反应过来时,才后悔居然没有把这一刻记录下来,这离你只有不到5米的那一刻啊……哭……

FNC Entertainment

鱼糕家的新宅子,外表看上去是如此的朴素,可是听说里面却大有文章。在停车场的入口等自家的爱豆,绝对是个明智的选择!

离开Coffee Cojjee,继续前行,大约5分钟左右的路程后,看到一幢外表挺朴素的白色建筑,那就是鱼糕家的新窝了。又是在完全没有反应过来的情况下,在转角遇到了姜珉赫。当时多应该大喊“灿荣啊~灿荣啊~”!继续RP爆棚中……

FNC Entertainment

FNC Entertainment

从金老板的Coffee Cojjee出来到FNC entertainment,全程步行的话,距离在1100米左右,约15分钟左右的步行路程,具体行进方向如下图所示。

COFFEE COJJEE - FNC路线图

FNC Entertainment

FNC ENTERTAINMENT 【地址】首尔特别市江南区清潭洞 111 【韩文地址】서울시 강남구 청담동111 【电话】02-517-5426  【如何前往】地铁狎鸥亭罗德奥站2号出口出,沿下图紫色线路所标记方向行走,全程距离约1200米,步行时间约18分钟。

狎鸥亭罗德奥站-FNC路线图

FNC Entertainment

FNC被粉丝们亲切地称之为“fish & cake”,中文翻译过来就这样成了鱼糕家。近几年来,鱼糕家不断的成长,终于大势所趋地也将老巢安置到了清潭洞,所以现在他家又有个新的称号——清潭洞111。这么乍一看,FNC的大楼,是不是有点咱教学楼的感觉呢?

FNC Entertainment

FNC的停车场,如果看到这块标记的话,就是告诉你,朋友们,在这里等你们家的爱豆吧!比起FNC的正门,停车场绝对是逮爱豆,一逮一个准的好地方!

FNC Entertainment

FNC的正门,看上去更有一种校门口的感觉了!门口大大的FNC ENTERTAINMENT字样更适合到此一游地拍照,如果想看爱豆,请转战停车场吧!

FNC Entertainment

话说在我们快到FNC的时候,前方的岔路口突然出现的这个瘦瘦长长,有点小驼着背走路的一个oppa身影。当时就只听我的同伴突然不停的呼唤起oppa oppa,然后是他回头淡淡地一笑,还给守在转角的一个粉丝签了名,之后便淡定地走向停车场。这就是姜珉赫,也是我后来才意识到的。又是一个突然出现的意外偶遇。我还在纳闷,为啥同伴只看背影就一眼认出了他,同伴笑笑地答道不管他是谁,肯定是明星,先叫住再说!亲们,学会了么?

姜珉赫

FNC Entertainment

走进大楼后的珉赫突然又折返回了停车场,从车上拿了润唇膏下来擦,这一刻我全程记录了下来,发现他是真的好可爱!

姜珉赫

S.M. Entertainment

在鱼糕家楼下转悠了会儿后,就从守着的FNC停车场撤离了。而FNC的停车场离开SM的停车场实际只有几步之遥而已。(如下图所示,从FNC停车场步行到SM的正门,实则100多米,就是一两分钟的路程而已。) SM这一站并非不在我们原本的计划中,只是很无意间路过了,发现SM门口暴多的MM。又...又...又是在没有准备且打算打车走人的情况下,让我看到了一闪而过的边伯贤!好吧,我感觉这一年的RP都全集中在今天这一天爆发掉了!

FNC - SM 路线图

S.M. Entertainment

SM ENTERTAINMENT 【地址】首尔特别市江南区清潭洞 106-16 【韩文地址】서울특별시 강남구 청담동 106-16 【电话】02-6240-9800 【如何前往】地铁狎鸥亭罗德奥站1号或2号口出,沿下图紫色线条标记路线行走。全程约1200多米,步行时长约为20分钟。

狎鸥亭罗德奥站 - SM 路线图

S.M. Entertainment

SM的停车场离开FNC是非常近的,不过他家的停车场可不是遇见爱豆的好地方,要守傻冒家的爱豆,请务必转去正门吧!

SM停车场

SM停车场

S.M. Entertainment

如果你看到一幢细长的筒子楼,如果你看到有个地方围着N多的妹子,没错那里就是SM的正门了。其实我们选择晃去SM门口,并不是为了去撞见某个爱豆,只是因为这里的妹子多,打车出去的话应该会好打多了。就在我们等车的时候,EXO的边伯贤说时迟那时快地从门口三下五除二地就跳上了保姆车了,妹子们纷纷尖叫啊!结果我们的的士还被为了追边伯贤的妹纸给瞬间抢走了!欲哭无泪啊~

S.M. Entertainment

最后还是很快地又来了一辆的士,我们准备前往下一站梨泰院汗蒸幕。坐在车上,偶然间抬头望见了这样的蓝天,让我忍不住要按下快门,好一抹抹令人舒心的蓝……

天空

梨泰院汗蒸

作为《秘密花园》,《灿烂的遗产》,《巴黎的恋人》,《检察官公主》,《对我说谎试试》等诸多韩剧的拍摄地,这里是相当有人气的。

从清潭洞打车到梨泰院,只隔了个汉江而已,打车的车程在15分钟左右。作为二爷家的铁粉,梨泰院的汗蒸房是一定要来的。在这里,你可以接触到韩国当地人的生活方式,感受韩国的澡堂文化,享受汗蒸带来的皮肤管理效果,饿了的话还可以点上米汁,要上几个煮鸡蛋来大快朵颐。

谁的秘密花园?——梨泰院汗蒸房

梨泰院汗蒸

梨泰院汗蒸幕(梨泰院LAND) 【地址】首尔特别市龙山区汉南洞 732-20 【韩文地址】서울시 용산구 한남동 732-20 【电话】02-749-4122 【入场费用】白天(06:00~18:00)6000韩币;夜间(18:00~06:00)8000韩币;公休日:8000韩币 【如何前往】地铁梨泰院站3号出口出,沿蓝色线条标记路线前行约200米不到处,可以看见一个相当长的阶梯,爬上这个长梯,即可达梨泰院乐园。

梨泰院汗蒸幕(梨泰院LAND)路线图

梨泰院汗蒸

爬上长长的阶梯后,如果你看到这样古色的建筑的话,恭喜你,你要找的梨泰院汗蒸幕到啦~ 梨泰院LAND是一座松树木柴传统的火龙汗蒸幕,这个汗蒸幕之所以被大家那么熟知,很大程度上归功于韩剧效应,因为它是很多韩剧的取景地哦。那年玄彬和河智苑主演的《秘密花园》就是在此拍摄,很多游客来此地不仅仅是感受当地传统的汗蒸,又是来重温玄彬和河智苑约会的地方,可谓是一举两得。

梨泰院汗蒸

一进门就可以看到大大的玄彬人形牌,还有各种《秘密花园》的剧照。嘿嘿,还有CNBLUE也来过这里哦!

梨泰院汗蒸

梨泰院LAND拥有地面5层楼酒店式的格局,是一座松树木柴传统的火龙汗蒸幕,更是首尔最大规模的汗蒸幕。一进店内就可以看到大堂挂满了各国彩旗,表示欢迎各国游客的到来。在前台拿好手牌和干净的汗蒸服,寄存好自己的行李之后,换上衣服,就可以随心所欲享受咯! 简单的介绍下,一楼的前台旁是寄存鞋的地方,二楼便是各自的储物柜还有汗蒸前沐浴的地方,三楼和四楼都是汗蒸房。需要特别注意的是,如果汗蒸前需要好好沐浴的亲们,务必要自己带上洗发水和沐浴露,因为这边是不免费供应这些的哦。三楼的汗蒸地方也不大,目测到的汗蒸房貌似也只有3个,进去试了下,个人觉得韩国的汗蒸房不但面积小,而且温度似乎比上海的要低好多呢。

梨泰院汗蒸

3楼-4楼的汗蒸区域都是有免费的wifi可以用的,速度还真的很快。在3楼的小卖部你可以找到各楼层分别的wifi密码。

梨泰院汗蒸

到了汗蒸房,除了蒸一下之外,对于吃货来说,必要的项目就是去“食堂”走一遭。但是没想到这里的食物个人觉得有点大失所望。鸡蛋拉面还没有我自己煮的好吃,炸酱面也是没啥味道的,不知道是否因为当天厨房的阿吉麻心情不好的缘故,对着客人的态度有点凶也就罢了,为啥煮出来的东西实在是不好吃呢?!反而是鸡蛋和米汁在味道上更胜一筹呢!

梨泰院汗蒸

喜欢看韩剧的朋友相信都会对汗蒸幕里面的衣服不会陌生,粉色的是女生,蓝色的是男生,来到这里,你也会穿上这样的汗蒸服,再编上个羊角帽,那就会有完全置身于韩剧中的感觉!

梨泰院汗蒸

汗蒸完从梨泰院撤回明洞的酒店,然后就开始在酒店中盘算这几天自己的各种收获。盘算着……盘算着……就这样眨眼的功夫,一会儿又到了凌晨零点了,这个时候我们的胃已经完全适应了韩国时间,又到我们的夜宵时间了,自然而然地下楼去明洞觅食吧!

明洞

见惯了明洞白天的各种熙熙攘攘,发现自己最爱的却是子夜时分一切归于平静的明洞。四下无人的空旷的街道,可以让我们肆意打量自己白天未曾见过的明洞的那一面。这种感觉,真好!

明洞

结果,这一顿的夜宵还是俗套地来到了神仙雪浓汤,不仅是因为这是一家24小时营业的店,更是因为这里有好吃的泡菜、酱萝卜,还有回味浓郁的雪浓汤。

明洞

超好吃的萝卜酱菜和泡菜,还有怎么吃都不腻的雪浓汤,太爱了!以至于回国后最心心念念的,还是它!

2013-10-22

悠哉的慢走之旅的一天。

在首尔最为重要的城市心脏地带(世宗大路)旁,有着这样一个闹中取静的好去处——清溪川,它是沿首尔中心街道潺流的一条人工河流,全长5.8公里,在汇入中浪川后流往汉江。

清溪川

三一桥 —— 三一桥连接着仁寺洞、明洞圣堂等地,是具有现代建筑风格的桥。1919年 3月 1日,抗日民众在塔巷公园宣布独立宣言后,在全国范围展开反对日本帝国主义镇压的示威运动,为了纪念这次运动命名的“三一路”就在三一桥附件。

清溪川 / 三一桥

清溪川 / 三一桥

清溪川

溪水潺潺的清溪川,真的是清澈见底的。

清溪川

长通桥 —— 长通桥是连接贯铁洞和长桥洞的桥,目前位于中区长桥洞51号和钟路区贯铁洞11号之间的清溪川上。桥的附近原来有“长彩谷”的村子,附近的人都叫它“长彩谷桥”。但原名就是“长通桥”,有时简称“长桥”。

清溪川 / 长通桥

清溪川

广桥象征着过去和未来的交汇,原本位于广通坊,从又大又宽的意义上,自古被成为广桥,应在现今广桥四街位置。

清溪川 / 广桥

清溪川

《首善全图》(首尔地图)是木版印刷的首尔地图,由金正浩 (1804–66) 制作,他是 1840 年代李氏王朝时期领先的地理学者。单词 Suseon(首善)指首尔,是朝鲜的国都,当时被称作汉阳,jeondo(全图)则是指完整的地图。

清溪川 / 首善全图

石墙边惊鸿一瞥的小清新

清溪川

广通桥 —— 广通桥位于瑞麟洞 124号附近(从普信阁所在的钟路四街向乙支路四街方向,与清溪路交汇的路口),古时是广通坊的大桥,因此,开始叫它“大广通桥”。该桥曾是首尔市最大的桥,在正月十五都城的众多男女都会到桥上进行踏桥活动而著名。

清溪川

无论是清澈见底的溪水,还是闲庭信步的行人,亦或是坐在台阶边戏水的人们,都成了清溪川不可或缺的一道道风景线。

清溪川

清溪川的许愿池,和其他许愿池一样,都有把钱币投进就能实现愿望的传说。据悉,曾经在此六年间共累积硬币6873万韩元,包含了62个国家银行发行的214种硬币,其中日本最多,占5612个,其次是泰国5401个,中国3934个,美国2444个。下次来清溪川,大家别忘了许个愿哦。

清溪川 / 许愿池

清溪川 / 许愿池

清溪川

清溪广场的两大标志 —— “春之塔”和“瀑布”。意喻着新生的春之塔,伴随着溪水淙淙,瀑布也在此处落入清溪川,从这里流向汉江。

清溪广场

清溪广场

清溪川

毛廛桥 —— 毛廛桥是导入传统的大厅式样的拱桥。古时,路边的果摊叫果廛,也叫隅廛,桥头有隅廛而得名毛廛。毛廛桥,又称毛桥。此桥为清溪川夜景的最佳观景处之一。

清溪川 / 毛廛桥

清溪川

八石潭 —— 位于毛廛桥前宽21m、长60m的区间,是象征过去朝鲜八道和未来韩半岛统一之水的石刻雕塑组成的蓄水池护岸石。八石潭连接着散步路,方便前来观光的游客直接接触清溪川水。象征过去朝鲜八道的石刻雕塑分别由两块产自该道的大石材及其缝隙间的喷水组成,而各个道的喷水汇入清溪川,象征源远流长的生命之水连接着八道。

清溪川 / 八石潭

清溪川 / 八石潭

清溪川

清溪广场的象征 —— 清溪广场最具代表性的景观是“春之塔”,该塔为前卫艺术家奥登博格的作品。

教保文库

在光化门广场东南方向可以看见一幢标有“KYOBO”字样的大楼,这幢大楼就是教保大楼。而教保文库则位于此楼的地下层。在教保大楼前有一座纪念碑殿。此碑殿即为高宗即位40年称庆纪念碑殿。

高宗即位40年称庆纪念碑殿

教保文库

教保文库 【地址】首尔钟路区钟路1街1号教保生命大厦 서울특별시 종로구 종로 1 (종로1가) 【如何前往】 1) 从地铁1、2号线市厅站4号出口出来,朝光化门方向步行500m即到。 2) 地铁5号线光化门站下车 → 和通往教保大厦方向的地下通道相连。 想要在首尔一站式购买书籍、唱片、文具吗?千万不能错过韩国首屈一指的大型书店—教保文库(KYOBO)噢!这里拥有查找方便的230万册图书,韩流明星正版CD和周边,还有你所能想到的各类精美韩国文具。

《主君的太阳》OST

《2 weeks》OST

《听见你的声音》OST

教保文库

教保文库里我最常逛的就是HOTTRACKS这家音像店啦。凡是看过的韩剧,在这边几乎都可以找到它相应的OST,此外还有各家idol的CD。更重要的是在这里购买的CD都是可以计入销量排行的哦!(PS: 在HOTTRACKS买音像制品买30000won韩币也是可以退税的哦,只要记得结账的时候要求即可。)

FTISLAND

FTISLAND

俊秀《incredible》

L的新书

各种韩刊

各种韩刊

教保文库

【位置 & 交通】 地址:首尔特别市钟路区世宗路光化门~世宗十字路口 交通:地铁5号线光化门(Gwanghwamun)站9号出口相连 拥有600年历史的首尔中心街区光化门,从交通枢纽转换成了休闲中心,背靠美丽雄伟的北汉山和古建筑群景福宫,复原世宗路古貌。光化门广场位于首尔市钟路区,连接了钟路十字路口和清溪广场。沿着獬豸广场蜿蜒的坡路壹路走上来可看到李舜臣将军的铜像。

李舜臣将军铜像作为光化门的象征,于1968年光化门重建时修筑的。他伫立于光化门广场,宛如仍旧以威严的姿态捍卫着首尔。李舜臣是日本进攻朝鲜半岛的万历朝鲜之役中朝鲜国的将军。他拥有出众的领导才能,曾带领朝鲜水军和日本军队誓死对抗,是韩国的国民英雄。

李舜臣将军像

李舜臣将军像

光化门广场

2009年8月1日凌晨12点,在从景福宫正门“光化门”到市厅的世宗路,这个被称为是首尔心脏的地方,终于完成了历时1年3个月的修建工程,“光化门广场”正式竣工。朝鲜时代世宗路被称为“六曹街”,国王庶民曾在这条中心大道上来来往往。本来是十六车道的道路,废除了中间的六车道,修建了宽34米,长557米的巨大广场。以前人声鼎沸的大道,经过数百年,又重新成为市民们的广场。

光化门广场

世宗文化会馆是一间位于韩国首尔钟路区的大型综合艺术设施,面积为53,202m2,以朝鲜王朝君王世宗大王命名。拥有3022个座位的大剧院、小剧院和设有7国语言同步翻译的会议中心。

世宗文化会馆

光化门广场

李舜臣将军铜像后方的210米的地方,有一座世宗大王的铜像。他是创造韩国文字的朝鲜王朝第4代国王。2009年为了迎接“韩国文字节(10月9日)”而建造的这尊铜像,高6.2米、宽4.3米、重20吨。在4.2米高的基石上修建的世宗大王铜像,面朝百姓,手持着《训民正音》。韩国的1万韩元纸币上就印有世宗的头像,韩国首都首尔市中心的南北向大道也以“世宗路”命名。

光化门广场

光化门创建于1395年,是朝鲜王朝时期的正宫---景福宫的正门。当初命名为四正门,1425年更名为光化门。它有一段极其跌宕起伏的历史。1592年由于壬申倭乱,它和景福宫一起被烧毁。虽在约270年后的1864年(高宗1年)重建景福宫之时光化门也因此得到复原,但1927年日本殖民时期朝鲜总督府强制性地把光化门移至景福宫东边。1950年朝鲜战争中,光化门再次被烧毁,1968年用钢筋水泥等材料将其恢复。门前的匾额是1968年光化门重建时朴正熙前总统亲自书写的。2006年在光化门重建时,用数字技术将其还原成了高宗时期的书写的样子。

梨花女子大学

梨花女子大学 【地址】首尔特别市西大门区大岘洞 11-1 【如何前往】地铁2号线到梨大站下,2号或3号口出直走即可。 【看点】 1)梨花女子大学(粉色方框区域标记):校园环境超级好,值得进去逛一圈,很小清新。有个下沉式的教学楼,很漂亮。 2)梨大前街(橘色方框标记的区域):这里有很多便宜的衣服、韩妆,值得一逛。

梨大区域示意图

梨花女子大学

梨花女子大学(Ewha Womans University,简称“梨大”)是韩国首尔历史最悠久的大学之一,建校于1887年初,是韩国第一所女子大学。原名叫做梨花学堂,是朝鲜高宗为纪念当时首先在韩国开创女子教育的卫理公会医生Scranton的太太而命名的。1948年改名为梨花女子大学。梨花女子大学也被认为是韩国最优秀的女子大学。

梨大中看见的《窒息》的宣传海报

梨花女子大学

梨花校园复合园区 (ECC)—— 一个开放的中心空间。ECC是校园里让现代与传统交汇的空间。ECC被本馆、大讲堂、大学院等建筑环绕,位于梨大正门。

梨花女子大学

梨花的校训 —— 眞・善・美。真为智,善为德,美为調和的意思。丰富的智慧及知识,美丽高尚的品德和情操的调和是梨花在人性教育中所追求的全方位人才培养理念。

梨花女子大学前街

绝对值得一逛的梨大前街。个人感觉这里的东西要比明洞便宜。 放大“梨大前街”——将梨大前街分为横观(粉色线条和橘色线条)和纵观(大红、玫红和蓝色线条)两部分 1)横观 A. 粉色线条:此街上有最著名的粉红高跟鞋,这个是梨花大学前街的标志。这条街上有很多化妆品专卖,还有小饰品店,绝对值得一逛。推荐我图中用粉色框出的这部分区域,这里有几家卖衣服的店,衣服很便宜,基本在5000韩币到15000韩币/件就可以买了。 B. 橘色线条:这条街上人不多,唯一值得一逛的,就是我用橘色框出的这个COTTINY的小店,这家店卖饰品的,东西经常会有打折款,打折下来的链子和耳环性价比很高的,几十块人民币就可以搞定了。 2)纵观 A. 大红线条:很短的一条路,却有很多2家推荐店。首推红框区域LE BUNNY BLEU小兔子头像的鞋店,鞋子蛮好看的,不打折的话不便宜。在LE BUNNY BLEU斜对面有个很小的入口,在这个入口的2楼有一家叫烈风酱鸡的店,这家的东西超级好吃的,可以去试一下。 B. 玫红线条:这条路上全部都是卖衣服的小店,感觉有点像七浦路,仿货也很多的。要看你自己怎么买了,有些东西很便宜但是质量很好的。 C. 蓝色线条:就是从梨大站2号或3号出口出来的这条往梨花大学方向的小路,一路上也有很多化妆品专卖店,可以看看。

梨大前街示意图

梨花女子大学前街

梨大正门出口即为梨大前街区域了。出正门右拐,就可以看到BLACK'SMITH,还可以看见梨大的标志——粉色高跟鞋。

梨花女子大学前街

洋溢着校园浪漫与自由的大学商圈,以地铁2号线新村站和梨大(梨花女子大学)站之间一带的街头更为着名。这裡的大学商圈极为典型,带领年轻气息与流行的时尚小品,价位由高到低,满目玲珑。附近的小吃街或出名的街道、居酒屋等,种类繁多,应有尽有。从地铁梨大站到梨花女子大学前门的街头商店,是许多年轻女生购物非去不可的地方。主要以美容沙龙、时尚服饰小店、咖啡厅和小吃街等为主。

不容错过的梨大前街

烈凤酱鸡(梨大店)

烈凤酱鸡(梨大店) 【地址】首尔特别市西大门区大岘洞 27-4 2F 서울특별시 서대문구 대현동 27-4 2F 【电话】02-6338-1033 吃了忘不了、吃了还想吃的烈凤酱鸡哦!Seven是老板,所以店里几乎播的都是YG家的歌。一年前来的BB的签名海报依旧挂着,只是旁边多了GD的新专的海报,酱鸡的味道依然还是让人流连忘返啊!好希望Seven可以把分店开到上海来。

烈凤酱鸡

烈凤酱鸡

南大门,首尔

崇礼门常称南大门,是位于韩国首尔市中区的一座城门。于2008年,当中木造的二重楼阁遭到纵火焚毁,2013年历时五年,终于完成重建。门址邻近南大门市场。崇礼门为首尔乃至韩国的主要地标之一,被视为“国门”,为韩国的国家象征。

崇礼门常称南大门

南大门,首尔

南大门市场,首尔

南大门市场 【如何前往】地铁4号线会贤站即可达。 南大门市场就在南大门的东侧,位于首尔站和明洞之间的韩国最大的传统型综合市场。以前主要销售谷物、水果蔬菜及小百货等,如今各种服饰、纤维制品、厨房用品、家电产品、民间艺术品、土特产品及各种进口产品在此销售。特别是儿童服装,可以占全国流通量的90%以上。 南大门市场除了是个传统型的综合市场外,也是个美食小吃的天堂。试了下这边非常有名的佳梅谷昔日手工大包子,辣味的那种的确不错。

南大门市场 / 佳梅谷昔日手工大包子

南大门市场

南大门市场,首尔

N Seoul Tower —— the Landmark of Seoul! 从南大门市场经由新世界百货门口往明洞走的这一大路口,就可以清晰地看见首尔的地标“N首尔塔”了。

N Seoul Tower

N首尔塔

N Seou Tower

N首尔塔

西江猪皮店

西江猪皮店 【地址】首尔特别市麻浦区西桥洞 383-1 서울시 마포구 서교동 383-1 【如何前往】地铁2号线或6号线的合井站9号出口,沿大路直走,徒步约6分钟即可达。

西江猪皮店

因为是Bigbang经常去的小店,所以慕名而来。这店的生意火爆啊!一进门就看到结账台上满满的都是台本啊!墙上是满是各种明星签名!

西江猪皮店

西江猪皮店,故名思议,这家的招牌当然是烤猪皮啦!整片的猪皮上来,必须经过长时间的烘烤才可以达到黑黑脆脆的状态,这样才会更好吃哦。

西江猪皮店

凌晨12点以后的明洞长什么样子?就是这样,没有白天的喧嚣,剩下的是安静的街道,还有游走在明洞街头的我们。很喜欢这种感觉!别样的明洞,越夜越美丽,越夜越欢喜。

越夜越美丽的明洞

2013-10-23

《灿烂的遗产》神仙雪浓汤

神仙雪浓汤

对于在明洞满载而归的女汉子们,回机场的这段路说实话真的是一场考验。担心坐地铁扛行李会太累?又担心打车去机场会太贵?如果你有以上这些顾虑的话,推荐亲们直接在明洞首尔世宗酒店门口坐机场大巴去机场吧。如图所示,6001路经由金浦机场再往仁川机场方向的,6015路则是直接往仁川机场的。费用和相关车次间隔时间如图所示,可以给大家一个参考。 友情提醒: 1. 机场大巴没有固定时间,所以需要大家预留出时间提前等候,不要把时间算的太紧哦。 2. 明洞往金浦机场的车程大约在40分钟左右,而明洞往仁川机场的车程时间则至少需要1小时。 3. 乘坐机场大巴的话,请最好自备零钱。如果没有零钱的话,机场大巴上也可以直接刷T-MONEY交通卡。

Baskin Robins(金浦机场店)

好吃的冰淇淋!因为早到了金浦机场,所以挑在这里享受最后在首尔的美好时光。

早到了金浦机场,在BR里享受在首尔的最后时光!

金浦机场

【退税那些事儿】 在离境前,很多小伙伴都很关心的一件事儿,那就是退税了。什么叫退税?如何填写退税发票?在仁川和金浦机场,分别怎样办理退税?领取退税金有哪些方式?退税时需要注意什么?退税的条件又是什么?—— 如果你有以上这些个“为什么”的话,请猛戳一下详细分析退税那些事儿的链接吧:http://www.zaiseoul.com/story/article/detail/496 个人经验之谈: 1. 如何区分2大退税途径:A.GLOBAL TAX FREE的标志是橘黄色 B.环球蓝联(Global Blue)的标志是蓝色 2. 退税的基准是购物买韩币30000起才可以申请退税发票,但是不同的购物金额的税率也是有区别的。诸如,30000~49999韩币退税金额为1500韩币,而50000~74999韩币的退税金额则为3500韩币,75000~99999韩币的退税金额则为5000韩币。结合上述情况来看,推荐大家在购物的时候将金额控制在50000~74999韩币,因为此档金额的退税税率是最高的。 3. 购物后申请的退税发票,请务必按要求将退税发票在到机场海关盖章前就全部填好,以节省办理退税的时间。 4. 仁川和金浦出境退税的区别,简单的概括就是仁川退现金,而金浦只能退到信用卡里。 5. 如今首尔市内也有很多市内退税点(PS:明洞乐天百货本馆1楼的退税中心旁就设有很小的一个退税窗口),但是市内办理退税必须要用个人信用卡做担保哦。 6. 现在也很流行用支付宝退税,支付宝退税的一大优点就是快,一般回国后的三天之内税金即可到账。但是请小伙伴特别注意哦,支付宝退税的话是需要收取2%的手续费的哦。目前支付宝针对韩国地区推出退税免手续费的活动, 2014年3月7日至2015年3月6日到账的退税金,免除2%的手续费;本次活动仅针对韩国地区的快速退税服务,其他地区的不在活动范围内。

空中俯瞰首尔

金浦机场

在明洞血拼和大开吃界 在乐天世界疯玩一场 在信惠父母的烤肉店与哦莫尼合照 在林荫道闲庭信步 在狎鸥亭到处乱走 在江南出乎意料地偶遇了金俊秀、姜珉赫和EXO 还有大半夜在明洞的三顿夜宵,好吃到停不了的西江烤猪皮店…… 五天在首尔的日子实在是短暂。尽管我知道,一段旅程的开始终究会遇见它的结束。但每次和首尔说再见的时候,心中始终有一种无法形容的难以割捨的情怀。对於这个已经来过四次的城市,我有太多的记忆和故事留在了这裡,所以我几乎也把心留在了这裡。不想说再见,因為我还会再回来!但愿这一次的离开,不会太久……

SEOULの四次我爱你

首尔

关于此篇游记,更多更详细的攻略信息和游览地址,请戳原BLOG: http://blog.sina.com.cn/s/blog_72645a770101f14g.html 我的博客: 且行且珍惜 http://blog.sina.com.cn/vickycyp0711 我的微博:Vicky薇薇的小幸福 http://weibo.com/335785757