更新时间:2014.10.09

泡菜国7天6夜机票、签证、衣食住行全包4000元,思密达,流口水了么?内容很多的说

2012-12-25

某年某月某一天,不是韩迷、不看韩剧、不用韩妆、不听欧巴唱歌只会跳骑马舞的吃货夫妻对话: “听说韩国是一个表面风光、里面沧桑的地方!去过的人都说韩国不好玩!”吃货人妻说。 “还有还有,听说去过的人都说那里的东西难吃得要命!听说那里满大街都是奶油味很重的娘娘腔和套餐A的人造美女。”吃货人夫也说道。 “能选择的话,我宁愿去朝鲜也不去韩国这个无趣的地方!”自认不是韩国脑残粉的吃货夫妻异口同声、很有原则地说。 不知道吃货人妻是脑上火了还是进水了,每天说完韩国不好玩后又偷偷地上网查广州往返首尔的机票价格。后来又在某年某月某日,吃货人妻惊讶地发现,“南航从广州往返首尔的机票含税只需要1700!!!哇塞,比去一趟帝都还要便宜的白菜价!!!” 世界上最没原则的吃货人夫忽然改变主意,“不如去韩国看看那里跟咱们天朝有啥不一样?” 坚持原则的吃货人妻说,“不去不去,我可不想到了那里没有一天能吃上饱饭,每天都要吃泡面!”那坚定的表情表现了中国人铮铮的骨气。 吃货人夫上网查了一下来回的日期,用最催人泪下的感染力,说出了最深情的一句,“那特价机票还是圣诞节出发呢,说不定还会下雪!”生在南方的人最悲催的就是一辈子没有看过雪! “25号出发,1月1日回来,对吧?好,票已经订好的!”,吃货人夫那句最深情的话还没说完,自称最有原则的吃货人妻已经把票订好了! ******************************************HI,我是分割线******************************************* 我们吃货夫妻是名副其实的死变态,别人喜欢炫富,而我们吃货夫妻自知是矮矬穷+屌丝,因此喜欢在众人面前炫耀自己在旅游过程中如何省钱。 言归正传说回吃货夫妻的韩国首尔七天六夜之旅,不要眨眼,我们整趟旅行下来,包括含税来回机票、6晚住宿、200块一个人的签证、在首尔的吃喝玩乐以及交通出行全部加起来才用了人均4千块人民币。怎么样,听到是不是已经让你大擦口水呢? 可能有人会说:“你们屌丝夫妻在韩国该不会是每天只吃一顿饭、每次吃一个农心辛拉面来省钱吧?你们该不会是随便找个小宾馆住来省钱吧?雅蠛蝶,到我梦寐以求的泡菜国,见我心爱的欧巴,这样的穷游方式我可接受不了哦!” 咳咳咳,虽然我们是屌丝,虽然我们的花费才人均4千,但我们肯定会以吃好、住好、玩好为前提的。 好咧,屌丝逆袭泡菜国记正式开播了,走起

舌尖上的韩国美食

在这里先来做个预告,本文一共有图片5百多张,游记最后附有大量实用信息,心急的人儿可以直接跳到最后一天。╭(╯3╰)╮ 楼主的微博:敏华爱美丽 ,欢迎互粉啊,~\(≧▽≦)/~啦啦啦 作为资深吃货,选择去一个地方旅行,除了看当地是否有漂亮的风景外,更重要的是看当地是否有美食吸引着我。 作为一饿就穷凶极恶,一饱就生活美好的吃货夫妻,一开始道听途说,听一大堆跟着神马广之旅、南湖国旅去完泡菜国回来的人说韩国的东西难吃死了的血与泪经历,真把我们吓尿!!!-_-||| 还好,真理往往掌握在爱自由行的吃货手中! 我和我家的吃货人夫,在首尔的日子里面,每天用绳命不断上演着像火车一样“逛吃逛吃逛吃”,发现其实泡菜国的东西也挺正点的嘛~ 不信的话,跟着吃货夫妻的照片往下看 敬告还没吃早餐、午餐、下午茶、晚餐、宵夜的童鞋别把口水流到手机屏幕或者电脑键盘上,机子坏掉的话吃货夫妻不负责任的耶

更多的游记,美食资讯请关注【爱旅行,爱美丽】公众号

舌尖上的韩国美食

有木有童鞋跟吃货人妻一样从小是数学脑残儿?来,不用怕,吃货人夫教你如何算这一份肉多少钱……先去掉最后3个零,再把前面的数乘以6。对,没错,这一份13000韩币的烤五花肉折合人民币就是78元左右了,你答对了吗? 呵呵,答对了也没有奖品的(╯▽╰) 光是烤肉,吃货夫妻在韩国就吃了3顿!!!啧啧啧,真的是丧心病狂的吃肉兽夫妇!!!!(╰_╯) 韩国烤肉最特别的吃法在于吃肉的时候要包着生菜叶吃。没有受到天朝PM2.5与重金属污染的韩国生菜总让吃货夫妻觉得异常新鲜,在鲜嫩的生菜上夹一块烤肉、夹一点辣椒、抹一点酱,也可以随意地放上泡菜和米饭,最后收拢菜叶,裹成一团食用,生菜叶的清爽、烤肉和着辣酱等作料的浓香,让吃货夫妻倍感好吃到cry!完全停不了口!吼吼吼~~~~~~~~~~~~~~╭(╯3╰)╮

更多的游记,美食资讯请关注【爱旅行,爱美丽】公众号,有问题可以直接在公众号提问的噢

又在拍照装逼炫耀给朋友们看的吃货人妻

舌尖上的韩国美食

等待的时光特别漫长,吃货夫妻快要饿死异乡了

舌尖上的韩国美食

以下看到的这家烤肉店算是在首尔吃到最便宜的烤肉店了 值得一提的是,这家烤肉店的大妈灰常热情,看到吃货人妻吃烤肉的时候不加豆芽丝儿在生菜里面,以为吃货人妻不懂怎么吃,于是猛地死往吃货人妻的生菜里头夹豆芽丝儿…………囧囧囧,不爱吃豆芽的吃货人妻盛情难却,很无奈地吃掉豆芽。。。-_-|||谁知道,吃货人妻才刚把豆芽硬吞下,热情的大妈又继续往人妻的生菜里夹豆芽,很想晕-_-|||

在首尔,算是便宜到cry的烤肉店

舌尖上的韩国美食

韩国几乎全部餐馆都很干净卫生,值得一赞

好肥的五花肉啊

舌尖上的韩国美食

在陈玉华奶奶的一只鸡旁边有一家好吃爆的烤鱼店。走进店内,旁边就是用玻璃隔出来用以烤鱼的小房间,刚好师傅正在烤制,所以远远就能闻到浓浓的烤鱼香。 鱼上桌时热气腾腾,筷子一拨拉香气就袅袅地窜上来,诱得人舌头直打结。又脆又焦的对味蕾极具吸引力。鱼肉雪白酥嫩,搛一块进嘴里,味清鲜略回甜,有嫌口味不够重的,可以将它放在芥末酱油中蘸着吃,芥末的鲜辣渗入鱼肉纤维里,灰常过瘾,好吃爆!!!!!

陈玉华奶奶旁边的烤鱼店,同样是很有名气呢

舌尖上的韩国美食

真的不简单,上KBS的烤鱼店,啧啧啧啧

韩国海鲜饼

舌尖上的韩国美食

韩国的石锅拌饭铺上与之相拌的蔬菜丝,加热后当香油“口兹口兹”作响时端下,浓香四溢。 跟热热的米饭和佐料搅拌在一起,五彩斑斓。在寒冷的天气吃起来很过瘾。当然了,锅底的锅巴更是一绝。

舌尖上的韩国美食

是韩迷就肯定知道,这是闻名的拌饭

舌尖上的韩国美食

对,这就是传说中的部队汤了!

传说中的部队火锅

舌尖上的韩国美食

来到泡菜国肯定要试一下韩国冷面,在零下吃冷面,真有一种在雪地里游冬泳的找抽感觉! 冷面里面除了冰块和面条,还配有辣椒、鸡蛋、泡菜、酱醋、香油等佐料,加入淹萝卜泡菜汤,口感上酸酸甜甜,清凉爽口,滑顺润喉。

韩式冷面,冬日里面吃,有游冬泳的感觉!!!!

参鸡汤

说到吃货夫妻在韩国最念念不忘、日思夜想,回国后多次模仿但又多次失败的菜肴要数韩国参鸡汤! 以前,天真烂漫、无邪可爱的吃货人妻一直以为参鸡汤就是跟广东花旗参炖竹丝鸡汤差不多的东西,但是!但是哦!自从在韩国尝了正宗参鸡汤之后才发现它完爆花旗参炖竹丝鸡汤!!! 韩国的参鸡汤不仅不油腻,且清爽鲜美,有一股非常特殊的药香味。鸡肉炖得极烂,筷子一夹之下骨肉分离,肉香中还带有米香、药香。鸡肚里面填着满满的糯米,汲取鸡汤精华的糯米比嫩鸡肉更要美味。反正让吃货夫妻一吃便惊呆了!!! 写到这儿的时候,吃货人妻的肚子饿疯了,不断回忆起吃参鸡汤的美好情景,当然唾液也不由自主地分泌出来(+﹏+)

参鸡汤

牛骨香气袭人的牛骨汤,感觉很滋补的说

参鸡汤

完全不懂韩文的吃货夫妻,每天点餐都是看着餐牌乱点……囧
餐厅内部是传统的韩式风格,空间不大,整洁温馨

参鸡汤

额。。。额。。。对,你没有看错,我们确实吃的是日本料理。 别眨着扑闪扑闪大眼睛问我你们为什么在韩国要吃日本料理,对于我们屌丝夫妻来说,便宜就是皇道! 好不容易出一趟国,能省就省嘛,对不对?!

在韩国吃的日本料理

参鸡汤

香脆可口的吉列猪扒……

韩国路边摊

喜欢看韩剧的肯定知道这是韩剧里经常出现吃路边摊的场景 我就来简单介绍一下路边摊都有什么吃滴 其实一般平时涮火锅的那些东西,在超市买得到的。 鱼豆腐啊,鱼丸啊,鱼卷啊,一般都是具有海鲜以及肉类味道的食品 主料应该是面粉淀粉之类的。用一些辣味的汤煮熟卖。 除了这些韩国路边都会卖炒年糕···也很好吃咧····

别看这鸡蛋蛋糕样子不太讨好,其实真的很好吃

韩国路边摊

香喷喷,看着就想流口水

韩国路边摊

每次路过路边摊,吃货夫妻的视线都会情不自禁地被吸引住,小摊上散发出的香气更是调动了吃货夫妻每一寸的味觉细胞!! 别问我这是神马,连吃货夫妻都不知道是什么,只知道吃起来香香甜甜很好吃,完全是看到有很多人排队购买,我们也跟风排队而已,很囧

新鲜滚烫的街头小吃

韩国路边摊

韩式烤香肠,一口咬下肉汁四溢,满嘴的美味,啊啊啊

明洞街头的烤香肠,是否很吸引呢??

韩国路边摊

每家小吃摊都有各自的特点,但汤是一定有的。 韩国路边摊炒年糕浸在稠稠的红色的辣椒酱汁咕咕的泛着小泡,金黄的“炸食”在灯光的照耀下泛着诱人的光泽,紫红色的米肠摆在一边随时准备加入杂炒的行列。

童鞋们,俺们来复习一下韩币兑换人民币的换算,请看着路边摊的数字来运算!

韩国路边摊

韩式街头小吃,到处都可以吃得到

跟日本的关东煮其实挺像的

韩国路边摊

啧啧啧,热爱泡菜国的妹子们,这就是传说的韩!式!炒!年!糕!

韩国路边摊

多可爱多诱人的甜点,还没有吃就已经甜到姐的心坎里去了

韩国路边摊

估计来自天朝的客户挺多的嘛,都设有中文翻译

韩国路边摊

韩国的酸辣鸡,吃货夫妻吐血推荐! 某一天走到大学路附近的地铁站看到有一家不太起眼的酸辣鸡块小店,很多穿着短裙的MM前来购买,一直喜欢羊群效应的吃货夫妻也来了一份。哇塞,酸辣鸡块的酱汁儿很吊人胃口,酸甜中略带辛辣。把鸡块油炸过后再淋上酱汁儿,赞啊!可惜,在韩国只吃过一次,想再吃一次都没空去了 ~\(≧▽≦)/~

炒鸡块,吐血推荐!!!真的很好吃!!!

韩国路边摊

明洞饺子作为老字号也不是盖的,1966年以“明洞刀削面”开始营业,至今为止已有40多年的历史了! 店内就卖一共就4种东西,价格也一样,都是8000韩币。 招牌菜刀削面是用长时间熬煮的鸡汤和自制手工面的绝妙组合。鸡汤味浓甘甜有些浓厚粘稠,汤里放的韩国南瓜、鸡肉泥、大量的馄饨。餐桌上放有酱油调料,泡菜等配菜,客人可以随喜好添加。

明洞人气饺子店---明洞小吃

明洞饺子的样子很像咱们天朝的小笼包的说

明洞饺子

饺子汤的味道很鲜美,饺子是韭菜馅的,里面还有面条,有种云吞面的感觉

明洞饺子

这是在弘大附近人气很旺的一家饺子店 卖点在于一整只的鲜虾饺子和炸得香脆可口的饺子

冰水和佐料都是免费添加的

弘大饺子店

灰常香脆,个头也很大

弘大饺子店

是不是很诱人呢?

鲜虾大饺子

弘大饺子店

弘大附近的饺子店,品种很多,前来光顾的人更多

韩国零食

泡菜国的温度还处于零下状态,脑残儿吃货夫妻却吃起了雪糕,还买了好几种花样

玉米雪糕

韩国零食

为什么泡菜国的糯米糍雪糕要比我们天朝好吃?!!!!!!

韩国零食

雪糕三明治,名字是由吃货人妻瞎掰的

韩国零食

营养好喝的豆奶和牛奶,怎么感觉也比天朝好喝?!!

韩国零食

比香蕉牛奶还要好喝,草莓和巧克力的味道那个香浓啊

韩国零食

韩式红牛,补充体力佳品

韩国零食

很有名气的陈玉华奶奶的一只鸡,吃货夫妻到达的时候已经有来自不同国籍的一大波人在排队呢! 还好等了大概半个小时就能吃到了,欧耶 ~\(≧▽≦)/~啦啦啦 你们肯定问我这是否如传说中好吃,我的回答是如果你没吃过广东的猪肚煲鸡会觉得这里很好吃,如果你吃过广东的猪肚煲鸡,你会觉得这里一般般,总结完毕。

上桌的时候把吃货夫妻下了一大跳,居然用大脸盆来煮鸡,我想很多人也是头一次看见吧,这也是陈玉华奶奶一只鸡的特色之一哦! 整鸡的肚子中间插着一块土豆,看着这模样,是不是有点搞笑呢?哈哈

没骗你,真的是完完整整的一只鸡啊

陈玉华奶奶元祖一只鸡

我们看见隔离的欧巴都点了韩国清酒,我们也点了一瓶,味道不是很呛,比较容易入口的说

陈玉华奶奶元祖一只鸡

秘制辣酱的味道又辣又爽又香,过瘾啊

2012-12-26

景福宫在韩国的地位,等同于故宫在咱们天朝。但是吃货人妻我个人奉劝各位对景福宫不要抱太大的希望。景福宫的门票折合人民币18块左右,里面除了韩国古时候的宫殿之外,基本也没有什么的。宫殿内也不像咱们大清帝国那么富丽堂皇,除了几张桌椅基本没什么摆设在里面。 但亲们也不用太灰心,景福宫最大的亮点是每到正点都有侍卫们穿着韩国传统宫廷服换班,很有意思。景福宫左手边有一个的国立博物馆,不用买门票的,是领略韩国历史的好地方。

南方的孩子从来没有看过雪,更别说遇上零下的温度,吃货人妻冷得脸都红了

景福宫

请大家把重点放在吃货人夫的围巾上,是不是很好看???
没错,那是吃货人妻亲手织的

好吧,来卖个萌

好吧,来装装口爱

景福宫

童鞋们,又到学数学的时候了!懂不懂怎么算3000韩币等于多少钱人民币啊?对了,就是18块人民币

景福宫

威~~~~~武~~~~~~~~~~

景福宫

走到景福宫的时候正巧赶上了即将开始的守卫换岗仪式,守门将士身着朝鲜王朝时代的宫廷装,引来众多游人合影。他们的表情特逗

这样的换班仪式每到正点就会有的了,想看的童鞋就要算好时间来景福宫了

景福宫

还敲锣打鼓呢~~

景福宫

以我吃货人妻个人猜测,他们的胡子是假滴

景福宫

这么多位大叔表生气啊,拍个照而已嘛

景福宫

景福宫后面有一个很漂亮的花园,其实是不是花园我也不知道,我是瞎掰的~ 但下雪后整片都是白茫茫的,灰常漂亮灰常壮观

旱鸭子看到雪不由得兴奋起来

景福宫

矮油,想起了冬日恋歌的美好情景了没?

景福宫

景福宫的格局和故宫相似,沿着一条主轴线是主要的宫门和正殿,两边则是许多大大小小的宫殿。但与故宫不同的是,故宫的建筑相对密集,景福宫则比较空旷,宫殿之间往往相隔比较远。这使得景福宫看起来更加空旷、冷清。

很厚的积雪,踩上去,鞋子都被掩盖住了~吃货夫妻这时候忍不住装逼拍照了

这是神马表情?!!!这是神马动作?!!!

喂,吃货人妻你还是不要跳,一跳就眼睛都看不见了,简直自毁形象

一脚就能把这个大屁股踢飞!

景福宫

以下是二货夫妻欢乐多环节,个中有脑残、雷人、毁三观的情节和内容,敬请PG家长指引

瞬间瘦脸了!!!!

景福宫

北村韩屋村的名气很大,因为来这里参观的旅行团很多的说~ 整个村子大部分由传统韩屋组成,没有一座高层的建筑。雅致的环境,漫步其间常常让人有一种时光交错的感觉。

二货夫妻的合照

北村韩屋村

二货夫妻又来了,无语

北村韩屋村

韩国特色的房屋村落,走在街道上可以看到古时韩国房屋的造型,很有历史气息,比较适合拍照

北村韩屋是目前首尔体验韩屋文化最赞的地方,而且这里有很真实的感觉,因为至今为止还生活着居民。所以来这里旅行,千万不要太吵,会吵到里面生活的居民。在这里照相留念是再好不过的选择了。来北村韩屋逛,一定要带好相机,去找找北村八景吧!担心找不到吗?地上会有最佳拍照点标志的就是啦,很贴心吧。

这里实在太美太震撼,我和我的小伙伴吃货人夫都舍不得走

古色古香,到处散发着历史气息

如果是一般人,在走了一天之后,在夜幕已经降临的时刻,想要上南山看N首尔塔,肯定会二话不说选择观光缆车。 但是,我们吃货夫妻不是一般人,是抠门省钱省到家的屌丝,即使我们已经走了一天的路,即使徒步上南山的路冷清得很,只有我们两个傻B,可是我们依然很坚毅地爬坡爬到底,终于让我们登上南山!!!过程很艰辛,但是回忆起来很自以为很厉害! 说回咱们的N首尔塔,晚上最大的亮点就是能俯瞰首尔的夜景!塔上安装了70多套“芦苇灯”,每当有风吹过的时候,灯光就会随之舞动。发射塔、观景层、塔身、广场层等四个地方灯光又各不相同,灯光的颜色和样式会随季节、天气不同而随时改变。集全世界美丽灯光于一身的“N首尔塔”的夜晚比白天更加华美而活力四射。

说到N首尔塔最能赚钱的项目莫属爱情同心锁了,栏杆上挂满了恋人们挂上去的象征爱情的同心锁。 作为精明的人妻,我不会被迷惑到滴!

泰迪熊博物馆也吸引不少MM进场~~~ 我家的吃货人夫灰常幸运,娶了一个能经得住同心锁、泰迪熊博物馆败金项目的老婆,省了不少银子

博物馆就不进去了,门口合照就算了

喝一瓶韩国香蕉牛奶补充补充体力

N首尔塔

吃货人妻曰:“好累啊!但为了省钱,再辛苦也要坚持下去,干巴爹!”

N首尔塔

啧啧啧,看了这一片美景,爬坡再辛苦也值得啊

吃货人妻拍摄的得意之作 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

欧巴江南style Eh- Sexy Lady

好多的同心锁啊,赚钱赚疯了!!!

首尔塔的夜色真的是惊艳了!第一次切身感受什么叫做灯火辉煌。所谓的万家灯火真的是橘黄色的,真的是一看到就觉得温暖的。真想纵身跳下去,融入在这夜色里。一天的疲劳顿时无影无踪。

2012-12-27

在韩国,你可能为景福宫、德寿宫等华丽的宫廷建筑而着迷,也可能为东大门、南大门、明洞等购物地而疯狂,但吃货夫妻则更青睐于隐藏在首尔街头的小情调,它们点缀在平民生活的细节之中,令人陶醉。 三清洞、仁寺洞、新沙洞林荫大道、狎鸥亭、弘大艺术街、大学路、梨泰院这几个地方都有很多精致又富有特色的情调小店。 这些小店的风格多样,浪漫十足。大多以售卖潮流服饰、鞋子、首饰、家居为主,每家店铺各有风格,让人赏心悦目。据说不少小店的店主都是作家、艺术家或设计师,售卖的货色多是他们的作品。

很奢华的百货公司

很可爱的小店

晚上的东大门

招牌很可爱的说

首尔街头

随处可见街心公园,童心未泯的吃货夫妻总想玩玩秋千

好大一只熊!爱死了

大学路附近的城楼

首尔街头

以下又到了吃货人妻雷人照时刻。。。

好生养的大屁股!

大学路的HELLO KITTY咖啡分店

狎鸥亭的小店

非常有历史味道的韩式小屋

首尔街头

首尔的街头巷尾有一种小清新的气质。

太多了,不一一介绍,请看图片吧~

吃货人妻最喜欢的动作,没有之一

仁寺洞的商场

在首尔,如果你问当地人晚上到哪里约会,他们会毫不犹豫地告诉你:弘大!   弘大原指韩国美术学院弘益大学,如今却成了时尚一族的代名词,泛指弘益大学及周边的整个片区。受环境影响,这里艺术气息相当浓郁,走在街头,随处可见建筑墙面上有涂鸦之作;在游乐场附近的弘大前街,谁都可以即兴画上几笔,周围的旧房屋因此变得生动起来。   华灯初上,弘大也热闹起来,传统食肆、时尚小店、极富异国情调的咖啡店和Club都高朋满座,10多个庞克乐团的公演台前更聚满了人。每月最后一周周五的“俱乐部日”,更吸引着全球的音乐发烧友,他们欢聚一堂,时而放声高歌,时而翩翩起舞,其中不乏名人组合。

弘大卖唱的帅气欧巴,吸引一大群女粉丝捧场

走在首尔街头,随时都会被街边的一些小风景或者精致的小店吸引。

2012-12-28
3D立体美术馆

Trickeye特丽爱3D美术馆是一处每年吸引几十万名游客来访的著名旅游景点,位于被称为年轻人玩乐天堂的弘大。它自2010年开馆以来,在旅游界和美术界掀起一股韩流热潮。 Trickeye特丽爱3D美术馆的展示主馆中展示的作品主题丰富,有将名画以搞笑方式重新演绎的,也有将生活中的场景巧妙地呈现出来的,可以为顾客提供体验韩国传统文化的绘画更是美术馆的一大特色。 特丽爱展示主馆内有很多能以假乱真的立体绘画。只要摆出与所画事物有交流的姿势,照出来的相片就会栩栩如生,让看照片的人大呼上当

3D立体美术馆

个人觉得这是最真实的3D!!!没有之一!!!! 有木有人觉得吃货人妻真的是在擦臭臭?!!

HELLO KITTY咖啡

我相信有不少哈罗鸡啼粉到首尔,最大的目的之一就是为了到Hello Kitty咖啡坐坐。虽然吃货人妻已经是奔三的人了,但是也不例外、不可幸免地喜欢哈罗鸡啼。 其实在首尔HELLO KITTY咖啡有好多家分店,但弘大这家规模最大,在一栋4层高的楼里面,因此名气也最爆。 一看到精致粉嫩无比的鸡啼咖啡厅,吃货人妻已经完全没有抵抗力,打算买一块蛋糕小资一下顺便回国向友人们炫耀一番。 总的来说,这里的消费并不高,一杯Cappuccino或Latte的大概只需要4000韩币,合人民币25元左右。 也因为价钱比较实惠,所以很多人来,吃货人妻想买一块蛋糕都要排队,队伍还很长,为了省钱省时间,吃货人妻最终决定只拍照不吃东西。 有很重要的一点需要提醒带妹子过去的男同胞,鸡啼馆内的灯光很红,不适合帮妹子拍美照,建议在室外拍比较美。

最温馨的韩屋体验

这是在惠化路4号出口附近的韩屋 FRIENDS HOUSE,靠近大学路。这是非常赞的韩屋体验!韩屋的环境很清幽也很独特,睡的是榻榻米,但是很温暖很舒适。房东太太是一位保养得非常好的78岁老人,她懂得韩语、英语和日语,除此之外还有一位来自辽宁也懂得说中文和韩语的阿姨,阿姨负责接待、搞卫生和做早餐,她们人都非常好而且非常热情。在韩屋当中,除了我们夫妇两个中国人还有美国人、日本人住在其他房间。早上吃早餐的时候,各国的人都汇聚在一起吃早餐,大家交流一下旅游心得或者闲话家常,房东老太太也会告诉我们一些韩国的风土人情。住在韩屋感觉很棒很窝心很温馨,走的时候我都有点依依不舍。 这是韩屋的网站:http://www.friends-house.com/ 有兴趣的盆友可以发邮件给他们预订房间,房价是65000韩币。

最温馨的韩屋体验

一直被蒙在鼓里的吃货人夫,直到入住韩屋,才知道他家的老婆带了一大堆无聊没用的东西到韩国去 -_-||| 他家那位已经奔三了还在装嫩装口爱的老婆还强迫他一起带着兔子耳朵在摆oh yeah oh v的动作拍照留念 -_-||| 总的而言,吃货人夫是一位心胸很豁达的老公……赞~\(≧▽≦)/~啦啦啦

最温馨的韩屋体验

连小狗也带来了,哈哈哈

最温馨的韩屋体验

人妻,你装兔子,出卖你的年龄了

韩屋吃早餐的公共地方

无奈的吃货人夫

最温馨的韩屋体验

吃货人妻不断在挑逗韩屋主人的狗狗,可人家狗狗一直没有理她,桑心哇

最温馨的韩屋体验

装吧装吧装吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~无语了O__O"…

最温馨的韩屋体验

二货夫妻欢乐多,还合照呢~

吃货人夫也来卖萌

最温馨的韩屋体验

其实韩屋的环境还是灰常不错滴……

FRIENDS AND FAMILY HOUSE

弘益大学2号出口附近的FAMILY & FRIENDS HOUSE。 这家GUESTHOUSE令我非常满意: 房子和房间无论外观还是内里都很干净舒服,家具很新,布置得很温馨; 老板娘为人非常热情和nice,她自己也住在GUESTHOUSE里面,有什么事情找她帮忙非常方便。在我们check out前一个晚上,老板娘还特意走到我们房间跟我们聊天闲话家常,不仅和我们逐一拥抱,还送我们小礼物,非常贴心呢。 Guesthouse给客户用的沐浴露、洗发水、吹风机、毛巾、甚至早上用来做早餐的平底锅质量都非常好,让人住得很舒服。 除了我们两个中国人,酒店还住有香港人、日本人、泰国人、新加坡人等等。同样在早餐的时候,我们都围在一起聊天,就像联合国聚会一样。这是住普通酒店所没有的特殊体验,所以我也建议大家尝试一下GUESTHOUSE,可以通过跟家庭主人的相处,更好体会韩国真正的魅力和韩国人的家庭生活。 我是从AGODA上面订的,295元人民币一晚。老板娘说直接从他们网站预订,价格会更优惠,在这里我推荐一下:http://www.familynfriendshouse.com/

马格利酒馆

马格利是韩国传统米酒,它的历史悠久,是韩国典型的大众酒,农民们在田里干活时经常饮用。马格利酒是用糯米饭发酵酿成的,颜色如牛奶,酸甜可口,度数低,营养丰富,任何人都能够轻松饮用。 马格利酒是韩国传统的米酒,一般只有6度的酒精含量。米酒不像中国米酒般清澈,有点浑浊带奶白色,但很容易入口,而且还有益健康。在酒馆里面喝,价格为6000-8000韩元550 ml,酒馆都会送客人下酒的小菜。大家都可以尝试一下,在韩国过一个微醺的晚上。

是不是感觉很像牛奶呢?

2012-12-29
鹭梁津海鲜市场

在首尔说到吃海鲜,就不得不说到鹭梁津海鲜市场。在这里,你不仅可以选择到新鲜又便宜的海鲜。也可以就近加工,以最快的速度吃到新鲜又美味的海鲜。而且,在这里你不仅有平常大家常说在嘴边的海鲜,也有韩国特有的海鲜,比如韩国的花蟹,以及生章鱼等。 乘坐地铁一号线在鹭梁津站下,走出地铁站的那一瞬间,你就可以闻到浓浓的海腥味。走过天桥,这个巨大的海鲜市场就呈现在眼前。走进海鲜市场,种类繁多的海鲜令你眼花缭乱,韩国的章鱼、生鱼片会让你垂涎欲滴,迫不及待地去品尝一下新鲜的味道值得一提的是,这里的特色海鲜不仅品种繁多,而且价钱也很公道,称得上是价廉物美了。 在海鲜市场一楼买好自己喜欢的海鲜,拿到二楼的饭店里加工马上就可以吃了。另外需要提醒大家的是,在二楼饭店加工时,首先要按人头收取座位费,一般是三千韩元(人民币十七块左右);然后会根据你的海鲜收取加工费。如果想吃的比较好,比较饱的话,人均费用大概是两百至三百之间。

鹭梁津海鲜市场

很大的章鱼啊,吃货夫妻不敢生吃

鹭梁津海鲜市场

看攻略上来到这里都要品尝一下帝王蟹,我们也买了一只,个头真的很大,折合人民币200多块钱

吃货人夫的表情高兴得像捡了钱一样

鹭梁津海鲜市场

吃货人妻肯定也要拍照,回去可以好好炫耀

鹭梁津海鲜市场

这是BBQ超级大带子,但是口感不太觉得是BBQ

鹭梁津海鲜市场

由于太震撼加上还没有吃饭,照片全都手抖了 -_-||| 我都说了嘛,我一饿就穷凶极恶,我一饱就生活美好

鹭梁津海鲜市场

位于首尔龙山的汗蒸幕“Dragon Hill Spa”是个7层楼高的度假村式综合洗浴中心,人们在这里可以享受汗蒸、温泉和桑拿浴等服务。人们到了这里,犹如来到了美国的拉斯维加斯或游乐园。龙山汗蒸幕拥有男女汗蒸幕区、桑拿浴区、户外游泳池以及水流按摩浴池等设施,是一个超大型、综合性的休闲空间。 PS 以下照片请忽略大素颜出镜的吃货人妻…………………………(吃货人夫肯定说你化妆和没化妆还不是同一个衰样)…………

脸色红润有光泽,汗蒸幕挺神奇嘛

龙山汗蒸幕

就这样,一大堆人在炉子里面烤

龙山汗蒸幕

门票12,000韩元(折合人民币70多元),进门交上钱,就可以领到一套汗蒸服、两条毛巾和套在手腕上的感应钥匙圈。按照钥匙上的号码,先在一楼把鞋子存上。说实话里面好大,装修得也很豪华,我们刚进去也和刘姥姥进大观园一样不知道该怎么玩,好在许多角落都有中文的提示和箭头。

可悲的是,吃货夫妻使劲力量也弄不了羊角帽子

喂喂喂!!!!妹子!!!!!!!!!!注意节操好不好!!!!光天化日之下,居然做出如此不雅动作!!!!别节操都睡一地嘛!!!!

这是冰室,冰火两重天的赶脚

2012-12-30

梨大一带就是典型的女子大学风情,从店铺外部的包装到里面贩卖的商品,活泼可爱,充满校园气息。 银杏树、枫叶林、大草坪、各种组团景观;尖顶、拱门、各种欧式复古建筑;缓坡与急道错落有致,现代和古典和谐统一,时不时还有携家带口游玩参观的一家老小,加上许愿树、木栈道等的装点,几乎所有公园的元素都不落下。 吃货夫妻的运气很好,到梨花女大的那天刚好下完大雪,整个大雪都白茫茫一片,漂亮得没得说!! 不一一描述了,请看图片!

2012-12-31

去过首尔的人都会惊叹首尔地铁的便利,不仅充值容易,而且车厢非常宽敞,差不多是广州地铁宽度大一倍!!!最有趣的是冬天首尔地铁的座位有暖气,你的屁股一坐上去,暖气就由屁股传来暖流…………那种感觉,你懂的……\(^o^)/~ 但是让吃货夫妻最惊讶的是,首尔的老弱病残专用座,尽管车厢很挤,也不会有年轻人去坐的!!!很多时候地铁的闸门都是没有门的!!!全靠乘客的自觉性去刷卡扣费!!!!天朝的人民完全弱爆了!!!!有木有!!!! 经常有童鞋担心自己不会韩语会在韩国走丢,其实真的是想多了!!! 首尔的地铁到处都是中文指引!

*韩国饮料起步价都要1000W,建议大家带个保温瓶去,既能够喝到温水又经济实惠。 *韩妹子长得都比较白皙,她们最喜爱穿双运动鞋配上一条保暖裤,最令我佩服的是零下18度的气温我的脸冷得像“刀削面”一样,她们却还能够穿个丝袜满大街跑!而韩国男生都喜欢带上黑框无镜片眼镜做装饰。 *韩国的街道也没有很干净,跟中国一样也是满地垃圾,最让我受不了的是她们很多人随地吐痰。 *明洞很多餐馆都在外面竖着牌子介绍有什么菜多少钱之类的,但是外面的牌子跟里面的餐牌是一模一样的!不像我们中国,牌子上只是拿手小菜,更多的菜在菜单里。 *吃完烤肉我感觉喉咙有点上火有点疼,于是我张口大口吸入冷空气,没过多久喉咙就不疼了,呵呵。 *韩国街道不是很干净,他们也爱随地扔垃圾 *南山缆车单程6000W,双程8000W。 *在韩国无论大小餐馆,进门都会送你泡菜、豆芽等小菜,韩国的厕所都很干净并配有厕纸。 *韩国的汤感觉味精挺重的,喝完后都觉得很口渴。 *首尔周围有很多博物馆,筷子博物馆、酒类博物馆、教育博物馆什么都有,看来他们真的很珍惜很重视他们的传统文化。 *首尔街头也挺多女子吸烟的,附近也有不少女子高中和女子初中的可能为了避免早恋。 *网站上说的什么韩式编发韩式发饰都是骗人的,大部分女孩子都是直发飘飘什么发饰都没用,在首尔附近也没看到很多发型屋。 *首尔大部分的路都很陡,他们停车都需要很好的车技把车开得紧贴墙边,我感觉北村韩屋村的难度系数最高。 *我们找寻韩屋的过程中不懂路于是向一个美眉问路,美眉也不懂一位和蔼的老伯伯就过来用流利的英文告诉我们怎么走,连续解说了2次 *首尔大部分地铁站出口都没有手扶电梯,独自出行的妹妹要注意行李重量哦。 *韩国没有市场,买菜都在超市或者FREE PLUS杂货店里面买。 *韩国的大妈有很粗鲁的一面,就在海鲜市场一位大妈想让我让一下路居然什么都不说却掐我屁股! 龙山汗蒸有男女浴分开的,因为那些温泉、按摩池等都要求你光溜溜地去泡。不管大人还是小孩都这样,这方面中国人收敛很多,因为很少父母会和子女赤身裸体地“玉帛相见”。 *韩国很多女性游客光临,我们碰到的几乎都是女女组合,就是两三个女孩子为了追星或者重现韩剧的场景又或者为了购物而来。而且韩迷女孩子都普遍懂几句韩文,呵呵。 *在韩国点菜吃饭其实不难,菜单都附有图片的。 *韩国感觉他们挺排外的,他们的手机只用LG和三星,汽车只用现代和某圆圈品牌,明星代言从来不会有国外的明星。这种民族力量太强大了!

实用攻略

Q1:由于前两篇游记当中,很多小伙伴都问我签证是否自己办的,需要什么手续之类的问题,这里我就来普及一下。 A1:我们这次自由行签证也是自己跑去韩国领事馆申办的,其实不是特别难。本来我们打算像去泰国一样,让旅行社或者携程代办的。但是旅行社要求每人1万到3万元的保证金又或者需要每人5万元的资产证明,而且代办费用还需要500-600元不等。于是我就狠下心来自己去办了,签证费比泰国还要便宜,只需要195元,效率还异常高!我们星期二送递资料,星期四就能在网上查询结果了,星期五就可以去领了!!具体可以参考韩国领事馆的官网,网站上有办事指南。 http://chn-guangzhou.mofat.go.kr/worldlanguage/asia/chn-guangzhou/main/index.jsp 因为不少朋友还是有些糊涂,我就在这里简单说一下个人短期旅游大概要求: 旅游(C-3-2) 个人旅游 以观光为目的短期滞留者 1.签证申请表---这个韩国领事馆的网可以下载的 2.护照用照片一张---白色或者蓝色大一寸都行 3.护照、户口本、身份证原件及复印件---这个按照要求复印就好 4.经济能力证明材料(选两项) - 在职证明书(包括营业执照副本复印件) - 最近六个月信用卡或储蓄卡对账单 - 能确认最近六个月存取款明细的存折复印件 - 车辆、房产证,最近六个月社会保险记录等 ---温馨提示:关于经济能力证明,我有所补充哦!吃货夫妻提供了公司的工作和工资证明、公司营业执照副本复印件、活期近6个月的明细账,都说里面的存款最低要有5万一个人但我和我家吃货人夫两人加起来活期存款不够5千也通过了,囧。有存折就复印存折,银行卡就需要到银行柜台打印,打印不用钱的就是要等,银行的工作效率,你懂的。。。 但是要注意的是,他们不接受定期存款证明!我就是花费了20元在银行开具了一份定期证明,囧。还好最后签证通过了,多害怕他嫌弃我们活期不够定额不批我们啊。 Q2:吃货人妻,你们机票在哪里买啊?花了多少银两? A2:吃货夫妻这次灰常幸运的说,虽然在圣诞节出行,但是刚好碰上南方航空机票促销,每人含税价都只需要1717元!这是从广州直飞到首尔仁川机场的,飞行时间大概3小时。人妻我平时喜欢在去携程网站留意特价机票的信息又或者旅游度假产品,如果大家想抢到特价机票,建议每天都花那么几分钟留意一下机票价格走势,相信日子有功,总有一天你会抢到特价机票滴,我也是每天都翻看过来的。

实用攻略

Q3:吃货人妻我知道你是干外贸的,能说英语。但是我不会说韩语,英语也不好,在韩国自由行会不会很麻烦?我怕我不懂怎么走客死异乡啊。 A3:以我吃货人妻看来,其实在韩国会说英语也没有多大用武之地,或者说根本不需要懂英语或者韩语。 当你一下飞机,无论走到哪里,你都会看到满眼的中英文标示; 当你一下飞机,无论走到哪里,你都会听到满耳的中英文广播; 当你一下飞机,你就会发现很多咨询中心(Information center)围绕你的附近,咨询中心的小姐不但脾气好、样貌好、中文也说得很溜; 当你一下飞机,你就会发现很多的路牌、指示牌都有中英文,更加恐怖的是几乎每家商店都有中文导购,就连海鲜市场都有!中文的流利程度以致我都难以区分他们是中国人还是韩国人! 当你一遇到问题想要问路或者求助,请大胆问韩国人!别怕,韩国人都友好得很,他们都会很热心帮助你的。 Q4:你们的攻略和地图是从哪里拿到的? A4:我们拿到签证后,就扫描了护照首页和签证页发邮件到韩国旅游发展局的邮箱:koreaplaza@163.com ,旅游局就会把一堆包罗万有的旅游小册子资料寄送给你,当然快递费要自己支付。跟我一样是广州的亲出发前可以到韩国旅游发展局广州办事处领取,内含地图、自由行指南等以及交通用的T money卡. Q6:换钱的问题怎么解决? A6:说到换钱我就气了。在我出发前我本来打算在银行换些韩币的,我打中国银行客服咨询一下兑换韩币的事情,谁知道我们的国际化大城市大广州只有东风西路的中国银行省行总部才有资格兑换,而且还要提前1-2天预约。我打了客服人员给我的兑换中心电话83153564和83153717 n遍,不是忙音就是没有人接电话。 所以我只带了人民币和银联卡去韩国,到达首尔仁川机场后我们在ATM提取了韩币15万,每次银行收取15元人民币的手续费。 但千万不要在机场换钱,汇率只有156,明洞、梨大附近很多兑换店,汇率能到170-173的!实在找不到兑换店就ATM吧,反正几千块钱来旅游都舍得了,就不要太在意手续费了。 韩币折人民币最简单的办法是先去掉3个0,再乘6(约等),比如1000韩币,就是6人民币。

实用攻略

Q6:换钱的问题怎么解决? A6:说到换钱我就气了。在我出发前我本来打算在银行换些韩币的,我打中国银行客服咨询一下兑换韩币的事情,谁知道我们的国际化大城市大广州只有东风西路的中国银行省行总部才有资格兑换,而且还要提前1-2天预约。我打了客服人员给我的兑换中心电话83153564和83153717 n遍,不是忙音就是没有人接电话。 所以我只带了人民币和银联卡去韩国,到达首尔仁川机场后我们在ATM提取了韩币15万,每次银行收取15元人民币的手续费。 但千万不要在机场换钱,汇率只有156,明洞、梨大附近很多兑换店,汇率能到170-173的!实在找不到兑换店就ATM吧,反正几千块钱来旅游都舍得了,就不要太在意手续费了。 韩币折人民币最简单的办法是先去掉3个0,再乘6(约等),比如1000韩币,就是6人民币。 Q7:怎么样从机场到市区去?韩国交通费如何?如何购买交通卡? A7:我们在韩国很遗憾只用了步行和地铁这两种方式,公交和的士都没有尝试。 从首尔机场出来,寻找地铁标识就能通往地铁站,但这段路程都挺远的,要走个十来分钟。值得注意的是,机场有一个AIRPORT EXPRESS和AIRPORT TRAIN,去首尔乘坐的是AIRPORT EXPRESS,票价为3050韩币,到首尔站大概耗费53分钟。其实机场外面也有好几号车到市区,不过我觉得还是地铁最方便和安全,因为看新闻说首尔下雪很多车都在路上打滑。 对于自由行游客来说,地铁是环游首尔最经济便捷的交通工具,基本上手持一张首尔地铁全图就可以走遍首尔了。地铁每一站都有清晰的中文标志,地铁系统非常发达,每一条线每一个站都标了数字。地铁的费用是这样计算的,进去的时候会先扣一个基础费用,1050韩币,然后看你在哪一站出,按公里数再扣。地铁营运时间在5:30-23:30之间,不过要看各条线路还有平时和周末之分。 刷卡进站前要看清楚方向,免得坐错方向了。部分地铁站是没有闸门的,估计在广州早就被人逃票了,靠的都是自觉啊。地铁车厢很宽敞,座位还有暖气喷出来,每节车厢同样设有老弱病残专座,很多时候都是空着的年轻人很挤的时候也不会去坐那些专座,素质极高,啧啧啧,作为天朝人民自感道德碎一地。 T-MONEY CARD是韩国最常见的交通卡,在首尔和京畿地区的所有汽车、地铁上都可以使用。我的交通卡T MONEY卡是免费派送的,但是里面没有钱的,需要充值。充值很方便,地铁站内有中文的充值机,按照提示选择按钮就可以了。其他便利店也能充值。T money卡除了扣掉500韩元手续费外,余额都可以返还。

实用攻略

Q8:韩国用什么插座?电压多少伏? A8:韩国用的是圆孔双插,所以记得一定要带电源转换器哦! Q9:听说韩国有随身wifi俗称上网神器EGG,而且还可以租用手机,你都有用吗? A9:神器EGG可以在机场租用,听说要4000韩币一天,折算成人民币十来块钱吧。但我个人觉得韩国到处都有wifi,网速还非常快。最重要的是旅游本来就是要全身心投入进去放松心情,别顾着一整天刷微博刷微信嘛。 Q10:韩国冷吗,你们都穿什么衣服去?有时差吗? A10:到达首尔的那天是下雪过后的大晴天,但是异常冷,只有零下13度。我穿了一件打底衣服、2件毛衣、1件羽绒外套,不包括under姐我穿了3条裤子!!!至今我也搞不懂为何我的象腿能塞到3条裤子当中,囧。 韩国的时间比中国快一个小时,就是说中国早上9点,在韩国已经是早上10点了。我们住的酒店的早餐时间都是韩国时间8点到10点,为了省点早餐钱趴起床还是挺辛苦滴。 Q11:韩国也有像我们大众点评网之类的网站吗?有优惠券吗? A11:都有的,姐我来介绍一下 韩巢网:http://cn.konest.com/ 易八达网:http://www.koreaxing.com/portal.php 看完那么长的游记,大家肯定累坏了~ 有问题的欢迎咨询啊,来来来,让咱们来多多互动 拜拜,下篇游记见咯!

首尔7092

签约旅行家

美食林评委

首尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的首尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量首尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多首尔旅游信息就来携程旅游攻略。

首尔旅游推荐

首尔旅游推荐移动入口: