2019.07.17

首尔加山数码园区旅游攻略 带你感受中国留学生的吃货天堂

留学之路总是充满了各种各样新奇美好的事物,但也总伴随着那一抹挥之不去的淡淡“乡愁”。每当这时,总想找点“家”的味道来填补这无处安放的乡思之愁。虽然韩国的料理也很好吃,但毕竟不是“家”的味道。今天小编就带领大家在异国他乡探索故乡风味,首推的route攻略就是——首尔加山数码园区旅游攻略 。

其实我发现最近韩国特别流行麻辣口味的料理。不仅有麻辣烫,麻辣香锅,甚至还有麻辣口味的炒年糕和炸鸡!看来我大中国的麻辣味道已经要统治世界了。在留学生聚集的地方自然而然开了很多自选麻辣烫店,我的学校附近也不例外,但是最正宗的中国料理还是在大林洞!首尔加山数码园区旅游攻略开篇就去大林洞吧。

首尔地铁二号线就能到大林,正好我的学校也在二号线上,所以去大林非常方便。 其次像是江南,coex,弘大,新村这些旅游景点也都在二号线上,如果在韩国旅游时吃的不习惯突然想吃中国料理了! 那一定要来大林。

坐着地铁吭哧吭哧的终于到达大林站啦!我们是从十一号出口出来的, 因为大林站是二号线,加上七号线换乘车站,所以出站口比较多,出来的时候要看好看准, 千万不要迷路。每天倒地铁的我们都差点走错了!

从二号线大林站的11号出口出来走不久就能看到大林中央市场,对哒~这里有很多汉字~突然感觉回到了中国, 而且这里很多居民都是中国人,所以能吃到正宗地道的中国味道!

来到这里瞬间精神恍惚以为真的回到了中国,为啥呢?因为在这里能吃到在首尔或者别的地方都吃不到的地道正宗的中国料理! 不仅有羊肉串,陕西凉皮,还有鸭脖子,火锅等等等。

对啦,你们有吃过烤冷面吗?哈哈~以前在中国上学的时候,每天放学都会吃路边的烤冷面。 这里居然也有在卖的,本来很想尝一下但是想到待会儿要吃更好吃的东西就忍住了,没事儿,为了好吃哒我下次还会再来的!

你们能想到吗?大林这里还有各式各样的成品熟食店呢, 真的就是个中国国内小吃街呀!首尔加山数码园区旅游攻略是不是让你唾液腺爆发?忍住!接下来还有更诱人可口的呢。

沿着街道随处逛了一会儿,我和朋友突然看到有人在吃小雪人雪糕!!!你没看错就是童年的味道,这里可能会暴露年龄了。想问人家哪里买的但毕竟是陌生人不太好意思问人家,我和朋友只能开始地毯式搜索去每家小卖店挨个找!大概找了5-6家吧,最后在市场最里面的一家小卖店找到了小雪人雪糕, 超开心的!

小雪人雪糕搞定以后,我们也顺便看了一圈别的东西。这里居然还有卖老冰棍,真心罐头,还是山楂的!ps:因为韩国人不爱吃山楂,所以在韩国很难看到山楂呢。好想让他们感受下冰糖葫芦这个人间美味,还看到了我的最爱瓜子儿。

~~~这排货架是各种火锅底料类~~~虽然韩国也有不少的海底捞火锅店,但是这价格无法直视真的贵很多,作为留学狗经常去吃有点太奢侈了,所以经常来买火锅底料自己在家DIY~

看!我又发现了神马?天啊! 还有以前小学的时候上课爱偷偷吃的锅巴?除了这些还有旺仔小馒头和旺仔牛奶?这是什么神仙小卖部?虽然在中国这些食品都是随便去哪个小卖店都能买到的东西, 但是人在异国他乡,别说吃看都很难看到的, 所以我和朋友每次都会 “哇~哇~” 的超开心!

这最后必须得留个念!虽然小雪人长得不像小雪人, 哈哈但是很好吃~到底是童年的味道,有一股子奶粉味儿~好吃好吃好吃!!!重要的事情说三遍~

逛了一圈大林中央市场,想想既然来都来了,不吃点火锅怎么能行! 我们就找了人最多一家火锅店——《红中火锅店》,看这名字就很贴地气儿~但选择这家的最重要理由是——因为这家可以无限续吃!!!对于吃货而言,这是爱的宣言呐~

火锅点什么锅?当然要点鸳鸯锅~符合所有人的口味,一个朋友喜欢辣的,另一个朋友不怎么吃辣,我是两个都爱吃~哈哈哈

因为是自助火锅店,所以需要自已去拿菜品~看看,看看,菜色是不是很全~不仅有 蟹足棒,鱼丸,还有大虾和八爪鱼!哇~后面冰箱里还有肥牛,羊肉, 以上这些都是想吃多少吃多少的无限供应呦~

火锅最重要的是什么?那就是蘸料啦~我发现这里有很多酱料,而且其他火锅店提供的麻酱都是很稀的,但这家店不是~其次辣椒油,麻油,花生,韭菜花配料 都很齐全!你们看我们的桌子快满了~

真的是来来回回的端了好几次~

因为有个朋友特别爱豆芽,所以在辣汤里放了一盘豆芽,这个没有感情的豆芽杀手,哈哈~

我们大概吃了一个多小时吧,终于 填饱了肚子现在去首尔加山数码园区旅游攻略的下一站。

因为这次暑假我不回国,所以想买一些礼物送给爸妈亲戚朋友们,所以就近去了附近的一家商场~这里离大林也很近,坐地铁的话两站就到了,就在“加山数码园区站”。

从加山数码园区站的四号出口出来是最近路线呦~

注意从出站口出来以后一抬头就能看见马里奥啦~沿着这个方向一直往前走就可以了。

嗒当~这里就是首尔最大的商场——首尔加山数码园区旅游攻略 第二篇——马里奥

我推荐马里奥的理由是,这里的东西比其他的百货店都要便宜,还有很多专门针对外国人的服务~

首尔最大的奥特莱斯~

这个小心恐高! 实际看真的好壮观~我在想今天能逛完吗?

跟着我开始首尔加山数码园区旅游攻略第二篇吧~

首先我们去了最爱的服装店之一—— “naning9”

这家现在在卖很多的当季夏装~还有更重要的是这里居然在打折~而且刚出的新款衣服有的最多在打5折呢~我得赶紧去买个几件!!!

店里面装潢摆设的也特别好看~同样店员也及其亲切~

还有Wonderplace!!! 在这里可以找到很多最In的“弘大style”的衣服~讲真,韩国最近流行的年轻品牌都在这里哦! 一进去就被映入眼帘的大大的sale给吸引到!

再就是Champion! 以前就记得很多韩国爱豆们都爱穿这个牌子的衣服~

还有covernat的衣服!哇~这个居然在也在打折!原价32000元现在才15000元,比在网上买还要便宜~

我表示很喜欢这个style了

现在要忍痛跟史努比说拜拜去下一个店!

还有卖BT21的衣服~BT21就是最近很火爆的防弹少年团的周边!

我发现在马里奥几乎所有牌子都在打折呢~包括在中国很有名的MLB和NBA也在大大打折中~~

还有最近很多爱豆们喜欢的牌子~像是IU穿的那个紫色的运动服,就是NERDY的衣服哦~果然也在促销中!!

除了这些还有CK啊~ GUESS啊~也在疯狂促销中! 好想都买掉~

我在马里奥感觉最贴心的就是有很多专门针对外国人的服务~例如:每一层的电梯旁边有这样的触屏机器,还支持中文,用这个你可以确认每一层的信息和进行中的各种活动~

然后还可以到三馆的11层的进行退税服务哦!是不是很贴心~

哎,逛完就又饿了,听说这里新开了一家麻辣烫店赶紧去尝一尝~位置就在一馆的五层!期待期待~

看起来就好好吃~这家除了麻辣烫以外还有麻辣香锅,手抓饼,油淋鸡等等~

又是可以选单点或自选,我们选择自选~因为我要吃很多慰劳我这前胸贴后背的胃~哈哈

终于出来上菜了,尝一口, 是我喜欢的浓郁的汤头! 不得不说真的跟在中国吃的味道一模一样!看来以后我要经常来这里了~最后还怕不够再点了一盘饺子。这饺子也很好吃,外面皮儿脆脆的! 里面馅儿鲜鲜的,真的大满足!!!

礼物也买好啦~肚子也填饱了~至此,首尔加山数码园区旅游攻略圆满结束~回想今天实在是过得太充实有意义了~!!!

希望每个深处异国他乡的同胞们通过我的这篇首尔加山数码园区旅游攻略能找到期盼已久的“家”的味道~“远山牧童踏歌声,乡恋一曲寄乡愁。”想家的日子,如行云如流水,借由首尔加山数码园区旅游攻略排解绵绵不断的阵阵乡愁,整顿行囊重新出发,冲鸭~~~明天又是美好的一天,期待我们下次再见!

首尔加山数码园区旅游攻略 带你感受中国留学生的吃货天堂 编辑