国人印象最穷省份,其GDP竟排名国内第三,这里到底穷不穷?

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,半自由行,周末游
青岛

发表于 2020-01-02 22:56

近些年,由于信息的传播比较方便,交通的便利,越来越多的人瞄准了其他省份或者城市以及县区的商机,大家关注最多的就是当地的GDP走势,因为可以基本的判断出这个地区的经济发展水平,我们纪念就要跟大家介绍一个省份,这里曾经被很多人认为是中国最穷的省份,但是殊不知其省份的GDP总值竟排名全国第三位,这里就是我国山东省。

山东可谓是我国的一块宝地,这里不仅风景秀丽、历史悠久,并且其产业也非常的多元化,贸易方面也非常的丰富,人们对于山东一直都是淳朴、踏实、本分这样一些形容词来描述。还有很多人说山东的男人是山东大汉,因为身体强壮高达而有此名称。但是山东不管男女都是一样的漂亮,比如我们熟知的倪萍就是山东的美女,并且很多明星都是从山东这里走出去的,所以山东不仅GDP排名国内前列,而且也是出帅哥美女的地方。

在2018年的GDP数据显示,排名第一第二的分别是广东和浙江,紧随其后的就是GDP年产值高达76469.67的山东了,这个成绩是让很多省份羡慕不已的数据。如果做一个比较主观的比方的话,那么福建、江西、广西三省的GDP总值加在一起,也仅仅比山东一省多1500亿元左右,这足矣说明山东的经济实力了吧。看到这里很多人有点不能相信自己的眼睛,因为在打架的印象当中山东是一个比较贫穷的地方,并且以农业发展为主,至少这里表面上看没有江苏、湖南等一些城市好吧!

山东省的总体GDP成绩确实不错,但是如果人均来看,与江苏的11.52万元和广东的8.57万元相差甚远,山东的人均GDP仅有7.62万元,但是这个人均GDP收入已经是一个不错的成绩了,但是相比江苏的人均收入来比,仅仅是其一半多一点,如果再看人均可支配收入的话,山东仅有2.92万元,这个数据就更小了。

由此可以看出,山东的人均收入并不是很高,但是山东人口众多,并且有像青岛、烟台、威海等沿海城市,对于山东的发展也贡献了不少的力量,因此提升了山东的整体GDP总值,但是最主要的愿意还是因为山东省的人比较多,2018年的人口普查数据显示,山东省的人口总数未10047万人,由此可见山东虽说总体的成绩不错,但是人均来看还是比较贫困的,因为大家可支配的收入并不是很多。

山东的总体经济靠前还有一个原因就是,山东是一个自然资源非常丰富的省份,这里有着丰富的天然气、煤炭、石油等资源资源,还有很多稀有的金属矿产,开发这些资源的力图齐鲁石化、电力、钢铁、海化、油田的大厂,都是国企,百姓仅作为工人的角色,并不能从中受到大部分的收益。

即便如此,山东的旅游还是备受大家关注的,很多城市都有自己的旅游品牌,比如青岛的沿海城市就是很多人梦寐以求的生活地,每年夏季的7/8月份,大家都喜欢来到青岛享受海风和大海。山东的扒鸡也成为前来旅游的朋友必买的地方特产,并且如今这一品牌已经被全国人所认可,也算是山东的一个旅游名片。

不知道看完之后,有没有对于山东有一个重新的定义呢?大家印象当中的山东是个什么样的呢?您认为山东人有没有钱呢?欢迎大家在评论区与我们互动,记得点赞关注,我们下期再会!

山东1548
国人印象最穷省份,其GDP竟排名国内第三,这里到底穷不穷?

山东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山东旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口