国内:1010-6666
国内(座机拨打):800-820-6666 香港:852-3610-6666 海外:+86-21-3406-4888
旅游攻略社区 > 游记 >  关丹游记

关丹先行者三(关丹海滩自助游)

发表于 2012-05-02 09:40

根据前辈“天外飞熊”的记载,关丹一共有至少4个知名海滩风景区,头一个是Cherating Beach,其他几个是Balok Beach、Batu Hitam和Teluk Chempedak。我们预计上午9点出发,游玩这四个海滩,加上中午吃饭,总共耗时6-7个小时。结果,4月28日早上,小黑放了我们鸽子,出租车司机没来,电话也联系不上了,酒店的出租车服务又是完全承包给驻酒店的旅行社的,太贵,于是我们只好又到酒店门口拦车。我们真是走运,拦到一辆红色普通Taxi,下来一位华人长相的司机大叔,没想到人家愣不会说英语,更不要说汉语了。我只好鼓起勇气,操着半生不熟的马来语加上手势比划,大叔终于明白我们要干吗了,人家喊价40马币,我从20马币砍起,最后30马币成交。但想想沟通总是问题,正要放弃,大叔非常热情地用手机联系了他的一个朋友,也是出租车司机,而且会讲英文。电话里叽里咕噜鸟语一番,答应我10点15分到酒店接我们。

这次总算没被放鸽子,来的这位穆斯林大叔叫Ismail,还算热情健谈,家里生了7个娃,女孩子17岁刚满就被赶着出嫁了。估计再不出嫁,家里装不下了。借用职场行话这叫“占用别家库存”,也是cost saving的一种方式。

我们第一站是Cherating Beach,他带我们来到一处荒凉的海滩,海景非常难看,海滩上稀稀落落的站着些马来西亚本地来穷游的人。Ismail大叔非常肯定,这就是Cherating Beach。不会吧!!!

无聊之下,在海滩上抓几只无辜的寄居蟹发泄一下不满。

为求证传说中的珍拉丁湾是一处漂亮的海滩,我们请Ismail先生带我们到Club Med私属海滩去看看,大叔说不是住酒店的不能进去。我说cuba cuba(马来语试试看),不行的话再去下一个海滩。

Club Med就在1公里左右的距离,还没到门口就被门卫挡驾。

我谎称来预订酒店的。结果门卫还要打电话到里面确认,Club Med果然并非浪得虚名。门卫告诉我们,今天酒店已经订完了,乖乖,生意这么好。我问,能不能让我们进去看一下先?门卫问,你们是哪个酒店过来的?这个问题太小儿科,一看就知道没经过专业的盘问训练。我说,今天刚到关丹。于是,门卫很客气地让我们进了大门,但只允许在附近转转。

在Club Med大门口的这片海水质仍然不够理想,无法浮潜,不知道酒店里面如何。但能进到里面看看总算不虚此行。

我玩兴又起,在这里浮游了。

看,灰人,他灰过去了......

出来的时候已经是中午12点了,我们让Ismail找个Chinese Restaurant,这附近就有一家叫美都海鲜饭店的华人饭店,门面很朴素,但饭菜烧的水准不错,而且价格便宜,我们后面几顿晚餐都是在这里解决的。

墙上挂的是彭亨州苏丹和王后的照片,给万人景仰。就感觉回到了我们小时候,家家都挂着伟大领袖万寿无疆的照片。王后长的年轻貌美,据说是巴基斯坦人。看长相苏丹已经年过70了,而王后还不到40的样子。苏丹有福纳妃,也不知道是否有福消受。

这家饭店是两家人家合营的,大人忙着烧菜,2个刚成年的男孩负责当伙计。据饭店老板讲,附近有一处做工的都是东北人,非常喜欢他们的口味。想不到关丹这么小的地方也有劳务输出。我们点了1KG的螃蟹,活的,35马币,再点了Tom Yam、马来风光、紫菜蛋汤,加上饮料才60马币多一点。

下一站,Balok Beach,就在附近,属于无人管理的海滩,水质仍然不够理想,但挡不住我浮游的兴致。

下一站,Batu Hitam,途经我们住宿的酒店,其实关丹海边的景点都在一条路上,Chearating和Balok Beach在Swiss Garden的北边,Batu Hitam和Teluk Chempedak在南边。Batu Hitam的海水、礁石、沙滩都是黑色的,难道这两个马来小朋友受了此处海水的洗礼把皮肤染成黑色的?

这个当地小妹妹真可爱。

我以科学家的严谨的角度研究一下,为什么Batu Hitam是黑色的。

往Teluk Chempedak的路上,看到一处富丽堂皇的住宅,我用马来语叫“Berhenti”(停车)。Ismail告诉我,这就是彭亨州国王住的地方,只可以在外面拍照,不可以进去,否则要抓起来的。我们对老苏丹和他那貌美的妃子没兴趣,只想到此一游。

说实话,苏丹的豪宅和我们国内的豪宅相比也没有什么不同,门口居然连个警卫也没有,地也没人扫,飘了一地的树叶。

终于来到最后一站:Teluk Chempedak。居然是关丹最出名的四个海滩中水质最好的。这里像个海滨浴场,自驾游的车停了不少。

可惜没带浮潜用具,只能浮游了。

(待续)

评论(0)

关丹9
关丹先行者三(关丹海滩自助游)

封面设置

该游记中没有大图可设置成封面。 立即上传

建议封面上传1000px宽度以上的图片。

请选择一张封面图片

关丹旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的关丹自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量关丹旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多关丹旅游信息就来携程旅游攻略。