更新时间:2014.07.03

走进魔都,感受不一样的上海

2012-08-26

关于上海,有太多的记忆和思念。是古老斑驳的石库门,还是老唱片里都流淌着香艳的上海情,去看看小洋楼的小资情调,再品品地道上海菜。魔都海纳百川,迎来了全球的人潮,就让我这个土生土长的上海人带你去看看不一样的【上海】。

从市区前往朱家角2个小时自驾就到了,在这里可以感受不同于魔都的慢节奏,花上30或60联票就可以逛逛这里的景点,记得一定要吃1元1颗的大圆子,味道很正哦!

朱家角是上海青浦的一个古镇,素有“上海威尼斯”及“沪郊好莱坞”之誉。开放时间:08:30~16:30,参观大景区是不收费的,小景区建议买联票哦,分30、60元。

泛舟江面,如在画中游。

朱家角古镇景区

早晨,阳光洒在黑瓦白墙的老房子上。

朱家角古镇景区

有着几百年历史的亭子,静静的诉说着她的故事。

朱家角古镇景区

半开发、半居住是很多古镇的特色。

朱家角古镇景区

座一次乌篷船,感受在小时候的情调。

朱家角古镇景区

你们都欺负我~~~

朱家角古镇景区

有一段友谊跨越8个年头,直到生命的永远。

朱家角古镇景区

做一次大家闺秀。

朱家角古镇景区

放生桥外,云集了许许多多的游客和摄影爱好者。

放生桥

放生桥,摇快船。

放生桥

黑白色调,回忆浓浓。

放生桥

放生桥上走,览遍朱家角。

放生桥

饿了,就来茶馆歇歇。

放生桥

船家,等待着游客的到来。

放生桥

走过小商铺,我们来到了课植园。

课植园,保留着她原有的气息。

课植园

北大街上,便是各色五彩缤纷。

北大街

鸟儿也喜欢歌唱。

北大街

可爱的嘘嘘陶瓷。

北大街

蓝天白云,空气清新。

朱家角河源

摇啊摇,泛舟至城隍庙。

独览好风光。

朱家角河源

“坐好了,开船”。

回眸一瞥。

朱家角河源

豫园有个城隍庙,朱家角也有。

朱家角城隍庙

越来越商业化的景点。

雕刻的不错。

朱家角城隍庙

朱家角休闲游,饱览水乡古镇经典景点,体验其桥多、弄多、角多,无限的水乡文化气息。

2012-08-27

巧克力开心乐园位于上海市世博园区,乐园紧邻昼夜璀璨的黄浦江,设有巧克力王国、甜蜜伊甸园、魔法商店街区、面包音乐剧场等八大景区。看着巧克力馆里的建筑,就想一口气都吃了!门票120元,建议在网上订哦!携程有卖哦!

开心巧克力馆

话说门票有点小贵,在携程网上买是110元成人票,但是晚上一整天还是值得的,顺道可以看看后世博园区。

外观五彩缤纷的巧克力馆。

开心巧克力馆

女生应该很喜欢这里吧!

画的是长城吗?

开心巧克力馆

不知道,这样要花多少时间完成?

开心巧克力馆

想买一套给自己!

开心巧克力馆

很想知道侧面是什么图案?

开心巧克力馆

【十二首】归位!

开心巧克力馆

去过北京故宫的一定知道是什么图案。

开心巧克力馆

漫步在白色故宫里。

开心巧克力馆

青铜器时代,是秦始皇吗?

开心巧克力馆

耳边回响起,中国电视剧播出最频繁的剧集,每到暑假都会有的!

开心巧克力馆

我们都是性感女生!

开心巧克力馆

驾驶者马车前进!

开心巧克力馆

啊!头(=@__@=)哪里?!

开心巧克力馆

是哪位大音乐家呢?

开心巧克力馆

全部是白巧克力做的!

少儿不宜哈!

开心巧克力馆

可爱的兔子MM!

开心巧克力馆

想到了范爷的龙袍加身。

我好想吃!

我更想吃!

开心巧克力馆

不仅仅是孩子们的天地,约上闺蜜、好友、家人,一起来感受这童话王国的巧克力世界吧!

2012-08-28

她是上海最繁华的地段,浦江两岸美景尽收眼底。旧时,这里有着“东方华尔街”之称,是“风水宝地”,财富象征。现在,她是中外游客必来的景点。小时候就住在广东路的我,隔三差五的来吹吹黄浦江的风,看看这霓裳的夜景。

中外游客必到的景点,在这里可以一览浦江两岸的美景。入夜,灯光璀璨我爱上海,就是如此。

不是周末也不是节假日,外滩也是人流如织。

外滩

对岸的陆家嘴,正在建造上海的第一楼。

外滩

一回头,人流越发的多是。

外滩

从浦东到浦西,2元钱的轮渡,10分钟的时间,是最经济的交通了。

外滩

有人问我,外滩的【情人墙】在哪里?最左边的看到了没有?

外滩

一艘货轮,呼呼呼的驶来了。

外滩

一边走,一边看,记得【陆依萍】不就是在这里一跃而下了吗?不过那是在车墩。

外滩

夜幕降临,你会看到东临黄浦江,西面为哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合壁式等52幢风格各异的大楼,被称为“万国建筑博览群”。

外滩

越夜越美丽,越夜越迷人。

外滩

我爱上海,我爱上海,我爱上海!

外滩

对面的陆家嘴也散发着迷人的灯光.

外滩

I LOVE SH~

外滩

喜欢外滩的夜景!

外滩

魔都,外滩,上海,夜景!

外滩

它原是明朝一座私人花园,现是上海的标志性建筑。每年的元宵节可以赏花灯,也是摄影爱好者的一大聚集地。

它原是明朝一座私人花园,位于上海老城厢东北部,北靠福佑路,东临安仁街,西南与老城隍庙、豫园商城相连。每年的春节、元宵节,百灯共庆可是几十年的老规矩了。

吉祥如意——看灯可是越早去越好!

豫园

穿过玻璃,看到了栩栩如生的美。

财神爷,您好!

这是关羽吗?

豫园

古色古香的饰品。

豫园

买一对,准备送给要结婚的同学。

豫园

太多了,不知道要选哪个好!

豫园

百事可乐把广告做到这里了!

豫园

人太多,九曲桥有几个曲你知道吗?

豫园

还是隔岸看看这花灯吧!

豫园

保安叔叔都出动了!

豫园

你拍我,我拍你,好不热闹!

豫园

这里,可是接待过美国总统、英国王子这样的贵宾和元首呢!

豫园

一边看,一边挪动,一边观景。

豫园

今年的灯,不仅仅是蛇还有龙。

红灯笼高高挂!

豫园

这花灯,做的巧,真好看!

寿星老爷好!

豫园

元宝、元宝,我爱你!

豫园

这是入口,出口在那?

豫园

豫园的花灯有分时间,元月十五的3天是收费的,其余都是免费看。

她是老上海电影里不可或缺的元素之一,她经历了三代的变迁,越发越有味道。每每前往,很多新人拍摄婚纱都选在这里。

外白渡桥是旧上海的标志性建筑之一,现在看到的是第三代,还记得——《情深深,雨蒙蒙》《新上海滩》《上海王》吗 ,这些都使用的是上海影视城里仿的外白渡桥。

从桥里看对岸,毫不逊色。

外白渡桥

4月8日、9日、10日这3天是外白渡桥大修后的市民开放日,外白渡桥禁止一切车辆通行,桥面和人行道只向行人开放,许多市民手拎相机,结伴登桥,叙说着往昔,评说着现在。

外白渡桥

晚上6时徐,外白渡桥的灯就亮了,这当然包括外滩所有的建筑物。

外白渡桥

封面的故事,不仅仅带你看外滩!

外白渡桥

他们三五成群聚在一起,或是分享老桥移桥的照片,或是交流老桥的故事。此时的外白渡桥,就像是一个大家长,把牵挂它的儿女们从四面八方集结于此。

外白渡桥

你猜我是在哪里拍的?

外白渡桥

乘坐公车19、61、317路至【吴淞路天潼路】站下,也可乘坐地铁10号线至【天潼路】站下。

外白渡桥

如今的外白渡桥乐当观景台,每天让中外游客架起相机,对着彼岸新楼拍照留念。

2012-08-29

它是浦东最大的读书天堂,设施完善还可以上网,是莘莘学子们假期的首选。别具一格的设计也是放松的好地方。

我去台北的时候,看到诚品书店日不落。现在越来越少的年轻人喜欢读纸质书,但是我不一样,喜欢书卷上淡淡的墨香和温暖的记忆。这是上海最大的图书馆,设施一流,设计业是一流。

整齐划一的布置,可以走上走下随时拿书,记得一定要轻轻地!

浦东图书馆

安静的图书馆,不仅仅可以看书还可以免费上网,记得自带笔记本哦!

浦东图书馆

生长在公园里的图书馆——这样描述这里一点也不为过,看书累了,可以走到这悬挂在中央直接接受阳光普照的花园,透透气看看绿色。

浦东图书馆

井然有序的借书和还书,一定记得带上你的二代身份证哦!

浦东图书馆

轻轻地,我走进了这个空中花园!

浦东图书馆

从这里俯视图书馆。

浦东图书馆

喜欢这里,仿佛回到了大学时代。

浦东图书馆

直接可以看到外面景色的设计。

浦东图书馆

这就是刚刚我在空中花园抬头看到的。

浦东图书馆

服务于民的图书馆。地址:前程路88号。开放时间:周一13:00-20:00 周二~周日9:00~20:00 电话:38829588。

世博源

时隔三年,再次回首这篇土地,它保留着有滋有味的世博风情,但更添海派特色和时尚元素。

“世博源”是由世博会永久性建筑——世博轴改建而成。“世博源”的公共空间设计以“水”元素贯通南北。时光飞逝,依稀还记得做世博会志愿者的时光,依然过去3年。一起来看看,【后世博】是怎么样发展的。PS:刚刚介绍的巧克力馆也是在世博源其中哦。

抵达时,已是傍晚。晚霞仿佛照红了整片天空。

世博源

世博源的音乐喷泉秀,每晚有两场。每晚6点和7点分别开放2次,每次持续时间约20分钟,仔细听听你会发现有这些名曲——《欢乐颂》、《金蛇狂舞》、《蓝色多瑙河》。

世博源

不同颜色的灯光秀,海宝是不变的主题。

世博源

沿着台阶走上“阳光谷”,会看到一片粼粼水波中环绕的音乐喷泉秀,音乐喷泉汇集了音乐、灯光、激光、环形喷射等高科技手段,除非遭遇台风等极端天气,将一直持续表演。

世博源

真是百变,按下快门,速度一定要快!

世博源

兜兜转转,依稀回忆当年的情景。

世博源

现在这里可是众多大牌争相开演唱会的场地,里面还有溜冰场、电影院、咖啡厅、中西餐厅等休闲场所,免费参观。

喜马拉雅中心

大师的设计,艺术和想象力的交融,值得观赏和入住。

无关最高的山峰,她是一座关于艺术、关于生活的感受与想象的体验之城,是一个理想生活的高度,不仅代表物质层面,更代表精神层面。喜欢这里还因为去年与台湾金像奖评委共聚晚餐。

过年时,有空再来看看。很安静的路况,很奇特的设计。

喜马拉雅中心

感觉有点想要捉迷藏的气氛。

喜马拉雅中心

椅子的四条腿,还是树木的枝蔓。

喜马拉雅中心

或许是我们都猜不到的事物,让我们一起感受喜玛拉雅中心建筑整体由晶莹透亮的立方体和自然质朴的“异型林”构成。

喜马拉雅中心

可以这样一连看到对面的场景。

喜马拉雅中心

晶莹透亮、简洁明快的方形体内是证大·大隐酒店、证大艺术酒店和商场;中央不规则的“异型林”内,包含喜玛拉雅美术馆与大观舞台。

喜马拉雅中心

以“水”为主要的设计元素,艺术气息十足,值得一看。她在——芳甸路1188弄1-4号也在喜玛拉雅中心位于樱花路869号。

2012-08-30

喜欢艺术的设计,让我带你看看上海的艺术氛围吧!

它屡次出现在热门大片中,也是上海第一批文化建筑和举办时尚趴的首选,【携程的游乐园】就每月在这里举行。

曾为上海宰牲场,经改造已成为时尚创意设计中心。还记得【101次求婚】吗?志玲姐姐在这里拉了大提琴哦!还有就是#携程游乐缘#也在这里每月都会举行线下活动,据了解11月的某一日,我会作为演讲嘉宾哦!

虹口区溧阳路611号,很好找的地方,免费的哦。

1933老场坊

1933老场坊的建筑融汇了东西方特色,整体建西立面筑可见古罗马巴西利卡式风格,而外圆内方的基本结构也暗合了中国风水学说中 “天圆地方”的传统理念。

1933老场坊

原来,主人有喜欢喝红酒的爱好哈!

1933老场坊

建筑内高低错落的坡道与廊桥,形成了光线流动的神奇空间。

1933老场坊

其主楼建筑外方内圆的结构结合了欧洲古典建筑风格与装饰派风格,并运用了美丽的几何图形。

1933老场坊

踏入,这锈迹斑斑的地域。

1933老场坊

这是一家餐厅或者是家写真馆,还记得【小旋风林志颖】和【小太阳钟汉良】一起来这里剪彩呢!~

1933老场坊

一家地道的俄式酒吧,还有一只鹰在俯视。

1933老场坊

红场酒吧,有点意境。

1933老场坊

伞形柱、廊桥、花格窗、中心园、牛道、空中舞台、法式旋梯......这些设计你在这里都可以看见。

1933老场坊

廊桥空间是该建筑最具有特质的特征之一,其独具的魅力来自于建筑光影所形成的神秘而富于变化的空间,是沪上摄影师疯狂追逐的创作基地。

1933老场坊

牛道是1933老场坊的建筑特色之一,当时生产流程和工艺已经跟国际接轨,实行人畜分离的制度。

1933老场坊

中心园三层之间靠X形的物流楼梯和旋转弧度很大的法式旋梯相通。

1933老场坊

公交乘坐6、13、17、145路到【周家嘴路新建路】下车;乘854路到【溧阳路周家嘴路】下车。 地铁4号线坐到【海伦路】下。

创意、时尚者的天堂,走进这里你的创意就会喷发和涌动!

涂鸦着的天堂,走进这里你的创意就会喷发和涌动!

M50创意园原为近代徽商代表人物之一的周氏家庭企业——信和纱厂。 现在是上海创意产业聚集区之一,公交乘坐63路、106路、319路空调、768路、801路到【天目西路恒丰路】下车。 地铁1号线到【上海火车站】下,出了站往候车大楼正对面的麦当劳走,上到左边步行街上,往前走到交叉路口,往右前方走(天目西路),沿着路走刚过河就往右拐就到了。

M50吸引了来自世界各地的艺术家以及画廊、平面设计等,运气好的话,还可以看到定期的展览哦。

M50创意园

这些艺术家及创意设计机构的入驻营造了苏州河沿岸浓厚的文化气息,众多的国内外游客慕名而来。

M50创意园

选择一个午后,来熏陶一下自己的艺术气息。

M50创意园

这个建筑有3M高吧,一开始我还以为是XX伟人。

M50创意园

HSpace工坊,有画展。

M50创意园

生活馆里是都是与生活息息相关的摆件,出于版权,我没有拍摄。有兴趣的亲,可以自己千万一睹芳容。

M50创意园

个人觉得电缆有失水准,但不想修,因为真实。

M50创意园

爬山虎爬着这座老房子。

M50创意园

涂鸦爱好者的乐园,每一个地方都可以涂鸦和创作,等待着你的大作哦!

“Doodle”意为“涂鸦”,起源于20世纪60年代美国的费城和宾夕法尼亚州。制作者将自己的绰号以及自家门牌号之类涂绘于墙面等介质上,后来扩大到汽车、火车和车站站台等不同表面上做graffiti,墙不再是唯一的介质。 记得,去北京、深圳的时候有看到过涂鸦墙,现在上海也有。

老虎、老鼠傻傻分不清楚。

莫干山路涂鸦墙

功夫熊猫来了,怎么发现老了?

莫干山路涂鸦墙

这个我不评论了,亲们就将就的看看吧!

优雅的女人。

莫干山路涂鸦墙

我是河马我怕谁!!!

莫干山路涂鸦墙

这一路都是,连绵不断。

任何地方都有!

莫干山路涂鸦墙

艺术OR天马行空!

不知何物?!

莫干山路涂鸦墙

我是超人,你的蓝短裤呢,宝宝!

2012-08-31

传说由蛇化作的山,上海唯一的自然山林胜地,中外建筑在此汇聚。春秋两季为最佳爬山时节,气温适宜。开放时间:8:00-16:30 。九号线佘山站可以到哦!

这里是青少年春秋游的首选,也是骑行的天堂。租借一部自行车,畅游佘山,健身又旅游。门票和自行车都是免费的哦!

佘山森林公园内的山峰使一马平川的上海平原呈现出灵秀多姿的山林景观。

作为国家级的森林公园,这里的空气很好!

佘山国家森林公园

晚霞霏霏,看佘山。

佘山国家森林公园

名塔更需宣传,让游客了解。【秀道者塔】

佘山国家森林公园

有一种古色古香的氛围和感觉。看到了上张图片的山了吗?

佘山国家森林公园

竹林深处,好悠闲。

佘山国家森林公园

现在,正在维修的佘山天文台,20元一位,这也是佘山唯一要门票的地方。

佘山国家森林公园

爬山累了,可以进去休息。

佘山国家森林公园

这个入口进去,不要门票哦!

佘山国家森林公园

情侣相拥,览美景无限。

佘山国家森林公园

与法国罗德圣母大殿齐名的建筑,设计唯美,隐藏在竹林深处,悠远意境。

佘山上有著名的天主教朝圣地——佘山圣母大教堂与法国罗德圣母大殿齐名。每周末,有礼拜哦。

藤蔓茂盛,橙红色的外墙霸气无限。

佘山天主教堂

外国游客也喜欢拍摄!

佘山天主教堂

这里应该是防止攀爬的铁窗,设计也很有特色。

佘山天主教堂

你在看什么?帅哥!

佘山天主教堂

相传青黄两蟒修炼升天,偷饮仙水成龙仍不知足,被王母放逐后为害人间。玉帝派雷公轰击,两蛇现出蛇形,坠地而亡,变成东西蛇山。后人因“蛇”字不吉利,改称“佘山”。

上海19821
走进魔都,感受不一样的上海