更新时间:2015.03.16

[TouchShanghai正式出团] Dream in WuKang 2.0!!!

玩法:人文,自由行,徒步,小资,穷游,省钱,周末游
武康路

发表于 2015-03-16 18:49

通过上次的游客反馈,我们进一步优化了武康路线的参观景点,在优化之后,我们“梦回武康2.0”又重新出发啦! 3月15日下午一点半,我们带着我们的五位新伙伴再次踏上了武康路线的游览。

我们的新朋友在旅程刚开始时似乎还是有点内向。到达诺曼底大楼时,同行的萌妹子只是静静的聆听着志愿者的讲解,不发一语。

在参观完诺曼底大楼后,我们就来到了当天武康路线的重头戏——幽篁里古琴文化中心来学习古琴演奏,感受历史文化。

进入琴室,琴师先为大家弹奏了一曲悠扬的古琴曲,带领大家梦回风雅的古代。接着,琴师为大家介绍了古琴的历史以及古琴的构造。这一介绍让小伙伴们纷纷表示涨了姿势,原来古琴在古时候还是士大夫阶级风雅的象征呢。

在向大家普及了关于古琴的基本知识后,琴师便开始教大家弹奏古琴曲“知道不知道”。当大家纷纷开始弹奏后,教室里响起一阵犹(qun)如(mo)天(luan)籁(wu)的乐声,在旁欣赏的小编表示受(xiao)到(er)熏(bu)陶(yu).

一位学过古筝的女生,还和琴师愉快地交流起了古琴与古筝的区别,真是有种高山流水遇知音的feel~

在体验了古琴这一美妙的乐器之后,新伙伴们之间变得熟络起来。在宋庆龄故居,大家竟然愉快地用自拍杆玩起了自拍(虽然完全没有看着镜头)

随后,我们又去到了老房子文化艺术中心以及狮语画廊,欣赏了许多优秀的摄影作品,也体会到了“小是美丽”的艺术韵味。

作为旅途的最后一站,我们贴心的志愿者带领一群满怀少女心的萌妹子们远眺了“罗密欧阳台”,也祝愿妹子们早日找到自己的那个他噢~

这么贴心的志愿者,妹子们当然给予五分好评啦~ 至于妹子们具体说了些什么嘛,我们下次再说。

最后,各位看官,看了我们这么充实的行程,是不是蠢蠢欲动了呢?是不是也想亲身体验一把古琴的魅力呢?小编就来为大家安利一下噢!就在近期,我们会邀请到来自幽篁里的古琴讲师走进学校为大家普及古琴知识。什么?有没有亲自体验环节?这还用问吗!由于古琴适合小规模演奏,我们的讲堂名额也是有限滴~心动不如行动,快扫下方二维码报名吧~!

上海25484

中国旅游快速入口