更新时间:2015.05.07

东方明珠
外白渡桥

发表于 2015-05-06 23:31

秋末冬初的时候,

我来到上海,几天时间,走走停停,

发现一些我能发现的上海以及周边的嘉兴。

窗外好屌的样子…传说中的佛光坐飞机次数不多,第一次亲眼看见这种情况!13:43分享016删除编辑关于选座位:
对于爱拍照的我和大家来说,窗户外的东西还是蛮吸引人的。

同时要考虑阳光的侵犯,白天我都是选择阴面的一侧,因为阳光不会晒到我的腿导致很热的感觉。

我地理还蛮好的高中常常是班里地理分数最好的之一。所以关于【黎明】和【日落】时分的乘机选座非常在乎。对于东西航向的航班来说尤为重要。

在北半球:
夏季,太阳从东北出西北落。
冬季,太阳从东南出西南落。

所以选座时候一定要提前想好地理方位。国内航班提前一天可以在App中选定,国际航班需要在柜台换登机牌时告诉工作人员自己想要的位置,尽量早去排队(国际航班我每次都是提前3小时就去拍在最前面了,我觉得很值得!因为为了某一个美好的画面)

回程的时候本来计划好,4pm起飞的飞机,飞上云层就可以拍日落的,结果呢…延误一个多小时,起飞前天就全黑了,心中顿时无数个草泥马在狂奔~
机舱后三排只有我…
虽然不是第一次到上海,但上海的地铁还是给我了一个神走位让我不知所措…在浦东机场上地铁2号线,在几站后的广兰路会集体下车、到对面换乘,我当时傻了,尼玛,哪有这样的,一条线中间还要换乘…因为那是2号线延伸段、在广兰路站作为一个起始点。

地铁3元起价。

买票前一定要看清楚自动售票机上是否有滚动显示的只收硬币的字样。不然排队半天发现身上没有硬币。
上外的校区内,天快黑了…
在大场镇的公路边发现的壁画。

南京东路上手机全景所拍。

锦绣都城的二楼餐厅,感觉蛮好的,整个中午只有我一个人在这儿用餐。服务、菜品还蛮好的 。
汤或者前菜+主食+超棒的奥利奥薄荷冰淇淋+软饮。
【渔阳里】弄堂人很少,从黄陂南路地铁站出来往立交桥的方向走(西),穿过人行天桥,再走20米看见右边一个不宽的街道,走进去20米,看见一个没锁的铁门,里面就是渔阳里弄堂了,很真宗的弄堂,没有多余的修饰和商业化,这就是最原始的上海记忆。
这几张照片是在【渔阳里】拍的。
弄堂,渔阳里。
田子坊】=成都的【宽窄巷子】特商业化,可以说纯商业化。不过拍拍照倒是挺好的,有很多上海的新老元素,各种肤色的人齐聚这里。
田子坊 这家的明信片还挺特别的。

以下是田子坊里面所拍的一些照片

手持0.3秒,我做到了…
晚餐在Decanto吃的,从【外滩6号】下面有最右边的一道门,进去(没有餐厅的名字,三道玻璃门组成)进去后有电梯上三楼。餐厅内光线较暗,氛围挺好的。靠窗位置很紧张,提前了4天预订,运气还算好订到了,一边吃一边看外滩的风景,还是挺棒的,美中不足就是鱼排烩饭太咸,Pasta的口味我确实是不太习惯。
【友社别墅】 Tonia、Hunter等人联合经营的旅舍,气氛、条件非常棒,很有爱️!在地铁7号线的大场镇站附近:上海市汶水路1585弄龙珠苑662号,微信预定ID:Unests
这是我进入月河老街的第一张照片,老城区给我的第一个印象。
我乘坐的是到【嘉兴南站】的列车,但是离嘉兴市区太远,如果乘公交在45分钟到1个小时,我乘坐的是当地的黑出租(因为那个时候没有正规出租在那儿,花了25元)
还是建议乘坐到【嘉兴站】的列车吧,离城区近,方便。11:46分享01删除编辑嘉兴月河,是西塘的【缩小版】,人稀少,拍照很方便。

西塘距离嘉兴市区50分钟左右的车程,咨询了很多人,最后还是决定不去西塘了,太商业化,也有是天气的原因。

很调皮是吧

再看,小心我过来脸上给你画两爪
月河老街里的演出广告张贴板。
这是月河客栈附近的地图,月河客栈是月河老街的一部分。如果入住了可以刷门卡,从很多个小门进出。
月河老街的景象,拍照特别适合,因为人很少…
这家餐馆很特别,一道一道菜做好了,等客人亲自去端,然后拿到前台结账。在月河老街的东面街道旁,本来是一个粽子店。

你锁了,人家就懂了

与其说“客栈”倒不如说老城里面的酒店,是在老建筑群里改造的一个古香古色的酒店。
打开窗户,小天井还是别有一番韵味。嘉兴14:38分享08删除编辑Day 52014.11.29嘉兴,上海嘉兴市区—嘉兴南站的出租车费用大概是40左右,耗时20min。
黑出租不建议,据说太危险。

公交车,耗时太长。
雨天,月河客栈
iPhone+微距镜头拍的露珠。下雨前2分钟,水面还是非常平坦的。拍外滩,天气如果不好就去【东方明珠】,天气好、能见度高就去【环金】,环金90层以上通常会在雨天中被雾气淹没……上海12:26分享00删除编辑在环球金融中心冬季天晴朗最好的时间是下午4点上去,带上饮料,等待目前4点50左右的日落,(到冬至可能日落会提前到4点35),然后慢慢的天暗下来…我个人觉得拍外滩(西)的景色还是得去东方明珠。因为环金太远了点。
环金100F看雾中,真棒!
【淘在路上】里有【环球金融中心】的观光门票148,比到了去180的成人票便宜不少。
学生票(23岁以下)是7.5折。

观光电梯的入口在环金的【南门】要去-2F…
坐在100层的玻璃边,背后的风景真棒!全是雾。。。
路边的咖啡厅的橱窗
虽然不算粉,但是还是很喜欢苹果。
外滩东、西,目前(周末和非周末我都去了)都是晚上【10点】准时开始1分钟内陆续关灯。
这是南京东路地铁2号出站口的恒基名人广场-1楼的日本料理,这个拌饭还挺好吃的。个上海的摄影师告诉我拍外白渡桥一定要傍晚早些时候去,天未完全黑的时候,可以利用长曝光拍到云层的流动…

冬季记得晚上10点前去拍照
旅行让我的内心逐渐强大,感谢旅行,感谢认识的很多人,也感谢自己。
旅行结束时,
如果是曾经的我,我会想,这次意义是什么?
但是现在的我,不会再刻意地去想,我只知道

不管有没有意义,它都值得。

上海20640
秋末初冬的上海