更新时间:2017.08.08

【亲子自驾攻略】暑期“驾”到,带娃周边走走

玩法:周末游,摄影,自由行,自驾
上海

发表于 2017-08-07 22:33

序言:

炎炎夏日,暑期进行时!有没有想过家里的熊孩子除了上各种各样的补习班,还能去哪儿玩呢?

坐飞机太贵,坐动车太累,你别说,自驾游还真是我们带娃出行的首选。

这篇攻略就给你们支个招,景点都是我们亲身去过的地方,行程仅供参考,毕竟这一大圈玩下来也挺累人的。

微博:@林晶莹lily

Day 5 横店——上海

行程312公里 耗时4小时

玩转景点:

第一站——上海迪士尼度假区

首先给大家科普下,上海迪士尼主要分为以下几个区域,米奇大街、奇想花园、明日世界、梦幻世界、宝藏湾以及探险岛。

每个区域都是主题性的,各自设有不同的景点和玩乐项目。针对不同的游玩人群,可以选择适合自己的区域,比如亲子路线更推荐拥有旋转木马和小飞象的奇想花园;探险路线可以陶醉在探险岛和宝藏湾;公主路线则可以变身沉浸于梦幻世界中。

要说到最亲子的项目和演出,这里也不妨说说我们的心得。

1、七个小矮人矿山车(梦幻世界)

用一句话形容就是相比“创极速光轮”,没有那么刺激的可爱版过山车。人物形象取材于迪士尼经典动画电影《白雪公主和七个小矮人》,限制身高97cm以上。

我们乘坐木质矿车,穿过蜿蜒连绵的山脉、经过池塘瀑布、在离开宝石矿之后,最后来到七个小矮人的小屋。根据情节,轨道设计是半室内半室外的,景观环境漂亮而逼真,中间还有一次突如其来的“画风突变”,很好玩。

2、小熊维尼历险记(梦幻世界)

说真的,小熊维尼的人设真的太强大,几乎没有小朋友不喜欢。论这个项目的趣味性比较一般,但是一路上坐着小车是讲故事的方式,很童真,很可爱。

3、爱丽丝梦游仙境迷宫(梦幻世界)

不怎么需要排队的迷宫景点,特别适合拍照,里面还有“哈哈镜”,女王宝座等一系列的道具,栩栩如生,适合爱拍照的宝宝。

4、冰雪奇缘: 欢唱盛会(梦幻世界)

电影《冰雪奇缘》的受欢迎程度,再次告诉我们:迪士尼塑造公主的能力有多么的惊人!长公主Elsa沉稳优雅,小公主Anna活泼开朗的形象,已经成为了小朋友心中新一代的女王,所以,不瞒你们说,在乐园里到处能见过穿着Elsa服装的“小公主”。

这场演出也是为这个电影量身打造的,尤其在主题曲《Let It Go》斩获奥斯卡最佳原创歌曲奖,并且传遍大街小巷的档口,这个演出的号召力也是不同凡响的,小女生应该会超爱的。

5、米奇童话专列花车巡游

上海迪士尼最具人气的项目不是任何一项游乐设施,而是承载了我们童年无数美好片段的花车巡游。

随着音乐的响起,迪士尼花车,一辆一辆从欢宴广场驶出,先后经过明日世界和奇想花园,最终在关注的掌声和呼声中抵达宝藏湾。

米奇、唐老鸭在火车头驾驶列车,而紧随其后的梦幻花车均取材自迪士尼经典电影,仿佛一个个陪伴你成长的小伙伴再次出现在了你的生活中,为你祝福、为你加油!

颇受大家喜爱的《玩具总动员》系列来了,就好像自己尘封已久的玩具库又被打开了。翠丝和抱抱熊,带着甜甜的草莓味走在最前面,巴斯光年和牛仔胡迪坐在花车顶上给大家打招呼,绿色的玩具兵一下子变得那么大了还真有点不习惯。

伴着一阵尖叫声,驯鹿Sven拉着雪宝,载着两位公主的《冰雪奇缘》花车驶来,名为“棉花糖”的庞大雪怪跟在花车后,一秒就把大家拉回了电影的情境中。

《花木兰》的花车是为上海迪士尼专门打造的,用一个字形容那就是“燃”,挥舞着大旗的将士们,气宇轩昂的花木兰,构成了一副巾帼英雄“替父从军”的霸气画面,简直英气逼人。

最后一辆《阿拉丁神灯》的花车,载着来自不同动画片的人物其乐融融、蹦蹦跳跳的来到大家面前。火遍整个2016年的《疯狂动物城》主角站在了车头和大家打招呼,而《超人总动员》的CP也惊喜的出现在了花车上。

整个巡游的气氛非常好,当然人也很多,一定要注意不要拥挤。现在的巡游是下午15:30开始,如果想占据一个好位子,建议提早15-30分钟,就在巡游路线上等待哦。

【关于门票】

迪士尼门票分为一日游门票和两日游门票,且仅对1.4米以下儿童与65岁以上老人以及残障人士有所优惠,其余人群无优惠。可以在上海迪士尼官方票务直营渠道:上海迪士尼度假区官方网站、官方APP、官方微信公众号(微信搜索:上海迪士尼度假区)、预订服务中心和度假区售票处以及官方授权渠道购买。

门票购买链接:http://piao.ctrip.com/dest/t1412255.html

【关于住宿】

直营酒店:上海迪士尼乐园酒店、玩具总动员酒店。优缺点都非常的明显,作为上海迪士尼的直营酒店,这两家无论从地理位置还是硬件设施都非常不错,但是与之成正比的就是价格了,适合预算比较充足的家庭入住。

预定迪士尼乐园酒店:http://hotels.ctrip.com/hotel/4687218.html

预定玩具总动员酒店:http://hotels.ctrip.com/hotel/4687213.html

附近酒店:作为经济型家庭出游的选择之一,迪士尼周边的上海国际旅游度假区万怡酒店以及上海客莱福诺富特酒店也深受大家喜爱。价格基本上只是迪士尼直营酒店的1/3,另外出行也方便,都有班车接送,车程在10分钟左右,酒店也都是国际星级标准。

预定万怡酒店:http://hotels.ctrip.com/hotel/5485352.html

【关于交通】

自驾:度假区设有7个停车场,共10688个停车位,一旦遇大客流出现停车位饱和情况,警方将采取疏导分流。度假区内的7处停车场收费价格不一样:迪士尼停车场,小型车按次收费,每次100元;P5、P6也是按次收费,每次60元;P1、P2、P3、P4停车场的小型车按小时收费,每小时10元,每天封顶80元。其中迪士尼停车场因为紧邻度假区高架,离景区最近,因此停车位很抢手,人多时上午10点前就停满了。如果迪士尼停车场满了,大家可以再选择其他的停车场。

第二站:最穿越——杭州宋城景区

这个位于西湖风景区西南边的景点,是中国最大的宋文化主题公园,很好的反映了两宋文化的内涵。

景区的设计灵感来源于北宋杰出画家张择端的《清明上河图》画卷,恍若一座从画上搬下来的古城。严格按照宋代“营造法式”再现了宋代都市的繁华景象。

宋城也是非物质文化遗产集聚地,各式老作坊“原形毕露”,古老神秘的中华手艺一一呈现。

众多身怀绝技的民间手工艺人汇聚在宋城的千年老街,其精湛的手工技艺,让我们不禁为博大精深的传统文化与能工巧匠们巧夺天工的技艺所惊叹。

穿梭于城内,怪街、佛山、市井街、宋城河、千年古樟、九龙广场、城楼广场、文化广场、聊斋惊魂、南宋风情街等景点一步一景。在景观上创造了一个有层次、有韵味、有节奏、有历史深沉感的游历空间。

这里是宋城的情桥,有三道门:友情门、亲情门和爱情门。走过这三道门,感恩你生命中的朋友、亲人和爱人。在许愿牌上写下心愿系在桥边,只要虔心祷告,就会梦想成真。

斗拱飞檐,车水马龙,渗透出一幅浓郁的古宋风情。它的每一处都有着传统的韵味,就连现代游乐项目进入宋城,也被叫做“梁山好汉游乐区”,笼罩了浓浓的古典气息。

置身宋城,就仿佛是一朝梦回千年,让人沉浸在大宋文化的魅力中。

夜幕降临,也到了宋城最令人期待的大型歌舞《宋城千古情》表演的时间。这个一生必看的演出,是杭州宋城景区的灵魂,与拉斯维加斯的"O"秀、巴黎红磨坊并称"世界三大名秀"。

据介绍,《宋城千古情》创造了世界演艺史上的奇迹:年演出2000余场,旺季经常每天演出9场,推出十余年来已累计演出20000余场,接待观众6000余万人次。

开场有一段演员的暖场表演,诙谐的方式很有代入感,但观众的心情都愉悦了起来。紧接着便进入了长达1小时的演出。

(以下文字来自《宋城千古情》官方介绍)

序:《良渚之光》

杭州自古以来就是一片十分适合人类栖息、繁衍的乐土。早在八千到五千年前的新石器时代,“断发纹身”的先民们就已在古越大地上创造了无比灿烂的史前文明。从跨湖桥文化到良渚文化,形成了一个又一个举世闻名的文化高峰。它们是蒙昧与文明的最初分野,也是后起的夏、商、周文明的主要构成要素,是古老东方悠久文明的前奏和第一道曙光。

第一幕:《宋宫宴舞》

历史的背影刚刚远去,一个新的伟大的时代——南宋王朝已经向我们走来。南宋是中国封建经济走向鼎盛的时期,无论在经济、科技、还是文化艺术都取得了巨大的成就。都市经济和对外贸易的发展水平更是大大超越前代,居当时世界的前列。南宋时的杭州人口多达百万,是四方辐辏、万物所聚的著名大都市。市内街衢纵横,茶楼酒肆、艺场教坊林立,处处笙歌管弦,一派歌舞升平的景象。

第二幕:《金戈铁马》

“东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家。”杭州的繁华使北方的金国皇帝为之心动,公元1127年正月,金兵攻入汴京,俘徽钦二帝,史称“靖康之难”,宋室被迫南渡。宋徽宗第九个儿子康王赵构,史称宋高宗,建立南宋王朝,最后定都杭州。 从此黄河两岸、江淮之间的人民纷纷起兵反抗,掀起了波澜壮阔的民族战争的巨浪。岳飞,就是这时涌现出来的民族英雄。岳飞一生曾四次从军,一直奋战沙场,他率领的岳家军身经百战,收复了建康和中原的大片土地,直抵汴京!

第三幕:《西子传说》

杭州为我国著名古都之一,有东海明珠之称,早在900年前就已被宋仁宗皇帝誉为“东南第一州”。悠久的历史给杭州留下了极为丰盛的名胜古迹,“淡妆浓抹总相宜”的西子湖更使杭州享有“人间天堂”的美誉。杭州,你给我们留下了多少神奇的故事、美丽的传说。

第四幕:《魅力杭州》

今天,勤劳智慧的杭州人民,书写了杭州历史上最辉煌的篇章.每年数百万游客相聚在宋城,体验杭州“东方休闲之都,生活品质之城”的无穷魅力。杭州正形成西湖观光,宋城怀古,休博园杭州乐园休闲度假游的主流旅游线路。让美丽的西子姑娘们,以曼妙的舞姿,轻盈的脚步,捧出沁人心脾的龙井茶,迎接来自五湖四海的宾朋。

演出结束,演员们接受了来自全场观众的阵阵掌声!震撼的背后是他们默默的付出。

夜深,走在宋城景区,让我对杭州有了更深的认识,是除了断桥残雪、雷峰夕照以外的故事;是深深的历史背景下全新的活力杭州。

【关于门票】

景区为一票制(入园门票+演出票),成人票分为:观众席300元、贵宾席310元、带桌豪华沙发席480元。开放时间:10:00-《宋城千古情》最后一场演出结束后40分钟(具体有调整以景区公告为准)。

门票购买链接:http://you.ctrip.com/sight/hangzhou14/4081.html

【关于住宿】

我们入住的是宋城千古情主题酒店之九寨楼,这里的亲子房非常有特色,一张大床加上一张儿童床的组合,特别适合平时工作繁忙的爸爸妈妈带着幼儿园的小朋友前来入住。

预定宋城千古情主题酒店:http://hotels.ctrip.com/hotel/473569.html

【关于自驾】

市区方向:可经复兴路、虎跑路、梅岭南路、钱江一桥(钱塘江大桥)→之江路→往转塘方向;其他方向:可经杭州绕城高速→之江路→往转塘方向

第三站:最清凉——横店梦幻谷景区

横店影视城其实不是一个城,而是一个镇,由十几个分布在横店镇内外的大小景区组成。如果你只有一天的时间,建议购买三个景点加梦幻谷的联票,从秦王宫、清明上河图、广州街香港街、明清宫苑、华夏文化园、明清民居博览城中任选3个特别感兴趣的景点,一个上午游玩,一个下午游玩,然后晚上一定再去玩一下梦幻谷。

我们在影视剧中,已经很熟悉这里的建筑。比如秦王宫,是1997年为著名导演陈凯歌拍摄历史巨片《荆柯刺秦王》而建的,大家熟悉的孙俪主演的《芈月传》也在这里取景,剧组大场面拍摄时,这里可能会临时封闭。

清明上河图,则是古装奇幻剧的最爱,《古剑奇谭》、《聊斋》等影视剧就在这虚拟的“汴京”街市里诞生。城中有“汴河”蜿蜒,北宋风情的桥梁亭台沿着水岸展开,颇有几分诗情画意。

影视城很大,说真的,一直在这几个景区游走,完全是处于暴晒中,不一会儿就会汗流浃背,实在不适合夏天。还好,还有“梦幻谷”,这个才是盛夏“清凉横店”的代言啊。

梦幻谷景区位于横店影视城原文化村景区内,与江南水乡景区并为一体。看到标志性的摩天轮就在告诉你,对,没错,就是那了。

梦幻谷景区包括横店老街、江南水乡、梦文化村、水世界四大区域,老少皆宜,适合全家出游,是一个有各种游乐设施和演艺活动的大型影视体验主题公园。

夏天最受欢迎的当属“水世界”了,喜欢玩水的朋友一定要夏天来这里游玩,因为水世界区域只有夏天开放,这里以《一千零一夜》的故事为主题,建有一千零一夜戏水区、地中海海浪区和飓风湾探险区等。

各式各样的轨道和设施应有尽有,亚丁风暴、幼发拉梯、辛巴飞毯、波塞冬碗、多哈滑道和爱琴蓝海等大型水上游乐设备和游乐区域,可以容纳游客在10000人以上。

漂流是游客们的最爱,坐在救生圈里,绕着园区一周,享受清凉的夏天,实在是美好!

冲浪是勇敢者的挑战,跌倒了也没关系,身体与水接触的刹那,百分百的刺激。

进入水世界是一定要穿泳衣的,如果玩累了,也可以去梦幻海豚湾看看精彩的表演哦。

梦幻海豚湾是梦幻谷景区给小朋友们的又一大惊喜,总面积24000平方米,游客可以在粉色建筑下华丽的海豚宫殿里观看海豚表演、参观海豚养殖,还可以在五彩缤纷的海豚广场欣赏各种趣味的海洋主题景观。

海豚一直是人类的好朋友,也是个天才的表演家,能表演如钻铁环、玩篮球、与人“握手”和“唱歌”等众多精彩的节目,因此,表演过程中,每场都有幸运观众与海豚亲密互动,这位性感的比基尼美女就和海豚一起比赛转呼啦圈,气氛非常热闹。

表演的最后,饲养员站在海豚的身上,驰骋在水面上,开启了一场探索海洋的奇幻之旅,伴随着全场的阵阵掌声和欢呼,达到了最高潮。

【关于门票】

购买联票更划算,建议从六大景区(清明上河图,秦王宫,明清宫苑,广州街香港街,华夏文化园,明清民居博览城)任选3景点+梦幻谷。梦幻谷水世界开园时间:2017年6月16日至8月31日。

门票购买链接:http://you.ctrip.com/sight/hengdian1096/75559.html

【关于住宿】

横店的住宿普遍不贵,但规格也不高,如果想要偶遇明星,可以考虑旅游大厦或者国贸大厦,有剧组常年驻扎于此哦。

【关于自驾】

上海方向:沪杭高速-杭金衢高速-诸永高速横店出口下,整个行程时间约4小时抵达横店影视城。

杭州方向:沿杭金衢高速-诸永高速到横店出口下,整个行程时间约2小时抵达横店影视城。

出行必备:

【交通】

对于自驾游,尤其是亲子出游来说,安全性一定是大家考虑的重点,这也就归结在车的选择上了。一般的家用车都可以承受比较短途的行程,但也希望尽量的舒适和自在。

为了让孩子玩的更尽兴,由两组家庭结伴的形式其实更好。一来孩子有玩伴,二来互相有照应,三来还可以在行程中更换驾驶员,以免疲劳。

所以,7人座的SUV是综合下来最合适的,而且一辆硬派有朝气的好车,我们觉得应该具备以下几点:

1、车内空间要大,要有“五尺大床”的即视感。如果是三口之家出行,将第三排的座位放倒,后备箱可以腾出很大的空间放置超大的行李箱;如果是两个家庭出行,选择车身较长的SUV也不至于过于拥挤,还能给两个家庭提供更多的互动空间。

2、座椅舒适,可以电动调节,能完全配置儿童安全座椅,保障小孩的安全。最好能有全景天窗,让车内采光充足,小朋友不会因为怕黑而哭闹。最好能有智能互联系统,提供在线音乐远程读物、在线导航实时交通、编队出行管理、途记旅程分享、远程控制、语音控制、美食地图等人性化、科技化、智能化的互联体验。

3、车的性能可以驾驭旅行中可能经历的不同路段,做到全路况全地形覆盖,并且油耗能被普通家庭所接受。

如果你们家庭正有购车或者换车的打算,那么不妨多关注下上汽大通全新推出的D90,这辆车很好的满足了以上我所阐述的全部需求。甚至是,你有更多的定制需求,大通D90这款车型都能满足你,个性化的C2B智能定制平台,你可以根据自己的喜好和需求去选择一些自己需要的配置。再也不用担心为了满足全家人对配置的要求,而妥协自己需求。

亲子自驾游,大通D90“享”你所想,并有更多的惊喜等着你去发现哦。

【生活用品:针对0-3岁】

1、纸尿裤

越小的宝宝需要的越多。防止在外买不到你需要的牌子,所以还是要按旅行的天数来准备。当然,如果你不介意换牌子的话,可以在随身携带的包中,带上足够孩子可以到达目的地的纸尿裤,剩下的就去当地买吧!

2、衣物

衣服以纯棉透气、方便穿脱、轻便携带为主,天气炎热多带一些,出汗时可以立即更换。去海边的话带上泳衣、泳帽和充气的救生圈,以及优质的聚酯纤维材质的防晒衣;鞋子至少2双可以替换, 毯子1条,睡觉时可以遮盖防感冒。

3、餐具奶瓶

宝宝常用的奶瓶、吸管杯、碗筷勺、口水巾、纸巾、湿巾等,用于宝宝在外就餐。奶粉要注意储存,建议带上小罐的,避免太阳照射。

4、推车

建议以轻便的伞车为佳,配上合适的雨伞,既能遮阳又能遮雨,更好。

5、常用药物

一些儿童常用药是必备的,比如口服补液盐、小儿退热药、消毒杀菌剂、止血贴、预防耳部感染的滴耳液和预防眼睛感染的滴眼液等,还有物理降温的冰宝贴。

【夏季用品】

1、驱蚊。夏季是蚊虫叮咬的高发季节,尤其是海滨和山区蚊虫尤为多。建议可以自制维生素B1驱蚊水,将五片复合维生素B1放入灌了水的小瓶里摇匀后,喷在胳膊腿等部位即可。另外带上防蚊虫药膏是很有必要的。

2、防晒。强烈的紫外线很容易晒伤宝宝的肌肤,因此,出门要提前要为孩子涂抹防晒霜,戴上遮阳帽,避开太阳直射的中午户外活动,做好防暑降温。

上海20643
【亲子自驾攻略】暑期“驾”到,带娃周边走走