更新时间:2021.04.30

荟萃国际演艺秀,十国艺术家空降上海,足不出沪领略世界风情

上海

发表于 2021-04-30 16:42

八个小时拍了2000张照片,用满两张卡还不够。什么地方竟然如此精彩?
上次让我这么兴奋也许是 巴黎 的红秀坊,也许是 乌克兰 的芭蕾舞剧……这次却是在家门口的 上海宋城,它荟萃国际精彩演艺秀,让我邂逅了十国艺术家,足不出沪,就领略世界风情。

许久不来 上海 世博园区,这次发现曾经的世博大舞台,已经焕然一新,变成了“ 上海 宋城”。曾经上钢三厂的厂房,化为了欢声笑语的游乐场,而 上海 工人的辉煌岁月和奋斗精神,则融入了“ 上海 千古情”的舞台故事中。

虽然逛过无数次的宋城,但这次还是让我在园内有新奇的发现。以前的宋城都是整片的园区,穿越不同园区需要走很久,而 上海 宋城则将各个娱乐区折叠成一座城堡般。移步换影,就走进了时空隧道,上一刻还在恐怖的幽灵船,这一秒就穿越到了旧日 上海 滩,下一步又去到了商客云集的异域国度。

你可以在丛林之中和可爱的小鹦鹉互动,也可以在树屋地洞和霍比特人打个招呼,抑或者在梦幻阶梯,拍一组美美的照片。

我最喜欢天街的氛围,这里可不止是购买礼物的市集,不经意间就会和某位西域美女擦身而过,街头也许还会遇到肌肉壮汉的水晶球表演,而特定的时间,整个街道都会被会被巡游表演点燃气氛。

推荐你在屋顶的悬崖剧院看一场芭蕾舞剧,大气地把黄 浦江 景化为幕布,将唯美的舞台和城市景观完美的融为一体。天空之镜上的“小天鹅们”,会给人送上一场赏心悦目的艺术盛宴。

在悬崖剧场还有一个“水之灵”表演,虽然只有五分钟左右,但却超级精彩!表演者在短短的时间里,通过水上水下的优美而难度很高的体操动作,不仅将人的形体之美展现得淋漓尽致,还让观众体会到蓬勃的力量感和飞溅水花的动感。

走进 上海 宋城,最令人印象深刻的,是互动性极强的现场演出。就歌舞表演的海洋,令人目不暇接。
除了名声在外的千古情;还有四个大型秀场可以选择。建议以前没看过千古情的朋友先欣赏一下主秀《 上海 千古情》。其他的几个表演秀看自己的偏好来选择。

我最喜欢的是带餐秀《热情桑巴》,舞台就在餐桌旁,来自遥远 南美洲 的艺术家,以澎湃的热情点燃全场。置身其中,好像加入了 南美洲 狂欢节,瞬间沉浸在欢乐的气氛海洋之中。各式各样的舞蹈一个接一个出现。或是欢快热烈的踢踏舞,或是韵律十足的手鼓舞,还有豪迈大气的鞭舞:随着长鞭的脆响,好像去到了天高海阔的南美草原。

男艺术家都身材健硕,神情硬朗。女孩子们都身材修长,穿着华丽,一会儿是草裙舞,一会儿是大裙摆,还有夸张的羽毛。我最喜欢的在悬挂吊环上的艺术家,不仅形体优雅,将体操和芭蕾的美感呈现得分外贴切,而且眉宇之间感觉很有赫本的神韵。

我们的菜品是经典三道式:前菜色拉,主菜烤肉拼盘和餐后甜品。烤肉是南美的名片,这里的烤肉拼盘很值得一试。以这南美热舞佐餐,给人从味蕾到身心的享受。

游乐场必然少不了各种人类幼崽喜欢的项目。“WA恐龙”秀是小宝贝们的最爱,有精彩的表演,还有互动环节可以让小朋友参与其中。而丛林之中的泡泡秀、魔术表演还有鹦鹉表演,也让神兽们看得不亦乐乎,都跃跃欲试也想上台互动。

这里不止适合亲子游、闺蜜游、情侣游,单身狗也有适合的表演,你不想去看看?

宋城的口号是“给我一天,还你千年”。不过 上海 宋城内容实在太丰富啦,一天肯定玩不完,值得一刷再刷!

景区地址: 上海 市世博大道1750号
官方票价:399元(包含园区门票和一场表演秀)

上海25426
荟萃国际演艺秀,十国艺术家空降上海,足不出沪领略世界风情