更新时间:2021.05.18

魔都打卡新地标,上海宋城等你来

天数:1 天 时间:4 月 人均:399 元 和谁:和父母
玩法:美食,购物,摄影,自由行,省钱,周末游
黄浦江
上海
上海人家
中华艺术宫

发表于 2021-05-02 18:28

好久没去宋城玩啦,这次开在自己家门口,在世博园离我就5公里的,立马买了票就先睹为快啦!

这里也太好拍,7楼的精灵谷,原汁原味的重现了新西兰的美好风光。

6楼走到露台,还可以看到黄浦江一线江景的魅力。

上海风情的展览你可以不能错过,里面原汁原味的重现了很多小物件和场景,让人流连忘返,宋城真的是太会了吧。

好了,先不晒美照了,赶紧飞奔,前往下午2点在四楼1号剧院的《上海千古情》吧!

一个小时的演出全程我都目不转睛,每个单元演绎了上海的前世今生,的确是一生必看的演出。

每个单元连成完整的上海千古情。《申沪溯源》、《1921》、《摩登岁月》、《上海人家》、《风从海上来》。

3000吨黄浦江水奔流入海,400平方米巨型透明膜从天而降。

一场视觉与听觉的完美盛宴,从战国到1921的光辉历程,再到十里洋场的跌宕起伏,和这座城市努力拼搏和奉献的人致敬。真的是太好看了吧。

看完主秀,来看看魔都必打卡的新晋网红景区有什么不一样吧。这是一栋6层楼的建筑,从入口进去,就发现和以往的不一样了。

一楼有换装区,可以租借老上海风情的衣服和配饰,拍照打卡很赞!

抬头一望,天幕不停的转换出数十种身临其境的场景。

沿着金灿灿的通道往里走,秀是这里的主场,上海千古情、亲子秀、High秀、带餐秀,总有一款适合你。

正在这时,同伴和我说位于一层室外的《魔幻泡泡秀》马上要开始了,赶紧出发。

森林剧院里已经是人声鼎沸了,原来扮演小丑的演员,开启了自己的高光时刻。

泡泡在他的手上千变万化,让人欣喜,互动时刻,大人小孩纷纷举手参与其中,互动感超强。

看完秀,直径往外走,沿街的草丛里,各式各样的卡通造型非常惹人喜爱。

咦,突然人头攒动,原来是《寻找侏罗纪》,出现在彩色森林之中。

泡泡剧院里也正在上演炫彩漫步,啊呀真的是赶场都来不及!

节目真的是目不暇接,在一楼室外的鸟秀剧场里,只听金刚鹦鹉在问候你好,这小嘴真甜!

又到看秀时刻,位于一楼的2号剧院的《大地震》,除了是实景演出,观众们还可以互动,真的是很棒。但是一出场,我就泪目了,2008年的汶川大地震,仿佛就在昨天。

换个心情,顶层七楼翩翩起舞的《花之舞曲》,芭蕾舞演员曼妙的身姿,在黄浦江畔形成一道亮丽的风景线。

看完演出前往精灵谷,wow真的是太可爱了吧,霍比特人的小房子被搬到了这里,你喜欢哪一栋呢?

对面还有滑滑梯,可以试试看哦。

户外太热的话,可以到室内坐坐,天上街市里,男演员和水晶球融为一体。

对啦,街市里有很多娱乐活动可以试试看哦,而且像斜屋、倒屋、光影屋都非常适合拍照打卡。

逛着逛着我们来到了一楼,这里有怀旧的零食和妈妈时代的玩具,简直太可了吧!

正在此时,位于一楼的魔幻街《朋克快闪》闪亮登场!全程HIGH爆ing!

出门的时候,已是夜幕降临,上海宋城在蓝色的光影下,煞是好看!还看到了一头巨大的象鼻子。

攻略最后奉上:

上海宋城

营业时间:10:00AM-21:00PM

地址:上海市浦东新区世博大道1750号

公共交通:地铁13号线世博大道站;地铁八号线中华艺术宫站,步行500米抵达

门票价格:上海宋城+主秀《上海千古情》观众席成人票,门市价399

上海25510
魔都打卡新地标,上海宋城等你来