上海又多一处新地标,就在原世博园区,你们去过了吗?

玩法:自由行,周末游
上海
卢浦大桥
黄浦江

发表于 2021-05-03 11:45

就在四月底,我心心念念的上海宋城终于开业了,开业第二天就替你们前去打卡,现在我就来给你们简单说说这里有些什么好玩的项目。

上海宋城位于原世博园区,卢浦大桥边,坐拥黄浦江一线江景,这栋上海宋城的楼,原本是上钢三厂的厂房,旧厂房换新颜,结合上海本地本地文化底蕴在这个有故事的地方,给大家叙说上海人的前世今生。

场馆有别于别的城市,在寸土寸金的上海市区里,这次的场馆更偏向于一个商业综合体,或者说是度假邮轮,大部分是在室内的,一楼室外有部分表演区域,一共有六层楼外加一个顶层露天楼层,一共内含7个剧场和很多个活动区域,布局设计非常好,可以边走边逛。

楼层简介:

七楼露天

精灵谷

悬崖剧院演出

聊斋惊魂体验项目

说到那么多小演出,我建议一定要去看2号剧院的5D实景剧《大地震》,真实还原汶川大地震中发生的感人故事,而且还邀请观众参与演出其中的几个角色,表演形式非常新颖,看的我都泪目了,决定下一次旅行一定要去汶川消费一下。

在一楼的朋克快闪演出中,感觉自己像是穿越到了机械时代,演员们混在游客中间进行表演,随着灯光,节奏变换不同的表现形式,少了别的快闪演出里的那种搞笑,多了一份时尚新潮,也多了一份神秘色彩,最后还能跟着演员们一起蹦个野生迪。

四楼的申沪溯源多了一份老上海情结,这里有老上海的电视机,摆件,房间,上海本地老字号品牌的伴手礼,还有一个摩登变装馆,只要100块钱可以换一身旗袍,做一头大波浪民国风发型,体验做个老上海名媛。

7楼露天的精灵谷是我最爱拍照的地方,现在不出国门也可以拍到霍比特人里面那种童话般的小房子场景啦,我超级喜欢这里的小房子,怎么拍都很好看,而且这房子还是真的可以走进去参观的哦,里面还挺宽敞的,我估计这里马上要变网红打卡点了,所有MM都会在这里凹各种造型拍照。

观看《上海千古情》演出是逛上海宋城必打卡项目,以前去外地旅行的时候,一定要看当地的千古情演出,通过千古情演出可以追根溯源了解当地的民俗文化传统,对于旅行者来说,非常有必要。

整个演出约1个小时,绝对是一场视听盛宴,歌舞表演以及舞台设备比我在其他城市看过的表演都有创新,表演从古到今,用四个故事还原当时的上海风貌。

现在门票实行套票制,只要买《上海千古情》演出票就等于是包含了一张上海宋城的门票,而且上海宋城有别于其他城市只有一场大演出,竟然一共有5个大演出,适合儿童和成人等全年龄层次,现在是每天轮流表演不一样的,所以买票时要注意买的是哪个演出,个人对带餐秀也是充满了兴趣和好奇,看来我要找时间再去一次了。

这次的其他四个大秀,我们虽然没有来得及看,但是还是推荐大家看看。

小贴士:

每天的演出时间都会不太一样,进入场馆后可以留意电子屏上的演出时间表,可以拍下来备用,所有演出跟着演出表上推荐的时间进行打卡。

门票价格:

上海宋城+主秀《上海千古情》观众席成人票,门市价399

还不快去尝鲜体验一下她们的演出吗?还是很值得一去的。

上海25416
上海又多一处新地标,就在原世博园区,你们去过了吗?

中国旅游快速入口