更新时间:2021.07.24

上海宋城亲子旅行必打卡丨与孩子穿越侏罗纪时代,各种精彩节目玩到嗨!

天数:1 天 时间:7 月 和谁:亲子
玩法:美食,购物,摄影,自驾,人文,自由行,小资,周末游,美食林
上海
黄浦江
张园

发表于 2021-07-24 22:02

去过几个城市的宋城,对于宋城的建筑风格,脑海了有了很深的印象,都非常的醒目和印象深刻,这也是宋城的经营理念,“建筑为形,文化为魂”!在没来到之前还是觉得上海宋城也和想象中的差不多,结果还是有耳目一新的感觉,为什么这么说呢?除了顶层和一楼户外广场的项目外,基本上全室内的设计,让这个热气沸腾的魔都上海,一下子变得舒适凉爽起来!很适合带孩子来玩,可以说是这个季节遛娃首选!

全天每个时间段都有适合亲子的节目,特别是亲子秀《WA!恐龙》很精彩,小朋友很喜欢,全程都目不转睛!可以满足各种好奇心,在科学博主和恐龙专家的带领下,一起穿越到恐龙时代,去探秘去发现,认识恐龙学习知识!还有宋城的标志性演艺《上海千古情》,一生必看的演出,公益性质的《大地震》都是不能不看的,来一起看看这个颠覆想象的全新演艺公园。

相关介绍

接下来给大家科普下上海宋城的相关介绍,这里位于上海黄浦江边的世博园区,主体是一栋六层的建筑,顶层为户外儿童设施和精灵屋,下午晚点的时候在顶层户外玩很舒适的。玩一天都不够,丰富多彩的内容接连不断,有大剧院、鸟秀剧院、森林剧院、悬崖剧院等20多个剧院和表演场所,适合不同年龄人群。除了《上海千古情》、《WA!恐龙》、《热情桑巴》外,其余都是免费的。

游玩推荐

进去之后,建议大家可以去那一份浏览地图,或者可以关注下景区平台的动态,每天的节目时间表,对上海宋城和项目有个初步的认识之后,才不会乱,这样才能更好的利用时间,度过愉快的一天假期!这里跟大家分享下我和小朋友在上海宋城中觉得适合亲子的项目。

魔幻街

科技感十足的高空巨幕长廊,随时变换的场景(魔幻街)抬头可见巨型天幕,时而鲸鱼从头顶游过,时而四季交错、光影婆娑,美轮美奂的场景让人大饱眼福。在魔幻街两侧有餐厅、小吃广场,还有一家供销社,里边有小时候玩的游戏机和一些小物件,年代感好强,如果不是带孩子真的好像去试试。

沿着魔幻街,往户外得方向走,还有音乐广场、戏水池、鸟秀剧院(森林神鸟),期间可以喂养羊驼,非常的可爱。

亲子秀《WA!恐龙》

这个是带孩子我个人觉得必须推荐的,全场演出时长35分钟,小朋友很喜欢,全程都目不转睛!可以满足各种好奇心,在科学博主和恐龙专家的带领下,一起穿越到恐龙时代,去探秘去发现,认识恐龙学习知识!开演前各种恐龙在开场前和小朋友互动。

演出期间恐龙也会在观众席间互动,形象逼真真实;其中的环节保护恐龙蛋,小朋友的欢呼声中传递着被翼龙抢夺的恐龙蛋,整个演出在场景不断的变换下,小朋友不仅看的认真,问题也很多,有担心有开心也会不停的问为什么!这里不得不感叹宋城演出感染力很强,不仅小朋友很兴奋,大人也会很开心的参与其中!

科普性质《战火》

战斗场景布置的非常逼真,有种置身其中的感觉,中间还有真人NPC互动,可以看下,让孩子们了解下现在幸福生活的来之不易;

如果懂战斗知识的可以给孩子多讲讲,孩子还是很满足的,还有就是可以无限次进去玩耍。

千古情街

旧上海场景和天上街市,各种手工艺品展示,在里边逛逛还是能找到童年的感觉,位于6楼,除此之外还有斜屋、侧屋、隐身屋、VR体验馆(月光宝盒)、暴风眼、天方夜谭、sky club酒吧等,总之这里总有一款适合你找到乐趣的东西。

精灵谷和滑道

我家小朋友很喜欢的位于顶层7楼的室外滑道攀岩和精灵谷、奇幻空间、小矮人木屋,可以在里边休息,也适合大朋友打卡!霍比特人小屋这里像个世外桃源,别有洞天,在精灵的住所,感受魔幻世界的小矮人,与自己的童话梦近在咫尺。

在顶层户外还可以拍到很美的风景,七楼露台,很适合拍照留念。背后是黄埔江和上海第一高楼。如果时间充裕的话,夕阳很美。

5D实景演出《大地震》

真实全方位立体地再现了2008年汶川大地震的惨况以及灾后的救援过程。全部的宋城景区都有这个演出!现场招募演员出演,互动真实,甚至对参与其中的人来说,真的一辈子只有一次!融入剧中,成为剧中的一份子,变成了宋城的小演员。也推荐带孩子感受下,免费看的,也是宋城不得不看的演出之一。

表演项目

《森林神鸟》多才多艺的鹦鹉表演、《你好!卓别林》各种幽默式的表情,让现场大小朋友笑声不断,《神奇腹语》科技及技巧的展示下,让孩子充满了好奇心;其中还有很多都非常适合亲子参与,《阿布姐姐的故事屋》《魔幻泡泡》、《烘焙工坊》、《欢乐艺术工坊》等,不过要注意时间的安排,以免错过精彩的瞬间。对于孩子和大人都不是不错的体验。

游玩建议

1、营业时间:10:00-21:00

2、交通:自驾导航前往或地铁13号线世博大道1/4出口,走路大约5分钟路程即可到达。

3、进门记得拿张园区地图,合理安排观看演出的时间,或者关注下景区的公共信息平台,查阅动态信息。

4、想拍美美的照片,一楼有换装馆,可以选择自己喜欢的衣服,然后体验。

项目表演时间,具体还是要看上海宋城的节目单,总结下,环境舒适,带娃不累,希望可以帮助大家度过一个愉快的假期生活。

上海25510

中国旅游快速入口