国内:1010-6666
国内(座机拨打):800-820-6666 香港:852-3610-6666 海外:+86-21-3406-4888
旅游攻略社区 > 游记 >  温哥华游记

阿拉斯加游轮之旅:Ketchikan, Juneau, Skagway(下)

发表于 2010-02-04 09:29

作者:icylava

大船停靠的最后一站是Skagway,昔日的金矿产地,今日的旅游小镇。据说冬季没有游轮靠岸的日子,整个小镇就是一座空城。

中间的房子是火车站,从这里坐上以前开采金矿时建的White Pass railway,欣赏阿拉斯加内陆风光。

(#23)

总共经过了3个山洞,当时在筑铁路时,曾经在最后一个山洞里发现了一千多磅的金矿!

据导游小姐说,这次用上了他们全部的车厢,总共16节。一条大蟒蛇缓慢的在山谷间环绕,挺惊险的。

(#27)

终于在开了一个半小时后,火车咣当一声停了下来。接着,火车头从旁边那条铁轨开回上山时的最后一节车厢,打道回府。因为上山下山是同一条路,导游请车上乘客左右调换位置,这样每个人都能轮流欣赏不同的风景,设想很是周到。

酒足饭饱之后,我们依依不舍的踏上归途。

总共八天七夜的路程,有三天,我们都在船上度过。

就一个感觉,除了吃,还是吃!回到家过磅,一个星期,整整长了一公斤肥肉。。。NCL标榜的是“Freestyle cruising”,我把它稍作翻译,也就是,“如果你想吃好的,请另外交钱!” 所以,船上虽然有十个餐厅,我们最常光顾的还是Garden Cafe(buffet)。

吃饱了,在Observation Lounge里啜着Martini,看夕阳,很享受!另一个爵士酒吧我和老公也常常光顾,几乎每天晚上都会看到一对盛装老夫妻,老太太几乎都走不动了,可是老先生搀扶着她,随着缓慢的节奏相拥起舞,左、右、左、右、。。。我们就静静坐在一旁,和他们一起享受着这份幸福。

位于船头的Observation Lounge

(#36)

再参观一下船舱的其他地方吧!

挑高的中庭,四个玻璃电梯,富丽堂皇。

(#38)

再欣赏一下船外的景色

(#43)

Cruising Alaska走马看花的结束了,如果你还没去过,一生一定要去一次,不过,我可能这辈子不会再去第二次了:-)

篇幅所限,为原文节选。要看其余18张图片及完整原文,请到链接:http://www.chuchairen.com/2009/05/wxccruising_alaska_inside_pass_1.html

评论(0)

温哥华333

封面设置

该游记中没有大图可设置成封面。 立即上传

建议封面上传1000px宽度以上的图片。

请选择一张封面图片

温哥华旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的温哥华自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量温哥华旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多温哥华旅游信息就来携程旅游攻略。