更新时间:2019.09.12

奇山异水,商洛从来不缺

玩法:摄影,跟团,徒步,小资,周末游
商洛
柞水溶洞
漫川关
天竺山
云盖寺

发表于 2019-09-11 00:39

商洛是被称作大秦岭的会客厅,大秦岭的封面,秦岭最美是商洛,在这里,我们体验了一次不一样的生活,过一段不一样的人生,这里,有诗,有远方。商洛行历经四天,三夜,爬了六座山,看了九个不一样的风景。无人机飞进大秦岭,换个角度看商洛。

秦岭第一仙境,天下最险道观

镇安的塔云山,中国最具潜力的十大道教名山。由一馆、一塔、一庙、一堂、九殿组成,风格古朴而清雅。尤其金顶观音殿,建于塔云山万仞绝顶之上,三面悬于万丈深渊,可谓鬼斧神工,令人叹为观止,被称为“秦楚一柱,绝顶道观”。清乾隆以来曾五次对塔云山古建筑群进行过修葺,至今已有500多年历史,塔云山以险绝、奇特、秀美、壮观、神异而著称,不仅具有厚重久远的道教文化,而且拥有绚丽多彩的自然风光。四季风景如画,各有千秋,雨后的云海翻腾,很是壮观。步入其中,宛如在仙境穿行。

“青云悠悠盖塔云,万古流芳皆是春,穿云碧峰飘飘然。”这就是仙境——塔云山。登临此山,孤寂、空灵、 旷古,美丽的风景和俊俏的山势,挺拔的松柏,走进塔云山就向走进了另一个世界”。 游塔云山,你会被这奇妙的景色所迷恋,不要说你看够了山,到了这里你定会惊奇。欣赏着清新秀丽的自然美景,感受古仁人之心,在塔云山中倾听日暮的钟声,在漫漫的古道上享受幸福。

佛说,多少人生的韶华,一世眷恋,还是青丝白发,只是无奈的一幅画。我们说过的话,做过的事,走过的路,遇过的人,每一个现在,都是我们以后的回忆。

秦岭深处小日子,古唐王的慢生活

金台山文化旅游区以修缮古兴隆寺为核心,以仿唐建筑为基调,以国家5A级景区为标准建设的完全免费开放的旅游景区。

想要探寻密宗佛教文化的你,可以来到金台山文化景区这里参观一下佛学院,吃一次斋饭,和寺里的僧人们聊聊天,喝上一口商洛镇安特有的象园茶水,感受一下密宗文化古寺的灵气,会体会到与大城市里完全不一样的静修的心境。如果你特别想留在寺里住上一晚,你可以选择在寺庙附近露营一晚,不仅可以夜里观星辰看夜景,第二天清晨还可以享受到一场完美的日出盛宴。金台山寺庙旁,这个环境清幽古树参天的地方,有个叫“合曼兰若酒店”的民宿。依山修建木制的墙体灰色的屋檐,传统沉稳与现代精致生活完美交融在一起。与古寺仅一墙之隔的民宿,能清晰地听见古刹深远绵长的钟声,让给你觉得无比清静舒心,就好像钟声把内心的繁杂情绪都抽空了般。听着金台山寺庙传来的钟声,禅意与诗意融为了一体。

木王山宛如一条隧道,连接着城市与森林。

自然馈赠 天开画卷。木王山宛如一条隧道,连接着城市与森林。喜欢木王山自然风景,满眼翠绿,天然氧吧的清甜。有高山流水,有瀑布,有高山湿地,景色十分优美,而且四季不同,尤其以夏季和秋季最为漂亮。景区分为四海坪、茨沟、双头马三大景区和鹰嘴峰特别保护区。

每次来必打卡四海坪,在因为这里不只是美,还有故事。四海坪,是木王山一块高山盆地。很久以前,是一个繁华小镇。是北通长安,南入巴蜀的交通要道。传俞伯牙在此隐居,巧遇钟子期,写下千古传唱的《高山流水》,后来小镇神秘地消失,古道荒废,代之而起的是茂密的森林,碧绿的草甸,涓涓流水,飞瀑流泉,秀水奇潭。美景如画。如果运气好,还可以看到山地车越野赛。超级有运动感。

终南山寨惊险体验

来到营盘镇的终南山寨,先后体验入口综合服务区、秦岭老屋民俗区、佬林客栈区、康养度假区、森林运动拓展区。运动拓展区玩的最嗨,这些项目有单人的,也有双人和多人合作完成的。水上、空中、林间、崖壁、不同的空间感受也不一样。刺激有趣。水上体验,挑战自我。只顾着自己,都不知身后发生了什么?呼叫声,笑声不断。有几个小哥哥,体验感超强,湿身了,爬起来继续。夜晚的篝火晚会嗨翻天,释放压力,忘却一切。享受此刻的好心情(自己只顾疯了,照片都是组里摄影师抓拍的)

终南山寨

羚牛谷山水游憩区是基于秦岭造山运动中极为纤巧的造化奇迹,而又成为精雕细刻的山水乐园。山体在这里将合未合、将开未开、留下一线青天,又在如此奇险的峡谷夹缝中,美轮美奂的清涧飞泻中,增添了无限的灵秀之美。它在苍郁的古树掩映下,在山泉婉转的流淌中,三峡、六瀑、八园、十桥、三十六潭……山光水色的极致景点被星罗棋布、如诗如画…

一个溶洞,贯通地球遥远岁月的隐秘变迁

柞水溶洞是陕西省一处以溶洞和自然景观为主的旅游区。 在已开放的溶洞内形态各异的钟乳石琳琅满目,绚丽多姿,石笋、石幔、石帷、石瀑布美不胜收;石禽、石兽、石猴、石佛维妙维肖,酷似逼真;晶莹透亮的石花、石果、石蘑菇、石葡萄令人垂涎欲滴。博人的自然艺术宫殿令广大游客惊叹不已,誉其为“北国奇观”和“西北一绝。

行走漫川古镇 梦一场旧日繁华

来过漫川古镇三次,每次都会看到不一样的风景。晚上的古镇寂静略带神秘。来到这里感觉不是游者,是归人。漫川古镇上古商贸风情与现代小镇的安静相杂糅,绘成今天的清明上河图;明清街依山傍水,南北走向,背靠青龙山,面临靳家河,北窄南宽,外形酷似蝎子,因而又称"蝎子街",步入明清老街,仿佛走进古诗词的意境,古色古香,古朴典雅,曲径通幽,一种悠久浓厚的文化气息扑面而来;漫川古镇有九街八巷原住居民,这里有一大部分老房子都很有些年头,在巷陌里守着一份迟缓的时光;古街中的18处民居,经过改造建成陕西大院、秦文化博物馆、山西大院、莲花第、聚义兴钱庄等8处民俗大院;只要有时间,看点很多……漫川关水旱码头通往各地,商务繁荣,人口稠密,"水码头百艇联樯,旱码头千蹄接踵","北通秦晋,南联吴楚","朝秦暮楚"的典故源于此地。漫川古镇人“既有北方人犷悍,有兼南方人之灵秀”;老街尽头风雨桥上,镇上的人们,用他们带着湖北腔调的方言,在这里交流着一天的见闻。来漫川一定要吃八大件,香酥小鱼冲冲辣菜……其实漫川古镇的莲菜很好吃,每次来都要带好多,回家当伴手礼送人。

山阳藏着一个世外桃园。叫法官岭原乡农旅小镇

小镇梯田层层,田中有美丽的白房子。小镇四季有花,三季有果。春天黄黄的油菜花;夏天小荷才露尖尖角;金秋稻花香里说丰年。冬季白雪皑皑。面对乡村“绿树村边合,青山郭外斜”让人觉得“岁月静好,现世安稳”。

置身如在九霄中,万里川原一览空

天竺山境内山峦叠嶂,奇峰林立,山势陡峭,风光秀丽,既有华山之峻险,又有黄山之奇幽,是山水秦岭中一颗璀璨的明珠,素有“秦岭奇观”之称。历代建筑古寺庙10余处,其中双峰观、云盖寺至今保存完好,宗教文化源远流长,相传唐代高道罗公远、吕洞宾,宋代著名理学家邵雍都曾在此隐居,故有“西北小武当”之美誉。

商洛88
奇山异水,商洛从来不缺

商洛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的商洛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量商洛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多商洛旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口