更新时间:2017.09.06

发表于 2017-09-06 15:45

1、出行:高铁

2、时间:8.5-8.13

3、游玩点:神农架、武汉

8.4;(8.4坐软卧)

8.5;宜昌—神龙架

租车,车程4个小时

神州租车,起亚79,109(及时下单预定可撤销,没有订到飞度69,99,自我安慰一下,车宽敞很多)

路线:8.5宜昌—兴山黄梁镇—昭君镇—木鱼—大九湖住宿

高速限80,国道限60、40,山路环绕,根本快不了。

满山满地的玉米,可以掰来试试,不甜,粉硬的品种,因为这样有粮食酒买,价格还是好的。

黄粮镇的美酒

预定大九湖饭店是个败笔

看官:入大九湖,必须要购票了,套票的话,这就算一天。我们一天开车、购票、验指纹,耽误了时间,在大九湖门口下午5点,联系了饭店的老板,告知要迟点到酒店,要求留房。结果他把房间全部卖给了旅游团,到酒店门口,才告诉我另找房间,携程协调,无果,说是代理商的房源,因为我约定入住时间是8点,8点半投诉,没效了。我之前5点的通话记录呢?如果下午,联系酒店就告知我不留房间,我还会来饭店吗?肯定下午5点就投诉了,这是常理常情。之后,饭店邀了一群不三不四的人来,居然也穿上制服,骂骂咧咧,威吓的阵势。其实携程可以做的好一些,我们提供通话的记录,就赔钱我们另外找房,这样用户不会没有房住,又遭到恐吓。

友情提醒大家:1、入住时间尽量填写晚点,路不熟悉,难走等等情况,到店的时间难以确定

2、如果要改入住时间,建议电话携程,不要和酒店直接联系。

8.6,大九湖

住半山上的农家,具体名字忘了,180元一晚,他家晚餐

8.7 神龙顶。

太子垭—板壁岩—迷人淌—瞭望塔—小龙潭—金猴岭

住:山源

160一晚,早餐10元一位

吃:中午景区都是糊弄一下,你可以带点鸡蛋、炒面上去,反正景区没饭店,能买到的也是这些。

晚餐去了木鱼镇吃饭,饭店:农家宴,菜品全程透明,点评、高德都有,没有折扣。味道好,记得野生菌、炸广椒好吃,人多食材新鲜些,能停车,后来看看路边其他的餐馆价格差不多,所以第二天也在那吃,逛街近,可以停车在这个排挡。

木鱼镇:买了葡萄、5元一斤,绿茶55一斤,木耳,小蘑菇50一斤。还有松子煮熟了卖,镇上有个大超市,在河边的,买点景点需要的食物就可以,我们买了零食,紫心红薯,9.9一斤,贵过广州呀。

神龙架的人,不十分热情,但也不凶狠,语速较快,人还是实在,可靠。一路上,没有遇见很特别、有趣的人,遗憾少少。

8.8 天燕、官门山

8.9 神龙鼎、神龙谷、神龙坛

晚住竹苑山庄,路边加油站对面,看到了,时间差不多就住下了,这一路都是这样的,没有预定,儿子问起,今晚住那?答他不知道,实在不行就睡车上,成吗?小家伙有点担心,惴惴的,住上了,第二天还问,哈哈。

150一晚,他家吃饭,农家小炒肉,一定要点,其他随便客官,都不好吃,青菜、莲藕都不行。其实离昭君镇已经很近了,各位可以选镇里去,吃的会好很多,晚上还能到处逛逛。

山庄后面有条路,村子的人都住那,饭前遇到一老头,他告诉我们他不做游客,房子租给林区办事,现在没有地,农产品如蘑菇、木耳都没有做了,好家伙,咱买的呢?呵呵

靠溪,早上去溪边玩水,干脆洗衣服,儿子挺高兴。

山庄对面小溪

8.10神龙架—宜昌—武汉

直接在昭君镇上的高速,之前知道这镇的橙子出名,路边就有卖,没买,但看了交易中心。

这儿旁边就可以进去,加工厂,要求我买一箱,50斤,否则不卖,但可以任吃。出来车间门口,看到一块牌上写明:工作场所,不准小孩玩耍,不准偷吃。我儿子吃着送的橙子,指着牌子问我,我眯眯眼,儿子嘎嘎笑。

这还有根雕,老公说的好,卖的是文化,没气场,生意不行。

回程没有玉米掰了,所以来时,黄粮镇走的还是正确。

景点:大九湖

购买的是套票,265元,5天任意进出,同一景点可以任玩多次,孩子半价票,需要再次购票换乘车。

大九湖还是要赶早玩,雾气迷蒙时,上天入地的感觉就来了。我们晚去了,远远能看到水雾缭绕,快步走到,已经澄明如镜。

景区有煎小土豆,5元一碗,煮鸡蛋,5元2个,水5元一瓶,还有方便面之类,没有饭馆。

有个建议,到九湖的景区里住,换乘后进入,找住宿,150一晚,第二天,日出、水雾什么的就没问题了,住宿老板说,换乘没有问题,不再查。

环湖大学生自行车比赛

出来大九湖,在半路上找了家住宿,180元每晚,也不贵。神龙架因为竞争多,很多的住宿,感觉不提前订也没有问题,我们找的这家在半山上,风景绝佳,下图。在他家吃了个冷水鱼火锅,别问味道如何,但给了我们12条鱼,醉美。

8.6神龙顶

导览图上有各个景点的标注,值得去的地方板壁岩、神龙谷、小龙潭。

神龙顶是3000台阶,能不爬可以不爬了,神龙架的风貌—山、雾、松,在哪里看都一样,神龙顶上没有特别之处,如果要体会山巅,群峦、屋脊的可以试试。我们爬上去了,大约1个半小时登顶,还好一路有中华蜂陪伴,休息时,看看它们解点闷,以前一直认为工蜂非常辛苦劳累,这次得到改观,中华蜂的个头大,认真看他们,长针下去,吸2口,随即飞走,但并非没蜜可采,旋即又返,还是2口即止,花丛中翻飞,低鸣,很欢快,没有指标,也没有目的,我突然明白了,这就是最高境界,快乐,不问收获,在这山青、花香、雾绕的乐土,随心而作,蜜是快乐的副产物,所以蜜是甜的。

道路两旁有黄杨木,看运气好,能捡起根光滑白净的,手感很好。

但因为这样没有时间去神龙谷,那是真遗憾。

太子垭,白练界青

取唐代徐凝诗“今古长如白练飞,一条界破青山色”之意

神龙架的名,也来自于人文,“蝉噪林愈静、鸟鸣山更幽”,恰如其问,相当应景的词句,情境融汇,悠游意会,平时读诗词,脑补画面,现在活灵活现的就是山水一阙词,灵魂的满足。

老树,太子垭

人是要敬畏,要淡薄

神龙顶

脚著谢公屐,身登青云梯。半壁见海日,空中闻天鸡。

就是这么任性,神龙架的点,都有诗句为证。

登上半山腰,“苦竹成林杉蔽空,龙盘虎踞势豪雄,登临方知群山小,此乃华中第一峰”

神龙谷要挑阳光好的天去,因为下雨,我们望了一下,完全是雾,所以第二天又去,因为爬了神龙顶,谷要3个小时的时间,中途放弃了。

刚说看山、雾、松,在哪里都差不多,这里指的是远眺。但,谷修了木质楼梯,盘山而建,那是深深的入了山中,最最近距离的触摸山的纹理,嗅到山的气息,听山风细语,观赏山石天成形态,谷底雾气缥缈,不论有无野人行踪,这份难得的融入其中的感觉,在神龙架,没有第二处了。

神龙谷木质梯

板壁岩:

就是这样在天蓝山青处,一群岩石嶙峋。开车一经过,就会引起你注意、回头、流连。游览时的感觉不是判定和计较象还是不象,我心里装的是:天高云漫,山青草旺,终于石奇也补上了。石质奥黑,有金属亮泽,云纹质清晰,上亿年的风蚀,雕刻,遇见真是一场欢喜。

板壁岩处儿子捡起一块石,锋利异常,石刀石斧的用途。

小龙潭可以看2只金丝猴。其他动物寥寥。

天燕,官门山

当天大雨,走了燕子洞,会仙桥,这条线路,没有去野人洞了。

因为大雨,燕子都在家呆着,一进去,洞里就听见噗噗的声音,手电一扫,看到燕子飞行,速度很快,想用手电光源追逐,失败。

往内里进,最深处是洞的弯道,可见错综的小洞连接上面,洞壁光滑,有地下水长流,据说这有燕巢。我们不死心,但也没找到。记得到燕子洞一定要带手电,我们带的手电可以调节光圈,聚焦,很好用。

燕子洞呆的时间不长,我还是喜欢这,有点冒险,窥探,寻找发现的那种。呵呵,燕子一定不喜欢。

出去天燕后,过隧道出来,惊艳了。就是上面这张,原谅我的水平,拿起手机就照的,因缘际会。准备下车再欣赏一下,但云飘雾散,已经没有了原貌。

有些深刻的时机,就出现那么一会,因为这样,都不后悔来天燕一趟。

官门山,真不用去了,只有蜜蜂园,这儿有点意思。看了娃娃鱼、鹿园、松鼠、熊猫馆、地下河,但真的麻麻。如果有时间,去神龙坛,坛前敲鼓、撞钟,巨型神龙像,百十里阶梯,很雄壮,在远近山峰衬托下,神龙最好的归属。

8.10神龙架—宜昌—武汉

宜昌还车,中午准备吃四合院,因为点评一搜索就是他,评价也不坏,可是到那里,已经收工,没得吃,看场子的老头,操河南口音,说挺多话,我问给我停车,我找吃的去?四合院旁边就是市政府,还有上访呀什么的同志10来个,警察也出警了,以我的脾气,一准打酱油去,老公不给,还有一次能吃7碗饭的儿子,这时候过了饭点,可以知道他的胃口,也不敢乱停。老头答应了。我们找桂花大饼,也没有了,牛气,只卖上午,旁边就是一排豪气的大排档,全部收场,最后吃肯德基。

8.11-12武汉

住五月花大酒店

吃对面蔡林记,豆皮、烧麦、热干面、饺子、牛肉面、汤包,随便试试,记得他家可以自助的小菜,不可放过,酸、拉、脆。

土家苑,武汉大学旁边,武昌鱼点上,分量大,其他看着上

户部巷,大中华酒店,就记得他家的三蒸好吃,面窝中午吃到晚上,最后丢了。

湖北省博物馆

省博前

必去,不收费,周一休馆。

遇上很好的讲解员,曾侯乙墓,讲解很好,编钟镇馆之宝。

下午去了东湖,武汉大学,踩摩拜

黄鹤楼

楚天极目

后面就是长江大桥了,烟波江上,因为凌乱的房屋,极目楚天屋(舒)

昔人黄鹤

手绘一张,儿子表扬说好,因为他画的下图,呵呵

武汉长江大桥

广场

大禹

大禹在干嘛?

大禹在干嘛?干嘛?

过户部巷,坐渡轮过江,就到这个广场。本来准备去归元寺,但在广场上有一个茶楼,很美妙,就

喝上茶,昏、晕、困,归元寺也就罢了。

江边走着,有钓鱼人,很健谈,我坐在他的伞下,他和儿子对话,认识了面包虫,儿子围着他一溜烟跑,不时又过来挨挨我。

儿子的“为什么”可不是盖的,问的他问:“你为什么这么多为什么?”哈哈哈,儿子跑走,到我身边,我呼他为什么先生。又问:那人说你家的老狐狸是说谁?之后,儿子叫他爸老狐狸。

钓鱼人收获不错,一杆上来,都有条小鱼。呼哧哧,旁边有个跑过来,汇报他收获了一条,是他的儿子,高、壮、大、傻的.......

一路上真有什么景点吗?我怎么感觉江上、钓鱼、桥、父子,真美,一晃能够千年。

什么时候再来,来看他们钓鱼.......儿子问。

长江大桥,钓鱼

神农架535
神龙架9天自驾游

神农架旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的神农架自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量神农架旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多神农架旅游信息就来携程旅游攻略。