2021.11.19

有趣的鸟岛公园一日游

天数:1 天 时间:9 月 人均:20 元 和谁:和父母

鸟岛与东陵公园可以安排在一天游玩,但会比较累。

鸟岛我一共去过六次,两次和东陵公园安排在一天,一次单独去游玩。从东陵公园步行20多分钟即可到达鸟岛,沿途大部分都属于天柱排青公园的范围,池塘、荷花、木栅栏,绿树成荫好不惬意,有很多人在这里钓鱼。

远远就看见鸟岛与公路之间连接的大桥——凤凰桥,造型别致、雄伟壮观。

鸟岛是沈阳唯一一座自然生态的鸟类观赏中心,是浑河水系中的一个岛屿,因其形状酷似一条巨龙卧于浑河之中而得名“龙滩垂钓”,是著名的“辉山八景”之一,代表景点有天鹅湖、情人桥、相思园、鹊桥、森林童话剧场等。

明明可以在网上用礼品卡买门票,结果一听说有纸质门票,就主动掏钱购买了,又可以收藏门票啦。

凤凰桥是连接岛内外的唯一通道,夕阳西下的时候看着水天一色的浑河与大桥,真的很美。广场的地面真的很惊艳,各种鸟类画在地面,栩栩如生。夏季、9月和十一期间都可以观赏到天鹅湖上的天鹅,黑白天鹅都很优雅,十月中旬开始天气变冷,天鹅们都不出来了。据说每天孔雀、黑白天鹅、海鸥等会定时成群围绕在鸟岛上空飞翔、盘旋,其景观堪称一绝,只可惜我去过这么多次都未见过,而且一般公园里的天鹅都会被剪掉飞羽,以防飞走,鸟岛里的就没有。冬天的鸟岛不开放,但据说迁徙的鸟群会停留休息,有的甚至就不走了。

到处都是散养的孔雀、鸽子,今天没有一只开屏的,可能它们也知道自己掉羽毛了吧?有一只孔雀伴游,我把午饭摆在椅子上让它选,它也没吃,看着我吃完了又陪我走,最后送我出了鸟岛,也不知道它究竟能吃点什么?下次去了一定要补上好吃的。

很有意境的木桥,桥下都是绿头鸭。绿头鸭超级可爱,视频里它们在捕食。

在这里可以看见鸵鸟,对面是雁瀑。鸸鹋就是澳洲鸵鸟,上次来的时候,差点被非洲鸵鸟啄了,求此刻心里阴影面积。旁边还有圈养的羊群。

看见人过来这么激动,竟然追上岸来了。

情人桥上的画太美啦!残荷也美。

雕鸮,大型猛禽,是世界上体形最大、分布最广的猫头鹰。看看这凶狠的小眼神,对视时我真是战战兢兢的,不知道它会不会猛然起飞来咬我。

鸟岛内除了有好看的各种鸟类,树和景观也很好看。定岛主树非常大非常高,好像有100多岁了,这次路过没去拍。定岛主树附近有只散养的秃鹫,就站在一棵木雕树上,这回没看见它。

这里超级美,深入其中很梦幻,有点像薰衣草隧道,实际是假的牵牛花。

凤凰山️智利火烈鸟被关在小木屋里了,还隔着一条小河,只能听见偶尔叫几声。

有趣的鸟岛公园一日游 编辑