更新时间:2014.07.09

上海宾馆
杨梅坑

作者推荐住宿

发表于 2013-05-21 13:20

在团购西冲两日游之前我在网上找了相关资料,均没有较全面的介绍,周末跟团去了西冲之后便有点点体会,在此与广大想团购西冲游的网友分享一下。(以下图片都是我用手机拍的,所以不是很清晰,买不起单反的人木有办法啊

偶团购的是深圳旅行社南澳西冲两日游项目。宣传图片很有吸引力是吧!呵呵

出游的时间是2013年5月18日,当天下午一点左右在罗湖上海宾馆对面的加油站上车。整个团大概50人,导游貌似是深圳大鹏人,我们都叫他小松,晒得很黑。汽车从罗湖往南澳行进,中间经过盐田区,在快进入南澳的单行道上便开始塞车,导游说周末这一带塞车是很常见的,这就是周末出游的代价。塞车时间持续半个多小时,下午四点左右我们抵达目的地——西冲海宁沙滩。

从停车场下车后导游便开始安排打野战项目,由于天气实在太热,好多人放弃打野战项目,我就是其中之一。在其他团友去打野战的时候我选择在海滩周边转悠,了解地形。 男孩子可能会比较喜欢这个项目。

进入海滩之后才发现毛爷爷在这里有多么重要,神马都要钱啊有木有!!!
来到这里之后你必须花的钱有如下几项:
1. 上厕所,1元/次,从罗湖憋了两个多小时来到这里能不上厕所吗?!
2. 冲凉:冷水10元一次,热水20元一次!在海边玩海水,堆沙堆,晚上睡觉前浑身黏糊糊的,不冲凉能行吗?
3. 550ml杂牌矿泉水5元一只,那么热的天来到沙滩上肯定少不了喝水的,除非从家里带那么三四只水过来,那么重也不容易呀。
4. 快艇往返情人岛35元/人。团购里面说明野战和快艇两个项目可以二选一,但没有说明野战是免费的而快艇是要另外收费的,这就是坑爹的地方啊有木有!去到这里如果不坐快艇到对面的情人岛就等于白来了呀,所以这35元不得不花呀。
我们坐快艇到情人岛上时已经是黄昏,这时太阳没那么猛烈,海风吹在脸上很凉爽,坐在礁石上看日落是人生一大享受!
情人岛上的海水清澈见底。

岛上满是礁石。

日落时的情境,海天一色,甚是迷人!

黄昏时候光线柔和,最适合拍照了,各种二逼图片拍起来O(∩_∩)O哈哈~

再说说帐篷吧,团购套餐内住帐篷的要求是两人一顶,但是当你拿到帐篷的时候你就知道那根本就是单人帐篷,帐篷规格大概1*1.75m,稍微高一点的男生都得把脚伸到帐篷外喂蚊子,晚上蚊子那个多呀,反正隔天醒来每个人的脚都是满头包就对了~所以千万记得带驱蚊水,驱蚊手环,总之一切可以消灭蚊子的装备!
另外,还要记得带毛毯,可以垫在底下当褥子,不然隔天醒来腰板会很酸,有条件的话带个枕头,因为帐篷里除了一张防潮垫,什么都没有!!!

晚餐就是团购套餐内的烧烤,十个人一个炉,材料有鸡腿鸡翅、玉米茄子豆干等等!对于懂烧烤的人来说这些材料烤出来后或许可以填饱肚子,但是我们那个炉子的人刚好都是生手,所以饥肠辘辘的情况下十个人手忙脚乱,东西掉的掉,烧焦的烧焦,真的是边吃边饿着!所以切记多备些零食充饥,切记!切记没烧烤过的去之前先查一下教程!呵呵

吃完烧烤到海边散步还是很不错的!夜晚的海边暑热散去,海风轻拂脸颊,光着脚丫踩在细软的沙滩上,任海浪翻滚,实在惬意。
到八九点的时候整片海滩就翻腾起来了!篝火舞会,放烟花、孔明灯,堤上ktv,游泳嬉戏,热闹非凡!
所以想在帐篷里安静地睡觉几乎是不可能的,不过难得出来玩,通宵哈皮一下也不是错的。如是单身的话,这时候机会多多。

另外喜欢游泳的童鞋也可以在晚上的时候下海游玩一番,因为本人忘带泳衣了所以就没下水。

第二天天公不作美,因为阴天的关系没看到日出!七点半左右在沙滩上吃完早餐后就赶往下个目的地——杨梅坑
杨梅坑骑单车是一个常规项目。在这里可以骑着单车绕海岸线穿行,边骑车边观赏海景,导游说还好我们来得早,所以单车容易租到,路也不堵。

怕晒的话可以租一个有棚子的单车,得多交十块钱哦~

离开杨梅坑之后就到了最后一站,观音山!这一站基本是走马观花看一看而已,因为人实在太多,不方便停留太久,怕塞车出不了山

上午十点半左右,我们团乘车回深圳市区,大概十二点,我便到达我前一天上车的地点上海宾馆,整个行程加起来刚好一天时间!
经验总结:
1. 对于第一次去的人可以选择跟团,因为方便快捷。
2. 如果想再次出游的话建议选择工作日自由行,这样可以避开人流也玩得过瘾。
3. 去到海边神马都要钱,所以能够自己带的东西尽量从家里带过去。
4. 给你的爱机带个充电宝,这一路你的爱机要肩负起拍照、听音乐、看视频种种任务,很容易耗能过度而挂掉的,所以带个充电宝随时随地给它加油是很必须的哦!我这次出游拍了几百张照片,一路听歌看视频靠的就是我的羽博晶钻yb651i移动电源,挺漂亮吧,嘿嘿!在他们官微小编Y先生的卖萌推荐下选择买的!有兴趣的朋友可以去咨询下。挺有趣的一个小编,旅游,数码,以及男女问题他都和你聊!哈哈

深圳4256
深圳南澳西冲团购两日游经验分享——2013夏天

深圳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的深圳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量深圳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多深圳旅游信息就来携程旅游攻略。

深圳旅游推荐

深圳旅游推荐移动入口: