更新时间:2014.01.18

深圳

作者推荐住宿

2013-07-24

来深圳旅游,坐观光1路公车可以大体参观深圳的主要景点,观光1路从南头检查站出发,终点站是东部华侨城。

中山公园环境优美,是纪念孙中山的主题公园。四季都葱葱郁郁,夏天的时候很多荔枝书上还挂满荔枝,可以团购采摘。里面很多人放风筝、泛舟湖上,还有很多娱乐设施供大家玩耍。

深圳市唯一以孙中山名字命名的公园,也是深圳市历史最悠久的公园。

中山公园门口

门口很宽敞,晚上经常看到人在门口前溜冰或者打羽毛球

出了南头检查站,过一站就到了中山公园

大门给人的感觉挺悠久的

中山公园门口

孙中山石像

到了中山公园,自然少不了到孙中山石像一看,不少人都在那摄影留念

入园后,顺着台阶直走,就看到了孙中山石像

看起来还有革命的味道吧

孙中山石像

沿着台阶而上,会看到大草坪和荔枝树,过了荔枝成熟的季节了。。不过草坪上倒有不少游客在放风筝

公园里的湖

其实湖不是很大,不过每天也有不少人泛舟湖上,还有不少人在钓鱼

钓鱼的人好多啊

公园里的湖

中山公园还有不少景点,不过大多数是看风景为主。下面我想介绍一下中山公园的游乐场,里面有不少娱乐设施,比如海盗船、碰碰车、溜冰场、太空漫步、桑巴气球、青蛙跳等二十多种。

可以试试,好像是5元

这个不是很惊险,但到是可以试一试

这个比较惊险些

游乐场

游玩中山公园,我推荐去南山中心区。南山中心区主要是以购物、休闲、美食为主

南山中心区

购物和美食、休闲的好地方

南山书城是南山区最大的书城,周围也有很多购物场所,比如茂业百货和海雅百货。

南山中心区

顺着台阶而上,一下子就到了海岸城。海岸城也是购物、休闲、美食中心

南山中心区

穿过海岸城,可以来到保利美食街

保利美食街

保利美食街

旁边是保利国际影城,看一场电影休闲一下也是不错的。

保利国际影城

里面环境不错,播放的电影都是比较潮的

保利国际影城

海岸城美食

不错,值得推荐,消费不算高

海岸城西座有一家甜品店,叫果林村。环境不错,里面的甜品值得品尝

果林村的店铺

团购了一个杨枝甘露,9.9元

味道不错啊

海岸城美食

在海岸城吉之岛负一层里,有个叫food court的地方,里面有不少美食,价格公道

海岸城美食

逛完南山中心区,入住酒店。

离南山中心区不远,又靠着深圳大学。。房间比较干净,价格适中

2013-07-24

白天比较热,而且世界之窗、欢乐谷在晚上比较好玩,所以可以先去何香凝美术馆

何香凝美术馆,中国第一个以个人名字命名的国家级美术馆,也是继中国美术馆之后的第二个国家现代博物馆。何香凝美术馆以收藏、陈列、研究何香凝书画作品为主,喜欢艺术的人可以进去看看

何香凝美术馆离世界之窗很近,走过去就几分钟的路。不过要注意,不能穿拖鞋的哦。这个景点是免费的

从何香凝美术馆出来,往前走几分钟就到了锦绣中华民俗村

环境不错,里面也很多表演。景点也有些民族特色

锦绣中华的大门

锦绣中华民俗文化村

来深圳,怎能不去华强北呢??华强北是山寨的产地,每天的来往的人都是络绎不绝。

华强北

其实来华强北并不是一定要买山寨的东西,里面有很多创新的电子产品,或许你能看上眼

通常说的华强北,指的的赛格电子广场

里面有很多电子产品

各类电子配件

华强北

深圳的改革开放,不能不说起邓小平。。

尽管只是一副画像,但还是吸引不少游人。。。改革开放的坚定决心,依然贯穿着整个时代

邓小平画像旁边还有荔枝公园和深圳大剧院,有时间可以去看看

地王大厦

感觉一般般吧,60元的门票看个风景不是很值吧。。

地方大厦是深圳的地标建筑。。。现在好像不是深圳最高的了。

地王大厦

东门是深圳服装和鞋子集散中心,里面也是人山人海的。

比较值得去的地方,尤其是喜欢淘宝的

东门美食

东门也有美食一条街,太多了,不一一介绍。

下面的这家叫涮时尚的火锅店不错,在UCITY负一层。。。环境很好,还有免费的西瓜吃

环境不错吧

这份火锅才25.8元哦

东门美食

晚上去世界之窗逛逛比较好,个人觉得晚上的风景比较漂亮,人也比较多。晚上还有个啤酒节的。

感觉一般吧,就是模仿国外的建筑

茶物语

里面的奶茶不错啊,价格也便宜

茶物语

2013-07-26

来深圳,最推荐的景点就是东部华侨城了。分成大侠谷、茶溪谷、温泉和华兴寺

非常值得一去,里面很多景点,环境优美啊

话说东部华侨城的景点门票不便宜哦,不过还是非常值得推荐

里面有很多机动游戏,还有4D电影观看。里面也有很多表演。

里面有很多机动游戏,还有4D电影观看。里面也有很多表演。里面还有个水公园,夏天很消暑的

里面有很多机动游戏,还有4D电影观看

里面景点和游戏太多,就不上图和介绍啦

咆哮山洪表演,比较壮观

东部华侨城大侠谷

游玩大侠谷,坐小火车去茶溪谷

主要是看天禅表演,,风景也还不错

东部华侨城玩一天时间很紧的,如果能安排两天会好些

2013-07-27

小梅沙公园离东部华侨城不远,里面主要是海洋生物和表演

小梅沙海洋公园

表演不错,比较适合小朋友吧

忘了叫什么鱼了

海狮表演

这个云母好看吧

小梅沙海洋公园

小梅沙海洋公园附近还有大小梅沙海滩,不过人比较多。推荐大家去西冲海滩

西冲的海水很干净,那海与天连成一片的地方总让人难以忘怀

西冲的海水很干净,那海与天连成一片的地方总让人难以忘怀。储物柜是20元,冲凉是10元,上厕所1元1次,有点坑爹

游客还是挺多的。。

西冲

海水与天连成一线

西冲

深圳4358
深圳

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

深圳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的深圳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量深圳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多深圳旅游信息就来携程旅游攻略。

深圳旅游推荐

深圳旅游推荐移动入口: