更新时间:2019.07.13

深圳
世界之窗
世界之窗

发表于 2019-07-13 11:50

我们领证一年啦~因为某些莫名其妙的原因,我们选在了深圳度过这个愉快的周末、六一儿童节以及我们的一周年纪念日~

6月时节南方的雷雨随时来临,而且又只有一个周末的时间,我们便只计划去了世界之窗,其他时间吃好住好就行。

吃吃吃!炳胜、翠园、喜茶都不会错过,酒店的早饭品种不算多,但是味道棒棒哒~

品质住宿,窗外即能俯瞰驾校全景,哪只新手司机开得好哪只开得不好,一目了然。上帝视角,挥斥方遒,指点江山哈哈哈哈……

半路杀出个朋友,热情款待,地头蛇带我们海边一游,说好的暴雨没有来,拨云见日,那叫一个晒。

当然,这次的重头戏还是世界之窗。天公作美,儿童节当天没有下雨,亏我们背了一整天雨披雨伞和雨靴=。=

2015年1月,我和牛工曾经到深圳欢度元旦,那时也去了世界之窗。故地重游,总能看出些变化。2015年的元旦风和日丽游人如织,2019年的儿童节显得就萧瑟不少,不知道是不是因为夜间的演出大秀停演的关系,商业设施歇业,游人稀少,以至于可以拍n多人物照。

这些年里,摩多哈拉圣井里种下了荷叶,涂红了砖瓦。

阿布辛贝勒神庙长出了厚厚的青苔,使用华为手机拍摄,青苔更绿哦~

佛罗伦萨市政厅也愈发环保,披上了厚厚的绿衣。

金字塔前的我是胖了还是瘦了?

4年半过去了,巨石头像前的我还是一样爱抠他的大鼻孔。

还是一样又模仿了印第安人的动作。

以及,还是一样一样最喜欢科隆大教堂。

第二次去世界之窗,世界各地的建筑还是一样会拍。看,缅甸金塔多璀璨,柬埔寨吴哥窟多雄伟对不~

但比起之前打卡式的每楼必拍,这次拍了更多人物。对,没错,人物就是我,我就是人物……

是绿巨人?是功夫家?是街舞风?其实就是各种中二画风。

除了看建筑,看自己,我们发现世界之窗的锦鲤养得那是真不错呀~个个池塘里的锦鲤那叫一会欢腾。

植物也是各种好评~

这次玩了好几个项目。

在探秘金字塔里体验一把伸手不见五指的鬼屋;苦等一小时,在飞跃美利坚体验飞一般的感觉;钻进黑漆漆的卡尔利支提窟探访古印度的佛教文明;穿越凯旋门,爬上埃菲尔铁塔看一场令人后悔的喷泉表演;躺在铁塔下来一把爱的魔力转圈圈。

金字塔探秘:我吓得啥也不敢看,打着手电埋头走,一边走一边后悔为什么要进鬼屋自己吓自己。直到出口处出现了个诡异的机器人说着恭喜通关我才敢拍一张照片。

飞跃美利坚:别看园子里没什么人,飞跃美利坚仍旧需要排队1小时。每30分钟一场,一场只能进50个人。这个飞跃美利坚就相当于低配版上海迪士尼的飞跃地平线。玩过迪士尼的之后这个真的显得有点寒酸啦~

卡尔利支提窟:内有沟渠,前后两道门,摸黑一探古印度佛教文明。

穿过巍峨的凯旋门之后就是更巍峨的埃菲尔铁塔。这个铁塔据说是1比1尺寸仿制的。搭乘付费电梯可以登顶,鸟瞰整个园区。而我们选择攀上数百级台阶,在塔中心看一场令人后悔的喷泉。

仰视埃菲尔铁塔。

我要一步一步往上爬~

终于到塔中心啦!

抬头看看还有很高呢,不过就没有上去啦。

时间刚好观看楼下的喷泉。我们找了个好位置,满怀期待坐等喷泉大秀开始。

没开始的时候是这样的:

开始后是这样的……并保持这个状态超过10分钟……我几乎要以为是喷泉.jpg。

还不如铁塔楼下的陀螺椅好玩呢。

深圳7475
又见鹏城