2019年深圳最全最详细暑假浪漫情侣旅游攻略

天数:3 天 时间:6 月 人均:800 元 和谁:情侣
玩法:美食,购物,人文,自由行,奢侈,穷游,省钱,美食林
深圳
东门老街
罗湖口岸
深圳大剧院

发表于 2019-07-19 19:01

浅谈这次旅行

去旅行不是因为钱太多,毕竟年轻人,也没有多少钱。而是觉得每年有一两次旅行,是人生的必修课。风景一直都在,但不一定以后都有现在的心境。工作一直都很繁忙,只有旅行的时候,能享受二人独处的静谧时光,“看庭前花开花落,望天上云卷云舒”。

目的地选择

为什么选择深圳,因为内地的很多旅游胜地我们去过不少,深圳依山傍海,四季如春,气候宜人,是全国最宜居的城市,其实很早就想去,顺便从深圳到香港,感受纸醉金迷的购物天堂,于是我们二人便决定暑假到深圳游玩

行前准备

我们两个人有个共同点,出去玩,吃高档餐馆还是路边摊都不重要,坐什么交通工具不重要,唯独住,我们的要求是一定要称心如意。出去玩,本身就是疲惫的事情,如果晚上睡不好,或者交通不方便,那么一个白天的时间就会浪费了。

平时我们常用携程,打开搜索深圳的酒店,排名第二的美豪丽致(东门老街地铁站店)吸引住了我,评分很高,重要的是离深圳罗湖口岸近,方便我们去香港,距离市中心也只有十分钟地铁,交通比较方便,就提前预定了一天。

出发第一天

经过一个多小时飞行,在上午十点到达深圳宝安机场。深圳的地铁四通八达,因为我们俩东西不多,看了一下酒店地址,地铁很方便,机场出口坐11号线,7站路倒8号线,总共四十分钟就到了,出地铁走了2分钟,就到了酒店门口。

还没进门,客服就出来了,笑着打招呼,帮我我们拿行李,还给我们递来毛巾和茶水,给人一种虽在异乡,确不是客的亲切感。由于天气炎热,还给我们递来的绿豆汤,一下喝了三杯。。。夏日的暑气一下就消散了。东西放房间后,我俩感觉很饿,想出去吃点东西,前台说万象城离酒店非常近,于是我们俩出门直走十分钟,再过个马路就到了万象城。真的不要太近啊。。。深圳的万象城真的非常大,我们到了三楼,挑了一家烤鱼,把我们饿坏了赶紧大快朵颐起来。

酒店外面

酒店大厅

免费的下午茶

下午茶真的不要太丰盛啊,是我们住过酒店里面最丰盛的,重点是全免费啊,随便吃。。。

客房

房间的床真的太爱了,扑上去,根本就不想下来。。。想不出去就这样一觉睡到地老天荒。结果被男朋友骂懒虫,哈哈,不怪我,谁让这个床就是这么舒服呢。

还有超级大

的投影,我们俩那天已经想好晚上要回来看一部我们心仪很久的爱情电影,“罗马假日”。然后,愿望达成,那感觉,不要太爽。。

我最喜欢的是,超大的浴缸,躺进去真的泡了将近三个小时,被男朋友嘲笑说人为了拔掉动物身上的毛就会像我一样泡很久。。。

出发第二天

由于晚上睡的好,早上7点就起来,精神十足,在酒店餐厅吃了顿早餐,就收拾前往香港。坐了两站公交,走了2分钟就到了罗湖口岸,因为我们来的早,过安检口并没有多少人排队,所以我们很快通过了。过关之后,我们乘坐地铁,其实就是我们内地的火车,到了九龙。之后我们乘坐香港地铁,大概20分钟就到了旺角。旺角附近有很多美食店和购物中心,因为我们只有一天时间,所以要以购物为主。我们现在街边小店吃了饭。

面其实很简单,上面放着鸡蛋,两片肉,两片青菜,但是价格真的贵!起价都在40人民币以上,不愧是寸土寸金的地方,太贵啦。

吃饱有力气以后,我们主要去了旺角朗豪坊和海港城这两个比较大的购物中心。全港最长的手扶梯,很酷,里面很多服装运动折扣店,各种美食小吃,不少大牌专柜,值得推荐的一个综合性商场,什么都可以找到!于是他买了一双vans的鞋,确实能便宜不少。

海港城也非常大,是大牌聚集地,性价比很高,据我旅游行业的朋友说,他们的自由行都是建议客人去海港城。于是我扫了一些护肤品,化妆品,确实比较划算。

扫荡完毕,逛街可能是世界上最累的事情,打算吃点当地的小吃就返程

他们的食物普遍偏甜,但是都很好吃。香港,我来了,香港,下次再见。

出发第三天

因为昨天太累,身体疲惫,今天的计划是在室内游览,熟悉一下中国改革开放最早的城市的精神面貌。睡了一个懒觉,起来在酒店吃了早餐,就去了离的最近的失恋博物馆,出门就到了,估计不到200米。今年失恋博物馆在网上非常风靡,但一直没去过,今天,就去这个博物馆的鼻祖地。男朋友笑着揶揄我,是不是看完就会失恋,让我忍俊不禁。

博物馆有很多这样的文字墙还有很多摆件让人感伤

只有经历了苦,才会享受乐,经历了失去,才能珍惜当下,人均是如此。酸甜苦辣咸,何尝不是生活的种种真实滋味,其实,种种让人痛彻心扉的回忆,也是为了提醒人们,珍惜现在手中所有的,享受当下,才是人生的哲学。

从失恋博物馆出来,我们回到酒店休息,喝了两杯咖啡,养足了精神,等到下午晚一点去深圳大剧院欣赏一场舞台剧。离酒店10分钟车程,我们到了。深圳大剧院真的非常大,我们买的是一场俄罗斯的芭蕾舞台剧,高大上的感觉,偶尔的高级艺术的洗礼还是很必要的。我们俩怯怯的进了座位。

总时长2个多小时,音效是很震撼的。舞台上演员的投入也同样令人震撼,每一个细微的表情,每一个肢体语言,像是精准测量过,肯定是练习了无数次,才能呈现这个效果。我俩虽然看不懂芭蕾舞想要表达的意思,但是内心都被深深的震撼了。

从剧院出来,天色已快黑。感觉肚子有些饿,就按照酒店前台的帮助,右拐大概500米,到了京基一百商业中心。突然觉得我们很幸运,选了位置如此好的酒店,附近的吃喝完都很方便。

深圳的街道很干净,绿化也特别好。

等吃完饭,我们回到房间,晚上服务人员送来了免费的银耳粥和果盘,太惊喜了,我们要好好泡个澡,睡一觉了,享受旅途所剩不多的静谧和惬意。

深圳7470
2019年深圳最全最详细暑假浪漫情侣旅游攻略