更新时间:2024.03.07

2024年石家庄庙会:王母山祈福,领略华北仙境的千年传承

发表于 2024-03-07 11:19

2024年龙年祈福之旅即将在河北王母山举行,为游客带来一场令人陶醉的仙境盛会——王母山庙会。王母山庙会将持续18天,从2024年农历二月初一开始,一直延续至十八,即3月10日至27日。王母山景区位于河北平山县王坡乡,距离省会石家庄约60公里。这里有着悠久的历史文化,融合了道教和佛教的教义,是华北地区著名的道教圣地。王母山庙会作为一项具有千年传承的重要文化活动,已成为河北、山东、山西及京津地区民众祈愿的盛大庆典。其独特的文化形式、丰富的内涵以及有序的传承过程,被列入河北省非物质文化遗产名录。

王母山庙会不仅是一个祈福盛会,还是一个融合了西游记神话故事的奇幻世界。在儿时的想象中,我们熟知大闹天宫、八仙过海等故事,而现在,通过王母山庙会,我们有机会亲身感受这些神话故事的魅力。天宫的真实面貌究竟如何?王母山将带领我们的想象力飞向天宫,让我们的梦想翱翔。

庙会期间,王母山景区将提供多项优惠政策,让游客能够以更实惠的价格体验这场神奇的盛会。在3月1日至9日期间,游客可以在线上平台预购王母山门票+天宫蟠桃盛宴厅套票,仅需9.9元,原价为120元,使用时间为3月1日至31日。而在3月10日至31日期间,购买王母山门票+天宫蟠桃盛宴厅套票的价格为38.9元,原价为120元;购买王母山门票+天宫蟠桃盛宴厅+索道双程套票的价格为78.9元,原价为210元。现在去的话,只要购买门票、套票、游乐项目、观光车、索道等票务产品便送“鲍鱼券”,凭此券在景区餐厅可以免费吃鲍鱼。这样的优惠政策使得更多的游客能够参与到这场仙境之旅中来。

王母山庙会将为游客带来丰富多彩的节目表演。让您沉浸在浓厚的西游文化氛围中,尽情享受仙境之旅的魅力。庙会的开幕由一阵震耳欲聋的锣鼓声拉开序幕。锣鼓开道的表演队伍穿梭在人群中,锣声和鼓点奏响了喜庆的旋律,为整个庙会注入了热烈的气氛。伴随着锣鼓声,游客们仿佛被带入了一个欢乐的仙境,跟随着队伍的脚步一同欢呼雀跃。

接下来,舞龙舞狮的表演登场,五彩斑斓的龙身在空中翻腾,威武雄壮的舞狮展现出灵动的身姿,舞者们的动作矫健有力,给人以无限的惊喜和喜悦。观众们纷纷拿出相机记录下这一壮观景象,充满了期待和激动。

王母祈福会是庙会中的重要环节,游客们纷纷聚集在祈福区,虔诚地向王母祈愿。香烟袅袅上升,经文在空中回响,一股庄严而祥和的氛围弥漫开来。人们闭上眼睛,默默地祈祷着,希望得到王母的保佑和庇护。这种虔诚的仪式让人们感受到一种心灵的宁静和平和。

西游众仙巡游是庙会的一大亮点,各个西游记中的神话英雄以华丽的仙装出场,高举法器,载歌载舞。孙悟空的金箍棒闪耀着金光,猪八戒的大耳朵摇摇欲坠,沙僧的袈裟轻轻飘动,观众们仿佛置身于西游记的世界,与众仙一同踏上一段奇幻的旅程。他们的表演充满了魔幻和想象力,给人们带来了无尽的惊喜和娱乐。

仙女拜寿则是庙会中的另一个迷人节目。一群身着美丽仙衣的仙女们手捧鲜花,轻盈地漫步在人群之间。她们微笑着向每一位游客送上祝福,让人们感受到了仙境般的宁静与美好。仙女们的优雅举止和祝福让人们感到无比的荣幸和幸福,仿佛置身于一个童话故事中。

除了精彩的节目表演,庙会还设有美味小吃和各种娱乐设施,满足游客的味蕾和娱乐需求。您可以品尝到各种口味的传统小吃,带给您绝妙的味觉享受。此外,庙会还设有刺激有趣的游乐设施,尽情释放压力,享受欢乐的时光。

2024年龙年祈福之旅,不仅将带您踏上一段令人难忘的旅程,还将让您亲身感受到王母山的神奇和独特之处。无论是追寻历史文化的脉络,还是沉浸在道教信仰的庄严氛围中,王母山都将满足您对仙境之旅的向往。

2024年石家庄庙会:王母山祈福,领略华北仙境的千年传承

石家庄旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的石家庄自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量石家庄旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多石家庄旅游信息就来携程旅游攻略。