更新时间:2023.04.26

樱桃红了,这几条线路带你包揽整个春季的酸甜!

天数:1 天 和谁:和朋友
玩法:美食,自由行,周末游

发表于 2023-04-26 17:05

故乡,是我们年少时想要逃离的地方,是我们年老时想回却回不去的地方...

有一种乡愁 叫十堰的樱桃

如果我们在人海相遇

我会和你说

“嘿,家乡的樱桃熟了,该回家了。”

这酸酸甜甜的乡愁

在每年的四五月

勾起了每一个离堰人的思念

给大家推荐十条“樱桃主题线路”

不如趁着五一假期

带着孩子亲人 开启一次“樱桃之旅”

让今年的春天 不留遗憾

这里有亿万年的恐龙文化,龙蛋共生地的奇观是带孩子研学的好场所,了解完神秘的恐龙世界,再一起去美丽乡村采摘十堰樱桃,亲子的幸福时光莫过于此。

经过多年的精心种植,十堰为数不多的大樱桃(车厘子)即将成熟上市,郧阳区刘洞镇生态优美,大樱桃自然成熟,摘了就可入口,而且果子容易保存;摘完大樱桃,撒开腿捉一只园子里的走地鸡买回家也是不错的选择;最后可以带着家人漫步于不远处的白浪古镇、荆紫关古镇探访。

提起十堰樱桃的大名,肯定绕不开樱桃沟,樱桃沟村为全国生态文化村、湖北省旅游名村,因村里有漫山遍野的野生樱桃树,故而得名“樱桃沟”。经过历年的投入,如今这里已经是休闲的天堂,白天漫步于樱桃树下,看村里炊烟袅袅,晚上休憩在村里错落有致的民宿小院,听鸡犬狗吠,如此生活,夫复何求?

要说十堰境内最大种植面积的樱桃,就数房县城关镇的八里村,这里有近万亩的改良红樱桃即将进入成熟期,村民将樱桃与当地饮食特色结合,创造了以樱桃为主题的宴席,养生樱桃炖鱼丸、七彩樱桃鱼丁、一品樱桃酥等美食让人垂涎欲滴,喜欢的吃货们千万不要错过。

周末带上家里的神兽来六里坪镇蒿口村小蚂蚁生态农庄吧,这里有网红小火车、网红跷跷板、晃晃桥等游乐设施,玩尽兴了再去六里坪镇溪沟村摘上一筐樱桃,甜蜜幸福无与伦比。

阳光正好,樱桃正甜,骑着心爱的单车出去转转,沿着环库公路向前,眼前是湖光山色,一路清风拂面,感受运动的快感,爬到碧水连天眺望美景,到千岛画廊吃点樱桃,这就是环库骑行的魅力了。

来到丹江口市三官殿,这里除了可以吃到美味的樱桃,还可以到农耕渔耕博物馆体验民俗,感受农耕文明进程的变化。

随着生活水平的提高,市民度假方式更加丰富多彩,房车露营是不错的选择;来到丹江口市凉水河镇贺家营村吃完樱桃后,还可以来江口村,住进房车,在这里度过惬意的一晚。

丹江口市官山镇铁炉村结合当地条件种植了大樱桃,每年吸引大批游客前来采摘,这里旅游资源丰富,除了自然资源外,还有红三军司令部遗址,是爱国教育的首选地。

张湾区汉江街办种植樱桃历史悠久,规模较大,沿公路两侧是成片的樱桃树,树上挂满了红色的果实。来这里除了饱尝樱桃的美味,还可吃到农家菜。沿途遍布农家乐,家家口味都不一样,各具特色,玩累了随便找一家农家乐坐下,都能大开朵颐。这里的樱桃和乡间美食不可错过。

“小堂深静无人到,满院春风,

惆怅墙东,一树樱桃带雨红。”

今年的樱桃格外的红

现在就启程吧

去品尝十堰春日限定的酸甜

图片来源于网络,本文为公益旅游推文,侵删 谢谢~

编辑│小羽

初审│何磊

复审│张文静

十堰193
樱桃红了,这几条线路带你包揽整个春季的酸甜!

十堰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的十堰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量十堰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多十堰旅游信息就来携程旅游攻略。

湖北旅游快速入口