看不同的世界,玩不同的成都

天数:2 天 时间:2 月 人均:300 元 和谁:情侣
双流
棠湖公园

发表于 2021-02-08 12:50

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。 一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水长起来了,太阳的脸红起来了。

星野道夫说:“人们对春天的欣喜程度取决于每个人过冬的方式。如果不是竭力对抗寒冬,就不能体会春天的温暖。”我眼中成都的春色,是沁人心脾的。

今年的冬天仿佛特别冷,一开年,疫情就象乌云笼罩了华夏大地,成都,也不例外,春节的欢聚被取消了,春游的计划被打乱了,我们只能宅在家中,透过窗户看日照越来越长,看枝头的绿意越来越浓,拥抱春天的渴望也越来越强烈!

去过了很多地方,但最向往的还是成都,月,我终于来到了成都。凌晨抵达双流机场,一下飞机,我坐上了酒店的接送车,司机是一个中年人,剪的寸头,整个人很精神,确认我的身份后,他连忙帮我提行李箱,大叔人很好,我们一路闲聊着,说话间大概10分钟就来到了酒店,酒店不错,性价比特别高,干净卫生。

双流

DAY1游玩路线:黄龙溪欢乐田园——双流老妈兔头——棠湖公园

DAY2游玩路线:时代·奥特莱斯——吃吃吃

建议不太能走的盆友记得在售票处购买游览车票,20元/人,可以无限次坐,每隔一段路程都有站台载你到下一个游览点,总之,我们玩儿到后面只想在缆车上坐着,享受舒适的风吹过的感觉。

里面的项目还蛮多的,西蜀村、丛林探险,也有小朋友喜欢的彩虹梭梭板、水上乐园等等。除了有长颈鹿、羊驼,还有一个兔子庄园,照片拍出了日本奈良的感觉有木有?!“兔兔那么可爱,也一定很好吃吧。”朋友说道。然后晚上我们就迫不及待的去了双流特色,最可爱的——老妈兔头!

如今,老妈兔头不仅成为双流的美食代言,甚至成为成都的招牌美食之一。老妈兔头有五香和麻辣味,我反正是喜欢麻辣味,朋友不能吃辣,所以选择了五香。据说全世界一年生产4亿个兔头,成都人就吃掉了2亿,也不知道对不对,反正,我一个人一次可以啃10个不费劲儿!哈哈哈哈!

时代奥特莱斯 购物的天堂

路线:3号线龙桥路or自驾

停车:免费

营业时间:10:00-21:00

棠湖公园 双流人心中的人民公园

地址:成都双流棠湖西路一段2号

门票:0元

停车:免费

啃完兔兔,天色还早,就带着小伙伴去双流棠湖公园消了消食。这里是双流人心目中的人民公园,不少人都喜欢在这里晨练和饭后散步,也是很多老年人喝茶聊天和打牌的地方。对这里的爱,就源于这里的一花一草,融入生活的一点一滴吧。可惜不是2、3月份,不然就可以看到海棠花盛开的美景啦!

记录这次旅行,也记录成都的美好!

看不同的世界,玩不同的成都

双流区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的双流区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量双流区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多双流区旅游信息就来携程旅游攻略。