更新时间:2021.11.20

顺德自驾一日游,顺德鱼生太美味,清晖园尽显岭南风情

玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,周末游,美食林
顺德
清晖园

发表于 2021-11-20 00:40

叫人惦记的顺德美食

CCTV舌尖上的顺德,不知诱惑了多少人,居住在多元文化大包容的广州,和顺德的地理位置只有一小时,从此,舌尖上的顺德,唾手可得,广州人民的福利,每到周末或者小长假,都可以跑到顺德品尝饕餮美食。

又是一个星期天,这是一个家庭日呀,决定从花都自驾去顺德,和住在顺德的妹妹一家欢聚一天,4大1小,叹一叹顺德鱼生,再逛一逛顺德美景,周末就这样简单过,60分钟,从广州北到广州南边的顺德,其实也挺近,地道双皮奶,地道顺德美食,马上就在眼前,生活在广州就是这么方便。

顺德美食自驾一日游行程

出发—捞德顺·顺德鱼生私房菜—清晖园—民信老铺(双皮奶博物馆店)—双皮奶博物馆—

果然居 · 顺德园林私房菜—回家

捞德顺·顺德鱼生私房菜

顺德美食可是名扬天下,这个周末又去顺德觅食啦!这次想品尝一下地道的顺德捞起鱼生,于是来到了这间捞德顺·顺德鱼生私房菜,果真这间店排场挺大的,停车场就非常宽敞,进去大厅也非常宽敞,可以办宴会的规模了。

大厅餐桌都是实木桌椅深色油漆,沉稳大气,一车还设置了两只长长的龙舟,龙舟里摆满了一排豉和酒坛,霸气十足,西西小朋友跑过去击了一下骨,鼓声饱满,特别悦耳。

处理鱼生的厨房就在大厅旁边,仅隔一层玻璃窗,可以站在这里观察厨师是如何处理鱼生的,厨房里边宽敞明亮,师傅身穿白色厨师工装,手戴隔离手套,把瘦身的皖鱼细细的切割成薄片装盘,整个过程专业而且卫生。

捞起顺德鱼生,取材于优质的皖鱼,鱼肉晶莹透亮,干净可以生食,在里边再加入多种佐料:洋葱、姜丝、花生米、脆片、葱丝、百合、芝麻……把它们放在一起搅拌搅拌,味道就出来了,鱼肉的鲜美,洋葱的鲜甜、脆片的焦脆,混在一起的味道棒极了,还真的是跟瓦萨比三文鱼不一样的感觉。

烤乳鸽,烤到可是刚刚好,表皮烤至金黄焦脆,泛起微微的油光,轻轻一撕,咬一块肉到嘴里,肉香扑鼻,这个外焦里嫩的烤乳鸽,小朋友吃得可香了!

吃嘛嘛香!

百花酿鱼皮,这个鱼颜值可高了,都是精选的鱼肚肉,去掉鳞片后,好吃的鱼皮胶原蛋白保留着,煎至两面金黄,骨刺已全部去除,尽情大快朵颐

黑松露啫啫鸡,香香的一煲鸡肉,鸡肉上面都是黑乎乎的东西,第一眼像是炒糊了,其实是裹了一层黑松露吧,味道也是绝绝子,鸡肉嫩滑很入味。

百花酿鱼皮,绝绝子!

捞起顺德鱼生,鱼肉晶莹透亮

青龙仔生炒糯米饭,青龙仔龙虾炒糯米饭,香喷喷的真好吃呀,摆盘也特别的精致,看起来赏心悦目,吃到肚子里也特别的满足。

鱼汤浸西洋菜

咸菜干鱼茸粥,菜干粥在顺德很普遍了,白粥里加入菜干很入味,妹妹很喜欢这个粥了,喝了两碗。

小朋友在这里玩得很开心!

关于服务:专业的人做专业的事,上菜都改由机器人送菜了,小小机器人直接来到桌子旁边,服务员再端上桌,上菜比较及时,热菜过来都是热腾腾的,鱼生上桌,服务员马上帮助拌好,加茶加水都非常及时,全家在这里就餐很愉快呢!

粤捞越顺,捞个风生水起

少见的海鱼

南瓜开会

富有岭南风情的大厅和包厢

活蹦乱跳的大虾

【捞德顺美食攻略】

餐厅名称:捞德顺·顺德鱼生私房菜

详细地址:佛山市顺德区江南大道59号(广东水之乡产业园)

交通攻略:推荐自驾前往,门口停车位充足

营业时间:11:00~14:30,17:00~21:30

推荐菜品:顺德捞起鱼生

餐厅环境:宽敞大气,岭南风情

人均消费:150元

周边景点:渔人码头

清晖园,尽显岭南风情

顺德来过好多次,景点也好去了好几个,和园和渔人码头都是很不错的地方,就是没有来过清晖园,这次吃过午饭就过来打卡啦!

天气晴朗的清晖园,众多游人在门口排队扫码,现在防疫措施比较严,园区都在严格遵守,提供了健康码,然后扫码买票预约,终于可以进场啦!

过闸验票之前,就看到有个精致的喷泉,喷泉里有漂亮的彩虹,那就来拍照打个卡吧!彩虹可遇不可求。

一进入口,右手边就发现有一个展厅,这是单色釉陶瓷业藏品展。

展出的几十件陶瓷珍藏品,有的简洁大气,有的繁琐精致,挺有意思的,又增长的知识。

穿过亭台楼阁,来到鱼池,好多小朋友在喂锦鲤,真的是生气勃勃呀!

在游人如织的清晖园,喷泉和楼阁,相映成趣,阳光暖暖的。

岭南园林,在这里散步感觉棒棒哒!

邂逅彩虹,赶紧用相机拍下来,原图就是这么美。

小朋友非常好奇呢!园区里有很多比较稀有的树种。

可以穿越的假山,假山里边非常的凉爽,这样逛园子非常有趣味。

彩虹出现的时候,就咔咔的拍照吧。

小朋友欣赏艺术

4大一小一起逛清晖园,午饭之后消消食,欣赏优美的园区,真享受。

熙熙小朋友,姨姨的小模特。

清晖园,顺德人民茶余饭后的休闲好去处。

园区风景优美

这里还有一个小型的盆栽展呢,真的看不够

惜阴书屋,告诉大家要珍惜光阴,发奋读书。

精工绣织的团扇,太漂亮了!

岭南建筑里多用到彩色玻璃,色彩亮丽,非常养眼。

非常艺术的彩色玻璃窗户

看了一个小型的顺德篆刻展,展示了多名书画名家的印章,中国汉字真是优美呀!

超级漂亮的岭南风格八角亭

姨姨,快点来看炮仗花!

美丽的花,映衬了一天美好的心情。

民信老铺(双皮奶博物馆店),好吃的双皮奶在这里

逛完清晖园,提议去吃个双皮奶,大家都好赞成,正好去附近的民信老铺,刚刚逛园区的时候正好停在店门口了,回去取车,顺便吃个双皮奶。民信老铺连锁店,是我们一直都光顾的顺德小吃店,这一间民信老铺博物馆店,我是第1次来。

大家人手点了一个双皮奶,就等着上菜了。

原味双皮奶是我爱吃的,我还喜欢点热的,10月份这种微微凉的天气里,吃一口热热的甜甜的双皮奶,可真是无上的享受呀!

妹妹这次要了一个紫米双皮奶,就是在原味双皮奶里加了一些紫米,更加有风味。

板栗双皮奶可真是一个香,香甜的板栗,和双皮奶的融合,这种感觉很让人满足。

真真的双皮奶太好喝了,小朋友又喝了第2碗,要吃个尽兴。

店铺里还有免费的热茶提供,挺好的

看一楼,真是座无虚席呀,我们都要跑到2楼,才能找到位置了。

双皮奶,非遗才是正宗的。

双皮奶博物馆

吃完双皮奶正要离开,突然发现3楼有一个展示厅,原来这里就是双皮奶博物馆了,那是该得观摩一番。

双皮奶博物馆的展示厅一角,还原了多年前民信老铺的旧模样。正宗的双皮奶,毋庸置疑,从1930年到现在,民信老铺一直都是最正宗。

双皮奶的模型展示

民信老铺双皮奶获得多种荣誉,满满的一墙。

双皮奶博物馆打卡时刻。

咚!咚咚!大鼓敲的咚咚响!

这里详细地用图文海报展示了双皮奶的制作过程,另外还有双皮奶的配方、制作成本、运营成本等等。

精致的飞龙纪念品

香云纱服装展示

博物馆的另外一边还有一个纪念品店,出售岭南让手信周边纪念品,小朋友看上了这里的龟苓膏和双皮奶,妈妈给买了两盒龟苓膏,带回家慢慢吃。

小朋友看上了这里的龟苓膏,妈妈给买了两盒,带回家慢慢吃,家里有蜂蜜,搭配一起更美味。

逛逛街吧!散散步,消消食!

双皮奶博物馆正对着一条购物街,过去溜达溜达吧!

这边有各种服装、美食小吃的店面。

令人垂涎欲滴的冰糖葫芦

现榨的甘蔗汁,看到就心动了,来一杯吧!

15块一杯的甘蔗汁加冰,老板说再加柠檬特别好喝,鱼丝又花了两块钱加柠檬,喝到嘴里感觉这两块钱真白花了,原味的更棒呀!

小朋友在路上收了两个气球呢!开开心心。

果然居 · 顺德园林私房菜

晚上决定去果然居吃饭,第一次过来,园林式餐厅真不是吹的,一进门就被这里的优美园林设计给折服了,悠悠的水塘,烟雾弥漫,水边的三角梅正在怒放,亭台楼阁,相映成趣,大红灯笼高高挂,小舟停靠在旁边,水里的金鱼畅快的游泳,好友一幅王府的做派!

环境优美

吃饭的大堂也是非常大气,整个都是中式的深色实木餐桌,大气典雅。每桌配了一套功夫茶具,服务员泡起功夫茶的,那可是真功夫,行云流水,恍惚之间,茶已经斟好了。

功夫红茶

美食一刻

这次来主要是想品尝一下顺德捞起鱼生,来顺德就想尝下顺的菜,“捞起”,在广东话里面是“捞到风生水起”的简称,也就是“收获、得到”的意思,一桌亲朋好友一起品尝顺德鱼生,也是寓意大家捞得风生水起,吉祥如意。

顺德鱼生采用优质的瘦身皖鱼,鱼肉晶莹剔透,鱼生的食用配料是很精细的,包括:洋葱、白萝卜丝、蒜片、泡辣椒、榨菜、荞头、生姜丝、花生、糖、盐、葱丝等,将这些调料和生鱼片一起混合搅拌,然后一筷子一筷子的送入口中,鲜香四溢,令人回味无穷。

粉葛赤小豆鲮鱼煲猪踭汤,一人一盅,非常精致,建议趁热喝,老火靓汤呀!

红烧乳鸽,怎么说呢,小巧又精致,脆皮小乳鸽,都要吃出法餐的浪漫了。

脆皮烧鹅可是常见的广东菜了,果然居的出品必须是佳品,每一块都是好味道。

无油鱼汤浸桑叶,这一大碗桑叶端上来的时候,我都被它的颜值折服了,白白的鱼汤,里面浮着绿绿的桑叶,看不到一点油星子,美味又营养呀,不用太担心卡路里呀。

青龙仔生炒糯米饭,来点主食,龙虾糯米饭颜值高又味道好,得到了我家熙熙小朋友的好评。

酿辣椒

顺德驰名伦教糕,也就是常见的米糕了,在当地叫做伦教糕,松软清甜,吃完一块还想吃一块。

岭南园林

招牌菜单列表

生猛海鲜

果然居是值得去一次的,海鲜河鲜都是最壕的,海鲜池里边都是超大尺寸的,比较少见的海鲜,鲜活生猛!手臂一样大的皮皮虾,手掌大一样的鲍鱼、还有新鲜涌动的禾虫,难得一见的水蟑螂……

水蟑螂

禾虫

【果然居美食攻略】

餐厅名称:果然居 · 顺德园林私房菜

详细地址:佛山市顺德区人昌路12号和园底商

交通攻略:推荐自驾前往,门口有停车位

营业时间:11:00~14:30,17:00~21:30

推荐菜品:顺德捞起鱼生

餐厅环境:园林式餐厅

人均消费:208元

周边景点:和园、北滘公园

晚安顺德,下次再会

品尝完果然居的美食,已经是华灯初上,这个美味的星期天结束了,一起回家吧。顺德美食一日游,就告一段落啦!分享一段流水账,分享一天的美食时光。爱顺德、爱美食、爱生活。

顺德自驾一日游,顺德鱼生太美味,清晖园尽显岭南风情

顺德区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的顺德区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量顺德区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多顺德区旅游信息就来携程旅游攻略。