2022.05.31

端午一日游丨到永和家园看花海,赏民俗,不亏!

五月初五,又是一年端午。端午节距今已有2000多年历史,是专门为纪念屈原而设立的。每逢端午佳节,赛龙舟、吃粽子、挂艾草、拜神祭祖……端午节的仪式感愈来愈强,节日的氛围感也越来越浓了。

正值端午初夏,蝉鸣与蛙声也叫醒了“沉睡的美人”——向日葵。永和家园C234沿线的向日葵已长成最美的样子。

踏进花海小路,感受被向日葵包围的感觉,真的太太太治愈!走在田野上,依稀能闻到向日葵淡雅的香气,搭配上泥土的气息,充斥着田野特有的浪漫。

永和家园,青山绿水,空气清新,放眼望去,处处皆风景。永和家园的向日葵已花开成海,快来惊艳你的朋友圈吧!

除了“田间精灵”,这个端午,永和家园还将举行端午实景演出及相关文化活动,可谓热闹纷呈,精彩不绝。

活动预告:

端午佳节期间(6月3日-5日),遂宁市船山区永和家园将举行“我们的节日·端午——粽琴相约·初心向党”实景演出及相关文化活动,广邀四面八方的宾客过一个传统的端午节。

活动内容:

1、逛端午集市 购民俗产品

此次推出的“浓情端午”集市展示区,包含了戴葫芦、佩香袋、刺“五毒”、竞龙舟、玩投壶、做工艺、包粽子、品美食等传统习俗。此外,还有观音绣、福锦、胡氏剪纸、观音素麻花、胡老七豆腐干、井水素饼、夏氏风车、糖画等非遗项目展示交易活动。不仅如此,游客们逛累了还可以坐下来品尝周边农户自制凉粉、凉面等特色小吃。逛非遗集市,过传统佳节!

活动时间:6月3日——5日。

活动地点:凤凰湖到半隐山舍入户道路沿线及院坝。

2、看实景演出 赏国风盛宴

以“粽情相约·初心向党”为主题,在永和家园凤凰湖畔开展实景国风演出,其中包括《采薇》、《凤求凰》、《山鬼》等经典国风曲目,节目通过乐器弹奏、歌舞、吟诵的形式传诵经典,传承和发展中华民族优秀传统文化。同时百名绣娘绣党旗,用她们独特的方式,一针一线欢庆端午。

活动时间:6月3日09:00-12:00 演出节目彩排;18:00-19:30 集中演出。

活动地点:凤凰湖走廊及周边区域。

3、露营音乐节 嗨爆乡村夜

6月3日~5日晚(露营音乐沙龙6月3日晚上举行),将组织露营和音乐爱好者开展露营音乐沙龙活动。活动将免费为市民和游客提供15亩露营场地,还有配套的户外烧烤、帐篷租赁、用水用电、露天电影等服务内容。让市民和游客在远离城市喧嚣的同时,聆听音乐的回响,感受田间的希望,领悟自然的真谛。

活动时间:6月3日~5日

4、6月3日当晚,还将在半隐山舍附近院坝,组织6人电声乐队专场表演,激情唱响凤凰湖畔。

活动时间:6月3日19:30—20:30。

活动地点:凤凰湖畔半隐山舍附近的院坝

遂宁市2022年文化和自然遗产日“我们的节日·端午——粽琴相约·初心向党”实景演出及相关文化活动,将于6月3日~6月5日在遂宁市船山区永和家园隆重登场。

琳琅满目的端午集市,别开生面的音乐沙龙,如梦如幻的实景演出,激情四射的龙舟竞技......一场民俗与国风融合的文化盛宴,即将奉献一场盛大的沉浸式体验人文习俗,将让遂宁市民享受一个独特的端午佳节。

端午一日游丨到永和家园看花海,赏民俗,不亏!